Просмотр полной версии : Течь в багажник
Дмитрий056
04.08.2013, 13:12
Доброго времени суток!
Народ, подскажите, где искать.
Пошли дожди, и обнаружил, что пол в багажнике мокрый. Грешил было на люк, который я вырезал, чтобы до насоса было проще добраться, но, во-первых, в ноябре машину покупал тоже с мокрым багажником, а, во-вторых, лежит машинка сына в багажнике и у нее в кузове тоже вода. как будто бы сверху льет...
также заметил вчера на правой боковой панели кузова в нижнем правом углу стекла (если изнутри смотреть) как будто вода накапала, но сверху все сухо и ни намека на протекание...
зы: когда снимал панели по весне, в правом заднем крыле было очень много грязи влажной и слежавшейся, слева такого не обнаружено. прямого доступа из-под крыла в это пространство нет, но именно на правой задней арке начала вспучиваться краска...
либо через реленги
либо через петли задней калитки
либо через резинки задней калитки
Дмитрий056
04.08.2013, 16:46
либо через реленги
либо через петли задней калитки
либо через резинки задней калитки
благодарствуем))
по логике вещей, если туда воды лить, изнутри должно быть заметно...
а в крыле заднем правом откуда столько гадости?
Дмитрий056
04.08.2013, 17:18
и вопрос не по теме:
амортизаторы задней двери (не стекла) чем кроме палки-подпиралки заменить можно?
видел тему про аморы для чирка от баргузина и 11-й, но как понял на гранда не подходит такой вариант...
rennfahrer
04.08.2013, 17:49
...
В полостях за задними блок-фарами есть дренажные трубки у меня они забиваются постоянно. А через жабры у стекла вода попадает как раз в эти полости и если проморгать и не почистить трубки, то багажник "плавает". По крайней мере у меня так.
Дмитрий056
04.08.2013, 20:07
как раз опять дождь пошел, итого:
на диске запаски лужа
и в кузове игрушечной машинки лужа (машинка стоит посередине багажника)
при этом потолок сухой, только около правого борта чуть влажно, т.е. при нажиме на потолочную обивку вода не выделяется...
была аналогичная проблема. Тёк рейлинг. Причём стекало както сбоку, что на потолке через длительное время пятно появилось. Пошёл на рынок, купил силиконовый герметик, снял рейлинг и все места крепления прошёлся герметиком. Течи больше нету сверху.
rennfahrer
04.08.2013, 21:29
как раз опять дождь пошел, итого:
на диске запаски лужа
и в кузове игрушечной машинки лужа (машинка стоит посередине багажника)
при этом потолок сухой, только около правого борта чуть влажно, т.е. при нажиме на потолочную обивку вода не выделяется...
пост № 5 посмотреть религия не позволяет ??
под жабрами жалюзи,на прокладке,прокладка в труху-вот и ссыт там..и будет ссать пока не засиликоните.всё это пройдено,вёдрами в ливень вычёрпывал...
а так ...продолжайте щупать потолок,петли пятой двери и рейлинги...можно по колесу постучать, поможет:ag:
блин...ну возьмите ведро воды да с напарником ,да по суху...пролейте проблемные места...
Дмитрий056
04.08.2013, 21:54
пост № 5 посмотреть религия не позволяет ??
под жабрами жалюзи,на прокладке,прокладка в труху-вот и ссыт там..и будет ссать пока не засиликоните.всё это пройдено,вёдрами в ливень вычёрпывал...
а так ...продолжайте щупать потолок,петли пятой двери и рейлинги...можно по колесу постучать, поможет:ag:
блин...ну возьмите ведро воды да с напарником ,да по суху...пролейте проблемные места...
ессно пролью, как же иначе?!
просто в голове не укладывается как из жабер вода может попасть в кузов игрушечной машинки, которую я специально в центр багажника поставил? это же чудеса прямо таки... да лужа в диске запаски тоже...
rennfahrer
04.08.2013, 23:27
ессно пролью, как же иначе?!
просто в голове не укладывается как из жабер вода может попасть в кузов игрушечной машинки, которую я специально в центр багажника поставил? это же чудеса прямо таки... да лужа в диске запаски тоже...
у меня в ливень проссало с этих жабер с обоих сторон...какая машинка по серёдке!!! в ботинке вода была!!! и все ниши заполнены и под задним сиденьем тож сыро..
когда проливал из ведра-водопада не обнаружил...
да вот хрен знает как в ботинки попало:ag:может набрызгало:ag:
америкосы-всё против нас:ag::ag:
Дмитрий056
05.08.2013, 05:56
америкосы-всё против нас:ag::ag:
да уж... происки империалистов!:ag:
а я заметил, что капает именно из решеток на потолке около задней двери .
туда попадает либо через петли , что думаю мало вероятно , либо через крепеж рейлингов
а я заметил, что капает именно из решеток на потолке около задней двери .
туда попадает либо через петли , что думаю мало вероятно , либо через крепеж рейлингов
Через петли... Дверь поди снимали, а герметик не положили, или родной ссохся.
Lesjofors 81 421 13
Lesjofors 81 421 14
Это пружины газовые двери багажника на ZJ, левая и правая.
Дмитрий056
05.08.2013, 07:30
Lesjofors 81 421 13
Lesjofors 81 421 14
благодарю...
Дмитрий056
05.08.2013, 07:33
Через петли... Дверь поди снимали, а герметик не положили, или родной ссохся.
вот еще вопрос по пятой двери: она как-нибудь регулируется? а то задолбала стучать и скрипеть на ухабах.
упоры вывернул почти до конца, но все равно приходится между петлей замка и замком тряпку прокладывать, чтобы не громыхало(((
просто я чую, что ее все равно придется откручивать, чтобы прокладки на петлях посмотреть, вот, заодно, и стук бы устранить...
TheTERMINATOR
05.08.2013, 10:29
Lesjofors 81 421 13
Lesjofors 81 421 14
По фотке на экзисте амортик без верхнего уголка... Странно.
Дмитрий056, в ПОИСК! Тема уже обсосана.
[QUOTE=TheTERMINATOR;681581]По фотке на экзисте амортик без верхнего уголка... Странно.
Фото не соответсвует действительности. Я себе поставил эти упоры неделю назад. Все ОК.
TheTERMINATOR
05.08.2013, 10:46
Спасибо! Номерочки сохранил.
Как добраться до этих дренажных трубочек за жабрами чтобы их прочистить????
Как добраться до этих дренажных трубочек за жабрами чтобы их прочистить????
Тянешь жабры на себя со стороны пятой двери. Задняя часть жабр на втулочках вставляется в кузов, а передняя часть (со стороны задней пассажирской двери) приклеена на двух сторонний скотч.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot