PDA

Просмотр полной версии : поменял передний мост и чуда не произошло или правда о 249 рк

Morf
18.05.2013, 10:00
всем тем кто думает что езда без переднего кардана не повредит муфту брехня
благодаря усилиям сервиса alekssandr поменяли передний мост
мечты о полном приводе сбылись :bp: радовался как безумный
подобрали пружины подняли с колен моего любимца
первые ощущения непонятны пропал резвый разгон и толчковая сила с сзади
Саша сказал покатаешься прогреешь и потом проверишь виску
вобщем отпуская педаль тормоза движение начинается потом пару "шагов" и..... "стоп"..... не едет..... нажимая газ начинает "шагать" :ak:
звоню Саше а он говорит простую фразу "чудес не бывает"
так вот форумчане запомните и не слушайте тех кто говорит что без переднего кардана ездить можно.... НЕЛЬЗЯ однозначно нельзя
вобщем буду щас по примеру зеленого крокодила восстанавливать муфту
спасибо alekssandr и его сервису думаю и в этом мне они помогут
еще спасибо форуму тут много интересных идей :bf:

Champion
18.05.2013, 11:17
А кто говорит, что на 249 можно ездить без переднего? на OD можно. надо знать конструкции и принципы работы РК, чтобы утверждать об обмане.

GOD
18.05.2013, 12:31
А кто говорит, что на 249 можно ездить без переднего? на OD можно. надо знать конструкции и принципы работы РК, чтобы утверждать об обмане.

Расскажите поподробнее почему на од можно?

Evok
18.05.2013, 12:36
Из библии
NV249

В раздаточной коробке NV249, которая устанавливалась на автомобили Jeep Grand Cherokee до 1996 года, крутящий момент с межосевого дифференциала поступает непосредственно на задний и передний мост, то есть раздаточная коробка имеет схему "full-time".

Виско-муфта же служит для частичного блокирования межосевого дифференциала при взаимном проскальзывании передней и задней оси автомобиля.

При выходе из-строя виско-муфты, межосевой дифференциал начинает частично блокироваться вискомуфтой, ввиду потери силиконовой жидкостью своих заданных характеристик. Автомобиль, тем не менее, остается в режиме полного привода на все колеса.

Недостатком данной раздаточной коробки является отсутствие возможности жесткой механической блокировки межосевого дифференциала.

NV249OD

В раздаточной коробке NV249OD (обозначения OD расшифровывается как On Demand), которая устанавливалась на автомобили Jeep Grand Cherokee c 1996 года, крутящий момент поступет на задний мост непосредственно, а на передний - через вискомуфту. То есть межосевой дифференциал отсутствует, а его функции выполняет вискомуфта.

Виско-муфта перераспределяет крутящий момент между мостами, если один начинает проскальзывать. В обычном режиме движения большая часть крутящего момента (95%) передается на задний мост, т.е по сути это раздаточная коробка системы on demand.

При выходе из строя виско-муфты, вискомуфта начинает частично блокироваться, ввиду потери силиконовой жидкостью своих заданных характеристик.

В данной раздаточной коробке была введена жесткая механическая блокировка виско-муфты в режиме 4LO (Пониженная передача).
http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/NP249/inside.htm ссылка на описание, есть иллюстрации по которым наглядно видно особенности конструкции.

GOD
18.05.2013, 12:41
Да читал я это все)))) мне по русски пожалуйста Ведь при прокручивании задних колес вискомуфта все равно будет перебрасывать крутящий на перед а там нет ничего и что это не вредно?

Skydive
18.05.2013, 12:47
Да читал я это все)))) мне по русски пожалуйста Ведь при прокручивании задних колес вискомуфта все равно будет перебрасывать крутящий на перед а там нет ничего и что это не вредно?

Если спереди нет ничего, передавать она ниче и не будет. Речь о 249OD

GOD
18.05.2013, 12:54
Честно говоря опять же я не силен в этом, но созвонился с сервисом сказали нельзя один хрен муфта , что 249 что в 249ОД навернется

Skydive
18.05.2013, 12:55
Честно говоря опять же я не силен в этом, но созвонился с сервисом сказали нельзя один хрен муфта , что 249 что в 249ОД навернется

Левый сервис, с делитантами, ниразу не разбиравших раздатки.

GOD
18.05.2013, 12:56
Хотелось бы знать больше мнений!!!!!!!!!!

GOD
18.05.2013, 13:07
Полистал интернет соглашусь с Вами ездить на ОД можно

Beeams
18.05.2013, 14:10
249OD - задний привод по умолчанию, и пофиг - есть передний кардан или нет, 249 - фуллтайм, нет кардана - включается подогрев муфты)

Champion
18.05.2013, 15:16
Расскажите поподробнее почему на од можно?
в 249 постоянный привод на перед, а зад через виску 50\50 тяга. то есть если ты снимишь передний кардан то чтобы зад тянул РК придется блокировать виску и тем самым изнашивать силикон.
в 249OD перед через виску, а зад напрямую(точно не помню). 5\95 тяга. при разной скорости вращения мостов тяга распределяется 50\50

Короче как то так :)

GOD
18.05.2013, 15:38
не совсем так, вот что вычитал 249 НЕПОСРЕДСТВЕЕНО НА ДВА МОСТА, 249ОД НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ЗАДНИЙ теперь понятно почему можно ездить, тогда наверное не муфта а задний мост умерать будет?

GOD
18.05.2013, 15:42
а кто-нибудь слышал как можно отключать передний кардан, не снимая его? ведь есть же приблуды какие то? Встречал такое на Черокезах да и на анлиме 500 СРТ8 есть с отключаемыми передними мостами.

платар
18.05.2013, 16:45
а кто-нибудь слышал как можно отключать передний кардан, не снимая его? ведь есть же приблуды какие то? Встречал такое на Черокезах да и на анлиме 500 СРТ8 есть с отключаемыми передними мостами.

231 партаймовская раздатка

Morf
18.05.2013, 16:50
во тему развели :ag: :ag:
я просто хочу предостеречь тех кто думает что на 249рк можно
чудес не бывает лучше если мост крякнул или мост завыл и вы вздумали кататься без переднего кардана заказывайте муфту а если не хотите тратиться просто ставьте машину пока мост не поменяете и не слушайте спецов кто без кардана катался и потом все норм еще раз повторюсь чудес не бывает:aq:

Skydive
18.05.2013, 20:09
во тему развели :ag: :ag:
я просто хочу предостеречь тех кто думает что на 249рк можно
чудес не бывает лучше если мост крякнул или мост завыл и вы вздумали кататься без переднего кардана заказывайте муфту а если не хотите тратиться просто ставьте машину пока мост не поменяете и не слушайте спецов кто без кардана катался и потом все норм еще раз повторюсь чудес не бывает:aq:

Чудеса бывают.
Твоя раздатка -херня, это крайслер понял быстро.
И не стал ее пихать в гранд чероки.

Morf
18.05.2013, 20:21
Чудеса бывают.
Твоя раздатка -херня, это крайслер понял быстро.
И не стал ее пихать в гранд чероки.

херня или нехерня это уже не важно я на этой "херне" езжу и "херней" не называю мне нравится...... как говорится на вкус и цвет...... может я так же про твою рк скажу :ag:

Champion
18.05.2013, 21:24
херня или нехерня это уже не важно я на этой "херне" езжу и "херней" не называю мне нравится...... как говорится на вкус и цвет...... может я так же про твою рк скажу :ag:

чтобы судить херня или нет необходимо быть хорошо осведомленным о конструкции и принципах работы разных РК.
Если вы скажите на Skydiv'овскую 242 РК херня, то я бы на вашем месте "...молчал и слушал,молчал и слушал!"

Morf
18.05.2013, 22:43
чтобы судить херня или нет необходимо быть хорошо осведомленным о конструкции и принципах работы разных РК.
Если вы скажите на Skydiv'овскую 242 РК херня, то я бы на вашем месте "...молчал и слушал,молчал и слушал!"

я ржу...... и что ты решил меня поучить? конструкциям и принципам? :ag:
позабавил :ag:
еще раз повторюсь "на вкус и цвет"
по поводу поста Skydiv он высказал свое мнение и мнение большинства я лишь пошутил что не называйте херней потому как мне нравиться
а ты решил показать ум!! относись ко всему проще и легче жить будет :ag::ag::ag:
форум не для писемеренья и умамеренья :ag::ag::ag:

нефед
18.05.2013, 23:24
вот это верно. тема твоя ты сказал свое мнение а остальные должны сказать спасибо а не пи-ть.

ПашаАБАКАН
19.05.2013, 09:50
Звонил на неделе Евгению (который в Химках) думла подъехать, снять передний кардан до осени из-за убитой РК249). Евгений сказал, мол любой каприз за мои деньги, но мол он должен предупредить, что РК249 я этим убью окончательно.:) Я как-то резко передумал.:)

Skydive
19.05.2013, 10:11
Звонил на неделе Евгению (который в Химках) думла подъехать, снять передний кардан до осени из-за убитой РК249). Евгений сказал, мол любой каприз за мои деньги, но мол он должен предупредить, что РК249 я этим убью окончательно.:) Я как-то резко передумал.:)

Просто 249 -да убьешь. 249OD -наличие переднего кардана -совершенно пофиг.

yakobson
20.05.2013, 09:44
А как относиться к тому, что передний мост работает вообще без нагрузки и пятно контакта смещается без переднего кардана на 249ОД? А потом когда ставишь кардан на место, то мост передний начинает гудеть.
Какие мысли по этому поводу?
Опять же речь идет про длительные пробеги (5-10 тыс км), а не про 100-200 км.

Pronav
20.05.2013, 11:47
Ничего с ГП не должно случиться, ведь она работает без нагрузки

Champion
20.05.2013, 11:54
А как относиться к тому, что передний мост работает вообще без нагрузки и пятно контакта смещается без переднего кардана на 249ОД? А потом когда ставишь кардан на место, то мост передний начинает гудеть.

а чего она должна гудеть (ГП) если без нагрузки сопрягаются задние части зубьев, а потом когда кардан ставится, снова сопрягаются рабочие поверхности в ГП.

Николай Пименов
20.05.2013, 16:27
А в чем сакральный смысл делать машину большим заднеприводным универсалом на целых 5-10 тыс пробега?

Pronav
20.05.2013, 16:45
есть раздатка 231, которая вообще заднеприводная на асфальте и 242, которая позволяет ездить с отключенным передним мостом и при этих раздатках с ГП переднего моста ничего не делается

yakobson
21.05.2013, 06:27
есть раздатка 231, которая вообще заднеприводная на асфальте и 242, которая позволяет ездить с отключенным передним мостом и при этих раздатках с ГП переднего моста ничего не делается

ну так кардан передний не откручивается на этих раздатках.
А тут речь идет про то, что фланец моста свободно крутится без нагрузки какой либо.

yakobson
21.05.2013, 06:32
А в чем сакральный смысл делать машину большим заднеприводным универсалом на целых 5-10 тыс пробега?

просто многие хозяева авто откручивают передний кардан в основном в 2х случаях (1й - клоуны которые снижают расход на лето и 2й - когда наеб..ся гук или шрус на кардане) и при этом стучат себя в грудь, что ничего не случится и ездят так до зимы или пока не продадут. Так вот из 4х машин которые мне попадались без переднего кардана (одна из них с 242й, 3 с 249ОД) у всех 4х сразу же гудел передний мост при установке переднего кардана на место. Отсюда вопрос и возник у меня.
Может просто совпадение было.

Pronav
21.05.2013, 06:40
ну так кардан передний не откручивается на этих раздатках.
А тут речь идет про то, что фланец моста свободно крутится без нагрузки какой либо.
так без кардана еще лучше, чем с ним. Так мосту надо лиш фланец крутить, а иначе еще и кардан.
просто многие хозяева авто откручивают передний кардан в основном в 2х случаях (1й - клоуны которые снижают расход на лето и 2й - когда наеб..ся гук или шрус на кардане) и при этом стучат себя в грудь, что ничего не случится и ездят так до зимы или пока не продадут. Так вот из 4х машин которые мне попадались без переднего кардана (одна из них с 242й, 3 с 249ОД) у всех 4х сразу же гудел передний мост при установке переднего кардана на место. Отсюда вопрос и возник у меня.
Может просто совпадение было.
Видимо во всех этих 4-х авто мост гудел изначально, еще до того как с них скинули передние карданы. А владельцы находили отмазки типа гук накрылся или чтобы жрала меньше.

Morf
21.05.2013, 10:09
Видимо во всех этих 4-х авто мост гудел изначально, еще до того как с них скинули передние карданы. А владельцы находили отмазки типа гук накрылся или чтобы жрала меньше.

+100500
наверно еще со словами "да там фигня крестовинку/гук купишь там вон у васи есть на разборке за рябчик отдаст"
ставишь кардан а там о-опля thefinger
собственно я когда брал без кардана мне хозя сразу сказал что мост надо делать кардан отдал в нагрузку без шаровой сказав что тоже под замену
ну и цену скинул соответственно вот только еслиб я знал что виска на 249-ой наедается я бы еще скинул :ag:

Champion
21.05.2013, 18:26
я тоже 4 года назад взял без переднего кардана сказали типа снялию, чтоб расход снизить. ну а потом когда поставил кардан оказалась умершая виска с цепью (249). сделали у нас тут в городе в единственном сервисе шайтан гараже в Брянске и вот спустя три года я сам уже все перебрал.
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!

Morf
21.05.2013, 19:00
я тоже 4 года назад взял без переднего кардана сказали типа снялию, чтоб расход снизить. ну а потом когда поставил кардан оказалась умершая виска с цепью (249). сделали у нас тут в городе в единственном сервисе шайтан гараже в Брянске и вот спустя три года я сам уже все перебрал.
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!

истина в ваших словах