PDA

Просмотр полной версии : помощь по джипу

харумамбуру
17.07.2013, 22:35
8 месяцев как я стал джиповодом. жип достался в крайне умерающем состоянии был заменен двс и куплен еще один на донорские органы. внимание вопрос товарищи знатоки, мой жип имел приборку с оцифровкой км без тахометра но с огромными бензочасами, заменил на приборку с тахометром но там оцифровка в милях в чем у меня тогда мотает одометр в км или милях так как непонятно если засекать расход бенза выщитывая по милям пройденого пути значь расход условно нормалиный, а если в км то драконовский.
второй вопрос машина с двиглом 2.5 бензин стоял и стоит карбюратор от жиги или уаза, в придачу достался родной но с недостатком запчастей, так что пока стоит чужеродный карб, но вот проблема что нема тахометра как писал выше установил другую приборку немогу найти какой провод из шины щитка приборов можно кинуть на катушку так как в жипе неосталось походу ни компа еслти он был и пракктически заглунены все привода и датчики.
третий вопрос новый двс с датчиком давления масла пришел в котором два контакта а у меня в проводке один провод, где искать второй, или сколько их должно быть в общем. пока все

Ёсик
17.07.2013, 22:39
спидометр проверить элементарно - мобильник и вторая авто рядом.
по остальному надо схему смотреть я не знаю.

харумамбуру
пардон, неуказал, jeep cherokee 1993 года 2,5 бензин механика, 231рк,

volgarik34
внятнее напиши,не торопись.по пунктам.телепатов нет

ICEMEN
17.07.2013, 22:49
У дву контактного датчика , один сигнал , другой масса , у тебя один контакт , только сигнал , на датчике один из контактов опытным путем или прозвоном можно найти нужный .

Vinnetoo
17.07.2013, 23:35
У меня тож бенздатчик а ля часы.........Ничего 9 лет без проблем........Хотел выносной тахометр..........Но силы покинули..........но насколько знаю обороты с трамблера берутся.........

харумамбуру
18.07.2013, 19:44
У меня тож бенздатчик а ля часы.........Ничего 9 лет без проблем........Хотел выносной тахометр..........Но силы покинули..........но насколько знаю обороты с трамблера берутся.........

по молодости ставили тахометры на мотоциклы с катушки тоже можно. проще. на сайте я только пару дней и то мельком. так что за неразбериху сильно непинайте как время появится напишу подробный отзыв со всеми мелочами и может даже с фото.

mordvin
18.07.2013, 21:20
Я делал такую приборку с тахометром,попробую пороюсь в своих сообщениях.Но это будет только в первых числах августа.

mordvin
18.07.2013, 21:29
Вот нашел если получится открыть

харумамбуру
20.07.2013, 00:30
Вот нашел если получится открыть

открыл, понятно, как время свободное появится сразу же займусь и отпишусь по результату.

харумамбуру
20.07.2013, 00:40
вчера ездил в камандировку, на джипе. выяснил что одометр в милях, по приезду заправился, посчитал расход. получилось 11,5 литров на сотню км при 110 км час. считаю недурственно, если брать в расчет что карб загажен и невидел чистки и переборки наверно с год как минимум, и настраивал я его "приблезительно, по слуху". ну думаю после полной переборки и чистки будет только еще лучше. в городе расход сейчас около 15+-. моё личное мнение, как бы нехвалили 4 литра, 2,5 тоже достойный аппарат, ИМХО. НО как гворится на вкус и цвет карандаши разные!

Zoltrix
20.07.2013, 21:55

c ДПКВ они берутся, у меня тоже на полпанели бензопоказатель)))

Zoltrix
20.07.2013, 22:00
вчера ездил в камандировку, на джипе. выяснил что одометр в милях, по приезду заправился, посчитал расход. получилось 11,5 литров на сотню км при 110 км час. считаю недурственно, если брать в расчет что карб загажен и невидел чистки и переборки наверно с год как минимум, и настраивал я его "приблезительно, по слуху". ну думаю после полной переборки и чистки будет только еще лучше. в городе расход сейчас около 15+-. моё личное мнение, как бы нехвалили 4 литра, 2,5 тоже достойный аппарат, ИМХО. НО как гворится на вкус и цвет карандаши разные!

2,5 конечно маловат, но если для города, то цены ему нет! приоры рвать можно, даже инфинити. так что с тобой согласен полностью

mangor
26.07.2013, 18:30
2,5 конечно маловат, но если для города, то цены ему нет! приоры рвать можно, даже инфинити. так что с тобой согласен полностью

Дураки!хватит пужать этих блаженных учасников дорожного движения!:ag:

Наталья Дорошенко
26.07.2013, 20:24
А у меня чет не получается никого рвать:ah:

Vinnetoo
26.07.2013, 21:33
200 НМ не для рванья.........уж не гоните.........

Zoltrix
27.07.2013, 17:33
200 НМ не для рванья.........уж не гоните.........

с места рвет серьезно, ниссан вингрод братовский тоже рвал)) старт офигенский у чирка, если все работает конечно и не засрано.

Vinnetoo
28.07.2013, 00:37
Анекдот есть........."И вы говорите............."))))))))))))))

Zoltrix
29.07.2013, 11:38
Анекдот есть........."И вы говорите............."))))))))))))))

че, сразимся?:bm:

Наталья Дорошенко
29.07.2013, 12:09
с места рвет серьезно, ниссан вингрод братовский тоже рвал)) старт офигенский у чирка, если все работает конечно и не засрано.

значит у нас все засрано(((
т.к. иномарку порвать не реально...

frostcraft
29.07.2013, 16:42
т.к. иномарку порвать не реально...
А зачем ее рвать:ai: Пускай себе ездит...

Vinnetoo
30.07.2013, 08:36
че, сразимся?:bm:

Да я на пенсии.........Могу только на гирях 32 кг ну и в лоукиках....Немного на тему здравого смысла........А рулю я плохо........:ag::ag::ag:

Zoltrix
31.07.2013, 21:45
Да я на пенсии.........Могу только на гирях 32 кг ну и в лоукиках....Немного на тему здравого смысла........А рулю я плохо........:ag::ag::ag:

ээээ, не. я как-то побаиваюсь пенсионеров профессионально владеющих гирями в 32 кг. да еще и разбрасывающихся лоукиками по ходу дела))) думаю драга на 400 метров вполне бы хватило:ag:

харумамбуру
03.08.2013, 16:47
нее тут насчет рванья и гонок на 2.5 непонятно что то, сколько людей столько мнений я на прошлых выходных в соль-илецк смотался и обратно а по приезду шеф в командировку отправил, седня ток вернулся. так что касается скорости то на трассе я постоянно держу 110 местами 120, оч редко 130 так как последняя отметка спиздометра, по джипеесу непроверял, но и на трассе непоследний, а если дорога гуано, то я первый. тоёты-блювоты по трассе на четырех литрах обходят но на степных объездах все без исключения смотрят как я несусь 80 и ползут кто 40 кто максимум 60. с места с моим подпаленым сцеплением я тронутся могу что на асфальте со скрипом что в поворот с пробуксовкой, но всеравно легковухи после старта припаздывают но потом скорость набирают быстрее, а нашим джипам особливо 2,5 надо раскрутится так как передачи длинные. но при всем этом в челом динамика то неплохая для жипи он же для грязи а не для гонок,

харумамбуру
03.08.2013, 16:51
Почему мы выбираем Jeep Cherokee?

1.Не потому, что цена невелика (есть дешевле)
2.Не потому, что расход мал (есть экономичнее)
3.Не потому, что хорошая надежность (есть более надежные)
4.Не потому, что отменная динамика (все же есть порезвее)
5.Не потому, что хорошая проходимость (что да, то да)

а потому, что все это ВМЕСТЕ:

1.Не самая высокая цена
2.Нормальный для внедорожника расход
3.Высокая надежность
4.Отменная динамика (мощность/вес)
5.Отличная проходимость

есть только у ДЖИПА.

харумамбуру
03.08.2013, 19:08
Почему мы выбираем Jeep Cherokee?

1.Не потому, что цена невелика (есть дешевле)
2.Не потому, что расход мал (есть экономичнее)
3.Не потому, что хорошая надежность (есть более надежные)
4.Не потому, что отменная динамика (все же есть порезвее)
5.Не потому, что хорошая проходимость (что да, то да)

а потому, что все это ВМЕСТЕ:

1.Не самая высокая цена
2.Нормальный для внедорожника расход
3.Высокая надежность
4.Отменная динамика (мощность/вес)
5.Отличная проходимость

есть только у ДЖИПА.

данный текст скопирован с другого сайта, в общем на мой взглят написано правильно. как говорится не в бровь а в глаз! автор stalker