Просмотр полной версии : Внешний бензонасос
Коллеги, а не подскажите ли, при установке внешнего бензонасоса, как правильно организовать забор топлива в баке, так, чтобы при кренах не было перебоев. Опять же, как быть с фильтром, который на насосе?
харумамбуру
16.08.2013, 23:56
я врезал на шланг от бака до магистрали, перед насосом поставил обычный фильтр. про забор бенза, перебой случается если осталось литров 10 таптонуть с места или пройти кольцо без замедления, друг посоветовал поставить на трубку в баке вроде десяточный фильтр, или сетку. вот планурую попробывать, а то бывает воздуха хапнет и закачивать нехочет без помощи, с мех насосом такого небывало. еще думаю мож трубку попробовать чуть удленить,
убрал родной (погружной) бензонасос, на его место просто воткнул медную трубку, дальше насос от ГАЗ-3110 - фильтр тонкой очистки и усе:)
darkcorp
03.06.2014, 15:00
Подскажите, чем вести линию от бака до внешнего насоса? Трубка или шланг? Если трубка, то какая - сталь, медь?
Подскажите, чем вести линию от бака до внешнего насоса? Трубка или шланг? Если трубка, то какая - сталь, медь?
онли купрум:af:
darkcorp
03.06.2014, 17:01
А где эти трубки искать-то?
А где эти трубки искать-то?
Где в России искать точно не скажу, но в конце концов есть разборки.
У нас можно купить сколько хочешь этих трубок (метров + крепление) на любом строительном базаре.
Гнуть можно по месту.
В баке спецом для этого организована противоотливная колба. Там смысл такой, что забор идет через большую сетку в эту колбу. Дальше, уже из колбы идет забор через мелкую сетку в погружной насос. Обратка сливается В КОЛБУ. Сама колба по низу пропускает только через сетку, а это - процесс не шибко быстрый. Вот ежели вместо погружной сосалки вставить медную трубку подходящего диаметра и длины, то функциональность этой колбы должна сохраниться.
darkcorp
09.06.2014, 23:41
А если я колбу попилил прям по самый датчик уровня топлива?
А вообще зачем родной убирать и трубку городить, доп. насос должен забирать топливо через родной насос, ну накройняк убрать шарик(обратный клапан) с родного насоса!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot