PDA

Просмотр полной версии : Проблама, может шрус?

Yuri81
27.08.2013, 13:59
Всех приветствую. Я тут новенький, но форум читаю давно. К сожалению подобную тему не нашел, если есть прошу прощения.

Вопрос: недавно купил JEEP XJ 91-гв, 4л. колеса 35". Во время езды на поворотах с левом переднем колесе слышится щелчок (1 раз) как будто что то откуда то соскачило. При езде прямо слышно какое то "чирканье" с определенным интервалом (зависит от скорости). В чем может быть дело? Шрус?

aglad
27.08.2013, 15:21
Всех приветствую. Я тут новенький, но форум читаю давно. К сожалению подобную тему не нашел, если есть прошу прощения.

Вопрос: недавно купил JEEP XJ 91-гв, 4л. колеса 35". Во время езды на поворотах с левом переднем колесе слышится щелчок (1 раз) как будто что то откуда то соскачило. При езде прямо слышно какое то "чирканье" с определенным интервалом (зависит от скорости). В чем может быть дело? Шрус?

Больше похоже на ступицы, проверь обе на люфт и шум.

Yuri81
27.08.2013, 15:37
Больше похоже на ступицы, проверь обе на люфт и шум.

Да вроде нет его, проверял. Местные "знатоки" утверждают что это шрус, но я не уверен. Ступица мне кажется трещала бы вне зависимости поворачиваю я или нет? Тут именно одиночный "ЩЕЛК" и все.

Raskolnikoff
27.08.2013, 15:46
А точно шрус, или крестовина?

Yuri81
27.08.2013, 16:02
А точно шрус, или крестовина?

шрус это точно.

Raskolnikoff
27.08.2013, 16:05
Смазка есть, давно перебирался? Если нет, то советую не затягивать
Еще ограничители поворота колес проверить надо

Yuri81
27.08.2013, 16:10
Смазка есть, давно перебирался? Если нет, то советую не затягивать
Еще ограничители поворота колес проверить надо

Насчет смазки не в курсе, я точно пока еще не смазывал, как то из головы даже вылетело. Надо будет проверить. Спасибо за совет. Какую смазку лучше использовать?

Raskolnikoff
27.08.2013, 16:26
Шрус!

aglad
27.08.2013, 16:33
У меня просто тоже щелкает одинарно, или два раза подряд, причем бывает и при торможении и при начале движения и с вывернутым рулём, но у меня крестовины свежие, и вообще хз что щелкает, в сервисе руками разводят. А при торможении ничего не бьёт?

Raskolnikoff
27.08.2013, 16:46
Щелкать может все что угодно, смотреть надо!

Премьер
29.08.2013, 01:18
у меня тоже такая же фигня..при езде прямо с нарастанием скорости нарастает ощущение что что-то трется в области моста справа..грешил на правый крест-поменял..не ушло..поменял шаровые, рулевые тяги..подозреваю сальник но т.к. порои трется более жестко как подшипник будто катает...но не течет с моста..да и звук по идее был бы левее а он по ощущению ближе к колесу..да и еще при повороте направо все неприятные звуки исчезают..в затяжном правом повороте все тихо и мило..может схождение не сделано, изза этого шумит? завтра сделаю и посмотрю..если у кого есть идею с удовольствием послушаю

а вообще подумал я подумал..наверное это ступица шумит сама..наверное придеться ее менять..

vikvoz
29.08.2013, 13:30
Мир вашему дому. По практике если при повороте все тихо при правом центр тяжести уходит влево , правая сторона разгружается ,правый ступичный .3 раза так было .

Премьер
29.08.2013, 15:01
Мир вашему дому. По практике если при повороте все тихо при правом центр тяжести уходит влево , правая сторона разгружается ,правый ступичный .3 раза так было .

ага я тоже так подумал..а сегодня посмотрел цену и понял что за 9 тыс покупать не хочу..в библии нашел как чел под прессом развлекается с подшипниками..сложновато..ни пресса, ни чем растачивать..там же все ровно надо..пока в задумчивости..

vikvoz
29.08.2013, 20:14
Мир вашему дому. Еще когда ступ.подш. начинает умирать то появляется гул ну образно на 120 а дальше переходит на низ , но ездить ещё можно ,конечно не до клина.

vikvoz
29.08.2013, 20:36
Мир вашему дому. Еще когда ступ.подш. начинает умирать то появляется гул ну образно на 120 а дальше переходит на низ , но ездить ещё можно ,конечно не до клина, но гул конечно на мозг давит сильно.

Zoltrix
30.08.2013, 06:45
ага я тоже так подумал..а сегодня посмотрел цену и понял что за 9 тыс покупать не хочу..в библии нашел как чел под прессом развлекается с подшипниками..сложновато..ни пресса, ни чем растачивать..там же все ровно надо..пока в задумчивости..

что это за цена 9 тыс? это за одну ступицу что ли? 62 бакса в США Raybestos. ну + доставка тыс. 3 за пару ступиц. но не 9. хотя в россии мне за 5 ВВ проводов 3200 рэ. завернули, когда в США они 14 баксов)) если надо, могу контакт человека дать по запчастям.

Премьер
31.08.2013, 08:22
что это за цена 9 тыс? это за одну ступицу что ли? 62 бакса в США Raybestos. ну + доставка тыс. 3 за пару ступиц. но не 9. хотя в россии мне за 5 ВВ проводов 3200 рэ. завернули, когда в США они 14 баксов)) если надо, могу контакт человека дать по запчастям.

give me this contact, please:ag:

Премьер
31.08.2013, 13:59
разобрал ступицу, внутри все нормально, но...разбиты пластмассовые обоймы которые держат подшипники..отсюда вопрос..может кто подсказать номера подшипников..там по видимому две одинаковые обоймы..конусообразного типа с шариковыми подшипниками диаметром 12 мм -14 штук..обойма по внутреннему диаметру 53 мм по внешнему 61 мм толщиной 3 мм

причем там не внутренняя и внешная обоимы а верхняя м нижняя, нижняя уже..

на обойме подшипников номер 6605920-907 чуть дальше буква B затем W и еще чуть дальше 9