Просмотр полной версии : Как правильно выставить угол зажигания WJ 4.0
Сергей-207
26.08.2013, 15:42
Доброго времени суток! Прошу поделиться опытом в следующем вопросе - поменяли двигатель 4.0 на WJ 2000г.в. и видать не правильно выставили зажигание, появился небольшой провал при резком нажатии на газ и ухудшилась динамика автомобиля(расход соответственно тоже). Вчера вскрыли модуль, там есть две риски(краской) одна синяя и вторая зеленая(если не ошибаюсь) на какую из них нужно ориентироваться???? Может кто уже сталкивался с таким делом, прошу просветить!!!
P/S у знакомого WJ европейской сборки, так вот у него только одна риска на этом модуле.
dimanoid
26.08.2013, 17:31
каком модуле???????????
deemonNSK
26.08.2013, 18:25
по ходу дела они датчик положения распредвала вскрыли
dimanoid
26.08.2013, 20:39
зубилом???
не правильно выставили зажигание,
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=37285&page=3
dimanoid
26.08.2013, 22:47
тока трамблера на вжике 4.0 нет на скока я помню
Сергей-207
27.08.2013, 13:00
Мужики, возможно не так, что то обозвал...на фото указан "модуль", у меня не трамблер. как сей девайс регулировать??? При снятии верхней крышки(если не ошибаюсь датчик холода называется) там есть небольшой бегунок, его нужно выставить по рискам, а их там две...вопрос на какую ориентироваться????
Сергей-207
28.08.2013, 10:47
Неужели никто не сталкивался с такой системой зажигания???
так-то по логике, по той риске, которая смотрит на 1-й цилиндр.
Степаныч
28.08.2013, 14:49
В приводе датчика есть отверстия, в самом корпусе и в роторе, совмещаем эти отверстия и фиксируем ротор зубочисткой, ну или чем то подобным, ставим колено в положение ВМТ первого цилиндра на такте сжатия, далее пихаем привод датчика в отверстие, если привод не садится до конца, значит надо шестеренку привода маслонасоса провернуть, в ту или иную сторону. При установке привода следим за правильным его положением, разъем датчика должен быть со стороны салона.
Тут более подробно и умно описано, правда на басурманском языке.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130828/ZT3UK4L4.png
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130828/hmeSOig9.png
Сергей-207
29.08.2013, 08:22
Перевести не проблема, главное есть, что переводить! Спасибо, буду пробовать выставлять!
mexaniktg
10.08.2014, 12:07
Of6w98rLyAA
:bf:
Алексей800
28.10.2014, 22:59
Привет всем !!! только зарегистрировался по этому могу немного тупить))))если что поправляйте..... недавно приобрёл себе чирка 1989 года 4 литра бензин , поменял ему двигатель с гранта 96 года , до замены двигателя авто заводилось и ездило после замены не могу завести , вроде пытается схватиться и не как , как выставить метки и трамблёр может делаю что то не так,...
Алексей800, Реникс или Мопар ?
Of6w98rLyAA
Посмотрел видео, и не понял, зубочистка эта пофигу куда напрвлена должна быть? Понятно что в сторону радиатора, но как именно? параллельно движку или чуть в сторону? Или же по другому просто не вставишь никак? Это же важно.) Тут получается практически как с трамблером угол выставляется.
куда хошь туда и направляй зубочистку - она совмещает метки а на какой зуб попадет пабарабану
Посмотрел видео, и не понял, зубочистка эта пофигу куда напрвлена должна быть? Понятно что в сторону радиатора, но как именно? параллельно движку или чуть в сторону? Или же по другому просто не вставишь никак? Это же важно.) Тут получается практически как с трамблером угол выставляется.
так чуток пораньше можно выставить или нет?ослабить дпрв и повернуть немного против вращения.правда отмерить первоначальное положение нужно..
так чуток пораньше можно выставить или нет?
нет
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot