PDA

Просмотр полной версии : Kenne Bell Optimizer

КаЛян
04.09.2013, 22:21
Всем привет!
Все-таки решил дунуть чуток...
Установили таки Kenne
http://f.a.d-cd.net/246d178s-960.jpg
Есть вопрос, в котором хотелось бы помощи спросить.
Железо поставлено, топливо заведено, пень один, вернее два: первый это 93 год машины и второй отсутствие в ките детали зовущейся interface connector (обозначен так на схеме) которая забирает сигналы со штатного мозга машины и отдает на переработку optimizer'у, который уже делает свое дело- управляет форсунками стоящими в чарджере и выполняет роль буст-контроллера.

Внимание вопрос, какие именно сигналы нужны??? К каким пинам втыкаться?

Свободные провода имеющиеся на месте, где должен быть интерфейс-коннектор:
-красный
-черный
-серый
-оранжевый

Кто-то из них видимо еще и питание...
Заранее спасибо.
http://a.a.d-cd.net/b34d178s-960.jpg

admin
04.09.2013, 22:37
это по сути суб комп с зашитой "программой корректировкой"...

напиши им они тебе его продадут... если нет тогда бери и вешай субкомп и через ноут прошивай под свой конфиг...

Artery
05.09.2013, 09:55
Нет, это ни какой не компьютер, компьютер у него есть(оптимайзер), у него отсутствует кабель от компа чарджера к стоковому компу. На схеме нарисовано, что штатные три разъёма нужно из стокового компа вынять, воткнуть на их место этот КБ Интерфейс коннектор, а в него воткнуть штатные разъёмы проводки. Таким образом компьютер Кенни(оптимайзер компутер) получит данные о времени впрыска, положении дросселя и температуре, думаю ему больше ни чего не нужно, так как МАП сенсор у него я смотрю свой имеется. По идее можно и без этого коннектора просто подпаяться к проводке, надо только знать распиновку этих проводов. Возможно если пообщаться с продаванами или производителями этого комплекта, то удастся либо купить этот "хвост" проводки с коннектором, либо выдурить его схемку с распиновкой и подключиться к штатной проводке. Я так понимаю оборудование покупалось бэушное и видимо при снятии с машины этот хвост(КБ интерфейс коннектор) просто срезали, так как не поняли как он отстёгивается.

syva4
05.09.2013, 16:52
Мля, сколько можно писать? ВЫКИНИТЕ ЭТИ КОСТЫЛИ НАХ..! РОДНОЙ МОЗГ ШЬЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Скорее всего этот "комп" подключается в разрыв катушки зажигания. С нее он получает такт. МАП у него свой, и форсами он управляет только своими. Он тупо льет топливо при бусте и сдвигает зажигание назад (в лучшем случае).

ЗЫ. Ну и гемор этот Kenne Bell. Сколько вижу, столько охреневаю.

КаЛян
05.09.2013, 19:39
syva4, открой мне тайну, как прошить мозг 93 года???

...и поподробнее развей свою мысль, то есть ты думаешь цеплять надо к зажиганию и чтоб лилось в такт каждой форсунки? Наверное согласен, но злые америкосы из Кенни не признаются что у них в этой коробульке и тем более не рассказывают нигде схему работы оной :(

если следовать цветам, то серый провод соответствует 5-й форсунке...

P.S. Нашел после установки Кенни, в наличии у нас лежит Vortech полный кит... :))) но мы не ищем легких путей, надо победить уже...

КаЛян
05.09.2013, 19:51
Мля, сколько можно писать? ВЫКИНИТЕ ЭТИ КОСТЫЛИ НАХ..! РОДНОЙ МОЗГ ШЬЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Скорее всего этот "комп" подключается в разрыв катушки зажигания. С нее он получает такт. МАП у него свой, и форсами он управляет только своими. Он тупо льет топливо при бусте и сдвигает зажигание назад (в лучшем случае).

ЗЫ. Ну и гемор этот Kenne Bell. Сколько вижу, столько охреневаю.

Даже при наличии возможности шить, не вижу особого смысла, если есть готовая х... optimizer :))) Родные форсы пусть работают по заводскому, надавил- буст пошел и чтоб не забеднить включились доп форсунки, отпустил и на штатной смеси нормальный холостой... не прав?

Вообще суть вопроса в распиновке была... есть у кого информация эта? или хотябы переходник этот на мозги, там по распиновке мозга уже видно будет что ему надо...

КаЛян
05.09.2013, 19:56
это по сути суб комп с зашитой "программой корректировкой"...

напиши им они тебе его продадут... если нет тогда бери и вешай субкомп и через ноут прошивай под свой конфиг...
комплектующие все есть, надо понять какой цвет от чего...

вот эта злая коробка http://e.a.d-cd.net/413a978s-960.jpg

Piton
05.09.2013, 20:54

Без проблем шьются(без изымания из авто),не в "реале",порядка минуты на перепрошивку.

syva4
06.09.2013, 02:06
Пардон, про 93 год не скажу, но на схеме 3 фишки 96 года и далее. А у тебя одна, не?
...и поподробнее развей свою мысль, то есть ты думаешь цеплять надо к зажиганию и чтоб лилось в такт каждой форсунки?(
Почему нет? Дополнительные форсы льют во все сразу.

если следовать цветам, то серый провод соответствует 5-й форсунке...

Каким цветам? Какого года?

КаЛян
06.09.2013, 19:56
В общем, Кенивцы не отвечают, информации по подключению нет.
Два варианта: либо найти мануал от Доджа Дюранго Шелби и в схемах пытать счастье (он с завода комплектуется Кенни и оптимайзером), либо подбирать что-нибудь способное управлять этими форсами в зависимости от открытия дросселя.

Есть у кого-нибудь на примете такие устройства?

КаЛян
06.09.2013, 19:57
Без проблем шьются(без изымания из авто),не в "реале",порядка минуты на перепрошивку.

Чем? Если не секрет?

КаЛян
06.09.2013, 22:13
Блин, нашел схему подключения, но на WJ 4.7 , теперь нужна распиновка мозгов его по цветам... думаю это уже проще будет...
Нет ни у кого в заначке? :)

syva4
07.09.2013, 02:42
Блин, нашел схему подключения, но на WJ 4.7Поделись схемой. Интересно.

КаЛян
07.09.2013, 15:49
Вот здесь все.. http://jeepsunlimited.com/zj/kennebell/install.htm

syva4
08.09.2013, 15:43
Вот здесь все.. http://jeepsunlimited.com/zj/kennebell/install.htm
Что-то не нашел я там никаких схем... Может плохо искал...
Индикатор детонации со своим сенсором? На zj нет родного мониторинга детонации.

КаЛян
08.09.2013, 19:17
Да, сенсор свой у него... по ссылке там инструкция, типа 170 шагов к счастью, где написано 61-80 стр. по-моему электрика...

admin
10.09.2013, 22:37
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/5_2/images/pcm_zj_93_95_v8.gif

ruslan55555
18.09.2013, 17:52
и как там кенебелл поживает ?

КаЛян
25.09.2013, 20:00
Пока хреново :) но есть мысли, должно все получиться скоро... а пока ремень порвался... :)))

syva4
26.09.2013, 06:33
Мотор не сожги. Смесь как-нибудь мониторишь? Ремень да, расходняк теперь.

КаЛян
26.09.2013, 19:36
Спасибо за беспокойство, стараюсь не спалить, просто Субару надо было наказать :) ... наказал, только подумал про ремень и оп! руль потяжелел, заряда нет... хорошо не далеко от станции был, на аккуме доехал

По смеси купил innovate широкополосник, завтра будем строить... и по доп форсам тоже запустим, будет одна работать на 50% открытия дросселя и на 100% две (в такт основным)

syva4
27.09.2013, 05:06
Спасибо за беспокойство, стараюсь не спалить, просто Субару надо было наказать :) ... наказал, только подумал про ремень и оп! руль потяжелел, заряда нет... хорошо не далеко от станции был, на аккуме доехал

По смеси купил innovate широкополосник, завтра будем строить... и по доп форсам тоже запустим, будет одна работать на 50% открытия дросселя и на 100% две (в такт основным)
Помпа без ремня тоже не работает. Опасно так кататься...
Хм. Не уверен, что по дроселю нужно ориентироваться. Мап дополнительный будет лучше.

Ильдар_iq
27.09.2013, 07:05
Привет. Как у тебя нет проводки от оптимайзера до сток компа. Если у тебя мой кит то там была проводка но без фишки просто врезается в проводку. А у меня и в правду есть фишка переходник.

КаЛян
28.09.2013, 12:23
Ильдар, проводка есть, только какой провод куда цеплять был вопрос... т.к. на конце проводки не было "фишки-переходника"- раз, и у меня 93 год (другой разъем и распиновка- два.
Сейчас от Оптимайзера откажемся в пользу отдельного буст-контроллера в куче с широкополосником и MSD коробкой программируемой, чтоб поиграть с зажиганием, думаю что более менее можно будет настроить мотор.

А вообще надо будет разжаться, но это к лету... что-нибудь в сторону 408 с Эделевсими головами... а пока будем учить мат. часть.