Просмотр полной версии : Код ошибки 51
Андрей Rtp
25.09.2013, 14:33
Доброго времен суток форумчане, кто сталкивался с такой проблемкой выдает код ошибки 51 обеденная смесь, замена датчика температуры воздуха и жидкости результата не дали, в какую сторону копать?
подскажи, а машина как едет? дым, троит или еще что?
Андрей Rtp
25.09.2013, 22:07
все нормально динамика разгона в норме овердрайв работает не дымит не троит только пока холодная на холостых не работает.
а у меня наоборот, на холодную работает нормально, а как прогреется- дым и троит.. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42821
Та же фигня - ошибка 51 при диагностике(чек не горит). Заводится. едет нормально и горячая и холодная. Жрет 19 по городу, 14 по трассе. Свечи почти белые чистые. Хотел поменять лямбду - не смог стронуть , прикипела насмерть, побоялся сломать. Или не мешать машине работать?
Андрей Rtp
26.09.2013, 15:07
Та же фигня - ошибка 51 при диагностике(чек не горит). Заводится. едет нормально и горячая и холодная. Жрет 19 по городу, 14 по трассе. Свечи почти белые чистые. Хотел поменять лямбду - не смог стронуть , прикипела насмерть, побоялся сломать. Или не мешать машине работать?
тебе проще скинь клеймы на несколько секунд и все пр диагностике не будет вылазить ента ошибка у меня чек загорается после прогрева.
Игорь007
14.04.2014, 09:57
Совсем не тухнет как завёл ДВС так пока не заглушу код 51 расход 20.5 пофиг город или по трассе бортовик обнулял уже несколько раз ,кто побеждал ?как
Почистите клапан EGR, так как он может влиять на разбаланс соотношения воздух/топливо, о чём и сообщает лямбда ( скорее всего ЖИВАЯ ЛЯМБДА!!!). Есть много сторонников заглушить клапан EGR, но это на любителя... А в плане посидеть Вам и подумать прав я или не прав, лезть чистить клапан или не лезть - однозначно лезть потому что в нём гуано и работает он на 5,2 у 99% некорректно. Час времени и ключ на 10... Хуже не будет.
Игорь007
14.04.2014, 11:17
Почистите клапан EGR, так как он может влиять на разбаланс соотношения воздух/топливо, о чём и сообщает лямбда ( скорее всего ЖИВАЯ ЛЯМБДА!!!). Есть много сторонников заглушить клапан EGR, но это на любителя... А в плане посидеть Вам и подумать прав я или не прав, лезть чистить клапан или не лезть - однозначно лезть потому что в нём гуано и работает он на 5,2 у 99% некорректно. Час времени и ключ на 10... Хуже не будет.
У меня 4L решил начать с замены лямбды ,терзают смутные сомнения что она живая .кто что ставил без перепайки проводов.
Чего то я сразу не заметил что 4.0...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot