PDA

Просмотр полной версии : Стеклоподьемники

Батыр
19.09.2013, 15:48
Ребят а подскажите пожалуста, отрубилась левая сторона стеклоподьемников, при нажатие на кнопки, реле не щелкает, питание на + не приходит, есть ли предохранители на стеклоподьемники или реле?

Дмитрий78
19.09.2013, 16:36
вот здесь посмотри http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/fuse_block.htm

Батыр
19.09.2013, 16:39
у меня WJ в мануале нет предов на подьемники

Степаныч
19.09.2013, 16:48
Предохранитель общий на весь блок управления, замки, стеклоподъемники, зеркало. Если все остальное работает, то проблема в самом модуле дверном.

Батыр
19.09.2013, 18:16
у меня уже такое было пошевилил провода и разьемы в двири и прошло ровно год прошло повторилось, только вот шевеление не помогают.

Дмитрий73
19.09.2013, 19:16
Снимать гофру, и искать обрыв.

Батыр
19.09.2013, 19:23
спасибо я понял, буду искать

Батыр
29.09.2013, 16:16
Ребята а кого цвета провод отвечающий за левую сторону, центральное + провод целый. У меня та есть провод красный с белым (я думаю что +) без питания может это он проблемный? и от куда приходит этот пучок проводов уходит в моторный отсек.

Батыр
02.10.2013, 20:02
В моем случае Степаныч прав сгорел модуль, я правда не понял почему.

эндрю
14.11.2013, 19:16
форумчане подскажите.....такая беда.....гранд чироки 1993 г/в. полный климат V5.2..проблема такая.... свеклоподъёмники работают только от центрального модуля на водительской двери и всё....опускают и поднимают но только с центрального модуля а сами отдельно не реагируют.....подскажите в чём может быть прикол?

Степаныч
14.11.2013, 23:38
форумчане подскажите.....такая беда.....гранд чироки 1993 г/в. полный климат V5.2..проблема такая.... свеклоподъёмники работают только от центрального модуля на водительской двери и всё....опускают и поднимают но только с центрального модуля а сами отдельно не реагируют.....подскажите в чём может быть прикол?

Желтый провод в жгуте между дверью водителя и кузовом проверь, если цел и на нем есть +12v, то проблема с кнопкой блокировки, ну и жгутами в дверях пассажиров, но это вряд ли, все сразу не выйдут из строя

эндрю
15.11.2013, 06:50
кнопка блокировки не реагирует...нажата или нет не важно но всё равно поднимает и опускает только с центрального блока...как быть подскажите?

TheTERMINATOR
15.11.2013, 15:49
Провод и разбирать дверной блок, проверять залипание кнопки.

эндрю
23.11.2013, 09:10
всё разобрал почистил все контакты чистые и блестят как у кота я....ца))) но вот только толку нет.....нужно наверное всю проводку перетряхивать которая в гофре между дверью и кузовом...((

Спанчбоб
23.11.2013, 23:41
Написали же, желтый провод в дверном пучке, по нему идет питание на остальные дверные кнопки. Он начинается в кнопке блокировки и идет на остальные дверные кнопки. По практике ломается чаще всего в гофре водительской двери.

Степаныч
24.11.2013, 12:33
Написали же, желтый провод в дверном пучке, по нему идет питание на остальные дверные кнопки. Он начинается в кнопке блокировки и идет на остальные дверные кнопки. По практике ломается чаще всего в гофре водительской двери.

А чукча писатель, не читатель. :ag:

эндрю
27.11.2013, 07:10
шутки понимаю)))) только говорю что проверил всё...всю проводку перетряхнул все провода целые нет ни порывов ни скруток...в чём причина не знаю..

Спанчбоб
27.11.2013, 07:18
А на концах этого провода напряжение проверить не? В водительской двери, на разъеме от нее в салоне, на 100пиновом разъеме справа и в в пассажирской двери. Если напряжения нету, а ездить надо, то прямо в пассажирской двери закинуть на этот провод любой пробегающий мимо плюс, хотя бы стекла будут шевелиться........
http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jpg_/230-2.jpg
http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jpg_/231-1.jpg
http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jpg_/231-2.jpg

эндрю
27.11.2013, 08:38
пробовал нет толка....но после проверки всех кнопок и проводки на всех дверях....стали опускаться все стёкла но только с модуля на водительской двери....а до этого всё молчало кроме водительского стекла...

Спанчбоб
27.11.2013, 09:15
В смысле нет толка? Напряжения нет? Или есть но не работает?

эндрю
27.11.2013, 09:38
пробовал подавать (+) от центрального замка...но пока кнопку не поставишь не работают подъёмники.....вообще думаю отдельно через реле кинуть провод на все дверные карты кроме левой водительской и все дела...

TheTERMINATOR
28.11.2013, 06:59
Какую кнопку?

эндрю
28.11.2013, 07:48
на дверной карте на стеклоподъёмник....которой поднимаешь и опускаешь..

TheTERMINATOR
28.11.2013, 09:10
А с какого перепугу мотор будет управляться водительским блоком без дверной кнопки этой двери? Ты схемы смотрел?

эндрю
28.11.2013, 09:27
всё нашёл причину....в жгуте под панелью перелом был какие то умельцы до меня решили переделать по своему но видимо ума не хватило....просто тупо оборвали провод и всё......спасибо други что не оставили без внимания мою проблему.....единственное я понят что на старой машине нужно всю проводку перетряхивать заново...и всё будет работать ок!!!

Игорь Филин
15.12.2013, 19:10
вот у меня такой же жип
и такая же ситуация, работают только с центрального водительского стеклоподъемники

кнопки менял на всех дверях, все вычистил, не залипают
стекла опускаются все кроме одного, заднее левое не реагирует совсем + в этой двери не работает динамик, в остальных динамики играют

недавно зеркало правое чинил, оно работает-двигается

подскажите по симптомам, искать по желтому проводу как выше написано? или массы?

эндрю
16.12.2013, 08:21
у меня причина была в проводке под панелью....ребята тоже советовали что где и как глянуть....а всё оказалось банально просто....местные кулибины просто оторвали провод...только не пойму для чего))))

Игорь Филин
16.12.2013, 14:51
Залез сегодня посмотреть, так то я не электрик, из того что там увидел я догадываюсь что установлен центральный замок, брелка у меня нет.
Пока я там рассматривал и трогал проводки пару раз замки в дверях щелкали, так и не понял почему.

Обнаружил оторванный желтый проводок, на нём 11,5 показывает при включенном зажигании, оставил висеть как есть, а то брелка нет, двери чтоб не закрылись

Еще черный провод, похож на массу с какого то реле, там есть открученный болтик, подозреваю что на него шла масса.

Еще две фишки болтаются, разъемы разные, куда они шли не знаю.

Помогите разобраться что от чего, и что с этим делать

_san4es_
16.12.2013, 15:31
Желтый провод - вроде зажигание 1
черный провод - по идее с реле блокировки стартера
нижняя фишка - тоже к блоку сигнализации
В общем сигналка не виновата в вашей проблеме скорее всего. У меня не работал задний правый стеклоподъемник, был обрыв сигнального провода в косе водительской двери. Думаю нужно смотреть провода между кузовом и дверью.

Спанчбоб
16.12.2013, 16:29
Сними все это говно, пока у тебя машина не встала где нибудь в глухом месте...........

Игорь Филин
16.12.2013, 17:43
Желтый провод - вроде зажигание 1
черный провод - по идее с реле блокировки стартера
нижняя фишка - тоже к блоку сигнализации
В общем сигналка не виновата в вашей проблеме скорее всего. У меня не работал задний правый стеклоподъемник, был обрыв сигнального провода в косе водительской двери. Думаю нужно смотреть провода между кузовом и дверью.
понятно, как нибудь в дверь залезу потом, в гараже не развернуться, на улице морозы
а насчет сигналки наверно к электрику лучше поеду, если уж она подключена была, просто поменять и сделать на брелок