PDA

Просмотр полной версии : Периодический гул в рулевом.

Indemio
16.08.2013, 05:46
Доброго времени. Может плохо смотрел, но все же спрошу. Иногда, когда на заведенной машине резко крутнуть руль, то можно услышать такое ГУУУ, но не от гура, а звук ка будто идет из самого руля. Гур работает, вроде как, нормально, колеса вертит без напряга и звуков посторонних не издает(масло в нем чистое и без посторонних запахов). Если рулем не резко крутить, то звука никакого нет и на ходу тоже никакого звука не появляется, даже когда надо экстренно выкручивать руль. Гууканье именьь на стоячем авто с завденным двигателем, ну и когда надо развернуться на пяточке маленьком на маленькой скорости - выворачиваешь руль на полную, делаешь маневр, начинаешь выворачивать руль обратно и слышно ГУУУ, но если рулую дать самому вернуться в исходное положение, то опять же звуков нет. Вот такая загогулина, может быть кто сталкивался, Может там смазать надо чего, может это редуктор?
П.С. - повторюсь, происходит это далеко не всегда.

Kivin
16.08.2013, 07:23
жижа в редукторе есть?
уровень в норме?

disshaman
16.08.2013, 07:32
Обычно под повышенной нагрузкой гул дает. Либо очень широкая резина, либо спущена сильно.

Indemio
16.08.2013, 07:43
В редукторе жижу не смотрел, я даже не знаю как определить есть в нем чонить иль нет. Резина 245/70/16 надута на 2.1.
По идеи в нем же из гуровского бачка жижа? Жижы у меня уровень и она чистая, как писал выше.

ИванИрк
16.08.2013, 10:36
на моем всегда так было.

darkcorp
16.08.2013, 11:26
У меня тоже самое, но возникает обычно на холодную. Уровень в бачке в норме, но рулевой редуктор немного в масле.

yaromir
16.08.2013, 13:25
у меня такая фигня, я забил. сейчас редуктор потек. поменяю и узнаю он не он такой звук издавал

bankir75
17.08.2013, 22:13
в рулевой больше и гудеть не чему кроме как ГУР...в ремонт

Indemio
19.08.2013, 07:20
Нет с улицы в момент ууука не слышно ничего, слышно именно в салоне и еще как бы чувствуется руками через руль что ле.

prorab1982
27.08.2013, 08:46
Такая же хрень. Происходит очень редко, но по ощущениям больше похоже не на гул, а на звук трения металла об что-то. Появляется если на месте или скорости до 5км/ч резко вернуть руль в исходное положение после поворота. В руле прям чуствуется момент этого трения. Что это - хрен знает пока не разбирался.

yaromir
27.08.2013, 10:47
Такая же хрень. Происходит очень редко, но по ощущениям больше похоже не на гул, а на звук трения металла об что-то. Появляется если на месте или скорости до 5км/ч резко вернуть руль в исходное положение после поворота. В руле прям чуствуется момент этого трения. Что это - хрен знает пока не разбирался.

во во. один в один с моим звуком. у меня уже редуктор побежал. тоже всё времени не было.

Indemio
27.08.2013, 12:38
Мой редуктор сухой, на сто недавно знакомый мастер его осматривал и заодно подрегулировал, сказал, что он впоряде. А звук интересный есть периодически и тоже чувствуется руками.

yaromir
27.08.2013, 12:44
так и у меня он сухой был. и люфта нету до сих пор. а теперь потек.

Indemio
27.08.2013, 12:47
Самое обидное не выловишь. Приезжаешь на сто крутишь крутишь, а на тебя как на идиота смотрят.

SOL-VEI
09.09.2013, 13:19
Здравствуйте, у меня была такая ситуация, так я поменял жижу и все стало на свои места. Со временем жижа теряет свои свойства и требуется полная замена, а не доливка. Заливал чисто ATF. Все в норме.

dimanoid
09.09.2013, 13:21
такую же фигню словил. скрип при вращении руля. появился один раз и больше не было. полюбому это вал рулевой

yaromir
09.09.2013, 13:59
Здравствуйте, у меня была такая ситуация, так я поменял жижу и все стало на свои места. Со временем жижа теряет свои свойства и требуется полная замена, а не доливка. Заливал чисто ATF. Все в норме.

у меня жижа уже 2 раза менялась. первый раз при покупке, затем недавно шланг гура делал, перепутал жижи, пришлось поменять, теперь сейчас, за неимением оригинальной жижи под рукой пришлось залить декстрон, теперь у меня там АТФ-3 а толку ноль.

darkcorp
18.08.2014, 21:08
Такая фигня появилась. Особенно после стоянки. На небольшой скоросте при повороте руля наполовину и далее начинается вой, как будто собака скулит. Но ничего нигде не трет. Хочу жижу в гуре махнуть, есть 2 литра мопаровкой жидкости для гура. Объясните дураку как безболезненно поменять жидкость?

darkcorp
19.08.2014, 07:58
Что за скуление может быть при движении с вывернутыми колесами? Причем если на месте крутить, то ничего нет, а если двигаться, то есть. Как будто резина об резину трется. Визуально ничего не нашел.

darkcorp
19.08.2014, 22:47
С открытой дверью кажется что звук идет сзади. И вибрация при вывернутых колесах. Из последнего лишь замена сайлентов бумеранга и масла в заднем мосту. Что это может быть, ума не приложу.