Просмотр полной версии : проблема после замены проводки моторного отсека гранд 5,2 1996 года
после замены проводки в моторном отсеке вместе с блоком реле и предохранителей столкнулся со следующей проблемой,не загорается приборка ,нет искры,нет напруги на форсунки,после поворота замка зажигания насос отрабатывает, стартер крутит,аккумулятор 95 ампер почти новый, предохранители все целые,где собака зарыта не могу найти?поделитесь личным опытом господа джиповоды!!!
Спанчбоб
03.06.2013, 00:01
http://www.wranglerclub.ru/Grand_Cherokee/injection/5_2/images/PCM_ZJ_93_95_v8.gif Что у нас отвечает за плюс на катушке и форсунках? Правильно, реле отсечки........
так что получается дело в реле?есть заведомо исправное так как на старой проводке машина работала,проверю завтра результат отпишу ,СПАСИБО!!!
Степаныч
03.06.2013, 00:10
Реле бензонасоса и реле отсечки висят на одном проводе, паралельно, проверьте появляется ли питание на форсунках и катушке вместе с работой насоса (при включении зажигания) если все есть, но при стартере нет ни насоса, ни питания на форсунках и катушке, то стоит посмотреть на датчик положения коленвала, так же стоит лянуть на датчик распредвала.
понял спасибо завтра с утра проверю,перед снятием старой проводки мотор заводился,в точности завел заглушил потом начал потрошить провода,а потом
почти все перестало работать!
Спанчбоб
03.06.2013, 00:34
Присоединюсь, сначала проверить, все ли приходит на реле, что нужно, а потом думать..........
понял проверю. но еще такой момент иногда у меня было такое что заводиш мотор едеш а панель приборов не работает.это както связано?
вот такая проводка у меня была
Степаныч
03.06.2013, 01:20
понял проверю. но еще такой момент иногда у меня было такое что заводиш мотор едеш а панель приборов не работает.это както связано?
Нет, не связано. Это может быть плохой контакт в предохранителе, в салонном блоке, номер не помню, схемы под рукой нет
Нет, не связано. Это может быть плохой контакт в предохранителе, в салонном блоке, номер не помню, схемы под рукой нет
ага понятно !спасибо огромнейшее!!! буду проверять выше указанное,
Привет всем джиповодам!!! огромнейшее СПАСИБО за подсказки проверил все что написали,заработало все что не работало до этого времени,но возникли другие вопросы на катушку не приходит напруга и на форсунки нет,я взял и накинул + с акума машина завелась с полтыка,все работает как и раньше,реле отсечки менял на другое ,результат одинаков,как только скидываю провод с бобины который ставил с акума мотор глохнет и не заводится,ставлю назад заводится с пол тыка ,и чек загорелся раньше он потухал сейчас горит постоянно, а чуть не забыл бобина не родная можно ли так ездить с накинутым + и она вроде очень горячая,
Спанчбоб
04.06.2013, 14:47
Ищи почему реле отсечки не работает.
ага понял реле отсечки буду смотреть,результат отпишу,
Добрый день!
У меня тоже такая проблема. менял всю проводку, теперь нет плюса на форсунках, и на бобине.
frostcraft
06.06.2013, 21:15
Реле бензонасоса и реле отсечки висят на одном проводе, паралельно, проверьте появляется ли питание на форсунках и катушке вместе с работой насоса (при включении зажигания) если все есть, но при стартере нет ни насоса, ни питания на форсунках и катушке, то стоит посмотреть на датчик положения коленвала, так же стоит лянуть на датчик распредвала.
То есть если нет сигнала от ДПКВ, то SBEC при работе стартера не подает питание на бензонасос, форсунки и катушку зажигания?
Степаныч
07.06.2013, 08:54
То есть если нет сигнала от ДПКВ, то SBEC при работе стартера не подает питание на бензонасос, форсунки и катушку зажигания?
Да! Именно так и есть, SBEC остается в дежурном режиме, и питание соответственно никуда не подается.
frostcraft
07.06.2013, 21:55
Спасибо, Степаныч!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Уважаемые джиповоды,проверил все что можно было проверить как вы и рекомендовали!Теперь мой зверь на ходу мотор запускается с пол оборота,ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! теперь я чуть чуть понимаю в электрике как говорит СТЕПАНЫЧ наука о контактах,еще раз СПАСИБО И ВЕТРА ПОПУТНОГО В ЖИЗНИ , УДАЧИ!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot