Просмотр полной версии : Nokian NordMan SUV или COOPER DISCOVERY M+S
Андрей150777
14.10.2013, 23:40
Кто катал обе резины? Отпишитесь!!!Размер 265х70R16:bf:
http://img17.slando.by/images_slandoby/62912869_1_644x461_shiny-285-75-16-cooper-discover-as-universalnye-minsk.jpghttp://www.colesa.ru/images/tire-big/nokian-nordman-suv.jpg
ciberman
15.10.2013, 00:00
Нордман безшиповое недоразумение, да и зачем бычку такая резина?
Андрей150777
15.10.2013, 00:02
Нордман безшиповое недоразумение, да и зачем бычку такая резина?
Кто сказал что без шипов?
Я тебе вчера несколько раз повторил что это на второго:aq:
ciberman
15.10.2013, 00:05
Кто сказал что без шипов?
Я тебе вчера несколько раз повторил что это на второго:aq:
Неоправдывайся:aq:
В общем ситуация следующая, твой выбор один-в один как у меня. Много читал и разговаривал с понимающими людьми по поводу Нордмана (хотел брать именно его, т.к. ездил на пузотерке на 4 хакапелите и горя не знал), информация получилась следующая: Нордман это уже стала чисто русская резина, Нокия ее не выпускает, а только собирает деньги за бренд. Завод на котором он выпускается остался тот же, а вот состав резины - неизвестно. Никто конкретно про нее ничего сказать не может, отзывы на маркете противоречат друг другу, такое ощущение что все заказные. Средний ценник за наш размер (245/70R16) 6200-6800 за колесо. Вроде ценник адекватен, но что это стала за резина-неизвестно, дай бог чтоб наши криворукие уроды качество оставили на прежнем уровне. В общем я рисковать не захотел и уже на 95% склоняюсь к покупке Купера, но с условием чтоб выпуск был свежим-12-13 года и произведен он был в америке. Но по нордману инфу все еще пытаюсь собирать, память и эмоции о хакапелите 4 только положительные.
dimanoid
15.10.2013, 11:47
тоже думал, выбирал, и купил федерал. потому что по 4000 за балон. посмотрим как оно...
Прошлую зиму отьездил на таком купере, резина класс, ехал в сугробе по пороги при лифте 2 " не где не застревал, ни разу машину не засадил, всегда вывозила.
Прошлую зиму отьездил на таком купере, резина класс, ехал в сугробе по пороги при лифте 2 " не где не застревал, ни разу машину не засадил, всегда вывозила.
Только по льду ахтунг. Купер этот фактически зашипованный М+S, а нордман нормальная зимняя резина. Про качество не скажу, не ездил. Но планирую себе, т.к. надоела пластмассовая резина, не отличающаяся от летней. К слову сейчас езжу на Мишлене X-Ice North. Жесткость состава почти как на летней. Ламили с трудом поддаются движению, если пальцами надавить. Нафиг такая зимняя резина сдалась. Современный маркетинг все это. Буду переходить на древние модели.
ПС. Кстати, про качество купер последнее время нелестные отзывы. Товарищ весной взял себе AT3, говорит кривая, бьет. Тоже самое про M+S рассказывал еще один товарищ, котрый взял себе его на прошлую зиму, продал нафиг. У меня не было проблм ни M+S, ни с АТ3, но я их покупал давно.
Cooper M+S 265\75\16 катаю, на дороге держит хорошо, очень тихая, встроена сетка по типу антипрокола, от крупных гвоздей спасает, в сугробах прёт очень уверенно в разумных пределах, крепкая боковина.
Хорошая резина
Сейчас перегонял свою тойоту на другое место во дворе, она еще с прошлой зимы обута в хаку 4. Резине уже больше 5 лет, больше половины шипов на месте, хотя гонял на ней не по детски, развороты с ручником, не тормозил перед рельсами (где они есть в нашем городе), пальцами трогал - не задубела. И снова я весь в гонках что же все таки взять - Нордман или же Купер. Где же найти всю правду о том, что теперь за резина этот Нордман - еще пока Нокия или же какой нибудь очередной русский хлам?
Весь вечер сижу и читаю все что связано с нокией нордман сув. Оказывается что продавец в магазине меня обманул (сволочь), оказывается что ее выпускают и в Финляндии и в россии, и до сих пор это настоящая нокия! Вот теперь выбор точно сделан в сторону Нордмана. Так и есть, это 4 хакапелита с теми же характеристиками. Только осталась одна проблема - найти чисто Финскую резину до декабря.
http://www.nokianshop.ru/Test/Detail.aspx?Id=26
Андрей150777
15.10.2013, 20:43
так в том то и дело...где ж ее найти...финку...
Пока не знаю, вооружившись пивом сижу и ищу ответ на этот вопрос в нете. Задал вопрос на эту тему онлайн консультанту. Завтра посмотрю что ответит.
Андрей привет.. отпиши мне в Скайпе... мне неделю назад пришла от моего постоянного поставщика Нокия 7SUV именно финского рождения.... цена в России русского производства примерно 13 000 мне 9 700 и финка + 1300 транспорт. ЗЫ цена резины за балон ))))
Кому интересна резина ... 8 921 448 55 33 зовут Андрей, скажите от Дамира из Казани... он мне в том году привез муды, неделю назад Нокию. Отправляет ТК... оплата на карту связного... чел проверен. Резина импорт
Пока не знаю, вооружившись пивом сижу и ищу ответ на этот вопрос в нете. Задал вопрос на эту тему онлайн консультанту. Завтра посмотрю что ответит.
Так никто и ничего не ответил. Не надо видимо этим барыгам клиентов новых.:ap: Зато сегодня при внимательном осмотре своей хакапелиты 4 обнаружился сюрприз - оказывается что она у меня русская!:ai: Сделана в России! и никаких проблем с ней не было, никаких нареканий!:bf: Если бы сегодня внимательно не рассмотрел, то так бы и думал что финка.:ap: Так что я думаю что если она сделана на том же заводе что и сейчас делают Нордман, то можно смело брать.
Так никто и ничего не ответил. Не надо видимо этим барыгам клиентов новых.:ap: Зато сегодня при внимательном осмотре своей хакапелиты 4 обнаружился сюрприз - оказывается что она у меня русская!:ai: Сделана в России! и никаких проблем с ней не было, никаких нареканий!:bf: Если бы сегодня внимательно не рассмотрел, то так бы и думал что финка.:ap: Так что я думаю что если она сделана на том же заводе что и сейчас делают Нордман, то можно смело брать.
В России завод один
Есть nordman suv, отъездил 2 зимы.245*70. Хорошая резина,гребет, тормозит в пределах нормы, ессно сделана в России, т.к только самы кривые размеры теперь выпускаются в финке, типа радиус 19-22.
для сомневающихся цитата из википедии
Выпуск шин на собственных заводах ведется в городах Нокиа (Финляндия, 4 млн шин в год) и Всеволожск (Россия, Ленинградская область, 8 млн шин в год). Также компания размещает заказы на производство шин под своим брендом на сторонних предприятиях.
В концерне Nokian Tyres на конец I квартала 2013 года было занято 4 080 сотрудников. В российском подразделении на конец I квартала 2013 года было занято 1269 сотрудников
Думаю купить купер 265/70, т.к. тоже катал на нем, цена/качество вполне адекватны и есть тема повысить размер без доплаты за 2-хлетний нордман
Андрей150777
20.10.2013, 20:27
Есть nordman suv, отъездил 2 зимы.245*70. Хорошая резина,гребет, тормозит в пределах нормы, ессно сделана в России,
Думаю купить купер 265/70, т.к. тоже катал на нем, цена/качество вполне адекватны и есть тема повысить размер без доплаты за 2-хлетний нордман
С каким рисунком ездил? Почему на Купер М+S решил перейти?
http://img02.wikimart.ru/32/04/33fd37eb-895f-41d0-b7c8-593204fb26d3.jpeg
Сегодня заезжал в магазин резины и трогал нордман и купер. На ощупь нордман мягкий, чувствуется что действительно резина, а купер на ощупь жесткий, практически пластмасса. Хотя не исключаю что это подделка, как писал Tomyk в разделе "куплю-продам колеса" что к нам везут много китайской подделки купера. Хотя ценник там завышен по сравнению с другими магазинами на порядок.
С каким рисунком ездил? Почему на Купер М+S решил перейти?
http://img02.wikimart.ru/32/04/33fd37eb-895f-41d0-b7c8-593204fb26d3.jpeg
ездил с тем, который слева. На предыдущем джипе был купер. Просто в таком размере ценник на купер поскромнее, неохота доплачивать
Я такую себе купила...которая слева. Уже катаю.
Андрей150777
05.11.2013, 22:24
В общем, люди мы не богатые...купил я тайвань б/у FEDERAL HIMALAYA SUV 245/70 R16
P.S. Фото из инета...
http://img2.auto24.ee/auto24/products/320/838/29536838.jpg
В общем, люди мы не богатые...купил я тайвань б/у FEDERAL HIMALAYA SUV 245/70 R16
А действительно богатые люди покупают дешевый китай.:ag: Моя машина обута в зимнюю"резину" максис пресса спайк - говно редкостное, хотя у бывшего хозяина машины денег куры не клюют.:ag::ag::ag:
Андрей150777
05.11.2013, 22:38
Да фиг знает, вроде нормальные отзывы...рисунок понравился...поставлю посмотрю...
Да фиг знает, вроде нормальные отзывы...рисунок понравился...поставлю посмотрю...
Да не, ты не переживай, это я не про твою резину сказал что говно, а теперь уже про свою.:ap:
http://market.yandex.ru/product/5081020/reviews
http://market.yandex.ru/forums/?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~8116514-PF=2142418409~EQ~sel~1447800273-VIS=70-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5081020&hid=90490
Такое ощущение что отзывы писали не люди которые действительно на ней ездили, а барыги, которые ей торгуют.
Андрей150777
05.11.2013, 22:56
Вот мои. На ощупь мягкая, даже очень, похожа на липучку с шипами...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/23631139.9/0_b2229_a06cf327_XL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9116/23631139.9/0_b2228_acb68174_XL.jpg
Это хорошо что мягкая, моя уже сейчас как пластмассовая, по дате производства ей третий или четвертый год, точно не помню...:ag::ag::ag:
Goldammer
06.11.2013, 00:20
А действительно богатые люди покупают дешевый китай.:ag: Моя машина обута в зимнюю"резину" максис пресса спайк - говно редкостное, хотя у бывшего хозяина машины денег куры не клюют.:ag::ag::ag:
Ага, на днях видел Ленд Ровер Фрилендер на дешёвом китайском Триангле.
meteords
06.11.2013, 09:32
Ага, на днях видел Ленд Ровер Фрилендер на дешёвом китайском Триангле.
Фрил-не бог весть какая машина. Был бы вог-это даааа:ai:
Фрил-не бог весть какая машина. Был бы вог-это даааа:ai:
Зато ценник на него .....:ai:
meteords
06.11.2013, 11:05
На новый то? На уровне с чирком
Так это для кого как....Всё относительно.
Для меня к примеру-космос просто.:ag:
meteords
06.11.2013, 12:04
Так это для кого как....Всё относительно.
Для меня к примеру-космос просто.:ag:
Для кого-то не то, что чирка купить-заправить его уже космос :ak:
Фрибендер-это машина для города.
Я имел возможность сравнить своего чирка и фрила-сверстника. Фрил комфортнее на асфальте, салон у него покрасивее, моторы экономичнее, шумка лучше.
Но харизмы такой не имеет, геометрия немного лучше лады-калины, ходы подвески мизерные и в грязи просто ни о чем
Почти в стихах:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot