Просмотр полной версии : Стеклоподьемники
Ребят а подскажите пожалуста, отрубилась левая сторона стеклоподьемников, при нажатие на кнопки, реле не щелкает, питание на + не приходит, есть ли предохранители на стеклоподьемники или реле?
Дмитрий78
19.09.2013, 16:36
вот здесь посмотри http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/fuse_block.htm
у меня WJ в мануале нет предов на подьемники
Степаныч
19.09.2013, 16:48
Предохранитель общий на весь блок управления, замки, стеклоподъемники, зеркало. Если все остальное работает, то проблема в самом модуле дверном.
у меня уже такое было пошевилил провода и разьемы в двири и прошло ровно год прошло повторилось, только вот шевеление не помогают.
Дмитрий73
19.09.2013, 19:16
Снимать гофру, и искать обрыв.
спасибо я понял, буду искать
Ребята а кого цвета провод отвечающий за левую сторону, центральное + провод целый. У меня та есть провод красный с белым (я думаю что +) без питания может это он проблемный? и от куда приходит этот пучок проводов уходит в моторный отсек.
В моем случае Степаныч прав сгорел модуль, я правда не понял почему.
форумчане подскажите.....такая беда.....гранд чироки 1993 г/в. полный климат V5.2..проблема такая.... свеклоподъёмники работают только от центрального модуля на водительской двери и всё....опускают и поднимают но только с центрального модуля а сами отдельно не реагируют.....подскажите в чём может быть прикол?
Степаныч
14.11.2013, 23:38
форумчане подскажите.....такая беда.....гранд чироки 1993 г/в. полный климат V5.2..проблема такая.... свеклоподъёмники работают только от центрального модуля на водительской двери и всё....опускают и поднимают но только с центрального модуля а сами отдельно не реагируют.....подскажите в чём может быть прикол?
Желтый провод в жгуте между дверью водителя и кузовом проверь, если цел и на нем есть +12v, то проблема с кнопкой блокировки, ну и жгутами в дверях пассажиров, но это вряд ли, все сразу не выйдут из строя
кнопка блокировки не реагирует...нажата или нет не важно но всё равно поднимает и опускает только с центрального блока...как быть подскажите?
TheTERMINATOR
15.11.2013, 15:49
Провод и разбирать дверной блок, проверять залипание кнопки.
всё разобрал почистил все контакты чистые и блестят как у кота я....ца))) но вот только толку нет.....нужно наверное всю проводку перетряхивать которая в гофре между дверью и кузовом...((
Спанчбоб
23.11.2013, 23:41
Написали же, желтый провод в дверном пучке, по нему идет питание на остальные дверные кнопки. Он начинается в кнопке блокировки и идет на остальные дверные кнопки. По практике ломается чаще всего в гофре водительской двери.
Степаныч
24.11.2013, 12:33
Написали же, желтый провод в дверном пучке, по нему идет питание на остальные дверные кнопки. Он начинается в кнопке блокировки и идет на остальные дверные кнопки. По практике ломается чаще всего в гофре водительской двери.
А чукча писатель, не читатель. :ag:
шутки понимаю)))) только говорю что проверил всё...всю проводку перетряхнул все провода целые нет ни порывов ни скруток...в чём причина не знаю..
Спанчбоб
27.11.2013, 07:18
А на концах этого провода напряжение проверить не? В водительской двери, на разъеме от нее в салоне, на 100пиновом разъеме справа и в в пассажирской двери. Если напряжения нету, а ездить надо, то прямо в пассажирской двери закинуть на этот провод любой пробегающий мимо плюс, хотя бы стекла будут шевелиться........
http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jpg_/230-2.jpg
http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jpg_/231-1.jpg
http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jpg_/231-2.jpg
пробовал нет толка....но после проверки всех кнопок и проводки на всех дверях....стали опускаться все стёкла но только с модуля на водительской двери....а до этого всё молчало кроме водительского стекла...
Спанчбоб
27.11.2013, 09:15
В смысле нет толка? Напряжения нет? Или есть но не работает?
пробовал подавать (+) от центрального замка...но пока кнопку не поставишь не работают подъёмники.....вообще думаю отдельно через реле кинуть провод на все дверные карты кроме левой водительской и все дела...
TheTERMINATOR
28.11.2013, 06:59
Какую кнопку?
на дверной карте на стеклоподъёмник....которой поднимаешь и опускаешь..
TheTERMINATOR
28.11.2013, 09:10
А с какого перепугу мотор будет управляться водительским блоком без дверной кнопки этой двери? Ты схемы смотрел?
всё нашёл причину....в жгуте под панелью перелом был какие то умельцы до меня решили переделать по своему но видимо ума не хватило....просто тупо оборвали провод и всё......спасибо други что не оставили без внимания мою проблему.....единственное я понят что на старой машине нужно всю проводку перетряхивать заново...и всё будет работать ок!!!
Игорь Филин
15.12.2013, 19:10
вот у меня такой же жип
и такая же ситуация, работают только с центрального водительского стеклоподъемники
кнопки менял на всех дверях, все вычистил, не залипают
стекла опускаются все кроме одного, заднее левое не реагирует совсем + в этой двери не работает динамик, в остальных динамики играют
недавно зеркало правое чинил, оно работает-двигается
подскажите по симптомам, искать по желтому проводу как выше написано? или массы?
у меня причина была в проводке под панелью....ребята тоже советовали что где и как глянуть....а всё оказалось банально просто....местные кулибины просто оторвали провод...только не пойму для чего))))
Игорь Филин
16.12.2013, 14:51
Залез сегодня посмотреть, так то я не электрик, из того что там увидел я догадываюсь что установлен центральный замок, брелка у меня нет.
Пока я там рассматривал и трогал проводки пару раз замки в дверях щелкали, так и не понял почему.
Обнаружил оторванный желтый проводок, на нём 11,5 показывает при включенном зажигании, оставил висеть как есть, а то брелка нет, двери чтоб не закрылись
Еще черный провод, похож на массу с какого то реле, там есть открученный болтик, подозреваю что на него шла масса.
Еще две фишки болтаются, разъемы разные, куда они шли не знаю.
Помогите разобраться что от чего, и что с этим делать
_san4es_
16.12.2013, 15:31
Желтый провод - вроде зажигание 1
черный провод - по идее с реле блокировки стартера
нижняя фишка - тоже к блоку сигнализации
В общем сигналка не виновата в вашей проблеме скорее всего. У меня не работал задний правый стеклоподъемник, был обрыв сигнального провода в косе водительской двери. Думаю нужно смотреть провода между кузовом и дверью.
Спанчбоб
16.12.2013, 16:29
Сними все это говно, пока у тебя машина не встала где нибудь в глухом месте...........
Игорь Филин
16.12.2013, 17:43
Желтый провод - вроде зажигание 1
черный провод - по идее с реле блокировки стартера
нижняя фишка - тоже к блоку сигнализации
В общем сигналка не виновата в вашей проблеме скорее всего. У меня не работал задний правый стеклоподъемник, был обрыв сигнального провода в косе водительской двери. Думаю нужно смотреть провода между кузовом и дверью.
понятно, как нибудь в дверь залезу потом, в гараже не развернуться, на улице морозы
а насчет сигналки наверно к электрику лучше поеду, если уж она подключена была, просто поменять и сделать на брелок
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot