Просмотр полной версии : не заводится
левая лампа заднего хода загорается при включенный габаритах и при нажатии на тормоз
появилась эта проблема после снятия фаркопа с розеткой и проводами
провода шли от розетки к проводке фонарей и крепились с помощью голубых зажимов
было у кого такое?
пока в голову приходит только выкрутить лампу заднего хода, но хотелось бы восстановить нормальную работу
где то или масса хреновая, или провода прошивают где были зажимы
провода там все целые, нигде не замыкают
никто ничего не подскажет?
вспомнил, что началось это после того, как перегорел предохранитель освещения салона, предохранитель заменен и освещение работает
еще иногда бывает подсветка магнитолы и приборов светит тускло, если вынуть ключь и снова включить зажигание, то все нормально
сегодня машина вообще отказалась запускаться, думаю, что где то проблема в электрике
подскажите, куда смотреть или на диагностику только ехать?
Lake_210
06.09.2013, 18:27
что значит отказалась?поподробнее, крутит ли? есть искра, бензин.
ничего не крутит
зажигание как обычно, поворачиваю ключ в "старт" - ничего не происходит, горит лампа brake, подсветка магнитолы и бортового компа гаснет
думаю, что где то в электрике глюки
когда отпускаю ключ в "on" - начнает пищать зуммер, как будто я только включил зажигание
ни с того ни с сего перестал заводиться zj 96 5.2
включаю зажигание - контрольные лампы загораются и гаснут как обычно, загорается лампа check gages
поворачиваю ключ - стартер не крутит, дисплей магнитолы и компьютера гаснут, остальная подсветка работает, на приборке горит лампа brake
отпускаю ключ - лампа brake гаснет и пищит зуммер без включения контрольных ламп, после опять загорается лампа check gages
зарядил аккумулятор - ничего не изменилось
появилась проблема из неоткуда, до этого ездил и запускал двигатель без проблем
были у кого похожие симптомы?
Грин Фрог
07.09.2013, 13:04
ПРоверь все предохранители на монтажном блоке под капотом и состояние контаков главного плюса на том же монтажном блоке.
все предохранители целые, контак плюса тоже
поискал по форуму - лампа brake, как и по логике предупреждает о неисправности тормозов
даже если и правда с тормозами что-то, то почему эта лампа загорается при попытке запуска и не дает запустить мотор?
провода на стартер так же впорядке
yakobson
07.09.2013, 18:26
мож сигналка или штатный иммобилайзер мозги еб..т.
Солдат96
07.09.2013, 18:30
у меня на днях примерно так же было
заглох во дворе по середине дороги и все, незаводится,крутит но не схватывает.
преды внешне все целые,но поменял 20А отвечающий за блок управления (могу наврать,книжки нет под рукой) и завелся.
yakobson
07.09.2013, 18:40
у меня на днях примерно так же было
заглох во дворе по середине дороги и все, незаводится,крутит но не схватывает.
преды внешне все целые,но поменял 20А отвечающий за блок управления (могу наврать,книжки нет под рукой) и завелся.
у тебя крутил, а у тс вообще молчок после поворота ключа
Солдат96
07.09.2013, 18:49
я считаю, дело в электрике
предохранители,реле на стартер
думаю беда где-то там,иначе крутил бы
предохранители в салоне могут влиять на запуск?
под капотом все целые
реле стартера можно как то продиагностировать или менять сразу? от xj 95 подойдет?
yakobson
07.09.2013, 18:58
предохранители в салоне могут влиять на запуск?
под капотом все целые
реле стартера можно как то продиагностировать или менять сразу? от xj 95 подойдет?
попробуй напрямую стартер отверткой замкнуть. Ток зажигание вкл. не забудь ))
Солдат96
07.09.2013, 19:16
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/index.htm
я,честно сказать,не нашел там предов отвечающих за запуск
махни реле и действительно,попробуй закоротить стартер))))
A.S.A.T.
07.09.2013, 23:10
ошибка чек гаджес - это что-то со стартерными, генераторными и аккумуляторными проблемами...
TheTERMINATOR
08.09.2013, 07:52
Check Gages - неисправность датчиков на приборы, бортовое напряжение. На заводку мало влияет.
Не срабатывает стартер - проверять его и контактную группу ЗЗ.
Игорь007
08.09.2013, 08:36
Была такая проблема,ну или похожая окислились провода или сам датчик парк/нейтраль на коробке стоит который .я его попробовал снять не получилось но видимо провода пошевелил и сам датчик плюс ещё вэдэшкой всё облил и машина стала заводиться
Игорь007
08.09.2013, 08:44
Да кстати в поисковике наберешь (датчик парк/нейтраль )там всё подробно расписано
Игорь007
08.09.2013, 09:09
Почитай тему о датчике парк/нейтраль
Лесник77
08.09.2013, 09:09
Была такая проблема,ну или похожая окислились провода или сам датчик парк/нейтраль на коробке стоит который .я его попробовал снять не получилось но видимо провода пошевелил и сам датчик плюс ещё вэдэшкой всё облил и машина стала заводиться
+1
Просто его заменить, если , конечно, селектор строго стоит на Р, а не чуть утоплен вперед-это фича бывает на наших старых машинах-там чуть избыточный ход вперед получается селектора автомата.
yakobson
08.09.2013, 09:12
ТС попробуй селектор не в Р, а в нейтраль поставить когда будешь заводить.
пробовал во всех положениях коробки
про датчик парк-нейтраль не подумал, хотя уже знаком с ним - успешно снимал и чистил на другой машине
yakobson
08.09.2013, 09:25
пробовал во всех положениях коробки
про датчик парк-нейтраль не подумал, хотя уже знаком с ним - успешно снимал и чистил на другой машине
А зачем во всех-то?))
Она ток в нейтрали и в парковке заводится должна)
а где этот датчик искать?
на xj он справа на корпусе коробки, а тут не могу найти...
и место где "масса" к кузову крепится проверь
yakobson
08.09.2013, 10:19
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/46RH/images/46RH_electrical.gif
yakobson
08.09.2013, 10:20
на твоей коробке так же
уже нашел, спасибо
а датчик снимается или встроен в корпус коробки?
полазил вокруг датчика - ничего не понял, где что крутить
вычитал, что можно снятьт реле стартера и замкнуть контакты проволокой - кто подскажет, какие именно контакты замыкать?
Игорь007
08.09.2013, 10:57
Снимается ,но я свой не смог снять .жду новый ,и потом повторю попытку
Игорь007
08.09.2013, 11:09
Я брал проводок и от АКБ прямо на фишку к втягивающему реле если вкл.зажигание и машина заводится то проблема в проводах или самом датчике парк /нейтраль .вот я так поборол у себя эту болячку
Игорь007 :ag:
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/pdc96up.htm
снимаем реле - перемыкаем два контакта - и вуаля - никуда лезть ненать
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/images/pdc96up.gif
а какие именно два контакта? там их несколько
и кстати эти сообщения относятся к другой моей теме, может перенести их из этой темы в ту, если есть возможность?
а какие именно два контакта? там их несколько
и кстати эти сообщения относятся к другой моей теме, может перенести их из этой темы в ту, если есть возможность?
толстые
ссылку на тему давай
снял реле, замкнул контакты и все заработало
реле щелкает, значит не в нем дело
короче видимо нужно ехать на яму и возиться с датчиком
это значит датчик парк-нейтрапль или праводка к нему неисправна - прозвони праводку - попробуй на самом датчике(на фишке егоной) замкнуть соответствующие провода и проверить.
Игорь007
08.09.2013, 12:28
Как то не смекнул замкнуть контакты,век живи век учись
и кстати с неисправным датчиком парк-нейтраль безопасно ездить? другая передача не включится случайно или еще чего?
вычитал тут в соседней теме, что маленькие лампы должны быть 3 ватта, а не 5
как раз вспомнил, что менял такие лампы и были они 5 ватт
вынул одну из заднего фонаря - и чудо, запустилась с ключа, потом повынимал остальные четыре, которые менял
так вот - неужели из за лампочек неправильной мощности могут быть такие потери в сети, что мотор не запускался? хотя ставил эти лампы я давно, и месяца два ездил без проблем...
TheTERMINATOR
12.09.2013, 07:02
неужели из за лампочек неправильной мощности могут быть такие потери в сети, что мотор не запускался? хотя ставил эти лампы я давно, и месяца два ездил без проблем...
Ерунда.
короче уже второй день без проблем запускаю с ключа
но когда зуммер замолкает и гаснут контрольные лампы, загорается check gages, а во время кручения стартера горит brake и после пуска гаснет
есть какие идеи куда смотреть?
поискал и так не понял, что означают эти лампы
yakobson
12.09.2013, 13:21
короче уже второй день без проблем запускаю с ключа
но когда зуммер замолкает и гаснут контрольные лампы, загорается check gages, а во время кручения стартера горит brake и после пуска гаснет
есть какие идеи куда смотреть?
поискал и так не понял, что означают эти лампы
а что не нравится-то?
Про "брэйк" не помню, а "чек гагес" и у меня загорается после зумера
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot