PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер

temporuneo
10.06.2013, 21:41
Совсем на постоянку перестала втягиваться муфта компрессора . Реле и три предохранителя под капотом живые , фреон в системе присутствует. Муфта втягивается при замыкании контактов на фишке датчика низкого давления .
Есть ли у кого мысли ,что может быть причиной кроме этого датчика низкого давления .

Николай Пименов
10.06.2013, 22:25
Ничего кроме. Помер котейка похоже.

valdod
10.06.2013, 23:35
фреон в системе присутствует.

Фреон в системе присутствует или фреон в системе присутствуют при нужном давлении - это две большие разницы...

о.олегыч
10.06.2013, 23:47
У меня фреон посбежал и началась такая фигня, надо заправляться. При избыточном тоже вроде включение компрессора блокируется.

Николай Пименов
10.06.2013, 23:51
Я лично читаю "фреон в системе присутствует" как "фреон в системе присутствует в нужном количестве и при нужном давлении". Потому что если это не так - то это всё равно что его нет совсем.
Перебор сказывается не напрямую, а очень быстро после пуска затыкается. Потому что накачать столько фреона чтобы сработал датчик на высокое давление в ГЧ не выйдет наверное. В других авто, где датчик не пороговый, а резистор - там может такое быть.

u041348
11.06.2013, 00:24
у меня такое вылечилось зачисткой контактов на реле

TheTERMINATOR
12.06.2013, 23:02
Кстати, есть вполне бюджетный вариант самостоятельной дозаправки. Однако, надо быть четко уверенным, что в системе не утечек. Иначе, придется заправляться каждое лето.