PDA

Просмотр полной версии : ГРМ 5.2


Макушкин Ю
11.10.2013, 19:40
Вопрос такой: когда (при каком пробеге) обычно требуется замена цепи и звёздочек ГРМ на 5.2? Какие были предпосылки для замены? (просто - при капремонте, или что то ещё?):ah:
Ну и - кто что ставил? Например "Cloyes C-3072" - нормально будет?!

alekssandr
11.10.2013, 19:57
имхо - никогда...ну или за 1 000 000

volgarik34
11.10.2013, 20:37
При варварской экплуатации-масло менять перед продажей только-может потребоваться и раньше.

alekssandr
11.10.2013, 20:39
ни разу не менял

denis_r
11.10.2013, 23:51
имхо - никогда...ну или за 1 000 000

Совершенно согласен, почти никогда, почти это наверное больше лимона, но бывает, что она немного начинает шуметь!

Макушкин Ю
12.10.2013, 05:55
Спасибо парни, успокоили! А то уже хотел вскрыть-посмотреть...

Лесник77
12.10.2013, 09:39
Я менял.
Большой небюджет, если оригинальная цепь, звездочки, прокладки передней крышки, сальники, прокладка поддона, коротыш на помпу, прокладка помпы и помпа, прокладки впуска.
ОЖ, масло само собой.
Старая цепь была на 2-3 см длиннее.
Симптомы-грохот при холодной заводке, расход больше 20 литров, пропуски работы цилиндров при абсолютно все исправном другом.
Пробег по сканеру у официалов 340т.

Макушкин Ю
12.10.2013, 16:33
Я менял.
Большой небюджет, ...
Симптомы-грохот при холодной заводке, расход больше 20 литров, пропуски работы цилиндров при абсолютно все исправном другом.
Пробег по сканеру у официалов 340т.
О как!!!:ai:
У меня грохота не наблюдается, а вот "расход больше 20 литров, пропуски работы цилиндров при абсолютно все исправном другом" - вот это есть, и я уже "закулюкался" искать причину:ag:
Попробую завтра при снятой крышке трамблёра покрутить коленвал, наверное если есть "люфты", то я их увижу.

Лесник77
12.10.2013, 17:13
Начните , конечно.
Но их и не меняют, что по мануалу, чтобы сменить, нужно скинуть ого-го, сменить ого-го, и еще собрать все :)
25 тыр останавливают всех и машина через год меняет хозяина.
Мне проще.
После загиба клапанов на Х1, капиталки 3.2 на А6, и все на пробегах 30-50 т км, даже не питал иллюзий, что цепь "вечная" с 93 года.
Сейчас в Москве больше 18,1 литра на 92 бензине при 9 баллах по Яндексу не поднимается за последние 8 т км.

Макушкин Ю
13.10.2013, 07:16
25 тыр останавливают всех и машина через год меняет хозяина...

Сейчас в Москве больше 18,1 литра на 92 ...не поднимается за последние 8 т км.

25 тыр??? Что так дорого?
Я прикинул:
1. Cloyes C-3072 Timing Chain Set - 1630 руб с доставкой
2. Reinz OS32114 Прокладка поддона - 978р.
Помпа - недавно поменяна...
Что ещё может потребоваться?..
Работа - "сам с себя" денег брать не буду:ag::ag::ag:

Расход упал сразу после замены цепи? Всмысле - без каких либо ещё ремонтов? (типа - притирка клапанов, или замена чего то ...)

Макушкин Ю
13.10.2013, 08:59
Попробую завтра при снятой крышке трамблёра покрутить коленвал, наверное если есть "люфты", то я их увижу.

Попробовал - "вращательный люфт" коленвала примерно 6 градусов...
Это наверное уже не мало?

Лесник77
13.10.2013, 16:29
Я крамольную мысль произнесу-просто собственное наблюдение.
Глядя на полочку неоригинала, который я сначала поставил на машину, а потом скинул, принял решение-только оригинал или б/у проверенное.
Качество запчастей крайслера само по себе полный хлам(ну да ладно, машине 20 лет), а вот качество неоригинала такое помоечное, что просто в самые важные часть авто не выдерживает критики.
На форуме меняли цепь себе в грм единицы, в раздатке практически все.
Поспрашивайте, что происходит с неоригиналом через месяц-вытягивается, как через 20 лет.
По цене.
Мопаровская цепь с звездочками 83507095 3.5тр
Прокладка впуска 04897383AD 2тыр
Прокладка крышки 53021057AB 0.3
Прокладка картера 53005 650 3 тыр
Помпа 53021018AD 4 тыр
Коротыш патрубок (гарантировано порвете) 53008654 0.8
Прокладка помпы 04483757AB 0.2
Герметики 2 флакона
14 литров антифриза
5 литров масла синтетики 5-30
Масляный фильтр
Пробка на слив картера.
Передний сальник коленвала 04897297AA 0.5 тыр
Экономит сможете
масло не менять-залить старое
антифриз не менять
не менять сальник и старые прокладки (не получится-они в плачевном состоянии и рвутся на раз)
исхитриться и снять коротыш, не порвав :)
Помпа выживет и не будет люфта.
Итог без работы указанная выше сумма.
Работу выполнял человек, который раз в неделю меняет цепи на грандах в Москве.
Даже не думал делать сам. И не скажу , сколько стоило :)
Но , когда увидел, что надо сделать, чтобы скинуть цепь-на моем роуде цепь проще поменять :)
Не ориентируйтесь на люфт-гарантировано это цепь, но мой старый хозяин дотянул до утреннего стука зимой.
Проще продать :)

Макушкин Ю
14.10.2013, 04:01
Ясность полная, спасибо!
Наверное попробую для начала заменить на неоригинал, и если ВДРУГ он после этого заработает нормально - с радостью откапиталю весь мотор оригинальными З/Ч!!!
Почему "вдруг" - потому что я уже почти "потерял в него веру"! (вот тема https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43539)

Лесник77
14.10.2013, 07:45
Вы только сначала сравните неоригинал с нормальной оригинальной цепью, чтобы с завода не шла длиньше-не удивлюсь.
Прочел Вашу тему внимательно.
Для начала, перед цепью, в PDC отсоедините реле АБС, предохранитель на насос АБС и предохранитель на саму АБС.
И попробуйте покататься.
У меня так перед смертью пучка от АБС на мозги (под капотом у морного щитка) глючила.
Пропаял жгут Саморошка-все нормализовалось.
А потом надежную цепь без всяких наворотов других пробуйте.
Очень похоже, но грохот цепи слышать должны по любому.

Макушкин Ю
15.10.2013, 18:08
Прочел Вашу тему внимательно.
Для начала в PDC отсоедините реле АБС...
... но грохот цепи слышать должны по любому.

Отсоединял и пересоединял всё что можно - не помогает:ag:
А вот звуки от цепи - не слышу... Вчера даже вентилятор снял, чтоб не гудел...
Единственное что есть - если "газнуть", есть какое то ... типа "подзуживание"...

Лесник77
15.10.2013, 18:19
Насколько понимаю, Вы рукастый человек и уперлись.
Может тогда, для полного понимания, б/у с малым пробегом цепь заказать у Дмитрия sd?
Это надежнее нового неоригинала по исходной длине.

Макушкин Ю
17.10.2013, 19:18
Насколько понимаю, Вы рукастый человек и уперлись...
Ну во первых - лучше не "на Вы"!:ag:
Рукастый - ну вроде как да, не рукожопый!
Тут уже не просто упёрся, а прямо-таки "война"! У меня ещё не было "непобежденных" машин!:ag::ag:
...А запчасти уже на подходе!

Макушкин Ю
23.10.2013, 04:11
Ну, короче вчера с утра запчасти забрал, вечером поменял.
По порядку:
Качество этого комплекта ГРМ за эти деньги - вполне!
Старая цепь имела "болтанку" примерно 2см туда-сюда (если одну ветвь натянуть, а вторую "болтать"), но вращательный люфт коленвала был не более 6 градусов, как я и говорил.
При сравнении цепей по длине разницы практически нет! А вот старые звёздочки ощутимо изношены - на зубьях прямо-таки "канавы" от износа!
Новая цепь встала можно сказать - внатяг!
Теперь о главном!
Изменения следующие: во-первых не стало "подзуживания", и теперь без вентилятора стало слышно и ролики, и гидрики!
Мотор заработал чуть ровнее, исчез "расколбас" который был в районе 2400 об - раньше в это время обороты "не стояли", и топливная коррекция сильно прыгала в минус (до -33%). Теперь нормально!
И самое главное - если раньше были СИЛЬНЫЕ затупы в районе 2200-2600об, и потом после 3000об мотор подхватывал, то теперь он едет НЕМНОГО туповато, но во всём диапазоне... Как то так - "тупенько, мягенько и ровненько" разгоняется... Как на позднем зажигании!!!
Такое ощущение, что распредвал надо "на ползуба" ещё раньше повернуть...:ag::ag::ag:
Хотя надо бы для начала попробовать заведомо исправный ДК, а то - есть подозрения!:ap:

Правда покатался совсем не много... Позже подробнее опишу!

_san4es_
23.10.2013, 10:19
А если не сложно, можно более подробную инфу. Какие запчасти понадобились, прокладки, сальники. Может какие еще подводные камни есть. Тоже думаю заморочиться.

Макушкин Ю
23.10.2013, 11:27
А если не сложно, можно более подробную инфу. Какие запчасти понадобились, прокладки, сальники. Может какие еще подводные камни есть...

Попробуй пост №12, на этой странице, ЕЩЁ РАЗ прочитать!:ap:

_san4es_
23.10.2013, 12:04
меня не интересует список оригинала, поэтому и спросил

Иванов
23.10.2013, 12:51
Доброго времени суток, такой вопрос , а что происходило с углом опережения зажигания до замены и какие были величины при наборе? и что стало после?

Макушкин Ю
23.10.2013, 12:54
Тогда вот -
1. Cloyes C-3072 Timing Chain Set - 1630 руб с доставкой
2. Reinz OS32114 Прокладка поддона - 978р.


Это я заказывал. Но использовал только 1 пункт, так как делал "на скоряк", чтоб посмотреть на изменения после замены...

_san4es_
23.10.2013, 12:57
Тогда вот -

Это я заказывал. Но использовал только 1 пункт, так как делал "на скоряк", чтоб посмотреть на изменения после замены...

вот, вот это конструктивно))) Спасибо

Макушкин Ю
23.10.2013, 15:40
Доброго времени суток, такой вопрос , а что происходило с углом опережения зажигания до замены и какие были величины при наборе? и что стало после?

УОЗ задаётся с ДК... было на холостых примерно 14-17, на оборотах до 30... и он не изменился.

Иванов
23.10.2013, 17:23
у вас газ стоит? это показания на бензине? у меня при наборе трясет но ошибок по пропускам нет и такой-же затуп только у меня 5.9 и коробка нервно переключает. пока грешу на ДПКВ ставил "стандарт" по причине загиба старого при установке АКПП загиб проявлялся своеобразно на холодную при включении задней глох при прогреве проходило.

Макушкин Ю
23.10.2013, 17:31
у вас газ стоит?.. пока грешу на ДПКВ ставил "стандарт"

Не - газа нет.
"СтандарД" - дерьмо! Впервый раз его заказал - поставил, и началась ...типа отсечка, на 2000-3000об... по разному, пока "весь моторный отсек" не прогреется... Потом "отсечка" исчезала...
Потом поставил новый оригинал, но как мне кажется - он тоже с дефектом.

Макушкин Ю
23.10.2013, 17:35
по причине загиба старого при установке АКПП загиб проявлялся своеобразно на холодную при включении задней глох при прогреве проходило.

У тебя проблема появилась сразу после "загиба"?
И это - ставь запятые где надо, а то мне "не русскому" приходится перечитывать...

Иванов
23.10.2013, 17:51
Через полгода после установки не оригинального ДПКВ, а коррекцию по датчику детонации сможешь у себя посмотреть, вернее какой сигнал с него идет и идет ли вообще. Запятые не мой конек сори...

Макушкин Ю
23.10.2013, 17:55
а коррекцию по датчику детонации сможешь у себя посмотреть, вернее какой сигнал с него идет и идет ли вообще.

У меня его нет.

Иванов
23.10.2013, 17:59
Ето как это?

Иванов
23.10.2013, 18:02
Ну по этому и едет как на позднем зажигании.

Иванов
23.10.2013, 18:10
Во блин посмотрел схемы и точно нету, да тяжело ему по таблице с нашим топливом работать.

Иванов
23.10.2013, 18:17
Созрел следующий вопрос, а ошибки по пропускам он где берет?

Макушкин Ю
23.10.2013, 19:00
Созрел следующий вопрос, а ошибки по пропускам он где берет?
На этот вопрос я тоже не нашёл ответа...:ah:
Дело в том, что я - типа "диагност на пенсии", но занимался раньше японками, и вроде как ... в машинах кое-что понимаю. Но --- в мануалах по японкам всегда были "картинки" - и с графиками осциллограмм датчиков, и с градусами фаз ГРМ, и т.д. ... И, в том числе, с технологическими картами поиска неисправности по номеру ошибки, с "разжоввыванием" условий возникновения данной ошибки...
В "наших" мануалах я такого не нашёл.:ah:

Макушкин Ю
23.10.2013, 19:21
У тебя проблема появилась сразу после "загиба"?

Разъясни пожалуйста "что да как", у тебя. В чём вообще твоя проблема?

Касаемо моей проблемы - главный признак (помимо подтупливания и поддристывания) это: ЧИСТЫЕ свечи, и очень закопчёная лямбда. (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43539)

Лесник77
24.10.2013, 09:29
Проедьте как я , после замены ГРМ.
Обнулили мне сканером мозги.
Залил проверенный Лукойл в бак.
И равномерно километров 20 проехал.
Ушло подтупливание-теперь на все 5.2 катается.
Топик хороший.
Всегда удивлялся на круглые глаза сервисменов, когда им говорил, что цепь заменил-"а зачем?"
Как сейчас машинка?

Иванов
24.10.2013, 14:05
ЧИСТЫЕ свечи, и очень закопченная лямбда.- высокая температура в камере сгорания и как следствие выгорания масла на выпускных клапанах. Помня о проблеме этих моторов в связи с трещинами в головках блока как раз по выпускным седлам клапанов, а это следствие перегрева, возникает очередной вопрос что вызывает перегрев? Перегрев это бедная смесь, состав смеси корректирует кислородный датчик, а вот что его заставляет давать не верные данные, вариантов масса.
А проблемы у меня такие же как у вас. И занимался я в прошлом тоже японцами. В общем понимание вопроса не дает покоя голове.
Кроме как отрезать катализатор который без видимых следов разрушения на ум ничего не приходит. А у вас катализатор стоит?

Макушкин Ю
24.10.2013, 16:49
Проедьте как я , после замены ГРМ... Как сейчас машинка?
Да вот всё некогда нормально прокатиться, одна дерготня по городу... В субботу наверное куда нибудь "дуну":ag: И кстати сегодня вроде как поехал лучше чем вчера (может "просерется":ap:)
Надо ещё покататься...

Макушкин Ю
24.10.2013, 17:34
ЧИСТЫЕ свечи, и очень закопченная лямбда.... вопрос что вызывает перегрев? Перегрев это бедная смесь, состав смеси корректирует кислородный датчик, а вот что его заставляет давать не верные данные...
катализатор стоит?

Начнём с конца:ag:
Катализатор удалил давно (хотя был нормальный) - изменений не последовало. Я пробовал и вообще без глушителя - лучше не заработал. Сейчас у меня стоит глушитель ГАЗ-53 - специально поставил, чтоб лучше слышать продристы и т.п.
Так вот - в моменты затупов звук выхлопа становится "под-пёрдывающим"! Типа как у старого ГАЗ-53 с расдолбаным трамблёром.
Причём эти "продристы" не беспорядочные, а типа ритмичные, как будто конкретные пара-тройка цилиндров не дорабатывают... Этот звук можно ещё сравнить со звуком, который получается если в выпускном коллекторе есть трещина (в районе конкретного цилиндра), и этот "секущий" звук появляется именно в такт работы (в такт выхлопа) этого цилиндра.
Теперь далее: как я полагаю, смесь в это время догорает в выхлопе (а не в цилиндре), и естественно сгорает неправильно - и поэтому кислородник в это время "видит" очень богатую смесь (поэтому он закопчённый чёрной сажей), и мозг тут же эту смесь и обедняет (отсюда детонация).
Непонятно только почему смесь не горит в цилиндре - то ли это фазы ГРМ, то ли не своевременная искра...

Макушкин Ю
24.10.2013, 17:38
А проблемы у меня такие же как у вас.
То бишь и свечи такие же?! (как вот здесь, во втором посте https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43539)

Иванов
24.10.2013, 17:56
да и при пробеге на свечах по 10000 обсолютно белые

Иванов
24.10.2013, 18:06
есть у меня мысль что все датчики седят на одном 5-ти вольтовом + в том числе и коробочные но узнать какой начинает просаживать питание при работе нет фактической возможности. Ток что замкнутый круг, или ждать когда отвалится, но ждать уже устал 4 года эта пердня и затупы.

Макушкин Ю
24.10.2013, 18:47
да и при пробеге на свечах по 10000 обсолютно белые
О!!!
А я уж думал, что только мне так повезло!

Макушкин Ю
24.10.2013, 18:52
одном 5-ти вольтовом + ...
но узнать какой начинает просаживать питание...

+5 во время затупов не просаживается - я проверял...

Лесник77
24.10.2013, 20:44
У меня так было до замены ГРМ цепи.
Если продолжится и после замены цепи-может трещина в голове?
Не завоздушивается система?

Макушкин Ю
25.10.2013, 04:14
Система охлаждения? - нет, не завоздушивается! Трещины я пока исключаю!
И как говорил - после замены цепи ОДНОЗНАЧНО есть улучшения!!! (Уже можно говорить СПАСИБО!!!)
У меня ещё не сняты подозрения с датчика коленвала, поэтому есть "шальные идеи" - типа изготовить самодельный из мицубисивского, и с возможностью делать угол по-раньше!!!:ag::ag::ag:
Или вообще временно сделать отдельную систему зажигания:ag: (ну чтоб на 100% убедиться - в искре ли дело)
А потом ещё и с фазами ГРМ "по-дурачиться" - сделать ещё пару канав для шпонки, типа +3 и - 3 градуса:ag:. (мне ж теперь цепь лишний раз снять - как два пальца...:ag:)

Лесник77
25.10.2013, 05:32
Сканером выставляется от +5 до - 5 , не трогая цепь.
Я игрался-больше понравилось регулировка давления насоса.
Выставил 0 и оставил в покое угол.
По регулируемому датчику коленвала-видел ссылки, ребята таскали с ебей подобные киты готовые.

Макушкин Ю
25.10.2013, 06:07
Сканером выставляется от +5 до - 5 , не трогая цепь...
ребята таскали с ебей подобные киты готовые.

Не, сканером - это не фазы наверное...

Мне с ебэя - долго, проще (и дешевле!) самому, главное убедиться - в этом ли причина:ag:

Иванов
25.10.2013, 13:58
а никто трамблер не разбирал, там как на класике центробежного нет?
вчера изучал кривую коррекции угла опережения зажигания на первой передаче, при наборе растет пропорционально при сбросе заваливает максимально вперед далее при нажатии на газ скачок до 0 от 0 до -15 и опять пропорционально, на ХХ скачет +5 -5 и -15 не кривая а пила, что вызывает эту пилу? если датчика детонации нет и корректировка д.б. привязана к оборотам и как показывает кривая к ДПД или датчику давления во впуске или к ним обоим.
Кто знает алгоритм работы блока управления в системах без датчика детонации? ну и написать если не сложно.

Макушкин Ю
28.10.2013, 17:24
...вчера изучал кривую коррекции угла опережения зажигания...

Айда в "электрику"!
(кстати- нас уже больше чем двое, с такой проблемой!)

А касаемо ГРМ - замена дала ощутимые изменения (в лучшую сторону!), и теперь остаётся либо довернуть распредвал по-раньше (на "пол-зубчика"), либо искать - куда "уплывает" искра.:ag:

Макушкин Ю
30.10.2013, 05:33
Такой момент: нигде не смог найти диаграммы фаз ГРМ для 5.2
Тут вот человек тоже заморачивался - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=35504
но тоже вопрос остался без ответа...
Вчера у себя решил посмотреть - что там "творится" с перекрытием относительно ВМТ, и выявил - перекрытие у нас (на 5.2) очень маленькое, и у меня оно аж почти 8 градусов после ВМТ (если мерить по коленвалу)...:ai: Это ж "верховые" настройки?! Может поэтому он только к 3000об "оживает"?!:ag:
То бишь по теории распредвал надо довернуть по-раньше почти на 4 градуса ... а это как раз пол-зуба.

Наверное к выходным, если с искрой надоест "любовью заниматься":ag:, попробую довернуть распредвал.

PuSh
30.10.2013, 13:26
5.2L V8 '93-'95:

Duration advertised: 270*/259*
Duration @ 0.050" lift I/E: 205*/196*
Valve lift I/E: 0.420"/0.420"
Valve overlap: 22*
LSA: 114*, ICA: 112*, ECA: 116*
IVO: 13*ATDC (0.050" lift)
IVC: 38*ABDC
EVO: 33*BBDC
EVC: 17*BTDC

5.2L V8 '96-'98:

Duration advertised: 253*/266*
Duration @ 0.050" lift I/E: 184*/193*
Valve lift I/E: 0.413"/0.430"
Valve overlap: 36*
LSA: 112*, ICA: 109*, ECA: 115*
IVO: 17*ATDC (0.050" lift)
IVC: 21*ABDC
EVO: 32*BBDC
EVC: 19*BTDC

Макушкин Ю
30.10.2013, 18:20
Оооо!!! Спасибище!!!
Мои "догадки" вроде как подтверждаются!
Только не понял что значит - LSA: 112*, ICA: 109*, ECA: 115*

PuSh
30.10.2013, 19:10
LSA (lobe separation angle)- угол между максимальным подъемом выпуска и впуска
ICA (intake centerline angle) - угол между ВМТ и максимальным открытием впуска
ECA - по аналогии

Макушкин Ю
30.10.2013, 19:59
Благодарю!

Макушкин Ю
31.10.2013, 21:45
То бишь по теории распредвал надо довернуть по-раньше почти на 4 градуса ... а это как раз пол-зуба.

Наверное к выходным, если с искрой надоест "любовью заниматься":ag:, попробую довернуть распредвал.

Чё-то не дождался я сотоварища с осциллографом..., и не дожидаясь выходных, сегодня, на ночь глядя - опять вскрыл ГРМ, всё померил-посчитал, и "передвинул" распредвал :ag::ag::ag: (по шпонке получилось 0,9мм)
Всё собрал опять на старые прокладки (опять!) с герметиком.....
Завтра с утра запуск и - "момент истины"!:ap:

volgarik34
31.10.2013, 22:20
Чё-то не дождался я сотоварища с осциллографом..., и не дожидаясь выходных, сегодня, на ночь глядя - опять вскрыл ГРМ, всё померил-посчитал, и "передвинул" распредвал :ag::ag::ag: (по шпонке получилось 0,9мм)
Всё собрал опять на старые прокладки (опять!) с герметиком.....
Завтра с утра запуск и - "момент истины"!:ap:

Не совсем понял-звезду р-вала на сколько сдвинул?
Чет никак под капот не залезу свечи выкрутить,завтра точно сделаю

Макушкин Ю
31.10.2013, 22:40
Не совсем понял-звезду р-вала на сколько сдвинул?
Грубо - на 4 градуса распредвал "довернул по-раньше"... То бишь сделал чтоб "перекрытие" клапанов было именно в ВМТ.:ah:

PendalFF
01.11.2013, 10:40
Грубо - на 4 градуса распредвал "довернул по-раньше"... То бишь сделал чтоб "перекрытие" клапанов было именно в ВМТ.:ah:

Дяденька. А вот напиши с житейской точки зрения, сколько всего снимал чтобы добраться до ГРМ?
Я так виду что походу морду разбирать без вариантов, всмысле радиаторы обои два и т.п.

Макушкин Ю
01.11.2013, 11:14
походу морду разбирать без вариантов, всмысле радиаторы обои два и т.п.

Не, радиаторы не трогал. Снимал - вентилятор и дифузор, генератор и компрессор кондиционера (не отсоединяя), ГУР (отодвигал), помпу, стартер и поддон, ну и -шкив и переднюю крышку!

Lake_210
01.11.2013, 11:21
ну и есть результат то?

Макушкин Ю
01.11.2013, 11:29
ну и есть результат то?

Ещё не катался...

volgarik34
01.11.2013, 12:07
Не, радиаторы не трогал. Снимал - вентилятор и дифузор, генератор и компрессор кондиционера (не отсоединяя), ГУР (отодвигал), помпу, стартер и поддон, ну и -шкив и переднюю крышку!

а как поддон снял?труба ж мешает

Макушкин Ю
01.11.2013, 12:30
а как поддон снял?труба ж мешает

Я его оттуда не вытаскивал, а только вниз при-опустил чтоб пер. крышка вышла. (два самых задних болта до конца не выкручивал)

PendalFF
01.11.2013, 23:13
Хм. На ту же прокладку потом завертел? а не потечет?

Макушкин Ю
02.11.2013, 12:18
Ну да, второй раз уже, пока всё сухо! Прокладка поддона у меня на удивление мягкая оказалась, поэтому новую оставил "на потом"!

Макушкин Ю
02.11.2013, 13:15
Ну и по части изменений в работе:
По нормальному так и не покатался, но что очевидно - при запуске подхват по-бодрее, с холостых (на парковке) тоже обороты резче набирает, и вроде как выхлоп стал "по-вкуснее"!!!

Но "дристулёз" под нагрузкой не изчез... И сейчас по всем ощущениям - позднее зажигание, особенно - типа в двух цилиндрах...
Может под нагрузкой драйв-плату типа "уводит"...?!:ag::ag::ag:

sergei03061978
09.11.2013, 13:13
поменял цень, тяга улучшилась, вибрация осталась. подключили аппарат по промывке подняли давление бензина вбрация исчезла совсем, как теперь увеличить время открытия форсунок? свечи белые.

sergei03061978
10.11.2013, 17:22
что то все мочат, починились что ли? завтра пойду регулятор давления вкорячивать больше ничего не остается.

Макушкин Ю
11.11.2013, 05:22
поменял цень, тяга улучшилась...
как теперь увеличить время открытия форсунок? свечи белые.

Вот и у меня всё точно так же!!!
Давление я пробовал увеличить - мозг быстренько адаптируется и угоняет коррекцию в минус.
Получается проблема у всех "дристунов" одна - белые (чистые) свечи, и чёрный-чёрный кислородник (лямбда). ПОЧЕМУ?
Я пока склоняюсь к "искре"....
Предлагаю и тебе "перебраться" в электрику https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43539&page=12
Нас там уже много:ag::ag::ag:

ruslan55555
25.11.2013, 23:48
искра искрой .проблема скорее в железе - головки смотри= компрессия маловато . 10 хотя бы надо.

Макушкин Ю
26.11.2013, 05:06
искра искрой .проблема скорее в железе - головки смотри= компрессия маловато . 10 хотя бы надо.

Я думал об этом, но - компрессия не может "пропадать" и "появляться" внезапно! А он иногда ЕДЕТ! Даже - ПУЛЯЕТ!!! И с места - со шлифом, и на скорости во время обгонов... Причём с нормальным звуком выхлопа!
А иногда (теперь почти всегда) - ускорятся плохо, и звук выхлопа - с продристом.

Спанчбоб
26.11.2013, 06:11
Джентельмены, попробуйте проверить на соответствие параметрам датчики температуры ОЖ и входящего воздуха, а то были прецеденты, у нового датчика сопротивление не соответствовало....... И была дрисня и потеря тяги........

Макушкин Ю
27.11.2013, 03:37
проверить на соответствие параметрам датчики температуры ОЖ и входящего воздуха

Отдельно датчики не проверял, НО --- глядя через сканер, мозг видит нормальные данные, и по ОЖ, и по воздуху.

Спанчбоб
27.11.2013, 03:58
Это хорошо, если так.

ruslan55555
29.11.2013, 12:48
Макушкин Ю
Я прикинул:
1. Cloyes C-3072 Timing Chain Set - 1630 руб с доставкой
что-то доставка у тебя бесплатная получается? доставка около 80$

ruslan55555
29.11.2013, 12:58
на моем 5и2 тоже тяга ни какая- обороты тяжко берет ,приходится ужимать педаль больше половины .приемистости нету жрет 30тку- при таком объеме тяга должна черт возьми . а получается жор есть тяга ноль - ведро пожираюшая тонны топлива все больше и больше. задумался о замене ципи

Макушкин Ю
29.11.2013, 14:50
1. Cloyes C-3072 Timing Chain Set - 1630 руб с доставкой
что-то доставка у тебя бесплатная получается? доставка около 80$

Я, когда искал, самый дешёвый вариант был с Экзиста. (А ты где смотрел?)

Замена цепи мне помогла только в том, что исчезла проблема, возникающая в районе 2300-2900 об.
Было: если на парковке попытаться педалью газа держать обороты 2500, то обороты начинали скакать грубо 2300-2900. Начинались перебои, и топливная коррекция сильно уходила в минус.

В остальном, как я считаю, в моей проблеме виноват ДК.
Вот тема:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43539

ruslan55555
29.11.2013, 15:01
прямо с ебея смотрел.вот и у меня скачут обороты ток не в верх а вниз уходят 2000например держиш потихоньку 1700 обратно дотягиваешь обороты как было - могут еше вниз пойти . в итоге педалька хорошо нажата и это стоя на паркинге. мистика

Макушкин Ю
29.11.2013, 19:36
Замена цепи мне помогла только в том, что исчезла проблема, возникающая в районе 2300-2900 об.


СРОЧНАЯ ПОПРАВКА:
В этой проблеме у меня скорее всего была виновата не цепь, а тоже - датчик коленвала.
Сейчас пробовал ставить опять "стандард РС127", и опять эти скачки оборотов... Стал смотреть осциллографом сигнал с него - "ужас"!!!
И в тот раз, до замены цепи, по моему этот же датчик стоял на моторе... (точно не помню).

В твоей проблеме по моему тоже цепь не причём.

ruslan55555
29.11.2013, 21:19
дк если уж, но почему ни какой ошибки не показывает . чтож значить пора менять 18 летние датчики все подряд на оригинал. чтоб наверника вопрос с электрики снять .

Макушкин Ю
30.11.2013, 04:03
ни какой ошибки не показывает...
пора менять 18 летние датчики...

У меня тоже на ДК ни разу не жаловался "чеком", хотя сигнал с него 100% не нормальный!

Ага, датчикам пора "в Армию":ag::ag::ag:.
Предлагаю и тебе перебраться в раздел электрики! (Кстати - а что у тебя с нагаром на свечах?)

ruslan55555
30.11.2013, 18:49
нагара ни какого нету белые . слежу в электрике!

Игорь 0311
05.12.2013, 18:27
Прочитал все оч внимательно!!!!! как то немножко опечалился, недавно купил JZ 1995 гв неужели всё это предстоит???? Денег надо много, а на начальном этапе знакомства с ЖИПОМ такого ваааааще не хотелось бы

Как говорится: надеяться буду на лучшее, а готовиться ...... (в слух произносить не буду) Всем удачи!!!

BigArt
05.12.2013, 19:26
Игорь 0311 как правило, заядлыми джиперами становятся те, кто в течении первого года не продал его нах.
ПС а так, ничего страшного нет ))

gunner
26.12.2013, 21:35
как поживает цепь? какой пробег после установки? Нарекания есть?

Иваныч
26.12.2013, 21:44
Прочитал все оч внимательно!!!!! как то немножко опечалился, недавно купил JZ 1995 гв неужели всё это предстоит???? Денег надо много, а на начальном этапе знакомства с ЖИПОМ такого ваааааще не хотелось бы

Как говорится: надеяться буду на лучшее, а готовиться ...... (в слух произносить не буду) Всем удачи!!!

Ну Жып это как минимум очень сложный механизм, который у большинства уже выработал свой ресурс, и теперь надо вдохнуть в него новую жизнь. В общем общем фанатом надо быть чтоб безболезненно расставаться с заработанным:ag:

Игорь 0311
18.02.2014, 09:19
Ну Жып это как минимум очень сложный механизм, который у большинства уже выработал свой ресурс, и теперь надо вдохнуть в него новую жизнь. В общем общем фанатом надо быть чтоб безболезненно расставаться с заработанным:ag:

Купил в сентябре ZJ 1995 гв 5.2 рк249. Неделю назад поменяли подшипник переднего кардана в РК, снимали соответственно, сообщили что масла в ней не было. Починили, поставили, залили масло. Всё поехало, хорошо. НО пропала 4 передача, не работает спидометр, и потолочный комп. Связано ли это всё, или так совпало что разом всё умерло?? Могли ли неправильно установить РК, что пропала 4 передача??
Масло в норме, не горелое, куда кидаться, с чего начинать??? Мож кто сталкивался, ПЛИЗ ХЭЛП!!!
Вот и началось вдувание новой жизни в ZJ!!!
Продавать не собираюсь, вот только жена с етим не согласна!! Вот думаю, мож жену сменить для полного душевного спокойствия???? :ah:А то одна нервотрёпка какая то....

Medvedo
21.02.2014, 08:30
В раздатке стоит датчик скорости, повредили датчик или его проводку.
ну или просто забыли фишку нацепить :)
А раз сигнала нет, то и 4-й нет — она включается компом при достижении опр. скорости

BigArt
25.02.2014, 15:56
подниму тему.
Собираюсь менять цепь грм на своем 5,2л, есть вопросы:
1. Как стопорить коленвал, чтобы открутить гайку шкива? Или гайка и так открутится?
2. Обязательно ли откручивать поддон? В мануале есть пометка, что снятие поддона не обязательно, но есть вероятность повредить прокладку поддона при снятии передней крышки.
3. Надо ли сливать масло с поддона, если его придется приопустить?
4. Заказал новые шпонки коленвала и распредвала, старые вытаскиваются пассатижами? Может там нюансы есть?
вроде пока все, заранее спасибо.

Макушкин Ю
26.02.2014, 16:13
1. Там болт. Стопорить - за венец. (я откручиваю стартером, вдвоём, но ... "тут нужна сноровка, уменье, тренировка!":ag:) Для снятия шкива нужен съёмник (и мне его пришлось подточить, чтоб лапки в отверстия влезли)
2. Да! Я не полностью выкручивал два "задних" болта.
3. Да.
4. Со шпонками всё было нормально, без нюансов.

Я перед разборкой снял диффузор и вентилятор, и съездил на мойку - отмыл перёд двигателя, и низ.

Антифриз с блока хорошо сливать через нижние болты передней крышки. (до разборки)

Лесник77
26.02.2014, 16:22
Подтвержу слова, особенно про антифриз. Похоже немногие цепь меняли.

AVTX
26.02.2014, 20:23
подниму тему.
Собираюсь менять цепь грм на своем 5,2л, есть вопросы:
1. Как стопорить коленвал, чтобы открутить гайку шкива? Или гайка и так открутится?
2. Обязательно ли откручивать поддон? В мануале есть пометка, что снятие поддона не обязательно, но есть вероятность повредить прокладку поддона при снятии передней крышки.
3. Надо ли сливать масло с поддона, если его придется приопустить?
4. Заказал новые шпонки коленвала и распредвала, старые вытаскиваются пассатижами? Может там нюансы есть?
вроде пока все, заранее спасибо.

Здорово, земляк! Если что, пиши. Может подскажу что-нибудь. Ну и как небольшое отступление. Мне кажетя дешевле капиталку сделать, чем по частям всё менять. Мне только сальники клапанов в 4800 обошлись. Ещё компенсаторы надо было менять и цепь... А весь ремкомплект на движок за 25000 руб. купил. Вот такая бухгалтерия.

BigArt
27.02.2014, 07:15
всем спасибо за советы. Застопорить коленвал придется через отверстие для стартера, скорей всего, больше мыслей у меня нет. Запчасти уже больше года лежат, все никак не соберусь:ah:
Съемник шкива колена есть - заказывал у Лодыря. Вот думаю на выходных сделать или весны подождать, хотя я уже привыкший чинить машину в -25 на улице:ag:

AVTX
27.02.2014, 08:04
всем спасибо за советы. Застопорить коленвал придется через отверстие для стартера, скорей всего, больше мыслей у меня нет. Запчасти уже больше года лежат, все никак не соберусь:ah:
Съемник шкива колена есть - заказывал у Лодыря. Вот думаю на выходных сделать или весны подождать, хотя я уже привыкший чинить машину в -25 на улице:ag:
Попробуй стартером сорвать болт шкива. Если не получится, тогда уж...

Artem BMW
02.03.2014, 12:29
Попробуй стартером сорвать болт шкива. Если не получится, тогда уж...

Я-бы не стал, есть печальный опыт. Зубья на венце отлетают...

Chera
11.03.2014, 01:31
Шкив колена, как помню, состоит из 2-х частей. Первая - с ручейками, от которой ремень навесного приводится, и вторая - типа демпфера стальная шайба с резинкой внутри. хз как называется. Я снимал сперва ручейковую часть(вроде 6-8 болтов), а в демпферной части есть 2 отверстия,в аккурат под болты на 10 или 12, вроде. Вот за эти отверстия и фисировал колено. Стопор простой - пластина, в ней два болта, чтоб совпали с отверстиями на колене. а к пластине приварил кусок трубы, в нее ломик и в пол упирал. А насчет венца то стремновато мне кажется, конечно может и получиться и может ведь и нет.