Просмотр полной версии : jeep wj на ходу руль становится жёстким.датчик давления?
Проблема - рулевая становится туже при движении - симптомы:
На месте - на ХХ кручу - легко.
На месте даю газу - кручу - легко.
На ходу - кручу - тупит ... конкретно.
Есть ли на вжиках датчик давления - ограничивающий давление в гуре при движении?
Пациент вжик 4.7 1999 гв .
Проблема - рулевая становится туже при движении - симптомы:
На месте - на ХХ кручу - легко.
На месте даю газу - кручу - легко.
На ходу - кручу - тупит ... конкретно.
Есть ли на вжиках датчик давления - ограничивающий давление в гуре при движении?
Пациент вжик 4.7 1999 гв .
на пути ГУР-шланг высокого давления-порося-обратка ни одного датчика нету. в ШВД есть перепускной клапан, и фсё.
что может быть? всю голову сломал - правда курочить покачто не начал - только жижу сменил - промывкой - 2мя литрами - нармальной жижи. ничего не изменилось.
что может быть? всю голову сломал - правда курочить покачто не начал - только жижу сменил - промывкой - 2мя литрами - нармальной жижи. ничего не изменилось.
не логично ниразу. на ходу вообще на гидрачь несколько пофиг итак нормально крутится, а тут наоборот. даже представить не могу где наё
mentos802
13.07.2013, 21:45
А у меня наоборот на холостом на месте бывает что хрен свернешь 3 секунды и опять нормально, заменил насос в сборе на оригинал, ни чего не изменилось, походу что то в вентиляторе глючит там есть два клапана и датчик какой то стоит . Хз что делать?
alekssandr
13.07.2013, 22:19
может проблема с передним дифом?
Больше похоже на проблемы не с рулевой, а с мостом.
или гидрофаном, если присутствует.
alekssandr
13.07.2013, 23:19
99 год, нет там гидрофана
логику расскажите - при чём тут диф и тугой руль? резина ништяк стоит... может схождение...так мысли вслух...
логику расскажите - при чём тут диф и тугой руль? резина ништяк стоит... может схождение...так мысли вслух...
в парттайме рулить пробовал? оттуда и про диф вопросы :bm:
alekssandr
13.07.2013, 23:53
Андрей, ты представляешь, как должно сойтись или разойтись, чтоб руль крутить трудно стало?
такс...варилок подклинивает? РК 247 кстате ... точно! про неё не подумал...надо проверить без кардана.
да и не знаю я есть у него спереди варилок или нету...
такс...варилок подклинивает? РК 247 кстате ... точно! про неё не подумал...надо проверить без кардана.
если у рычагов ярости есть наклейка "квадра-драйв" то варилоки есть
есть надпись - диф вскрою визуально осмотрю.
проясняется ситуация. клиент уехал - попробую на неделе его вызвать - будем проверять на практике то о чём тут говорим.
есть надпись - диф вскрою визуально осмотрю.
проясняется ситуация. клиент уехал - попробую на неделе его вызвать - будем проверять на практике то о чём тут говорим.
Ну это если масло под замену надо, а если особой нужды нет, вывесил и колёсья покрутил. Тока с геротором, помойму, надо резко крутануть, а то ему будет монописуально.
)) там масло везде менять...засаленый пациентик...в акпп менял - жесть а не масло и гуре так же - уверен в мостах и рк тоже самое - поэтому ... будем вскрывать.
)) там масло везде менять...засаленый пациентик...в акпп менял - жесть а не масло и гуре так же - уверен в мостах и рк тоже самое - поэтому ... будем вскрывать.
тогда проще сжечь
тогда проще сжечь
Перед сжиганием - обоссать :)
Если масло в коробке уже гудрон, то в мостах уже, скорее всего, труха.
в парттайме рулить пробовал? оттуда и про диф вопросы :bm:
И что? Руль не крутится разве? Другое дело на парттайме в говнах или в снегу машина не рулится - с этим я согласен, только вот там колёса поворачиваются, машина просто не хочет ехать туда куда они повёрнуты. Ну а на асфальте машина ехать с вывернутыми колёсами незахочет, будет шагать пробуксовывая, но крутить руль это не помешает.
Варилоки там должны быть в обоих мостах. Заострю: должны быть. Это Лимитед с квадрадрайвом. А работают ли они - хороший вопрос. Но всё же склонюсь к варианту что нерабочий варилок скорее перестанет блокировать, нежели вклинит, для этого его заварить наверное придётся.
может проблема с передним дифом?
Саш это предположение или ты уже встречался с чем то подобным?
Просто это машина попадала ко мне в руки перед Ёсиком, и я на ней ездил. Андрюха немного суховато описал эффект. Дополню. Мой однокашник купил эту машину, за "недораха", ну и приехал на "позырить" . Откинем все остальные моменты, перейдём сразу к ГУРу. Чувак когда приехал сразу сказал обратить внимание на ГУР. Я проверил масло - уровень, судя по цвету - АТФ или Декстрон, что в принципе вполне, у меня тоже АТФка там - нормально. Штатно на машине установлен радиатор ГУРа и радиатор АКПП, хотя последний к делу не относится. Короче проверяю стоя на месте на холостых, быстро отруливая от упора до упора несколько раз - нормально всё, ну может не как на новой машине, скажем так чуть легче вращается чем у меня с 33-ми колёсами. Быстро отруливать от упора до упора позволяет, на всём протяжении рулёжки не подклинивает, короче всё гладко. Звуков почти не издаёт, только в крайних положениях - нормалёк. Говорю что с ним всё в порядке, и что это ему после пузотёрки непривычно. Потом еду прокатится - любопытно ведь на стоковом проехаться :ag:, получить впечатления :ap:. Разгоняюсь до 60 - понимаю что руль стал тугим, я даже подумал что может ремень соскочил или порвался, я просто стартанул очень активно, смотрю температура в норме, зарядка тоже - значит ремень на месте :ai: Пробую повилять - да, действительно руль тугой, как будто на пузотёрке ГУР отказал, то есть на скорости явно чувствуется, но не смертельно - ехать можно. Выезжаю за город, разгоняю до 100км в ч - и вот тут мне уже страшно маневрировать :ai: , так как к рулю приходится прикладывать уже ощутимое усилие чтобы его провернуть, оно уже такое, как на самом деле ВЖик(не пузотёрка) без ГУРа!!! Обороты при этом в районе 2000. Как то вот так. Я решил что возможно вспенилось масло(дерьмо залито какое то), быстренько остановился не съезжая с асфальта - **** нормально работает ГУР как будто проблемы и не было!:ai::aq: На скорости конечно обе руки прикладывать не приходится, можно справится одной рукой. Причём у меня сложилось впечатление, что трудно руль только сдвинуть с места, а потом он вращается легче немного, что создаёт ещё больше проблем - получается некий рывок в рулении и машина закидывает жопу слегка, на гололёде думаю будет полный песдос. Так же этот эффект(рывок) не позволяет сразу выставить руль в положение соответствующее углу поворота - приходится корректировать траекторию в процессе. Назад руль естественно возвращается, но очень не охотно и только чутка. Колёса штатного размера, диски штатные.
dimanoid
15.07.2013, 12:29
там по идее какой то регулятор давления должен быть. видимо его глючит.
alekssandr
15.07.2013, 13:29
Саш это предположение или ты уже встречался с чем то подобным?
не сталкивался, предположение...приблуд для увеличения усилия на руле на нем нет...еще вариант - обратный клапан козлит
Есть конечно клапан который сбрасывает часть давления если обороты повышаются , может он глючит или пружина под ним сломалсо , во всяком случае , не лишним будет его снять и почистить , он кажись прям под шлангом высокого давления .
dimanoid
15.07.2013, 15:36
вообще вариантов немного. либо насос на оборотах взбивает пену, которая не гидроусиливает ничего, либо давление мимо рулевой машинки направляется прямиком в Ат.
Если бы был клапан, то на стоячем как раз вроде проявилось бы лучше ...
Когда усилие для проворачивания больше.
А так, судя по описанию, как раз при увеличении числа оборотов руль крутиться на стоячем лучше...
На месте пробывал крутить на больших оборотах двигателя?
Было у меня что-то похожее, когда предыдущий владелец регулировал люфт в ГУРЕ на ЗАВЕДЕННОЙ!!! машине.
Соответственно при вывешенном переднем мосту на незаведенной ГУР закусывало мама не горюй...
Также маловероятно проскальзывание ремня на насосе ГУРа...
Был бы сам насос на подходе - то все было бы с точностью до наоборот...
А вот мысль про сильное схождение мне понравилась...
вы чего первый пост не читали ваопще ? всем ещё раз внимательно прочитать первый пост три раза!!! потом комментировать.
Проблема - рулевая становится туже при движении -
Ну что там было то в итоге?
- Дифф. прихватывало (старое масло и без присадки)
- Редуктор выработался (потроха)
- или что еще...
клиент ещё не подъехал. как подъедет сделаю отчитаюсь.
да он до тебя доехать не может. только ж по прямой ездит)))
да он до тебя доехать не может. только ж по прямой ездит)))
:ag: да нет - сегодня звонил...думаем что совместить с заменой масле.
еще не совместили? Интересно чем закончится - в чем причина?!
Может как вариант на редукторе рег. винт на пол оборотика отвернуть.
он так и не появился. думаю что проблема в раздатке. она блокирует меж собой мосты и естественно рулится фигово.
alekssandr
16.09.2013, 08:17
на парттайме нормально рулится
там 247 и что у неё в голове фик его знает. но в любом случае - машин не приехала.
alekssandr
16.09.2013, 13:29
там 247 и что у неё в голове фик его знает. но в любом случае - машин не приехала.
ниче там нет в голове
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot