PDA

Просмотр полной версии : По приборке 100 градусов а не кипит

xsander
30.06.2013, 22:07
можете поднять меня на смех. но не чего не понимаю.
у меня гранд 4 литра с климатом так вот при работе без климата все отлично темпа в норме.но стоит включить климат писец пять минут и стрелка ушла за сто.поменял радиатор не помогло. снял вентилятор поставил электро двойной не помогло.и при всем этом машина не закипает???????? ради эксперемента слил антифриз и залил воду.не кипит ток если крышку снять с радиатора вытекает грам двести жижи но это я понимаю давление.так вот всеравно сыкотно ездить с таким положением стрелки

Ёсик
30.06.2013, 23:20
ничего не понял. если темпиратура выше 100 - то должна кипеть - либо неисправен датчик

TheTERMINATOR
01.07.2013, 16:13
если темпиратура выше 100 - то должна кипеть
С какого перепугу?
Кипит выше 115 градС.

Ёсик
01.07.2013, 16:36
С какого перепугу?
Кипит выше 115 градС.

:ag: пост xsander внимательно прочти:

ради эксперемента слил антифриз и залил воду.не кипит ток если крышку снять с радиатора вытекает грам двести жижи но это я понимаю давление.

99,98°C
Вода, Температура кипения

если бы он крышку снял при 115 - моментально бы бурбулятор получил

xsander
01.07.2013, 23:02
Ещё интереснее сегодня проверил темпы по климоту разница пипец на приборке не доходит одно деление до ста а на климоте 99 градусов это нормально? И все равно нет признаков кипения вот думаю сторонним градус ником проверить ху из них ху а кто обманывает

Goldammer
01.07.2013, 23:48
Наверно лучше так, потому что датчики реально врать могут, особенно который на стрелку, америкос ведь... Я недавно исправные датчики проверял на предмет разницы в показаниях, различия в показаниях около 3-х градусов.

Егор Пятигорск
02.07.2013, 03:45
чот мне это разрушителей легенд напоминает. Они ещё потом в старый шевовский V8 в масло отбеливателя налили, потом ещё какой-то хрени, а потом вроде ещё песка. Тоже пытливые умы ещё те.:ag:

TheTERMINATOR
02.07.2013, 10:59
Ну да, а школьный курс физики вспомнить лень - зависимость температуры кипения от давления...