Просмотр полной версии : Ремонт стеклоподъемника
Ехал на днях домой и при попытке закрыть стекло водительской двери раздался БЗДЫНЬК и стекло медленно осело вниз. Разбор выявил причину -пиндосы решили прикрепить стальные тросы к кронштейну стекла (который ездит по направляющим) хрупкой пластмассовой штуковиной.
Позвонив в несколько разборов, выяснил, что болезнь существует и прогрессирует, поэтому платить 3-5 тыс руб. за хрень которая через неделю сделает такой же БЗДЫНЬК не захотелось.
Ebay также отмел, т.к. машина стоящая где попало с открытым окном в течение месяца не есть гут.
Немного покурив над конструкцией нашел решение заменить пластмассовую хрень, аллюминиевым профилем, в котором делаем дырочки и пропилы чтобы вставить тросики (дорисовал на фото черным), также дырочки зинкуем сверлом чтобы в них встали шарики на концах тросиков. Тросики на всякий случай притянул стяжками, чтобы не выскочили в пропилы (нарисовал зеленым).
Фото прикрепил.
Делается за 20 мин. и подгоняется по месту, сам механизм стеклоподъемника очень простой - легко снимается, перебирается, промазывается и собирается.
Как-то так, небольшой мод механизма.
Axel_rose
05.07.2013, 00:03
Во, блин у меня тоже бздыньк произошел. Только когда разобрал оказалось что и тросик расплелся на пластмассовой катушке и посъедал канавки оттого что я не сразу понял в чем дело и пытался кнопкой закрыть.
Так что не играйтесь после этого бздыньк - сразу разбирайте.
А я теперь и тросик по рынкам ищу..
senator864
05.07.2013, 09:13
Так, где-то на форуме было, что тросик ставят то-ли восьмой, то-ли девятый.
bankir75
07.07.2013, 20:50
такая же фигня с пластмассовой штучкой...раскололась...буду чинить каким нибудь клеем специальным ...мож склеит..и мудрить чё нибудь по укреплению сей штуковины на будущее...
dimanoid
08.07.2013, 11:03
слепи из абровской холодной сварки
bankir75
02.08.2013, 22:36
колхоз с клеем и всякой другой массой не прокатил...при проверке собранного заново и установленного в дверь стеклоподъёмника произошел бздыньк!!! последую совету rezuta....укреплю металлом !!! по выше предложенному варианту.:ah:
bankir75
05.08.2013, 00:30
в принципе замудрил такую же примерно по идее конструкцию как и выше на рисунке...только из детского конструктора(железки там всякие на болтиках)и водрузил --- внедрил в механизьм....по сути тоже самое....две пластины ,между ними тросы зажимаются болтами..и крепятся под тем же углом на механизм что и старая пластмассовая х..йня...что б не отходить далеко от оригинала...на неделе поставлю..отпишусь..
колхоз с клеем и всякой другой массой не прокатил...при проверке собранного заново и установленного в дверь стеклоподъёмника произошел бздыньк!!! последую совету rezuta....укреплю металлом !!! по выше предложенному варианту.:ah:
Я тоже поначалу клеевым пистолетом пролил и стяжками еще усилил, разорвало сразу)))) так что здесь только металл катит
тоже трос разлохматился, подошел от сломанного стеклоподьемника фольксваген B5+, в итоге за год 2 раза чинил плюнул и заказал отсюда http://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.php номер 740556
тоже трос разлохматился, подошел от сломанного стеклоподьемника фольксваген B5+, в итоге за год 2 раза чинил плюнул и заказал отсюда http://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.php номер 740556
И привезут пластмассовый)))) Правда он новый будет.
И привезут пластмассовый)))) Правда он новый будет.
ну если учесть что мой 10 лет проездил, то этот хоть 5 но должен проходить
bankir75
09.08.2013, 22:19
да куй его знает...зимой по запаре нажмёш кнопочку и пипец...
я вот поставил всё таки сёдня отремонтированный по предложенной выше схеме стеклоподъёмник...метал.пластинами закреплённые тросики...всё надёжно..всё работает..правда пришлось перебрать херню на моторчике где тросики закручиваются(не силён в терминах --- пардон)...там борода получилась после обрыва...перемотали...сложность была в сборке сего механизма..тросы как будто уменьшились,что ли..ни как один из них не могли натянуть на место...ковырялись час наверно...не хватает пол сантиметра и всё тут...подрезали обмотку(черный кожух пластковый с пружиной стальной внутри) одного из тросов(мешал малость)на пол этих сантиметра и усё!!!всё собралось и заработало...если каюк будет ещё стеклоподъёмникам то дорожка протоптана...и конструктор детский ещё полон запчастей!!! в целом после пройденного пути по ремонту сей штуковины могу сделать однозначный вывод ---- дёшево и сердито !!! и времени мало потрачено...отличный вариант...спасибо REZUT .низкий тебе поклон.
bankir75
09.08.2013, 22:58
да кстате....на ебэе нашел за 1300 руб за пару...плюс доставка не знаю сколько...ну рубь может....вес то не большой..+ время на доставку....я потратил 500 руб.за работу мастеру, времени на колхозинг 20-30 минут...1 час на заморочки с бородой и подгонкой...и 200 руб на пивандрий после ентого боя...вот и думать есть над чем..
TYG AMR1003AR
Встал как родной.
Планка и правда пластиковая и хлипкая на вид. Но работает. Если навернётся можно будет из двух один собрать.
4 часа пропарился с етим подьемником.... Пластиковая эта фиговинка ломается,трос слетает и запутывается в ролике моторчика,если у кого слетел то не дергайте кнопку,лучше сразу разобрать и сделать как на картике в первом посте.
Anka_v_tanke
17.07.2016, 22:33
Немного покурив над конструкцией нашел решение заменить пластмассовую хрень, аллюминиевым профилем, в котором делаем дырочки и пропилы чтобы вставить тросики (дорисовал на фото черным), также дырочки зинкуем сверлом чтобы в них встали шарики на концах тросиков. Тросики на всякий случай притянул стяжками, чтобы не выскочили в пропилы (нарисовал зеленым).
Фото прикрепил.
Добрый день, Господа. Как бы увидеть это волшебное фото? Сегодня сломался стеклоподъемник водительской двери на Jeep Grand Cherokee Limited 2001 выпуска. Дверь разобрала, трос висит и не дает полностью стеклу подняться - натягивается и до полного закрытия стекла остается 5-6 см.
Спасибо.
Да, фото не видно( Таже беда compass 07
Прошу прощения, а они все одинаковые? Я имею ввиду на все двери один и тот-же подходит? И если не трудно , номерок всего кита от задней двери со стороны водителя
Блин, пассажирское стекло опало. Где картинка? Опять самому придумывать, блин?)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot