Просмотр полной версии : вентилятор печки живёт своей жизнью ((
< Михалыч >
21.05.2013, 21:22
печка и кондей работал отлично, без нареканий ! Решил сегодня помыть испаритель, тот что в корпусе печки стоит. Снял моторчик, взял шланг, промыл этот радиатор, собрал всё, одел клему на моторчик, а он заработал на больших оборотах (переключатель на климате в положении офф, зажигание выключено, ключ от зажигания в кормане). Завожу машину, маторчик крутится на больших оборотах, включаю климат, всё работает как и должно, выключаю климат, 2 секунды тишина и моторчик снова включается на больших оборотах и не нашто не реагирует. В чём же проблема ????? гранд чероки, 5.2, 1998 год. Реле печки я не нашёл !
A.S.A.T.
22.05.2013, 00:38
может залил водой блок в ногах пассажира? там реле и преды...
< Михалыч >
22.05.2013, 01:47
может залил водой блок в ногах пассажира? там реле и преды...
я аккуратно это делал, воды в салон минимум попало, всё в дренаж сбегало. Когда моторчик зажил своей жизнью, я там выдёргивал реле все и предохранители, а он всё равно как неугомонный крутится ((
Степаныч
22.05.2013, 10:22
В корпусе отопителя, сразу после мотора вентилятора, перед испарителем, который Вы чистили, находится регулятор скорости вращения вентилятора, вот его-то Вы и ухайдокали, снимайте и сушите. Чем быстрее, тем лучше, там постоянное, батарейное, питание, электрокоррозия дорожки пожрет.
< Михалыч >
22.05.2013, 10:30
В корпусе отопителя, сразу после мотора вентилятора, перед испарителем, который Вы чистили, находится регулятор скорости вращения вентилятора, вот его-то Вы и ухайдокали, снимайте и сушите. Чем быстрее, тем лучше, там постоянное, батарейное, питание, электрокоррозия дорожки пожрет.
снял эту беду спустя 2 часа после появления проблемы, вчера вечер сегодня ночь и утро лежал раскрытый, высохнуть должен в любом случаи, только что подсоеденил а он снова крутит мотор. Подскажите пожалуйста, при выключенном зажигании на этот блок должен постоянно подоваться плюс и минус (у меня сейчас постоянно) и если проблема в блоке, он ремонтнопригоден ? и что в нём проверить ?
Степаныч
22.05.2013, 10:35
Я же написал, там батарейное питание, плюс с минусом там постоянные. Проблема скорее всего в нем. Отремонтировать наверное можно, но как не подскажу, я их выбрасывал обычно.
< Михалыч >
22.05.2013, 10:42
Я же написал, там батарейное питание, плюс с минусом там постоянные. Проблема скорее всего в нем. Отремонтировать наверное можно, но как не подскажу, я их выбрасывал обычно.
спасибо за помощь !!! Сейчас попробывал тестером прозвонить клемы входа и выхода. Странная вещь получается, клема плюс вх прозванивает с плюсом выхода, а минус не прозванивается (мотор не должен крутится) ставишь на место ток идёти плюс и минус. А когда только отсоеденяешь от проводки плюс выхода прозванивается с минусом входа и с плюсом входа
Степаныч
22.05.2013, 11:13
спасибо за помощь !!! Сейчас попробывал тестером прозвонить клемы входа и выхода. Странная вещь получается, клема плюс вх прозванивает с плюсом выхода, а минус не прозванивается (мотор не должен крутится) ставишь на место ток идёти плюс и минус. А когда только отсоеденяешь от проводки плюс выхода прозванивается с минусом входа и с плюсом входа
Плюс идет напрямую, а минус комутируется через тиристор, потому и не звонится без подключения.
< Михалыч >
23.05.2013, 13:37
Проблема решилась сама собой. Полежала коробочка на солнце пару часов (до этого сутки на столе лежала) и всё заработало, доехал до гаража с работы и моторчик заработал снова, только уже на маленьких оборотах. Я разобрал коробочку и просушил её ещё раз строительным феном, пока всё ОК, моторчик печки работает только от климата. Кто собирается мыть осушитель который стоит в печки, открутите, не поленитесь эту коробочку радом с моторчиком печки !!!!!!!!!!!!!!!!!
< Михалыч >
24.05.2013, 18:22
Рано я обрадывался, иногда сам включается вентилятор печки на ходу или пока я в магазин хожу ((((((((( как же быть ?????????
A.S.A.T.
24.05.2013, 20:25
Степаныч, может он путает этот блок с другим, что на болт крепежа одевается (разъем?)
< Михалыч >
25.05.2013, 00:27
Степаныч, может он путает этот блок с другим, что на болт крепежа одевается (разъем?)
у друга до ресталинг Стоит коробочка с пружинками, не знаю как называется, а у меня чёрная коробочка с платой в корпус печки прикручивается, вот она мозг и компасирует. Я с неё клему снимаю что на вентилятор идёт, а то так аккумулятор не долго на 0 посадить, двери только с брелка открываются
< Михалыч >
27.05.2013, 13:18
вычитал много информации по поводу этого регулятора, там часто сгорает или пробивает на массу транзистор, я его перепаял а толку нет (((((( Может кто подскажет что там ещё перепоять можно ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot