Просмотр полной версии : Вопрос по лямбда зондам
Я правильно понимаю, что Oxygen Sensor Upstream - это основной, до катализатора, ближе к выпускному коллектору, а Downstream, соответственно, после?
Ну, и вопрос вдогонку. В каком месте можно подключить осциллограф для проверки сигналов без прокалывания проводов?
Я правильно понимаю, что Oxygen Sensor Upstream - это основной, до катализатора, ближе к выпускному коллектору, а Downstream, соответственно, после?
Ну, и вопрос вдогонку. В каком месте можно подключить осциллограф для проверки сигналов без прокалывания проводов?
UP верх, DOWN низ. Без прокалывания проводов можешь попробовать на разъёме, параллельно проводу в колодку ткнуть, может и попадёшь в лапку :ap: проще иголкой проткнуть
То, что UP верх, DOWN низ - это я знаю. Скажу больше, я знаю и что такое Stream:ag: Но, где эти самые Up и Down в выпускной системе?
Мое предположение правильное или нет?
Грин Фрог
06.06.2013, 20:52
Подключи полноценный комп - обойдёшься без осцилографа.
Ну, если бы он у меня был, подключил бы непременно. А пока в наличии есть только цифровой осциллограф типа Tektronix. Хочу записать осциллограммы до и после замены зондов. Главное, правильно поставить новые и не попортить изоляцию проводов. Место там сырое
То, что UP верх, DOWN низ - это я знаю. Скажу больше, я знаю и что такое Stream:ag: Но, где эти самые Up и Down в выпускной системе?
Мое предположение правильное или нет?
Стрим типа "поток" ап стрим в данном случае скорее не верх а начало потока, типа "до" а даун стрим типа после. Предположения верные.
Стрим типа "поток" ап стрим в данном случае скорее не верх а начало потока, типа "до" а даун стрим типа после. Предположения верные.
Спасибо за развернутый ответ
Степаныч
07.06.2013, 17:25
UP до катализатора, DOWN после.
dimanoid
09.06.2013, 10:06
я боюсь запись сигналов тебе ничего не даст, потому что никто не знает какие они должны быть.
я например степень их неправильности могу сказать, а вот степень правильности уже нет)))
Записывать не стал, просто поменял старые на новые. Не нашел нормального места для подключения.
Осциллограммы хотел снять чисто для сравнения, вот-было, а вот-стало. Хотя, можно было бы и степень "ленивости" лямбд оценить.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot