Вход

Просмотр полной версии : Загорелась лампа АБС и тормозной системы

INTELligent
13.05.2013, 05:13
Доброе утро! Сегодня джип порадовал меня лампами АБС и тормозов, загорелись обе после запуска мотора, уровень тормозной жидкости не изменился, тормоза работают нормально, концевик ручника тоже работает, думал он залип, но при постановке на ручник ходовые огни (ближний свет) выключает и включает. До этого лампа АБС загоралась при скорости после 100 км\час, после перезапуска мотора гасла и АБС работала как обычно, не разбирался с проблемой, забил... А сегодня вот такой сюрприз. Куда копать, что смотреть, проверять? И еще, скоро колодки попросятся на замену, но пока контролька не скребет по диску... Просто на тойоте у меня начинала моргать лампа ручника когда колодкам близиться конец, на джипе думаю вряд ли такое есть... Ну и на улице все мокрое, может вода куда пропала? Просто с утра все было нормально, проехался километров 5, потом завожу и лампы горят...

dimanoid
13.05.2013, 11:23
едь на сканнер. абс на вжике ланчи берут

sokol76
13.05.2013, 11:34
Колодки проверь и уровень тормозухи .

sokol76
13.05.2013, 11:35
Еще могло датчики холла грязью закидать на колесах и проводку с разьемами проверь .

INTELligent
13.05.2013, 12:31
Спасибо... Тормозная жидкость в норме... Колодки еще пару тройку месяцев проживут... Просохло все, лампы погасли... Вот теперь думаю что нужно проводку смотреть... Какие разъемы на вжике нужно просмотреть\просушить? И где они находятся? Может был такой трабл у кого?

sokol76
13.05.2013, 12:49
Смотри те что к датчикам холла на колесья идут , разиемы , проводку и сами датчики почисти .

dimanoid
13.05.2013, 17:06
там нет датчиков холла. там обычные индуктивные

Дмитрий Магнитогорск
13.07.2013, 20:08
Сегодня в ливень загорелась лампа абс и при повороте руль стал таким тугим, как будто гидрач не работает вообще. После перезапуска двигателя работа руля в норме. Думаю, что причина в попадании воды на датчик абс и на ремешок привода гидрача. У кого-нибудь есть другие мысли?

origin
14.07.2013, 16:06
Сегодня в ливень загорелась лампа абс и при повороте руль стал таким тугим, как будто гидрач не работает вообще. После перезапуска двигателя работа руля в норме. Думаю, что причина в попадании воды на датчик абс и на ремешок привода гидрача. У кого-нибудь есть другие мысли?

Ремень навесных агрегатов один. Зарядка не просела?
Лампа АБС - это вода в их разъемах, с большой долей вероятности. А вот гидрач - даже не знаю.

Дмитрий Магнитогорск
15.07.2013, 19:24
Ремень навесных агрегатов один. Зарядка не просела?
Лампа АБС - это вода в их разъемах, с большой долей вероятности. А вот гидрач - даже не знаю.

Вс просохло и лампа абс пропала, а насчёт зарядки - это в цвет, выдало ошибку 1682. Так что думаю, что причина всего - ремень

origin
16.07.2013, 08:59
Вс просохло и лампа абс пропала, а насчёт зарядки - это в цвет, выдало ошибку 1682. Так что думаю, что причина всего - ремень

Или ремень, или натяжитель. Проверь, от руки не проседает?

sali_s
02.10.2013, 15:09
У меня тоже загорелись обе лампы. Проверял уровень жижи, тестером датчик уровня и датчики на колесах. Все ОК. Поехал в джип-сервис на Угрешской. Подключили сканер (не дилерский). Выдал ошибки 42, 43, 44, 45. Во всех текст - Подача клапана. Электрик предположил что это про соленоиды. Несколько раз ошибки скидывали и после этого появлялись вновь уже 42 и 43 а потом только 41. Попросил запустить процедуру прокачки АБС, но сканер не смог ее выполнить.
Кто знает точно - это что? Если действительно соленоиды, то можно ли их попытаться промыть.

belmaiw
19.10.2013, 19:47
тоже лампа абс, вначале иногда загоралась,а потом зависла и переднее левое колесо стало тормозить юзом(( до сервиса пока нет зимы не тороплюсь,"подопрёт" - сьезжу

bankir75
27.10.2013, 20:57
тоже после езды в ливень загорелась лампа абс,потом в ямку колесом попал -- тряхнуло и лампа погасла,а позже опять загорелась... чё за глюки куй его знает....ща горит и горит...буду на сервисе разбираться... всё енто апосля поездки в Питер по его политым говном дорогам...вот так вот...:ak:

bankir75
01.11.2013, 22:33
проблема была вот в чём... на правом шрусе ослаблен хомут пыльника (большой).не много гнало смазку наружу и всё енто смешивалось со временем с грязью и т.д. и наматывалось на венце и залепило весь датчик напрочь и венец тожа.и всё енто намокало и не работало видать как надо..все в гомне было...на сто ребятки всё почистили продули подсушили. поменяли хомут на отечественный с болтовой затяжкой(был зажимной),немножко правда пришлось шлифануть болтичек что б не задевал при вращении...и усе...ща хоть по лужам хоть куда..ни чё не загорается , абс пашет как нуна..не торопитесь на диагностику ! дабы бабла не переплачивать.сами не поленитесь зазырить чё там да как....цена вопроса на СТО по моим работам 300 мятых деревянных RUB....удачи всем...

belmaiw
10.11.2013, 13:01
спасибо.залезем посмотрим))

bankir75
12.11.2013, 22:46
херов как дров..блин:ai:...позже опять в сырую погоду загорелась.погорела малость..подсохло всё и она гадина потухла:ag:...щас нормально всё:bf:...чё ей нада ?:at:

INTELligent
13.11.2013, 02:49
Раз,емы к датчикам посмотри, те что к каждому колесу идут...