Просмотр полной версии : втулки переднего стабелизатора
подскажите плиз диаметор моего стаба 24мм родная втулка стоит маркировка на ней 23 заказывал как то родные сегодня хотел поменять достал а они большие маркировка на них 26-28.вопрос кто менял втулки подскажите номерок или ткните пальцем нужны втулки на 23 в инете много одни до 12.05.90 другие после 12.05.90 еще нашел 23.3 и 23.4 есть номера просто без размеров да и вообще што то не пишут размеров. мне бы желательно полууретан на 23 где взять?сайт нашел с полууретановыми втулками но там пишут только чероки гранд чероки не каких размеров не охото опять пролететь кто конкретно знает номера втулок на 23?или где взять?:bc:
поставлю вопрос немного по другому: кокого диаметра устанавливался передний стабелизатор на cherokee до 90г.в. и какой диаметр после 90г.в.?
Дык размеров там 4 и от годов не зависит увы. Просто некоторые комплектовались более толстыми стабами для более жесткого прохождения поворотов и тд...Если не боишься колхозинга могу подсказать адский тюнех уже существующих :ap:
судя по каталогам они различаются до 12.05.90 и после, я нашел четыре коталожных оригинальных номеров а вот какой из них 23 хрен знает! колхоза не боюсь но все же хочется полууретановые втулки!с удовольствием выслушаю ваше предложение.
Полиуретан хорош, да если не шприцевать будет поскрипывать. Если не мешает то с чистой совестью ставь. А так - внимание ацкий колхозинг - отрезаем кусок зубчатого ремня от привода распредвала какого нибудь движка с таким приводом и используем его как прокладку под стабилизатор вместе со старой втулкой, просто оборачиваем стабилизатор им и режем по размеру, гладкой стороной к стабу, зубьями к втулке. Притягиваем это все скобой и вуаля - почти вечная втулка стаба. Недостаток - постепенно стачивает стаб (хотя полиуретан стачивает точно так же).
Полиуретан хорош, да если не шприцевать будет поскрипывать. Если не мешает то с чистой совестью ставь. А так - внимание ацкий колхозинг - отрезаем кусок зубчатого ремня от привода распредвала какого нибудь движка с таким приводом и используем его как прокладку под стабилизатор вместе со старой втулкой, просто оборачиваем стабилизатор им и режем по размеру, гладкой стороной к стабу, зубьями к втулке. Притягиваем это все скобой и вуаля - почти вечная втулка стаба. Недостаток - постепенно стачивает стаб (хотя полиуретан стачивает точно так же).
про это я в курсе!:ag:точно адский колхозинг! я считаю что это больше подходит в качестве временной принятой меры!
Временная мера живет раза в 4-5 больше любой новой втулки из магазина, была бы она хоть трижды оригинальной.
Quadra, подтвержу - 25 тыщ пробега с таким колхозом - как только что поставил ;)
я не спорю что они долго ходят! но иведь раз не изнашиваются втулки значин будет изнашиваться стаб а ведь втулки проще менять!
я не спорю что они долго ходят! но иведь раз не изнашиваются втулки значин будет изнашиваться стаб а ведь втулки проще менять!
Правильно, но учти, я говорил - полиуретан так же интенсивно изнашивает стаб. :ad::ad::ad:
Правильно, но учти, я говорил - полиуретан так же интенсивно изнашивает стаб. :ad::ad::ad:
да но у полиуритановые втулки идут в комплекте с крепление в которых предусмотренны масленки.кстати я просто хотел узнать номерок орегинальных салентов на 23 но наткнулся на сайт с полиуританом на мой запрос получил ответ что втулки стаба вместе с стойками в сборе будет стоить 2800руб-может кому нибудь пригодится!http://www.energysuspension.ru/cars/jeep/
уже было на эту тему: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3229&highlight=Energy
и про сайт ихний было..
мне вот сегодня пришли два комплекта на XJ, на стабилизатор, черные и красные
и пыльники.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot