Просмотр полной версии : Проблама, может шрус?
Всех приветствую. Я тут новенький, но форум читаю давно. К сожалению подобную тему не нашел, если есть прошу прощения.
Вопрос: недавно купил JEEP XJ 91-гв, 4л. колеса 35". Во время езды на поворотах с левом переднем колесе слышится щелчок (1 раз) как будто что то откуда то соскачило. При езде прямо слышно какое то "чирканье" с определенным интервалом (зависит от скорости). В чем может быть дело? Шрус?
Всех приветствую. Я тут новенький, но форум читаю давно. К сожалению подобную тему не нашел, если есть прошу прощения.
Вопрос: недавно купил JEEP XJ 91-гв, 4л. колеса 35". Во время езды на поворотах с левом переднем колесе слышится щелчок (1 раз) как будто что то откуда то соскачило. При езде прямо слышно какое то "чирканье" с определенным интервалом (зависит от скорости). В чем может быть дело? Шрус?
Больше похоже на ступицы, проверь обе на люфт и шум.
Больше похоже на ступицы, проверь обе на люфт и шум.
Да вроде нет его, проверял. Местные "знатоки" утверждают что это шрус, но я не уверен. Ступица мне кажется трещала бы вне зависимости поворачиваю я или нет? Тут именно одиночный "ЩЕЛК" и все.
Raskolnikoff
27.08.2013, 15:46
А точно шрус, или крестовина?
А точно шрус, или крестовина?
шрус это точно.
Raskolnikoff
27.08.2013, 16:05
Смазка есть, давно перебирался? Если нет, то советую не затягивать
Еще ограничители поворота колес проверить надо
Смазка есть, давно перебирался? Если нет, то советую не затягивать
Еще ограничители поворота колес проверить надо
Насчет смазки не в курсе, я точно пока еще не смазывал, как то из головы даже вылетело. Надо будет проверить. Спасибо за совет. Какую смазку лучше использовать?
Raskolnikoff
27.08.2013, 16:26
Шрус!
У меня просто тоже щелкает одинарно, или два раза подряд, причем бывает и при торможении и при начале движения и с вывернутым рулём, но у меня крестовины свежие, и вообще хз что щелкает, в сервисе руками разводят. А при торможении ничего не бьёт?
Raskolnikoff
27.08.2013, 16:46
Щелкать может все что угодно, смотреть надо!
у меня тоже такая же фигня..при езде прямо с нарастанием скорости нарастает ощущение что что-то трется в области моста справа..грешил на правый крест-поменял..не ушло..поменял шаровые, рулевые тяги..подозреваю сальник но т.к. порои трется более жестко как подшипник будто катает...но не течет с моста..да и звук по идее был бы левее а он по ощущению ближе к колесу..да и еще при повороте направо все неприятные звуки исчезают..в затяжном правом повороте все тихо и мило..может схождение не сделано, изза этого шумит? завтра сделаю и посмотрю..если у кого есть идею с удовольствием послушаю
а вообще подумал я подумал..наверное это ступица шумит сама..наверное придеться ее менять..
Мир вашему дому. По практике если при повороте все тихо при правом центр тяжести уходит влево , правая сторона разгружается ,правый ступичный .3 раза так было .
Мир вашему дому. По практике если при повороте все тихо при правом центр тяжести уходит влево , правая сторона разгружается ,правый ступичный .3 раза так было .
ага я тоже так подумал..а сегодня посмотрел цену и понял что за 9 тыс покупать не хочу..в библии нашел как чел под прессом развлекается с подшипниками..сложновато..ни пресса, ни чем растачивать..там же все ровно надо..пока в задумчивости..
Мир вашему дому. Еще когда ступ.подш. начинает умирать то появляется гул ну образно на 120 а дальше переходит на низ , но ездить ещё можно ,конечно не до клина.
Мир вашему дому. Еще когда ступ.подш. начинает умирать то появляется гул ну образно на 120 а дальше переходит на низ , но ездить ещё можно ,конечно не до клина, но гул конечно на мозг давит сильно.
ага я тоже так подумал..а сегодня посмотрел цену и понял что за 9 тыс покупать не хочу..в библии нашел как чел под прессом развлекается с подшипниками..сложновато..ни пресса, ни чем растачивать..там же все ровно надо..пока в задумчивости..
что это за цена 9 тыс? это за одну ступицу что ли? 62 бакса в США Raybestos. ну + доставка тыс. 3 за пару ступиц. но не 9. хотя в россии мне за 5 ВВ проводов 3200 рэ. завернули, когда в США они 14 баксов)) если надо, могу контакт человека дать по запчастям.
что это за цена 9 тыс? это за одну ступицу что ли? 62 бакса в США Raybestos. ну + доставка тыс. 3 за пару ступиц. но не 9. хотя в россии мне за 5 ВВ проводов 3200 рэ. завернули, когда в США они 14 баксов)) если надо, могу контакт человека дать по запчастям.
give me this contact, please:ag:
разобрал ступицу, внутри все нормально, но...разбиты пластмассовые обоймы которые держат подшипники..отсюда вопрос..может кто подсказать номера подшипников..там по видимому две одинаковые обоймы..конусообразного типа с шариковыми подшипниками диаметром 12 мм -14 штук..обойма по внутреннему диаметру 53 мм по внешнему 61 мм толщиной 3 мм
причем там не внутренняя и внешная обоимы а верхняя м нижняя, нижняя уже..
на обойме подшипников номер 6605920-907 чуть дальше буква B затем W и еще чуть дальше 9
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot