PDA

Просмотр полной версии : Износ передней резины

Mr.X
19.05.2013, 15:40
За три года эксплуатации износ передней резины а два раза больше, чем на задней. В чем причина этого явления?

kazakovsi
19.05.2013, 18:21
развал и схождение делал когда-нибудь?

dimkats06
19.05.2013, 19:44
Вообще-то резину рекомендуется менять местами каждые пол года,для равномерного износа.

Champion
19.05.2013, 20:17
Вообще-то резину рекомендуется менять местами каждые пол года,для равномерного износа.

полностью согласен. так как передние колеса проходят бОльший путь чем задние из-за бОльшей траектории в повороте.

Skydive
19.05.2013, 20:35
развал и схождение делал когда-нибудь?

Развала нет. Только схождение.

Skydive
19.05.2013, 20:36
полностью согласен. так как передние колеса проходят бОльший путь чем задние из-за бОльшей траектории в повороте.

+10500. Это нормально, на наших машинах.

Mr.X
19.05.2013, 20:48
"-Очень рада. Оказалось, Я напрасно волновалась."©

А то уж на виску думал сгрешить)

kazakovsi
20.05.2013, 08:15
развала как такового нету. но развальные болты на рычагах есть.
я думаю не помешало бы проверить их, ровно ли мост стоит, у меня было такое, мост не отрегулирован был, правая сторона смещена была назад.

Skydive
20.05.2013, 08:42
развала как такового нету. но развальные болты на рычагах есть.
я думаю не помешало бы проверить их, ровно ли мост стоит, у меня было такое, мост не отрегулирован был, правая сторона смещена была назад.

Это не развальные болты. Эти болты с эксцентриком регулируют кастор.
Забудте слово развал на наших машинах.

Николай Пименов
20.05.2013, 09:39
Отчего же забыть? Шаровые со смещенным шаром вон есть, как раз развал крутить. Другое дело, что они для выправления кривых ушей моста, а не для постоянного использования для регулировок. То есть выправить к заводской величине развал есть чем, а вот регулировочных болтов типа кастеровых или схождения нема, факт.

Skydive
20.05.2013, 09:52
Отчего же забыть? Шаровые со смещенным шаром вон есть, как раз развал крутить. Другое дело, что они для выправления кривых ушей моста, а не для постоянного использования для регулировок. То есть выправить к заводской величине развал есть чем, а вот регулировочных болтов типа кастеровых или схождения нема, факт.

Речь про заведомо прямой мост.
У меня точно так же - передняя резина изнашивается -больше, причем равномерно на обеих колесах.

Champion
20.05.2013, 12:07
Речь про заведомо прямой мост.
У меня точно так же - передняя резина изнашивается -больше, причем равномерно на обеих колесах.

при чем если еще и активно в повороты на скорости входить с нашей высотой профиля она моментом стирается. я каждый год меняю местами, но только лето. зима практически не стирается так как у меня лето до -5 и как тока снег сошел с асфальта я уже лето ставлю.

Николай Пименов
20.05.2013, 16:25
Заведомо прямой мост регулировки не требует, он прекрасно показывает развал в "зеленой зоне" на стенде.
А сильнее стирается на постоянном полном или на чистозаднем? (у вас, 4хлитроводов, опыта в этом вопросе больше)

Skydive
20.05.2013, 20:02
Заведомо прямой мост регулировки не требует, он прекрасно показывает развал в "зеленой зоне" на стенде.
А сильнее стирается на постоянном полном или на чистозаднем? (у вас, 4хлитроводов, опыта в этом вопросе больше)

Продолжай, про РАЗВАЛ.

Morf
20.05.2013, 20:44
в библии вообще целая система смены колес
при чем перед поставить назад самый простой способ
а про "развал" я вот как незнающий человек всю процедуру называю
развал-схождение и мне фиолетово как называется главное чтоб выставили все так как надо :)))))