Просмотр полной версии : Господа! согнул передний мост чирок 2,1
Андрон С
24.09.2013, 04:32
Господа! согнул передний мост чирок 2,1 XJ. Поиск молчит. Кто сталкивался (в плане подравнять) поделитесь опытом. Пожалуйста.:bf:
на стапеле можно там труба со стенкой мм где то 20 )) но снимать надо . кстате обычно их меняют.
Андрон С
26.09.2013, 07:50
Менять дороговато, знаю что правят и усиливают, хочу попробовать обойтись по "русски" с помощью кувалды ...
не выйдет - только стапель - стукать умаешся )))
и разбирать надо - шнурка должна быть по центру в 4х точках:
две точки по краям - две в районе дифа.
Андрон С
26.09.2013, 12:50
на счет стукать шутка конечно, думаю 400 тонн должно хватить ( гнул вилку турист урал-мото играючи), предпологаю: наружные поверхности чулков параллельны внутренним, ось чулка ловить лазером, место изгиба нагреть до 200 градусов, усиление фигурой из 12 швеллера.Думаю допуск 2 мм приемлем т.к. сейчас, на глаз 20 мм по центрам колес и работает, по длине призойдет удлинение не большое, тоже приемлемо.
Насчет 4-х центров- нужно шаблон точить?
orel.kom
26.09.2013, 15:34
Блин! Где-то на форуме я находил правку чирковсковского моста в гараже, да и скажу более, я видел в живую правку моста газоновского в местном колхозе в совковское время, в году эдак 1971, тогда ни о каких лазерах и стапелях и не подозревали. Хотя ГАЗ-69 весьма тихоходен и это не пример..Могу только сказать из виденного, что используются металлические козлы, хорошая кувалда, угольники и уровень обыкновенный. После правки необходимо мост усиливать в месте бывшего изгиба, иначе легко при менее значительном ударе он примет вновь старую форму. Скажу прямо -сам этой операции не делал, поэтому каких-либо засад в этом деле не знаю и подробности сообщить не могу. Погуглите в инете, там наверняка найдете, но я точно помню, что видел.
Я правил гнутый мост кувалдой, правился очень легко. Я мост снимал, переворачивал по оси на 180 градусов и работал кувалдой )) Кувалда не кислая ))
Выровнял. Хватило не надолго. Пожалел, что не усилил.
В итоге поставил "новый" чулок.
Мост был с размыкателем, погнут в центральной части (где труба)
Андрон С
26.09.2013, 16:45
В итоге поставил "новый" чулок.
Мост был с размыкателем, погнут в центральной части (где труба)
Сложно?
Андрон С
26.09.2013, 16:48
Блин! Где-то на форуме я находил правку... Скажу прямо -сам этой операции не делал, поэтому каких-либо засад в этом деле не знаю и подробности сообщить не могу. Погуглите в инете, там наверняка найдете, но я точно помню, что видел.
Попробую.
Сложно?
нет. Использовал уровен строительный, прикладывал к торцам ступиц. Сама труба чулка немного замялась. то что не укрепил - пожалел. Имел разницу по вертикальному уровню на 33 колесах между верхом и низом по 3 см на каждое колесо.
Андрон С
26.09.2013, 17:24
нет. Использовал уровен строительный, прикладывал к торцам ступиц. Сама труба чулка немного замялась. то что не укрепил - пожалел. Имел разницу по вертикальному уровню на 33 колесах между верхом и низом по 3 см на каждое колесо.
В принципе-то бить и через прокладку можно.... Вот посмотрите http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=155698 ,серьёзныё парни по моему,наши-то ситуации, в сравнении, мелочь... Всегда поражался, как!!!? можно на крузаке мост сломать, не помять, сломать!
Андрон С
26.09.2013, 17:54
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=155698.
Парни правы вот в чём: новый мост или чулок согнется так-же, как старый при первом серьезном ударе ( "...эта редиска сдаст нас на первом скачке..."). Моё мнение- сгибание моста конструктивный недостаток, следствие желания производителя сделать себестоимость авто как можно ниже... У нас был случай, зимник перемело, уазик 469, перемёты только с разгона, с хорошего разгона, а в одном перемёте здоровая бетонная вещь, пригруз называется..., потеряли случайно...Передний мост вырван с мясом из рамы, лобовое стекло выбито головой пассажира и т.д....Но мост цел ... и был установлен на место.
Андрон С
26.09.2013, 18:22
Да. Вот ещё http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_jk/romazj/journal/268292, собратья...
Господа! Благодарен Вам за помощь, разрешите откланяться. Будьте здравы.
Андрон С
18.11.2013, 19:16
Спасибо всем. мост поправил. с машины не снимал. в районе пружин цепями привязал к 159 трубе на трубу домкрат 25 тонн. лазерным нивелиром поймал самый низ чулков под пружинами, в середину надавил, перегнул на 8 мм, оставил на полчаса, отпустил, все ровно, усилитель снаружи поставлю. Оказалось вопрос так-себе и не вопрос вовсе.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot