Просмотр полной версии : динамики
При проезде кочек в динамике правой передней двери и пищалки справа стал появляться треск. Чем дальше тем больше. Полез смотреть динамики и проводку. Всё до чего добрался целое. Все провода продергал- тишина. А в угол панели над бардачком стучишь- трещит.
Поскольку с усилка выходов на пищалки нет, значит где то стоит фильтр\разветвитель. ГДЕ? Возможно он мне мозг и парит.
Champion
14.09.2013, 14:12
один в один проблема. все некогда долезть посмотреть че там такое. у меня тож то задняя правая то пищалка хрепеть начинают как будто где то контакт хреновый... магнитола не родная уже и вроде мимо усилка пущена, я ее сам уже на другую менял.
та же проблема только с левой стороны, снимал провода с пищалки а она все ровно трещит мистика какаято , собрал все обратно.
дело было не в бабине...
Опщим нашел- вся бяда в магнитоле. Точнее в той её части где антенна втыкается. (магнитола у меня родная). На плате, что стоит справа вертикально, на разъёме отлетел один контакт. Похоже что он отвечает за выход на правую сторону. Пропаял, завтра соберу- отпишу
Паял ВИК, паял блок климата, паял блок печки, теперь магнитола- хреновая пайка у Крайслера.
TheTERMINATOR
15.09.2013, 09:55
дело было не в бабине...
хреновая пайка у Крайслера.
Открою страшную тайну.
Эта проблема есть на всех автомобилях. By design.
Открою страшную тайну.
Эта проблема есть на всех автомобилях. By design.
сколько было японцев, именно подобных проблем никогда не было
TheTERMINATOR
15.09.2013, 19:45
Ок, япошек не ковырял. А в америкосах и немцах - повально.
сколько было японцев, именно подобных проблем никогда не было
открою страшную тайну. Вся электрика в ZJ сделана японской фирмой Denso , которая является одной из дочек toyota motors.
TheTERMINATOR
16.09.2013, 07:15
Начнем с того, что электроника разработана на базе американской Моторола.
от того что там стоят микрухи с японии, это не значит, что и платы паялись в япониии. Проблема то не в деталюхах, а в жестком олове в припое
В мотор-редукторе печки, обнаружен моторчик, Маде ин Чина:ag:
Китайцы, уже тогда внесли лепту в постройку жипа.
Трещал задний правый динамик вскрытие двери показало, что дело в проводах на сгибе. Интересно, что сломался провод не в резинке, а в дверях. Пока не вытащил косу, не увидел.
Champion
16.09.2013, 09:34
Трещал задний правый динамик вскрытие двери показало, что дело в проводах на сгибе. Интересно, что сломался провод не в резинке, а в дверях. Пока не вытащил косу, не увидел.
кстати, а это идея...
march_cat
16.09.2013, 10:22
При проезде кочек в динамике правой передней двери и пищалки справа стал появляться треск. Чем дальше тем больше. Полез смотреть динамики и проводку. Всё до чего добрался целое. Все провода продергал- тишина. А в угол панели над бардачком стучишь- трещит.
Поскольку с усилка выходов на пищалки нет, значит где то стоит фильтр\разветвитель. ГДЕ? Возможно он мне мозг и парит.
кроса на пищалки нигде нет в салоне.
панель и переднюю косу перебрал всю, ничего подобного не видел. возможно кроссы в сам усилок интергрированы.
TheTERMINATOR
16.09.2013, 11:15
Проблема то не в деталюхах, а в жестком олове в припое
Проблема совсем не в этом.
кроса на пищалки нигде нет в салоне.
панель и переднюю косу перебрал всю, ничего подобного не видел. возможно кроссы в сам усилок интергрированы.
да проблемку то я нашел, но за инфу всё равно спасибо
Проблема совсем не в этом.а чего он тогда трескается вокруг лапок микрух?
TheTERMINATOR
16.09.2013, 14:42
да проблемку то я нашел, но за инфу всё равно спасибо
а чего он тогда трескается вокруг лапок микрух?
Припой трескается вокруг внешних коммутационных элементов, от вибрации.
да это понятно что от вибрации, только на джипе вибрации не больше чем на хонде, а может даже и меньше за счет настроек подвески
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot