PDA

Просмотр полной версии : Сайленты!!!

Спанчбоб
30.04.2010, 18:43
Господа, всем здрасьте!:bq: Нет ли у кого в загашнике чертежей всех сайлентов на чирок, резиновые заколебся ставить, хочу сваять из полиуретана или капролона, посмотрим, какие проживут дольше.
Заранее признателен!!!

ctrl-z
30.04.2010, 20:44
из полиуретана есть готовые.. energy suspention называюца ;)

Спанчбоб
30.04.2010, 20:48
Да знаю, что есть, хде ж их у нас взять? Зато есть кусок капролона 30\60\10 см и примерно такой же кусок полиуретана, а так же офигенный токарь с соответствующим оборудованием. Для меня так будет быстрее и проще.

ctrl-z
30.04.2010, 20:53
заказываюца в принципе без проблем.. на одноименном сайте..

Спанчбоб
30.04.2010, 20:59
Да ну нафиг, там все не по русски, дорого, долго и неинтересно. Может это круто, конечно, но я могу сам сделать быстрее и дешевле, и наверное не хуже. У нас дороги такие, что чего не поставь, больше 9 мес не ходят. Вот!
Но все равно спасибо!!!

SATA
01.05.2010, 08:47
Закажи себе напрямую с доставкой. Новосиб делает полиуретан,вот сайт http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=55

Спанчбоб
01.05.2010, 18:56
Спасиб!!! А в рессоры? И хочется все таки самому сделать, спортивный интерес присутствует.

remonter
01.05.2010, 21:20
Да знаю, что есть, хде ж их у нас взять? Зато есть кусок капролона 30\60\10 см и примерно такой же кусок полиуретана, а так же офигенный токарь с соответствующим оборудованием. Для меня так будет быстрее и проще.

КАПРОЛОН ЖЕ жосткий!!!!!!
как он рботать будет???( если сделать из него сайленты!?!?!?)

Спанчбоб
01.05.2010, 22:02
КАПРОЛОН ЖЕ жосткий!!!!!!
как он рботать будет???( если сделать из него сайленты!?!?!?)

Зато крепкий, может походит подольше. Так и полиуретан есть, из него изготовить не проблема, сальники точили из него, все гут!!!:bf:
Размеры нужны, РАЗМЕРЫ!!! Неужели никто САМ не делал? :ai:
Волшебники, АУ!!!

Ёсик
04.05.2010, 23:07
Ваопщето сайленблок - это как амортизатор - в нём резина припаяна(или жостко держится) к стенкам рычагов.И при качании рычага играет резина между железом а не елозиет по нему ...

Спанчбоб
04.05.2010, 23:50
Эт я в курсе, срочно нужны пока только размеры резинок в задние рессоры, свои рассыпались, новые заказывать не хочу, потому что последний раз привезли говно, там же просто втулки резиновые, их чего, нельзя чтоли точеной деталькой из полиуретана заменить?

Ёсик
05.05.2010, 00:04
Эт я в курсе, срочно нужны пока только размеры резинок в задние рессоры, свои рассыпались, новые заказывать не хочу, потому что последний раз привезли говно, там же просто втулки резиновые, их чего, нельзя чтоли точеной деталькой из полиуретана заменить?

Апсолютно можно. Размеры самому снять шесть секунд :ah: ну может чють больше. http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=I97&grpid=17&sgrpid=0000110
Я так понимаю это 10 и 18? Внутренний диаметр рессоры + внешний диаметр фтулки ,которая болтом наглухо зятягивается.

Спанчбоб
05.05.2010, 00:08
Оне самые! А натяг? Я из мягкого никогда не ваял, больше из железа.

Ёсик
05.05.2010, 00:11
Блин. У меня Грандейка...я пощщюпать немогу.:aq:
18 ая должна ходить плотно но ! ходить она убирает прогиб - удлиннение - укорочение рессоры.сколько - сам посмотри.Пусть ктонибуть попрыгает на жопе а ты посмотри велик ли ход серьги.И прикинь необходимый натяг.:bf:

Спанчбоб
05.05.2010, 00:22
На пргиб у меня еще одна деталька есть, у меня так: http://www.jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=32106&postcount=1 Там серьга. Я чего пытаю, хотелось бы сделать, разобрать, поставить , собрать, а не разобрать, сделать,поставить, собрать. За световой день могу не успеть.

Butch
05.05.2010, 00:46
Прочитал и офигел. Простите чайника, а неужели жестко не будет от всего этого капролона(ктана)? Или полиуретан (оранжевый с той ссылки) мягкий материал?

Ёсик
05.05.2010, 09:08
На пргиб у меня еще одна деталька есть, у меня так: Там серьга. Я чего пытаю, хотелось бы сделать, разобрать, поставить , собрать, а не разобрать, сделать,поставить, собрать. За световой день могу не успеть.

Ну правельно серьга 17 в ней саленблок запресован.Ещё один саленблок 18 вставляется в серьгу.А с другой стороны сален 10 тый.
Прочитал и офигел. Простите чайника, а неужели жестко не будет от всего этого капролона(ктана)? Или полиуретан (оранжевый с той ссылки) мягкий материал?
Будет - а человек именно так попробовать хочет.

Bomber
07.05.2010, 23:59
у меня товарищ в рессоры на раллийном кирпиче подшипники запресовал. зубодробилка конечно, зато при прыжках крепко.:bf:кому для каких целей машинка нужна...

Bomber
08.05.2010, 00:01
из полиуретана (который на катках бульдозеров " Каматсу" стоят) точили. те вообще вечные.

Спанчбоб
08.05.2010, 07:17
из полиуретана (который на катках бульдозеров " Каматсу" стоят) точили. те вообще вечные.

А чертежик?:ak: Или по месту делали?

Bomber
08.05.2010, 10:33
А чертежик?:ak: Или по месту делали?
внутренний диаметр в рессоре и наружный диаметр пальца, там просто всё. если токарь толковый, ему на такое хватит притащить рессору , палец и сказать : вот эта х..ня, которую надо выточить запресовывается в рессору, а палец в ту х..ню которую ы выточишь. за образец купи в любом автомагазине волговский рессорный сайлент. он копейки стоит.

Bomber
08.05.2010, 10:39
капролон не порть на это.фигня получится. из него лучше сделать прставки под пружины. в рычаги подбери ШСы от тракторной техники и выточи втулки в них. будет жестковато, но надолго. и цена копеечная.

Спанчбоб
08.05.2010, 19:15
А чего такое ШСы? Простите неосведомленность, в аббревиатурах не силен! :-)))
Натяг надо во втулках рессорных делать или точно в размер?

Bomber
09.05.2010, 20:00
А чего такое ШСы? Простите неосведомленность, в аббревиатурах не силен! :-)))
Натяг надо во втулках рессорных делать или точно в размер?
Шаровые соединения. только не путай со ШРУСами, это разные вещи. посмотори на сайтах расти или раунж кантри. там в рычагах лифт-комплектов такие стоят, в тягах Панара. только тянуть оттуда дорого, а наша стоят в районе 4-6 долларов. подобрать не сложно. на этой неделе поеду покупать. напишу какие и от чего.
насчёт рессорных втулок. если точить из полиуретана, точи, чтобы плотно входила в рессору, а натяг образуется когда будешь втулку металлическую запресовывать. под неё отверстие чуть меньше сделай, чтобы свободно не влетала.

Спанчбоб
09.05.2010, 21:04
Такие хреновинки круглые, похожи на подшипник, внутри шарик с дыркой? На них в натуре жестковато будет, и как их от грязи защищать? Позырить бы хоть одним глазком! С сайлентами все понятно. Спасиб!!!

Bomber
10.05.2010, 11:17
Такие хреновинки круглые, похожи на подшипник, внутри шарик с дыркой? На них в натуре жестковато будет, и как их от грязи защищать? Позырить бы хоть одним глазком! С сайлентами все понятно. Спасиб!!!
вот именно.:bf: они шприцуются. жестковато, но прочно. для спорта самое то. а из капролоктана вообще прийдётся стоматолога с собой возить.:ag: из "полика" точи и не мучайся.

Спанчбоб
10.05.2010, 22:10
Бум пробовать! Собирать буду - сфотаю и отпишу!