PDA

Просмотр полной версии : переключатель света(ближний-дальний)греются провода

Mad Lexx
11.09.2013, 22:23
при включении света постепенно нагреваются провода подходящие к механическому переключателю света внизу рулевой колонки.это нормально?

Андрей150777
11.09.2013, 22:39
Нет, не нормально. где то плохой контакт. скорее всего на самом переключателе или внутри него.

Mad Lexx
11.09.2013, 23:35
Андрей,думаешь снять посмотреть?там фишка 3х контактная,на белом проводе 9 вольт,на другом 12.цвета щаз не помню конкретно,но 2 провода из 3х звонятся на массу

Андрей150777
11.09.2013, 23:41
Нагрев люблго провода идет из за:
1. Плохой контакт.
2. Коротыш.
3. маленькое сечение провода. т.е. потребитель берет больше энергии чем расчитан провод.
Если я не прав пусть меня поправят!

max19834
14.09.2013, 00:16
Я не смотрел электро схему XJ(точно не в курсе что подходит к переключателю),но возможно что ламбы в фарах большей мощности стоят чем положено.

MAXIMUS1984
14.09.2013, 23:11
при включении света постепенно нагреваются провода подходящие к механическому переключателю света внизу рулевой колонки.это нормально?

Это беда помоему всех черокезов....даже при замене на новый переключатель через некоторое время перегорел(оплавился) провод,пришлось запитать на другой ближайший(подходящий) на колодке/фишке, но при этом у меня был плохой контакт на монтажном блоке на предохранителе головного света (25А)
Заменил монтажный блок, переключатель все тот же...пока все ОК!!!

ciberman
14.09.2013, 23:29
Раньше туда посылали, но сейчас все обленились и зазнались http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/selector_switch.htm

frostcraft
15.09.2013, 12:52
Еще можно использовать переключатель только для включения реле, которые будут подавать напругу на лампы фар. У меня блок дополнительных реле и предохранителей выполнен так:

http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/5176bbce-9c70-be09-a416-b9e838629a69/COBR0930.jpg

ska
15.09.2013, 13:20
Это другой переключатель. у топик стартера вопрос про переключатель дальний-ближний на рулевой колонке вроде. У меня переключатель на рулевой оплавился когда я китайские лампочки поярче поставил перестал гореть ближний. Там 3 провода на время можно поменять местами дальний-ближний(я так и сделал пока не нашел на разборке)

Fedor33
15.09.2013, 18:55
Чтобы раз и навсегда забыть про эту проблему рекомендую поставить 2 реле после этого переключателя и + подтянуть от генератора, и греться перестанет и свет станет ярче. Еще поменять фишку на саму фару, там тоже масса обычно "теряется". На своём XJ когда-то так делал

frostcraft
15.09.2013, 22:54
Это другой переключатель. у топик стартера вопрос про переключатель дальний-ближний на рулевой колонке вроде. У меня переключатель на рулевой оплавился когда я китайские лампочки поярче поставил перестал гореть ближний. Там 3 провода на время можно поменять местами дальний-ближний(я так и сделал пока не нашел на разборке)
Как я понял у нас с ТС машинки почти одинаковые (у меня тоже chief) и чтоб не грелся переключатель надо разгрузить его:
Чтобы раз и навсегда забыть про эту проблему рекомендую поставить 2 реле после этого переключателя и + подтянуть от генератора, и греться перестанет и свет станет ярче. Еще поменять фишку на саму фару, там тоже масса обычно "теряется". На своём XJ когда-то так делал
У меня блок реле собственного изготовления (фото выше), но можно просто релюхи прикрутить на саморезы к борту.