Вход

Просмотр полной версии : Не заводится

Akhmed
23.08.2013, 13:35
Ребята,всем привет!
Выручайте други!Авто на приколе уже 2 неделю:ak:
В общем предистория: авто стало глохнуть,на педаль газа не реагировало.Потом постоит немного заведется,позже перестало заводиться совсем.
Было поменяно: датчик положения коленвала и распредвала,оба STANDARD!
Результат нулевой-стартер крутит, но не заводится(
Крутил ключом ошибки-новых нет,после снятия клем остается одна 1492,не думаю что из-за этого может не заводиться,тем более ранее с этой ошибкой ездил и без изменений!
Может у кого было такое-поделитесь как победить индейца!
Авто -WJ 99" 4.7

senator864
23.08.2013, 14:22
Может ДПДЗ? Хотя с неисправным дпдз машина должна заводиться. Самое простое - мертвый бензонасос. В первую очередь проверь его. Иначе - при наличии топлива и искры машина не заведется только при мертвом дпкв или эбу (что маловероятно).

Akhmed
23.08.2013, 15:21
Может ДПДЗ? Хотя с неисправным дпдз машина должна заводиться. Самое простое - мертвый бензонасос. В первую очередь проверь его. Иначе - при наличии топлива и искры машина не заведется только при мертвом дпкв или эбу (что маловероятно).
Ты прав! Проверил свечи-сухие,стукнул по бензобаку и о чудо,машина завелась:-) пытался тронуться закрыл дверь и опять заглохла,а так на месте работала ок.Недавно мыл бак,вынимал бензонасос,видимо накосячил где то.Вот я лошара:bp:
Какой бензонасос заказать лучше подскажите?!

senator864
23.08.2013, 15:44
Родной идет в сборе - цена нелояльна. Дешевые аналоги - кот в мешке. Народ вкорячивает в родную колбу моторчик от Боша. Какой - выбирай сам. В общем, поройся здесь:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42799
Убедись только сначала, что насос нерабочий - может в колбе резинку какую повредил, система давление и не держит.

origin
23.08.2013, 17:15
Недоодел фишку, как вариант. Пинок - работает, еще один - не работает. Кстати, а показометр уровня топлива что-то показывает?

Akhmed
23.08.2013, 17:29
Недоодел фишку, как вариант. Пинок - работает, еще один - не работает. Кстати, а показометр уровня топлива что-то показывает?

Показометр работает,фишка вроде плотно сидит,пробовал!
Посмотрел цены-космос)
Кто нибудь ставил бензонасос в сборе concord FP20004?не хочется с разбором колбы ковыряться или там ничего сложного?Мне кажется если брать отдельно бензонасос то наверно при замене еще какие нибудь кольца уплотнительные нужны будут или просто воткнул и все?

origin
23.08.2013, 21:11
Показометр работает,фишка вроде плотно сидит,пробовал!
Посмотрел цены-космос)
Кто нибудь ставил бензонасос в сборе concord FP20004?не хочется с разбором колбы ковыряться или там ничего сложного?Мне кажется если брать отдельно бензонасос то наверно при замене еще какие нибудь кольца уплотнительные нужны будут или просто воткнул и все?

Не бери конкорд, искренний совет. Если брать соску отдельно, то просто при разборе стоит проверить состояние уплотнительного колечка. Но меня смущает старт бензонасоса после пендаля по баку, в насосе ли причина, не в проводке ли?

GR-44
23.08.2013, 22:22

приветствую.
может заблуждаюсь в части ЖИПА, но когда вкорячивал Ижёктор (рапределенный фазированный впрыск) в свой Москвачик 2141 6 лет назад на движитель УЗАМ (москвичевский в простанародии, но нестандарт 2.1 литра) то волей не волей пришлось изучать устройство и задавать глупые вопросы...
настраивал ижёктор не самостоятельно - знакомый помогал, откатывали его 8 часов... но это отдельная история... :)
так вот этот знакомый объяснял и демонстрировал на моей машине без чего не заведется движитель с ижёктором.
а не заведется он без работающей топливной системы, ДПКВ и ДПДЗ.
т.е. без всех остальных датчиков и приблуд и обвески непонятной двигатель должен завестись с горящим ЧЕКЭНЖИН и довезти вас до СТО.
демонстрация производилась наглядная с физическим отключением разъемов от датчиков, приблуд и остальной обвески (исключая топливную часть ессно).
http://gr44.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gr44.fotoplenka/140214105/xlarge/143702203.jpg
http://gr44.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gr44.fotoplenka/140214105/xlarge/146504084.jpg

webmac
24.08.2013, 04:34
Не бери конкорд, искренний совет. Если брать соску отдельно, то просто при разборе стоит проверить состояние уплотнительного колечка. Но меня смущает старт бензонасоса после пендаля по баку, в насосе ли причина, не в проводке ли?

Согласен. Проводка или штекер скорее всего.
ПС: а менять насос в колбе проще простого. Так что нафиг не надо с колбой брать.

Akhmed
24.08.2013, 10:11
Согласен. Проводка или штекер скорее всего.
ПС: а менять насос в колбе проще простого. Так что нафиг не надо с колбой брать.
Ок,понял!Только насос отдельно стоит некисло тоже...может есть доступный заменитель хорошего качества?airtex просто насос 4 тыс. стоит,а concord с колбой 5 тыс.(про concord понял что лучше не брать).
А как штекер проверить?Защелка не закрывается на фишке,но штекер плотно сидит...

Ёсик
24.08.2013, 10:23
Ок,понял!Только насос отдельно стоит некисло тоже...может есть доступный заменитель хорошего качества?airtex просто насос 4 тыс. стоит,а concord с колбой 5 тыс.(про concord понял что лучше не брать).
А как штекер проверить?Защелка не закрывается на фишке,но штекер плотно сидит...

поиск не находит?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43399

Akhmed
24.08.2013, 11:10
поиск не находит?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43399
Да все уже перечитал,спасибо за ссылку,но остается двоякое впечатление- либо маленькая производительность,либо нужно от турбо авто....
наверно буду искать BOSCH 0 580 453 443.
Поставлю отпишусь...хотя DAN уже всё описал...

Kivin
24.08.2013, 11:22
мне с жипом досталась старая колба с насосом BOSCH 0 580 453 431.
судя по каталогу BOSCH он помощнее 453 443.

Akhmed
24.08.2013, 11:43
мне с жипом досталась старая колба с насосом BOSCH 0 580 453 431.
судя по каталогу BOSCH он помощнее 453 443.

Он в экзисте не бьется...да мне честно говоря гипер производительность не нужна,я на газу езжу)Мне бы с заводскими параметрами подобрать... На сколько я понял из прочитанного это порядка 140 литров в час,правильно?

Akhmed
24.08.2013, 22:53
Блин,какая то фигня,сегодня вышел авто пожалеть,крутанул раз ключом,стартер крутит не заводится(ну как обычно уже).Оставил зажигание включенным и полез пошевелить фишку,которая от бензонасоса идет,плюс стукнул по бензобаку и насос зажужал....я крутанул и ,о боги, индеец завелся.Прогрел его,перешол на газ и так по квартальчику километров 20 накатал,на газу.И потом заводился нормально.
Меня вот теперь гложит сомнение,а может дело и вправду в проводке(фишке),а не в насосе...в любом случае дождусь подмогу и буду снимать бензобак смотреть(разбирать/прозванивать) бензонасос,ну и фишку саму помучаю...короче напрягает такая неопределенность((
Спасибо всем за советы,потом отпишусь что было!)

origin
25.08.2013, 11:00
Блин,какая то фигня,сегодня вышел авто пожалеть,крутанул раз ключом,стартер крутит не заводится(ну как обычно уже).Оставил зажигание включенным и полез пошевелить фишку,которая от бензонасоса идет,плюс стукнул по бензобаку и насос зажужал....я крутанул и ,о боги, индеец завелся.Прогрел его,перешол на газ и так по квартальчику километров 20 накатал,на газу.И потом заводился нормально.
Меня вот теперь гложит сомнение,а может дело и вправду в проводке(фишке),а не в насосе...в любом случае дождусь подмогу и буду снимать бензобак смотреть(разбирать/прозванивать) бензонасос,ну и фишку саму помучаю...короче напрягает такая неопределенность((
Спасибо всем за советы,потом отпишусь что было!)

Насос зажужжал после пинка или после шевеления?

Akhmed
25.08.2013, 17:23
Насос зажужжал после пинка или после шевеления?

Честно говоря все быстро как то получилось,закономерности не понял...сейчас заводится без проблем,не экспериментирую с ездой на бензине,только прогрев и перехожу на газ.Наверно в следующие выходные все сниму заново и повнимательнее посмотрю провод и саму работу бензонасоса...честно говоря сейчас склоняюсь все таки в сторону проводки/ фишки к бензонасосу,где то наверно недоконтакт)

senator864
25.08.2013, 21:07
Дай принудительное питание на насос и все будет понятно, если насос арбайтен - ищи контакт.

Akhmed
26.08.2013, 14:12
Дай принудительное питание на насос и все будет понятно, если насос арбайтен - ищи контакт.
Понял,спасибо:bf: