PDA

Просмотр полной версии : динамики

платар
14.09.2013, 10:59
При проезде кочек в динамике правой передней двери и пищалки справа стал появляться треск. Чем дальше тем больше. Полез смотреть динамики и проводку. Всё до чего добрался целое. Все провода продергал- тишина. А в угол панели над бардачком стучишь- трещит.
Поскольку с усилка выходов на пищалки нет, значит где то стоит фильтр\разветвитель. ГДЕ? Возможно он мне мозг и парит.

Champion
14.09.2013, 14:12
один в один проблема. все некогда долезть посмотреть че там такое. у меня тож то задняя правая то пищалка хрепеть начинают как будто где то контакт хреновый... магнитола не родная уже и вроде мимо усилка пущена, я ее сам уже на другую менял.

МИХА787
14.09.2013, 19:48
та же проблема только с левой стороны, снимал провода с пищалки а она все ровно трещит мистика какаято , собрал все обратно.

платар
14.09.2013, 20:18
дело было не в бабине...
Опщим нашел- вся бяда в магнитоле. Точнее в той её части где антенна втыкается. (магнитола у меня родная). На плате, что стоит справа вертикально, на разъёме отлетел один контакт. Похоже что он отвечает за выход на правую сторону. Пропаял, завтра соберу- отпишу
Паял ВИК, паял блок климата, паял блок печки, теперь магнитола- хреновая пайка у Крайслера.

TheTERMINATOR
15.09.2013, 09:55
дело было не в бабине...
хреновая пайка у Крайслера.
Открою страшную тайну.
Эта проблема есть на всех автомобилях. By design.

платар
15.09.2013, 10:16
Открою страшную тайну.
Эта проблема есть на всех автомобилях. By design.
сколько было японцев, именно подобных проблем никогда не было

TheTERMINATOR
15.09.2013, 19:45
Ок, япошек не ковырял. А в америкосах и немцах - повально.

pur73
15.09.2013, 23:17
сколько было японцев, именно подобных проблем никогда не было

открою страшную тайну. Вся электрика в ZJ сделана японской фирмой Denso , которая является одной из дочек toyota motors.

TheTERMINATOR
16.09.2013, 07:15
Начнем с того, что электроника разработана на базе американской Моторола.

платар
16.09.2013, 08:29
от того что там стоят микрухи с японии, это не значит, что и платы паялись в япониии. Проблема то не в деталюхах, а в жестком олове в припое

Skydive
16.09.2013, 08:33
В мотор-редукторе печки, обнаружен моторчик, Маде ин Чина:ag:
Китайцы, уже тогда внесли лепту в постройку жипа.

Yojik
16.09.2013, 09:12
Трещал задний правый динамик вскрытие двери показало, что дело в проводах на сгибе. Интересно, что сломался провод не в резинке, а в дверях. Пока не вытащил косу, не увидел.

Champion
16.09.2013, 09:34
Трещал задний правый динамик вскрытие двери показало, что дело в проводах на сгибе. Интересно, что сломался провод не в резинке, а в дверях. Пока не вытащил косу, не увидел.

кстати, а это идея...

march_cat
16.09.2013, 10:22
При проезде кочек в динамике правой передней двери и пищалки справа стал появляться треск. Чем дальше тем больше. Полез смотреть динамики и проводку. Всё до чего добрался целое. Все провода продергал- тишина. А в угол панели над бардачком стучишь- трещит.
Поскольку с усилка выходов на пищалки нет, значит где то стоит фильтр\разветвитель. ГДЕ? Возможно он мне мозг и парит.

кроса на пищалки нигде нет в салоне.
панель и переднюю косу перебрал всю, ничего подобного не видел. возможно кроссы в сам усилок интергрированы.

TheTERMINATOR
16.09.2013, 11:15
Проблема то не в деталюхах, а в жестком олове в припое
Проблема совсем не в этом.

платар
16.09.2013, 13:14
кроса на пищалки нигде нет в салоне.
панель и переднюю косу перебрал всю, ничего подобного не видел. возможно кроссы в сам усилок интергрированы.
да проблемку то я нашел, но за инфу всё равно спасибо
Проблема совсем не в этом.а чего он тогда трескается вокруг лапок микрух?

TheTERMINATOR
16.09.2013, 14:42
да проблемку то я нашел, но за инфу всё равно спасибо
а чего он тогда трескается вокруг лапок микрух?
Припой трескается вокруг внешних коммутационных элементов, от вибрации.

платар
16.09.2013, 18:57
да это понятно что от вибрации, только на джипе вибрации не больше чем на хонде, а может даже и меньше за счет настроек подвески