Просмотр полной версии : Износ передней резины
За три года эксплуатации износ передней резины а два раза больше, чем на задней. В чем причина этого явления?
kazakovsi
19.05.2013, 18:21
развал и схождение делал когда-нибудь?
dimkats06
19.05.2013, 19:44
Вообще-то резину рекомендуется менять местами каждые пол года,для равномерного износа.
Champion
19.05.2013, 20:17
Вообще-то резину рекомендуется менять местами каждые пол года,для равномерного износа.
полностью согласен. так как передние колеса проходят бОльший путь чем задние из-за бОльшей траектории в повороте.
развал и схождение делал когда-нибудь?
Развала нет. Только схождение.
полностью согласен. так как передние колеса проходят бОльший путь чем задние из-за бОльшей траектории в повороте.
+10500. Это нормально, на наших машинах.
"-Очень рада. Оказалось, Я напрасно волновалась."©
А то уж на виску думал сгрешить)
kazakovsi
20.05.2013, 08:15
развала как такового нету. но развальные болты на рычагах есть.
я думаю не помешало бы проверить их, ровно ли мост стоит, у меня было такое, мост не отрегулирован был, правая сторона смещена была назад.
развала как такового нету. но развальные болты на рычагах есть.
я думаю не помешало бы проверить их, ровно ли мост стоит, у меня было такое, мост не отрегулирован был, правая сторона смещена была назад.
Это не развальные болты. Эти болты с эксцентриком регулируют кастор.
Забудте слово развал на наших машинах.
Николай Пименов
20.05.2013, 09:39
Отчего же забыть? Шаровые со смещенным шаром вон есть, как раз развал крутить. Другое дело, что они для выправления кривых ушей моста, а не для постоянного использования для регулировок. То есть выправить к заводской величине развал есть чем, а вот регулировочных болтов типа кастеровых или схождения нема, факт.
Отчего же забыть? Шаровые со смещенным шаром вон есть, как раз развал крутить. Другое дело, что они для выправления кривых ушей моста, а не для постоянного использования для регулировок. То есть выправить к заводской величине развал есть чем, а вот регулировочных болтов типа кастеровых или схождения нема, факт.
Речь про заведомо прямой мост.
У меня точно так же - передняя резина изнашивается -больше, причем равномерно на обеих колесах.
Champion
20.05.2013, 12:07
Речь про заведомо прямой мост.
У меня точно так же - передняя резина изнашивается -больше, причем равномерно на обеих колесах.
при чем если еще и активно в повороты на скорости входить с нашей высотой профиля она моментом стирается. я каждый год меняю местами, но только лето. зима практически не стирается так как у меня лето до -5 и как тока снег сошел с асфальта я уже лето ставлю.
Николай Пименов
20.05.2013, 16:25
Заведомо прямой мост регулировки не требует, он прекрасно показывает развал в "зеленой зоне" на стенде.
А сильнее стирается на постоянном полном или на чистозаднем? (у вас, 4хлитроводов, опыта в этом вопросе больше)
Заведомо прямой мост регулировки не требует, он прекрасно показывает развал в "зеленой зоне" на стенде.
А сильнее стирается на постоянном полном или на чистозаднем? (у вас, 4хлитроводов, опыта в этом вопросе больше)
Продолжай, про РАЗВАЛ.
в библии вообще целая система смены колес
при чем перед поставить назад самый простой способ
а про "развал" я вот как незнающий человек всю процедуру называю
развал-схождение и мне фиолетово как называется главное чтоб выставили все так как надо :)))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot