Просмотр полной версии : Шумит кондиционер.
Загрохотал подшипник муфты кондиционера - поменял.
Заправил, теперь при включении кондиционера - Трррр. что это может быть?
Champion
15.06.2013, 02:19
Загрохотал подшипник муфты кондиционера - поменял.
Заправил, теперь при включении кондиционера - Трррр. что это может быть?
не понял последовательности... чтобы поменять подшипник не надо спускать фрион... но если поменял и заправил потом то значит компрессор грохотал без фриона?!
в дизеле надо снимать компрессор и соответственно спускать фрион. тоже начинаю думать что грохотал и раньше сейчас просто больше - такое чувство. решил что буду так ездить - к зиме сниму и поставлю другой компрессор (есть запасной) и посмотрю что с этим случилось.
Darth_FlyNN
15.06.2013, 23:52
Кондиционер тут не причём,в него же не лазили.Проблема в регулировке зазора прижимной поверхности муфты.Регулируется гайками разной толщины.Поясню : большой зазор - и силы трения нехватает для сцепления с компрессором,начинает проскальзывать и трещать соответственно,малый зазор - и начинает тоже трещать т.к. не отжимается до конца.У самого так было.
я снимал крышку компрессора - протачивать посадочное, т.к. разбило при заклинивании подшипника, все проточили - собрали и такая фигня....
а зазор я регулировал, все отлично сцепляется и расцепляется.
Champion
17.06.2013, 13:23
ну вот он и ответ :)
striter52
25.07.2013, 23:30
а подскажите-снаружи(из под капота) можно увидеть как муфта включается и выключается ?
yakobson
27.07.2013, 07:40
Сколько фриона входит в систему 5,2 и какое давление должно быть в системе? А то заправлял пальцем в .опу. ) (Я про низкое давление)
Заправил по низкому около 1 кг. и давление сделал 4,6 атм. Вроде работает и холодит пока). Мож у кого точнее инфа есть?
Сколько фриона входит в систему 5,2 и какое давление должно быть в системе? А то заправлял пальцем в .опу. ) (Я про низкое давление)
Заправил по низкому около 1 кг. и давление сделал 4,6 атм. Вроде работает и холодит пока). Мож у кого точнее инфа есть?
У тебя нет под капотом заводских табличек что ли?
У меня написанно -800 грамм (R134)
yakobson
27.07.2013, 08:35
У тебя нет под капотом заводских табличек что ли?
У меня написанно -800 грамм (R134)
В том то и беда что нет. Есть разные 3 штуки на самом телевизоре. А про фрион нету. Она вроде желтого цвета должна быть.
В том то и беда что нет. Есть разные 3 штуки на самом телевизоре. А про фрион нету. Она вроде желтого цвета должна быть.
Да желтого цвета наклейка, там про фреон написано, на англицом и на французком, по крайней мере у меня))).
frostcraft
27.07.2013, 09:34
В какой точке системы мерил? Если на всасывающей магистрали, то давление большое (надо 2 - 2,5 бара), Если на нагнетающей - то мало (должно быть больше 12 бар) :ap:
yakobson
27.07.2013, 11:02
В какой точке системы мерил? Если на всасывающей магистрали, то давление большое (надо 2 - 2,5 бара), Если на нагнетающей - то мало (должно быть больше 12 бар) :ap:
На штуцере низкого давления. Я так понял что это всасывающая магистраль.
В общем у меня система вообще пустая была. При 2-2,5 барах компрессор сразу отрубался через 2-3 сек из-за маленького давления, я так понял там защита стоит ,чтоб его не спалить, (сперва азотом систему надул), а вот когда дунул до 4х очков азотом, то компрессор стал норм качать, вот я и закачал 4,6. Если что, то лишнее всегда стравить можно.
frostcraft
28.07.2013, 14:19
... а вот когда дунул до 4х очков азотом, то компрессор стал норм качать, вот я и закачал 4,6.
После азота систему надо обязательно вакуумировать и только потом заправлять фреоном. Надеюсь Вы вакуумную помпу подключали. А с давлением что-то не так...
yakobson
28.07.2013, 15:29
После азота систему надо обязательно вакуумировать и только потом заправлять фреоном. Надеюсь Вы вакуумную помпу подключали. А с давлением что-то не так...
ага. вакумировал. -1 было по шкале.
А с давлением х.з. что. Пока вроде работает, дальше видно будет
frostcraft
29.07.2013, 21:35
Ну дай то Бог...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot