Просмотр полной версии : заводится и сразу глохнет реникс
ломатель
01.06.2013, 15:30
всем доброго времени суток. прошу помощи у форумчан,так как сам уже не знаю что смотреть.
двигатель,4 литра,реникс заводится и через пару секунд глохнет.заводится тоже не совсем вроде как.пока крутишь стартером подхватывает, вроде как завелся, бросаешь ключ-чих-пых и все.если педалькой подыгрывать при пуске-даже не схватывает.поменян датчик мап(новый),мозги(с рабочей машины),бензонасос,коммутатор, свечи,бензин.снимал топливную рампу и перевернув ее вверх ногами крутил стартером-форсунки пылят будь здоров,искра-зверь, слона убьет, трамблер несколько раз переустанавливал и как в мануале и по дедовски-затыкал свечное отверстие тряпкой, проворачивал вал пока не выстрелит...
отсоединял все датчики, кроме ДПКВ-никаких изменений. схватывает и глохнет.ДПКВ проверяли осциллографом-все норм.на СТО которые есть в округе обращался-результата нет, говорят что это долго надо разбираться и им некогда. помогайте люди добрые! не дайте разочароваться в машинке!)))
приму любые советы и соображения и идеи. сжечь и мопар не предлагать.) спасибо.
ломатель
02.06.2013, 12:20
сейчас пробовал стартером крутить-искра есть, проворачиваю ключем за болт шкива-нет искры. так и должно быть?
форсунки так же.стартером-впрыск есть, руками-нет.
когда глохнет искра пропадает - попробуй одну свечу на улице оставить.
goblin1965
02.06.2013, 13:55
не так,андрюх!у меня такая жрень была! комп сначала запитывает бензонасос паралельно сосстартером,а потом после прекращения работы стартера переключает питание насоса на другую цепь.в мозгах нужно что то перепаивать.давно было-поэтому подробности помню очень смутно.проверить прость-кинь провод от ноги балластного сопротивления к ноге релюшки бензанасоса.если глохнуть прекратит,то мой диагноз правильный
ломатель
02.06.2013, 14:02
я думаю что топливная не при чем.пробовал и с отдельной емкости заводить(глушил обратку и подачу на 3кг.в рампу запускал-эт когда на бензин грешил) и брызгал эфиром в патрубок воздухана...-нет результата.
щас центральный провод выдернул с трамблера, одел его на свечу-стартером есть разряд,руками-нет.может медленно кручу?
goblin1965
02.06.2013, 14:04
я с этой соплей ездил недель несколько пока не нашол кому комп в ремонт отдать можно.запитать ногу релюхи можно и от акума,но тогда насос будет качать и при выкл зажигании...а на балластном питание пропадет при выкл зажигании.в памяти осталось что перепаивали конденсаторы-цена работы около тысячи,но это лет 5 назад
Сергей Додышев
02.06.2013, 14:06
Привет! Все верно. Не будет при ручной прокрутки искры. Стартер крутит быстрее и компу надо время пар сек для обработки инфы и подачи сигнала на коммутатор.:bf:
goblin1965
02.06.2013, 14:07
попробуй как я говорю.симптомы одни и те же.проверь давление бенза в рейке после того как загложнет-его стопудово там нет!
goblin1965
02.06.2013, 14:07
привет ,серега!
ломатель
02.06.2013, 14:08
попробуй как я говорю.симптомы одни и те же.проверь давление бенза в рейке после того как загложнет-его стопудово там нет!
конечно попробую! спасибо!
или хотя бы как я .
один провод одень на свечу на улице - заведи - когда глохнет искра пропадает?
Сергей Додышев
02.06.2013, 14:11
Привет Ген! Да надо как ты говоришь кинуть провод на балласт.:bf:
ломатель
02.06.2013, 14:11
или хотя бы как я .
тоже попробую.вроде была, но проверю еще.спасиб!
goblin1965
02.06.2013, 14:13
или хотя бы как я .
когда заглохнет-конечно пропадет!:ag:ккак определить то ?
ломатель
02.06.2013, 14:14
когда заглохнет-конечно пропадет!:ag:ккак определить то ?
он заводится то как то невнятно.скорее подхватывает не набирая оборотов.
goblin1965
02.06.2013, 14:15
ему бензина не хватает
ломатель
02.06.2013, 14:22
вот еще вспомнил.сегодня к ДПКВ подключил светодиодный пробник(для определения полярности который) не отсоединяя разъем. кручу стартером-начинают моргать диоды-движок подхватывает,перестают моргать-молчит и мотор.но моргает не постоянно,такое ощущение, что маховик овальный и зазор при обороте вала то появляется, то пропадает. кстати венец погрызан здорово, пришлось на стартере крепежное отверстие даже разшарошить, что бы цеплял,не проскакивал бендикс.
сорри за невнятность.
Сергей Додышев
02.06.2013, 14:26
Пробуй короче, потом маякнешь Чо к чему.:af:
ломатель
02.06.2013, 16:54
попробовал.провод на балластник кинул-насос жужжит,результата нет.манометр не подключал, до этого в норме было, при пережатой обратке до7 кг давил.когда стартер бросаешь оборот или два чих-пых крутится-искра есть.
Smug Swine
10.06.2013, 11:38
ну походу плохой сигнал с датчика колена. его (или стартер) нада выкрутить, и щеткой с бензином или карб клинером почистить маховик там где магнитики для этого датчика, да и сам датчик нада бы проверить заменой на заведомо рабочий, еще полезно рассверлить дырки под болты дабы запихнуть его ближе к маховику
а моторчик холостого хода коректно функционирует? совет: его полнустью открыть и отключить от разъема. Далее, если говориш што давя тапку мотор не заводица или рабоет хуже имхо нада протестить ДПДЗ
ну и когда ничего не помогает, мы идем искать где поломана проводка
часто проблема в этом месте,
http://h.a.d-cd.net/b81c8u/960.jpg
грубо говоря в жгуте над бошкой (там пайка зоводская - бывает ломаеца)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot