Просмотр полной версии : Несколько вопросов по электрике
pixelranger
25.07.2013, 15:48
ZJ, рестайл
1. VIC, красная полоса спереди. На фоурме бытует 2 мнения: 1. - это сенсор охлаждайки; 2 - открытый капот. Так что это такое, где концевик капота тогда?
2. У меня постоянно мигают задние фонари, инногда колеса. Про фонари понятно. что означают колеса? И почему не пишет сообщения? всегда мигает время.
3. При включении дальнего света на приборке не горит лампа, а при включении зажигания горит, значит не перегорела, где искать?
4. Под капотом, под блоком предохранителей стоит блок дневного света, разъем от него отключен, как проверить работоспособность данной системы? и то вдруг там коротыш.
5. выдернут предохранитель обогрева из салона, при этому блок исправен и о чудо...обогрев стекла работает,...а когда ставлю предохранитель - врубается зажигание. Блок исправен, где искать коротыша примерно?
6. не работает подсветка ног, ламы исправны, предохранители тоже, провода вроде на месте, где искать проблему?
pixelranger
25.07.2013, 15:52
7. Инногда, когда машина долго стоит при включении зажигания на приборке ничего не работает кроме ламы абс, выдерну аккумулятор, включу, заведусь, заглушу и начинает приборка работать? с чем может быть связанно?
8. Сколько примерно стоит прошить брелок(и делают ли это вообще, в территории jeep сказали что это очень дорого и геморойно, проще поставить обычную сигналку для осуществления функций открывания и запираня с ключа?) к шатному иммобилайзеру, машина сейчас заводится с ключа, брелка нету.
A.S.A.T.
25.07.2013, 17:18
1 - да, мнения два... но на рестайле квадратик - это и есть ОЖ, т.к. датчика-уровня масла нету... значит полоска- капот, но меня нету концевика, откушен где-то в косе - буду искать...
2 - глючит ВИК, надо пропаивать, или лампы не того номинала стоят
3 - возможно канадец и сдох блок ДРЛ (надо вроде 1 и 4 ноги в разъеме искать)
4 - а ну вот и проблема )))) воткни и проверь )))
5 - надо искать...(((
6 - предохранитель подсветки?
7 - разъем приборки сзади смотрел?
8 - три кнопки? ищи ОД! или у белоруса заказать ВСМ, брелки, и блок правой двери
pixelranger
25.07.2013, 17:31
8 - три кнопки? ищи ОД! или у белоруса заказать ВСМ, брелки, и блок правой двери
Спасибо!
Что такое ОД?
A.S.A.T.
25.07.2013, 22:26
Спасибо!
Что такое ОД?
Официальный Дилер :bf:
брелок родной прошивается к родной сигналке без дилеров, при помощи водительской двери, по электртке скачай схемы и по ним смотри и ищи
TheTERMINATOR
26.07.2013, 23:24
1. Учим матчасть, а не слушаем кого попало. Концевика капота нет.
4. У ДРЛ бывает только одна неисправность - постоянно горят фары.
7. Пропаивай ноги разъема приборки. Для проверки, постучи по приборке, если стрелки ожили - оно. Если нет - искать блок, сажающий шину. Методом отключения.
A.S.A.T.
27.07.2013, 01:09
1. Учим матчасть, а не слушаем кого попало. Концевика капота нет.
4. У ДРЛ бывает только одна неисправность - постоянно горят фары.
7. Пропаивай ноги разъема приборки. Для проверки, постучи по приборке, если стрелки ожили - оно. Если нет - искать блок, сажающий шину. Методом отключения.
вот никому болше не говори такого! :av: концевик есть не на всех моделях... можно допустить, что в 1993 году (только тогда ставился датчик уровня масла) - его завели на значок капота... а ДРЛ - если пробило полевик - дальний на полную, даже на выключенном зажигании, а если наоборот, разрыв в нем, то дальний на приборку не отображается.
TheTERMINATOR
27.07.2013, 08:29
Приношу свои извинения!
Датчик капота есть, стоит рядом с аккумулятором.
Но! Он заведен только на сигналку! Индикации открытого капота нет.
Значек дальнего.
Опять же, учим матчасть. При отключении разьема с ДРЛ - не работает. От исправности самого ДРЛ никак не зависит.
pixelranger
27.07.2013, 23:25
Подключил блок ДРЛ - все заработало так как надо. Завожу машину - фары загораются в полнакала, включение ближнего и дальнего работает. Зачем же его тогда отключали ?! VIC стал выводить сообщения, как только время установил.
TheTERMINATOR
28.07.2013, 19:25
Не всем нравится этот "канадский" свет. Раньше повально отключали.
A.S.A.T.
28.07.2013, 22:29
Значек дальнего.
Опять же, учим матчасть. При отключении разьема с ДРЛ - не работает. От исправности самого ДРЛ никак не зависит.
Датчик (в оригинале) - его видели несколь человек :ag::ag:
По поводу ДРЛ не внимательно ты прочитал! Я же выше написал, про ноги 1 и 4 - их перемыкают, это понятно (что при снятом блоке индикации не будет). Я говорил про то, что блок может сдохнуть в двух вариантах - у меня 2 таких блока и лежат (меняю на ШИМ). Один светит дальним всегда, в т.ч. и с выключенным зажиганием, другой не включает в полнакала, но индикация работает... :bt:
A.S.A.T.
28.07.2013, 22:32
Подключил блок ДРЛ - все заработало так как надо. Завожу машину - фары загораются в полнакала, включение ближнего и дальнего работает. Зачем же его тогда отключали ?! VIC стал выводить сообщения, как только время установил.
У меня блок был всегда, но не работал.... Выяснил, что в жгуте провод ручника перемкнули на массу. Видать в горячие 90-ые кто-то не хотел, чтобы фары горели днем :ag: А у тебя просто фишку сдернули (или случайно по ошибке не поставили обратно, когда кто-то когда-то ковырялся в машине).
Время ставить придется всегда, когда АКБ отключал, но остальные настройки все сохраняются, в т.ч. и по пробегу до ТО.
A.S.A.T.
28.07.2013, 22:32
Не всем нравится этот "канадский" свет. Раньше повально отключали.
опередил :bf:
pixelranger
29.07.2013, 11:41
Решил проблему с ошибкой в стопах. Кто-то поставил в центральный стоп маленькие безцокольные лампочки. Установил новые - ошибки больше нет..
Приборку походу перепаивать надо, снова небыло реакции. постучал и все заработало =)
TheTERMINATOR
29.07.2013, 18:28
Собственно, в оригинале тоже ШИМ, только монстровый.
По какой схеме делаешь и что ключем стоит? Самому тоже надо сделать, но времени катастрофически не хватает. Даже нашел готовую конструкцию, на пике и BTS555, но плата в трухоле, не кузяво.
pixelranger
04.08.2013, 18:06
Никак не могу решить вопрос с миганием колес, вроде все пропаял, никто не знает какие ноги отвечают за колеса в дисплее?
по поводу первого пункта- у меня тоже горел прямоугольник где капот....оказалось это датчик уровня охлаждающей жидкости....долил- прямоугольник гореть перестал...
Степаныч
04.08.2013, 20:03
Никак не могу решить вопрос с миганием колес, вроде все пропаял, никто не знает какие ноги отвечают за колеса в дисплее?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130804/R57WmUlw.png
За колеса на дисплее отвечает датчик на раздатке, либо разъем сгнил, либо лопнула пружина в самом датчике.
A.S.A.T.
15.08.2013, 21:00
Кто спрашивал про концевик капота - рылся вчера в схемах, случайно увидел:
52423 52424
Еще была где-то посвежее схема, пока не нашел...
pixelranger
06.09.2013, 18:35
Возникла проблема.
Как купил машину, отключал клему от аккумулятора. Боялся что разрядится. И тут свершилось, на 1,5 суток оставил машину и вот итог((( аккумулятор новый.
Потребление тока 400 мА. Это много? Стоит магнитола и навигатор, которые требуют для памяти +.
Степаныч
06.09.2013, 19:50
Возникла проблема.
Как купил машину, отключал клему от аккумулятора. Боялся что разрядится. И тут свершилось, на 1,5 суток оставил машину и вот итог((( аккумулятор новый.
Потребление тока 400 мА. Это много? Стоит магнитола и навигатор, которые требуют для памяти +.
Много. Надо в пределах 80-100мА. Что жрет неясно, надо отключить нештатное оборудование и посмотреть что жрет.
A.S.A.T.
07.09.2013, 00:28
Много. Надо в пределах 80-100мА. Что жрет неясно, надо отключить нештатное оборудование и посмотреть что жрет.
Степаныч, а у меня вообще микроамперы (ток покоя ВСМ в т.ч., мерял в разрыв АКБ )... это как понимать?
Степаныч
07.09.2013, 07:55
Степаныч, а у меня вообще микроамперы (ток покоя ВСМ в т.ч., мерял в разрыв АКБ )... это как понимать?
Сложно сказать что конкретно в Вашем автомобиле, может быть в каком-то модуле вместе с зажиганием снимается и батарейное питание, уж больно маленький ток. Я как-то, по просьбе клиента, на одной из спортивных машин проделывал что то подобное, снял с модуля PCM и АКПП батарейное питание, именно для снижения тока утечки, машина используется редко. В результате ток был явно меньше 1мА, но это преднамерено было сделано, а вот у Вас что не знаю.
pixelranger
07.09.2013, 19:36
Снял клему с блока ДРЛ - ток стал 260 мА. Осталось найти еще лишние 160 как минимум.
A.S.A.T.
07.09.2013, 23:01
Сложно сказать что конкретно в Вашем автомобиле, может быть в каком-то модуле вместе с зажиганием снимается и батарейное питание, уж больно маленький ток. Я как-то, по просьбе клиента, на одной из спортивных машин проделывал что то подобное, снял с модуля PCM и АКПП батарейное питание, именно для снижения тока утечки, машина используется редко. В результате ток был явно меньше 1мА, но это преднамерено было сделано, а вот у Вас что не знаю.
Машина канадец... мож там какой особенный ВСМ или центр питания в салоне какой-то другой? Я так понял, что хоть 12В и приходит на основные салонные блоки, но ВСМ "засыпает" (при закрытии дверей и гашении всех ламп) и под контролем остается только цепь "пробуждения"... но это варианты...
pixelranger
10.09.2013, 23:29
У меня еще нет пульта о ЦЗ, может быть не засыпает, поэтому ток большой?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot