Просмотр полной версии : Замена шаровых опор WJ
Здравствуйте Уважаемые! Требуется замена шаровых опор на WJ. Подскажите какие дальнейшие действия после того, как снята ступица и полуось, как снять поворотную часть и "вытащить" старые опоры? не уж-то кувалдой?
да да,именно кувалдой.Как в пословице, БЕЗ КУВАЛДЫ И ЗУБИЛА ТЫ НЕ СЛЕСАРЬ А МУД,,,ЛА!
не погнеЦЦа? может погреть место где шаровые сидят?
не погнеЦЦа? может погреть место где шаровые сидят?низзя греть - можно только бить
demon969
29.05.2010, 01:11
я стучал стучал и не помогло потом взял дрель просверлил дыроську и потом электро лобзиком и процесс пошол быстро главное в конце оккуратно чтоб посадочное место не распилить,перед этим срезается сам штыри и всё что выше самого посадочного места и выкарчёвывается сам шар.Написано много но вроде понятно,по времени намного быстрее чем кувалдой мохать и оккуратнее,кувалдой у меня ничего не получилоси закипел насмерть.
Ни чего греть, сверлить, резать не надо. Обстукиваем сильно по кругу уши далее долбим через трубу подходящего диаметра по обойме шара. Выбивать не на подъемнике, а на козле под мостом что бы мост не пружинил. А потом та же через трубу вбиваем.
P.s. Ржавчину с ушей куда шаровые вставляем не счищать!
Выбиваются зубилом очень просто бётся между кулаком и посадочным местом самой шаровой юбкой!
О,какая реакция бурная пошла. И способов столько много...
Просто попеременно бьешь по верхнему и по нижнему уху. Через один-два цикла сверху по кулаку (там даже площадка специальная есть). Только бери не кувалду на 20кг, а молоточек примерно на 1кг. И бьешь не в шутку, а вполне реально.
Лобзик? Греть?
Жжоте:ag:
http://jeep.auto.ru есть несколько способов замены
мне не помог ниодин
в итоге порыв мануал нашел,что шаровые снимаются и ставятся инструментом схожим со струбцыной
поискав в магазинах нашел КА-4017 http://www.insept.ru/catalog/instrument/images/195.jpg
Спанчбоб
04.06.2010, 12:47
Это слишком просто и неинтересно! ;-))))))
Просто и неинтересно ет отбашлять в сервисе.:ap:
Кувалда приобрелась буквально в течении месяца после покупки Чирка:ag:
Но как приятно делать ремонт имея выбор инструмента и приспособ:bf:
Спанчбоб
04.06.2010, 18:00
А поипатся?
А поипатся?
Анекдот про фею и танкистов знаешь?:ag::ag::ag:
Спанчбоб
04.06.2010, 23:11
Угу! Анекдоты все из жизни.
Анекдот про фею и танкистов знаешь?:ag::ag::ag:
в этом месте подробнее, плиз.:bp:
в этом месте подробнее, плиз.:bp:
У танка слетел трак. Танкисты с ломами, обливаясь потом пытаются ее надеть на место.
Вдруг появляется прекрасная фея.
Фея: Что, ребятки, ипемся?
Танкисты: Ипемся:ak:
Фея: А хотите по настоящему поипаться?:ad:
Танкисты (с ндеждой в голосе): Хотим!!!
Фея махнула ручкой и у танка башня отвалилась...
Гы?
Аккордеоннисты!:ag:
В "инструкции по эксплуатации" (книжку купил) есть много пробелов "в случае замены рычагов передней подвески обратитесь в афтаризованый сервез".....
А я на своём недавно менял с помощью ГАНТЕЛИ!!! Хотите ржите,хотите нет, скажу сразу, что по кулаку не долбил, а подставил под верхнюю шаровую и опустил машинку домкратом, и под тяжестью авто она и вылезла....
А я на своём недавно менял с помощью ГАНТЕЛИ!!! Хотите ржите,хотите нет, скажу сразу, что по кулаку не долбил, а подставил под верхнюю шаровую и опустил машинку домкратом, и под тяжестью авто она и вылезла....
Вот молодца, это по нашему:bf:
Мне в сервисе меняли, чего только не делали, 4 часа ковырялись с оправками и трубами. в итоге , проигнорировав мои крики, нагрели уши и шаровые сами , полили внутрь водички, и они повыскакивали молоточком небольшим. Реально как в анекдоте ипалис. А наконечники я в гараже на коленке менял, с ними не было проблем.
А потом после ударов кувалды меняешь мост.Так как расстояние между ушами нарушается.
Ммм...дааа... принял к свединию.
ну а полуось вытаскивать и вообще последовательно,если можно.
всплыло))) полуось руками вынимается... откручиваешь гайку ступицы головкой на 36 и ступицу сзади головкой 12гранной. и все дела.
Спанчбоб
05.12.2010, 22:02
А нафига гайку на 36 откручивать? Полуось вместе со ступкой нормально выходит.
Lake_210
09.12.2010, 19:35
Вот статья как Володька Kiit менял свои, я сначала стремался это сам делать, но когда пару пивка летом на даче принял то оказалось ваще фигня полная. Читайте и меняйте, у меня ушло максимум 2 часа, делал первый раз на земле
Ссылка: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/front_axle.htm
PendalFF
03.09.2012, 16:49
Сунулся с кувалдой и отступился. Честно говоря не представляю что там делать с килограммовым молотком
Решил придумывать свой съемник
Сунулся с кувалдой и отступился. Честно говоря не представляю что там делать с килограммовым молотком
Поменяй на Имоле-1300 рублей за сторону, ИМХО не те деньги что бы покупать или колхозить съемники...
как раз килограммовым и выбивал в выхи....нормально все выбил.
а съемник для шаровых не пробовали покупать очень помогает ....правда стоит он 1200р....
руслан 56
26.11.2013, 23:55
Эт с этого апарата надо стырить кулаки для переноса рулевой? Шаровые такие же?
Изготовил восемь (!) втулок, на каждую ш.о., по 4 шт. - две на выпрессовку и 2 на запрессовку и сварил рамку с винтом ипического диаметра. Если крутить со всей дури - выскаивают без подогрева, вд-шки и прочего. И новые вскакивают на место старых тоже замечательно.
EvgeniyTV
25.04.2014, 20:51
Доброго дня всем! Купил Grand Cherokee WJ 2000 г.в. Старый хозяин отдал шаровую опору верхнюю, говорил , типа собирался поменять но не успел. Сегодня заехал на геометрию, правое колесо завалено на 1,5 градуса. На форумах почитал про шаровые с регулировкой. Эти втулки с резьбой в супорт вкручиваются? На геометрии с такой регулировкой не сталкивались.
http://s004.radikal.ru/i207/1404/d8/62e4ce1954e5.jpg
EvgeniyTV
25.04.2014, 20:57
Вот еще видео по замене шаровых опор с форума (http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8087-menjaem-sharovie-opori-pered-zjwj/?p=868456)
a3jjPouRdFw
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot