PDA

Просмотр полной версии : Кто сам менял датчик коленвала на ZJ 4 л.?

Vast
23.05.2013, 16:14
Кто самостоятельно менял датчик коленвала на ZJ 4 л.? Поделитесь опытом - как это удалось сделать? Запасной датчик имеется. Старый просто не могу открутить с машины. Соорудил удлинитель на торцевой ключ - до болта крепления датчика достает нормально, так что открутить вероятно получится, но как затем добраться до разъема? - Провод датчика уходит вверх куда-то, рукой туда точно не добраться. В сервис везти не хочется - машина на даче 100 км от города.

Шамиль Азизов
23.05.2013, 16:40
я на 5.2 менял так .отсоединил от раздатки оба кардана . снял продольную балку и аккуратно отпустил коробку . появляется проем для доступа к дпк . нужен короткий шестигранник по 4см на обе стороны примерно а то при закрутке будет задевать по сторонам. а дальше на ощупь рукой . не сложно. как на 4 ке не знаю.

Goldammer
23.05.2013, 19:50
Гарик69 менял, как-то лихо у него получилось.

Грин Фрог
23.05.2013, 19:58
Разъём возле разъёма датчика положения дроссельной заслонки. Ничего сложного!!!

SAVA69
24.05.2013, 13:33
Я первый раз его тоже не мог снять аж несколько дней(во дворе у дома зимой)пока сам ключ не выдумал(в альбоме)потом уже легко открутил,а разъём у него рядом с трубкой щупа дв.когда новый ставил я его сразу от туда и заводил,а за разъём проволокой цеплял чтоб в низ за дпк не уползал,потом под машину вставлять и прикручивать. Тяжело первый раз,потом всё легче и легче,я сначала пытался старый дпк реанимировать в следствии чего я принаровился в один день три раза снять и поставить его(но сцука,подводил в самом не нужный момент)потом новый поставил.

Vast
29.05.2013, 19:35
Я первый раз его тоже не мог снять аж несколько дней(во дворе у дома зимой)пока сам ключ не выдумал(в альбоме)потом уже легко открутил,а разъём у него рядом с трубкой щупа дв.когда новый ставил я его сразу от туда и заводил,а за разъём проволокой цеплял чтоб в низ за дпк не уползал,потом под машину вставлять и прикручивать. Тяжело первый раз,потом всё легче и легче,я сначала пытался старый дпк реанимировать в следствии чего я принаровился в один день три раза снять и поставить его(но сцука,подводил в самом не нужный момент)потом новый поставил.Спасибо за информацию. Ключ такой же уже сделал. Запасной датчик лежит с зимы еще. Но зимой я не решался как то лезть под авто - слишком много снега было. Главное теперь знаю где разъем...:ag:

SMERS
01.06.2013, 09:42
Я менял час. Меняли вдвоём. Один под машиной второй принимал провод датчика. Разъём подключать лучше на табуретке. Выше стоишь.Удобней. А так ничего сложного.

Vast
01.06.2013, 21:45
Я менял час. Меняли вдвоём. Один под машиной второй принимал провод датчика. Разъём подключать лучше на табуретке. Выше стоишь.Удобней. А так ничего сложного.
Спасибо, датчик поменял - дело не в нем было. Сегодня тестировал "мозги" на другой машине, дело в них - либо дохлые, либо вдруг вспомнили имобиллайзер. Картина та же - схватывает на секунду и глохнет.

Dorognik
12.06.2013, 19:51
мрачнее замены дпкв еще поискать процедуру!Двойные дули крутить научишся пока его(один сраный болтик),крепящий датчик выкрутишь и закрутишь!

ask7
14.06.2013, 13:05
Спасибо, датчик поменял - дело не в нем было. Сегодня тестировал "мозги" на другой машине, дело в них - либо дохлые, либо вдруг вспомнили имобиллайзер. Картина та же - схватывает на секунду и глохнет.

Было такое схватывает на секунду и глохнет . Попробуй найти разъем иммобилайзера, надо торпеду снимать, слева от бардачка будет блок , там разъем снять почистить контакты и обратно вставить. Где-то была тема на форуме давно.

Vast
20.06.2013, 13:54
Было такое схватывает на секунду и глохнет . Попробуй найти разъем иммобилайзера, надо торпеду снимать, слева от бардачка будет блок , там разъем снять почистить контакты и обратно вставить. Где-то была тема на форуме давно.
Тогда получается не в "мозгах" дело? На другую исправную машину их ставили - картина та-же - схватывает на секунду и глохнет.

Vast
20.06.2013, 14:02
Если вдруг вспомнили иммобилайзер, можно ли снова обнулить "мозги" на джипе, который не заводится? Вроде там сначала надо завести и потом из-под торпеды блок этот вытащить. А что делать, если вообще не заводится?

Туурнгайт
24.06.2013, 09:59
Если вдруг вспомнили иммобилайзер, можно ли снова обнулить "мозги" на джипе, который не заводится? Вроде там сначала надо завести и потом из-под торпеды блок этот вытащить. А что делать, если вообще не заводится?
Пошурудить ключом в двери или провода на личину замкнуть.

frostcraft
26.06.2013, 21:47

Вот эта тема: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25534