PDA

Просмотр полной версии : Течь в багажник

Дмитрий056
04.08.2013, 13:12
Доброго времени суток!
Народ, подскажите, где искать.
Пошли дожди, и обнаружил, что пол в багажнике мокрый. Грешил было на люк, который я вырезал, чтобы до насоса было проще добраться, но, во-первых, в ноябре машину покупал тоже с мокрым багажником, а, во-вторых, лежит машинка сына в багажнике и у нее в кузове тоже вода. как будто бы сверху льет...
также заметил вчера на правой боковой панели кузова в нижнем правом углу стекла (если изнутри смотреть) как будто вода накапала, но сверху все сухо и ни намека на протекание...

зы: когда снимал панели по весне, в правом заднем крыле было очень много грязи влажной и слежавшейся, слева такого не обнаружено. прямого доступа из-под крыла в это пространство нет, но именно на правой задней арке начала вспучиваться краска...

Ёсик
04.08.2013, 14:39
либо через реленги
либо через петли задней калитки
либо через резинки задней калитки

Дмитрий056
04.08.2013, 16:46
либо через реленги
либо через петли задней калитки
либо через резинки задней калитки

благодарствуем))
по логике вещей, если туда воды лить, изнутри должно быть заметно...

а в крыле заднем правом откуда столько гадости?

Дмитрий056
04.08.2013, 17:18
и вопрос не по теме:
амортизаторы задней двери (не стекла) чем кроме палки-подпиралки заменить можно?
видел тему про аморы для чирка от баргузина и 11-й, но как понял на гранда не подходит такой вариант...

rennfahrer
04.08.2013, 17:49
...

mike
04.08.2013, 17:57
В полостях за задними блок-фарами есть дренажные трубки у меня они забиваются постоянно. А через жабры у стекла вода попадает как раз в эти полости и если проморгать и не почистить трубки, то багажник "плавает". По крайней мере у меня так.

Дмитрий056
04.08.2013, 20:07
как раз опять дождь пошел, итого:
на диске запаски лужа
и в кузове игрушечной машинки лужа (машинка стоит посередине багажника)
при этом потолок сухой, только около правого борта чуть влажно, т.е. при нажиме на потолочную обивку вода не выделяется...

ZooM007
04.08.2013, 21:02
была аналогичная проблема. Тёк рейлинг. Причём стекало както сбоку, что на потолке через длительное время пятно появилось. Пошёл на рынок, купил силиконовый герметик, снял рейлинг и все места крепления прошёлся герметиком. Течи больше нету сверху.

rennfahrer
04.08.2013, 21:29
как раз опять дождь пошел, итого:
на диске запаски лужа
и в кузове игрушечной машинки лужа (машинка стоит посередине багажника)
при этом потолок сухой, только около правого борта чуть влажно, т.е. при нажиме на потолочную обивку вода не выделяется...

пост № 5 посмотреть религия не позволяет ??
под жабрами жалюзи,на прокладке,прокладка в труху-вот и ссыт там..и будет ссать пока не засиликоните.всё это пройдено,вёдрами в ливень вычёрпывал...
а так ...продолжайте щупать потолок,петли пятой двери и рейлинги...можно по колесу постучать, поможет:ag:

блин...ну возьмите ведро воды да с напарником ,да по суху...пролейте проблемные места...

Дмитрий056
04.08.2013, 21:54
пост № 5 посмотреть религия не позволяет ??
под жабрами жалюзи,на прокладке,прокладка в труху-вот и ссыт там..и будет ссать пока не засиликоните.всё это пройдено,вёдрами в ливень вычёрпывал...
а так ...продолжайте щупать потолок,петли пятой двери и рейлинги...можно по колесу постучать, поможет:ag:

блин...ну возьмите ведро воды да с напарником ,да по суху...пролейте проблемные места...

ессно пролью, как же иначе?!
просто в голове не укладывается как из жабер вода может попасть в кузов игрушечной машинки, которую я специально в центр багажника поставил? это же чудеса прямо таки... да лужа в диске запаски тоже...

rennfahrer
04.08.2013, 23:27
ессно пролью, как же иначе?!
просто в голове не укладывается как из жабер вода может попасть в кузов игрушечной машинки, которую я специально в центр багажника поставил? это же чудеса прямо таки... да лужа в диске запаски тоже...

у меня в ливень проссало с этих жабер с обоих сторон...какая машинка по серёдке!!! в ботинке вода была!!! и все ниши заполнены и под задним сиденьем тож сыро..
когда проливал из ведра-водопада не обнаружил...

да вот хрен знает как в ботинки попало:ag:может набрызгало:ag:

америкосы-всё против нас:ag::ag:

Дмитрий056
05.08.2013, 05:56
америкосы-всё против нас:ag::ag:

да уж... происки империалистов!:ag:

серёня
05.08.2013, 07:23
а я заметил, что капает именно из решеток на потолке около задней двери .
туда попадает либо через петли , что думаю мало вероятно , либо через крепеж рейлингов

Skydive
05.08.2013, 07:27
а я заметил, что капает именно из решеток на потолке около задней двери .
туда попадает либо через петли , что думаю мало вероятно , либо через крепеж рейлингов

Через петли... Дверь поди снимали, а герметик не положили, или родной ссохся.

Skydive
05.08.2013, 07:29
Lesjofors 81 421 13
Lesjofors 81 421 14
Это пружины газовые двери багажника на ZJ, левая и правая.

Дмитрий056
05.08.2013, 07:30
Lesjofors 81 421 13
Lesjofors 81 421 14

благодарю...

Дмитрий056
05.08.2013, 07:33
Через петли... Дверь поди снимали, а герметик не положили, или родной ссохся.

вот еще вопрос по пятой двери: она как-нибудь регулируется? а то задолбала стучать и скрипеть на ухабах.
упоры вывернул почти до конца, но все равно приходится между петлей замка и замком тряпку прокладывать, чтобы не громыхало(((

просто я чую, что ее все равно придется откручивать, чтобы прокладки на петлях посмотреть, вот, заодно, и стук бы устранить...

TheTERMINATOR
05.08.2013, 10:29
Lesjofors 81 421 13
Lesjofors 81 421 14

По фотке на экзисте амортик без верхнего уголка... Странно.

Дмитрий056, в ПОИСК! Тема уже обсосана.

Skydive
05.08.2013, 10:43
[QUOTE=TheTERMINATOR;681581]По фотке на экзисте амортик без верхнего уголка... Странно.

Фото не соответсвует действительности. Я себе поставил эти упоры неделю назад. Все ОК.

TheTERMINATOR
05.08.2013, 10:46
Спасибо! Номерочки сохранил.

Alex39
15.08.2013, 12:39
Как добраться до этих дренажных трубочек за жабрами чтобы их прочистить????

Yojik
15.08.2013, 15:32
Как добраться до этих дренажных трубочек за жабрами чтобы их прочистить????

Тянешь жабры на себя со стороны пятой двери. Задняя часть жабр на втулочках вставляется в кузов, а передняя часть (со стороны задней пассажирской двери) приклеена на двух сторонний скотч.