PDA

Просмотр полной версии : СВАП 5.2+МКПП+УаЗ ПАТРИОТ. От Дашуньчика.

Страницы : [1] 2

Дашуньчик
07.05.2013, 20:23
касаемо поиска на форуме я согласна.Добрый Барракуда мне тоже на мой вопрос кинул ссылку и сказал тема проскакивала,но я полистала и не нашла темы связанной с мотором 5,2 и крещением с ним МКПП. А создавать тему стыдно((

ygansk
07.05.2013, 20:30
касаемо поиска на форуме я согласна.Добрый Барракуда мне тоже на мой вопрос кинул ссылку и сказал тема проскакивала,но я полистала и не нашла темы связанной с мотором 5,2 и крещением с ним МКПП. А создавать тему стыдно((

Дашуньчик конечно стыдно и больно, я создал и получил:ag:, Но что то вроде про эти крестины я видел, но толком не читал. На то они и модеры, чтобы не было повторных тем. Но и порядка толком нет. Как в стогу сена искать иголку порой:ao:

Горыныч
07.05.2013, 20:31

Ты на Патрик хочешь 5и2 вкрячить???:ai:

Горыныч
07.05.2013, 21:20
ПятьИдва порвет ручку ИМХО. Может я и ошибаюсь

Дашуньчик
07.05.2013, 21:35

вот и Димка у меня так говорит. придется корячить и коробку и раздатку от джипа

Горыныч
07.05.2013, 22:09
Так он и от жыпа коробочку, AX-15, тож порвет. Не зря же он токо с автоматом шел.
Далее, вся жыповская трансмиссия тяжелее уазовской. Рама у уазика не самое сильное место... Мосты на такой момент не рассчитаны... Продолжать?
Нет, все можно приколхозить при желании, но вот бюджет будет...

Дашуньчик
07.05.2013, 22:28
Так он и от жыпа коробочку, AX-15, тож порвет. Не зря же он токо с автоматом шел.
Далее, вся жыповская трансмиссия тяжелее уазовской. Рама у уазика не самое сильное место... Мосты на такой момент не рассчитаны... Продолжать?

Я и говорю про автомат от ваших машин и раздатку. Это все равно встает дешевле чем наше капиалить.За капиталку дрыгателя 409 нам объявили 60000-только вытащить,разобрать,собрать и поставить + запчасти.новый стоит 112000. Тут отдаю 5,2 + или капиталка или часть заменить,остальное почистить.Постепенно с 2х зарплат соберем все в кучу. на счет рамы не скажу.машина 6 года мы 2 хозяева рама цела,проблем с ней нет

Дашуньчик
07.05.2013, 22:29
Плюс полуживые раздатки 249вроде не так уж и дорого продают + цепь купить. На уазбуке уазовские раздатки от 8000 и ту вскрывать нужно. Про стоимость коробки корейской я промолчу

Горыныч
07.05.2013, 22:39
Раздатка 15 тыр в неизвестном состоянии. Цеь к ней 6-7. Коробка 30 тыр в непонятном состоянии. Боюсь, что бюджет по переделке меньше сотки не выйдет. Но мосты порвет потом. По хорошему и мосты надо ставить жыповские. Так не проще ли слить Патри и взять Жыпа?

Дашуньчик
07.05.2013, 22:43
Мосты само собой.Но в мечтах мосты от унимога )))
Блин, ну я пока тут не особо в барахолке лазила,из того что видела ценники не большие.А слить патра,так с его продажи денег не хватит на жипп)) Да и мне кажется для 2 взрослых и 4 детей мала машинка.В патре хоть допы можно поставить в багажник

Горыныч
07.05.2013, 22:52
Монтерика тогда надо смотреть или XL7. Бюджет покупки 300-350

Дашуньчик
07.05.2013, 22:53
Монтерика тогда надо смотреть или XL7. Бюджет покупки 300-350

Вот опять непонятные мне сокращения :ai::ai:.
вроде не блондинка)) а ни фига не понимаю

Горыныч
07.05.2013, 22:56
Mitsubishi Montero
Suzuki XL7

Дашуньчик
07.05.2013, 23:31
Mitsubishi Montero
Suzuki XL7

аа.да ну нафиг :at::aa:

al757
07.05.2013, 23:36

тогда дискавери1-2 ! В багажнике 2 места и танцевать можно!

Дашуньчик
07.05.2013, 23:53
тогда дискавери1-2 ! В багажнике 2 места и танцевать можно!

не бюджет ни фига((

А чем плоха постепенная постройка машинки?

Горыныч
08.05.2013, 09:21
Монтерик - достойная тачка. 7-ми местный салон, рама, рессоры, торсионы, суперселект...

Постепенная постройка???? Т.е. поменять разом движок (мозги!!! и навесное со всеми магистралями, бензонасосом, выхлопом, состыковать мозги со всеми внутренними приборами), коробку, раздатку, 2 моста (и их подвеску, состыковав с рулевым). А потом все это еще и оформлять в ГИБДД? Или машинка будет у вас умирать?
Это проще чем перебрать свой движок? Дешевле? На полгода минимум без машины останетесь.
Даша, смотри на вещи реальнее. Мне кажется вам есть на кого время свое тратить

joy37
08.05.2013, 09:33
Незамерзайку в бачок, жидкость для розжига в очаг, пиво в себя :)

Пива побольше!!!:ag:

joy37
08.05.2013, 09:37

...вместе с рукой, по ходу!:ag:

joy37
08.05.2013, 09:40

Форд Эксплорер... Вполне бюджетно и крупно в объеме...

Дашуньчик
08.05.2013, 10:07
Горыныч,на уазбуке рыжийлисик тут не так давно посоветовал обратиться к Барракуде,сказал что он может помочь и поставить в машину это.Поговорим при встрече.Начнем с малого,а там посмотрим.
Ко всему же у нас старший без грязи жить не может))) В выходные приспичит ему,ходит орет хочу в гряз и шашлыки жарить,разве откажешь?

ygansk
08.05.2013, 10:17
Пива побольше!!!:ag:

ты на драйве тоже есть про кардан и шар ты писал?

Горыныч
08.05.2013, 10:17
Я не уговариваю :) Я просто обрисовываю картину, чтоб масштаб бедствий представить

Дашуньчик
08.05.2013, 11:22
Я не уговариваю :) Я просто обрисовываю картину, чтоб масштаб бедствий представить

Думаешь если дизель ставить затрат меньше?

блин писать неудобно,дети вчера оторвали 2 кнопки на ноуте,если букв не хватает ссори.:ai:

Дашуньчик
08.05.2013, 11:25
Ни кто не знает,тут серого или серебристого чирка нет,который живет на филевской пойме?Весь в наклейках и очень громкий.Хочется поругаться на него.Живет в доме напротив,но его редко вижу,последний раз видела когда с детьми 1 мая гуляла,он мимо пролетел,напугал детей

joy37
08.05.2013, 11:30
ты на драйве тоже есть про кардан и шар ты писал?

Я, я!!! Дас ист ихь!:ag:

Дашуньчик
08.05.2013, 11:32
Эхх... народ на драйве общается,а мне то лень писать там,то руки не доходят.

ryzhijlisik
08.05.2013, 11:36
Горыныч,на уазбуке рыжийлисик тут не так давно посоветовал обратиться к Барракуде,сказал что он может помочь и поставить в машину это.Поговорим при встрече.Начнем с малого,а там посмотрим
минуточку. поставить можно все.
однако слить патр и купить ZJ или XJ, смирившись с небольшой потерей пространства намного выгоднее и быстрее, чем вкорячить 5,2 в патр.
давайте просчитаем бюджет:
5,2 с АВ-4 с 242ХД (от Дуранго) жить будет.
5,2 вроде уже нашли, переборка грубо 20 если самому.
АВ-4 стоить будет в хор.сост. 30-40
242ХД 20-30 рублей
мост передний придется перечулковать (у раздатки выход налево, яблоко у патра справа) - 20-30
установка всего этого добра еще 100-200.
карданы поженить от 5 (колхоз) до 30 (по правильному).
мосты рваться начнут по-любому
итого (без учета двигла) 200-300.
имеем патр с АКПП и 5,2 с вложениями от 200 рублей.
а продать его можно будет макс. за 400, ибо вложения никому не нужны.
не лучше ли сейчас его продать за 300 с таким мотором и купить в те же деньги XJ 4,0 литра АКПП. чтобы просто ездить и по-тихоньку прикрутить к нему 36 колеса и лебедку со шноркелем?!

ryzhijlisik
08.05.2013, 11:42
Ни кто не знает,тут серого или серебристого чирка нет,который живет на филевской пойме?Весь в наклейках и очень громкий.Хочется поругаться на него.Живет в доме напротив,но его редко вижу,последний раз видела когда с детьми 1 мая гуляла,он мимо пролетел,напугал детей
- Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. (с)
маленький совет.
Даша, относись к этому проще. Он по дороге пронесся, а не по тротуару, чтобы на него ругаться. Детям свойственно бояться. А всех водителей и граждан не воспитаешь.

Дашуньчик
08.05.2013, 11:46
минуточку. поставить можно все.
однако слить патр и купить ZJ или XJ, смирившись с небольшой потерей пространства намного выгоднее и быстрее, чем вкорячить 5,2 в патр.
давайте просчитаем бюджет:
5,2 с АВ-4 с 242ХД (от Дуранго) жить будет.
5,2 вроде уже нашли, переборка грубо 20 если самому.
АВ-4 стоить будет в хор.сост. 30-40
242ХД 20-30 рублей
мост передний придется перечулковать (у раздатки выход налево, яблоко у патра справа) - 20-30
установка всего этого добра еще 100-200.
карданы поженить от 5 (колхоз) до 30 (по правильному).
мосты рваться начнут по-любому
итого (без учета двигла) 200-300.
имеем патр с АКПП и 5,2 с вложениями от 200 рублей.
а продать его можно будет макс. за 400, ибо вложения никому не нужны.
не лучше ли сейчас его продать за 300 с таким мотором и купить в те же деньги XJ 4,0 литра АКПП. чтобы просто ездить и по-тихоньку прикрутить к нему 36 колеса и лебедку со шноркелем?!

Патр не планирует пока продавать.В случае если он сгниет,поедет в деревню жить,дети будут кататься.
Интересно одно,а точнее пока вопрос один открыт,в какую сторону крутится передний мост на жиппе?

Дашуньчик
08.05.2013, 11:54
- Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. (с)
маленький совет.
Даша, относись к этому проще. Он по дороге пронесся, а не по тротуару, чтобы на него ругаться. Детям свойственно бояться. А всех водителей и граждан не воспитаешь.

ну так можно же тише проезжать.Я там не одна с коляской хожу.а многие гуляют и дети то спят.Зачем уподобляться идиотам которые носятся у нас по новой дороге.
Я конечно все понимаю круто разогнаться и боком в поворот,но блин людям не нравится свист резины и сраный звук от мазератти. В один прекрасный день такой дрифтер будет пятаки крутить,а я со двора буду выезжать,и на тормоз забуду нажать)))
Так что можно же тише ездить.Выезжает редко чирок,но с таким грохотом:aq:
Хотя на прошлогодних соревнованиях,Стас оторвал ночью глушак,вот это был звук :ag::bp: Дети тогда с нами были и не спали.
Я всегда злюсь когда детей будят или еще что-то с ними связано.
Я же в О2 писала про свой гнев,который вылился :aq:

Горыныч
08.05.2013, 12:55
... пока вопрос один открыт,в какую сторону крутится передний мост на жиппе?

Даш, мост-то не крутится :) Крутятся полуоси, подшипники, шесетренки в дифе, кардан. Ты о чем конкретно спросить хотела?

Дашуньчик
08.05.2013, 12:59
Даш, мост-то не крутится :) Крутятся полуоси, подшипники, шесетренки в дифе, кардан. Ты о чем конкретно спросить хотела?

В какую сторону все это вращается)) Хорош издеваться:ah: Ты же понял о чем я :aa:

Горыныч
08.05.2013, 13:11
Да я не издеваюсь, просто у М и Ж логика разная. Если машина едет вперед, то полуоси (то бишь колеса) вращаются против часовой стрелки если смотреть от колеса водителя. Если назад, то по часовой :) Но это у любой машины так. А вот куда при этом вращается передний кардан и вся требуха диффа - я не знаю, не крутил еще.
Даш, не обижайся, ну чесслово вопрос пространственный :)

Дашуньчик
08.05.2013, 13:16
Да я не издеваюсь, просто у М и Ж логика разная. Если машина едет вперед, то полуоси (то бишь колеса) вращаются против часовой стрелки если смотреть от колеса водителя. Если назад, то по часовой :) Но это у любой машины так. А вот куда при этом вращается передний кардан и вся требуха диффа - я не знаю, не крутил еще.
Даш, не обижайся, ну чесслово вопрос пространственный :)

Я хреново излагаю мысли:ao:
О чем говорить,если мне проще сказать: хрень с 2 большими дырками и там много маленьких :ag: Вот догадайся о чем я:ae:

Ёсик
09.05.2013, 11:03

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20617

hado
09.05.2013, 11:06
Аж интересно стало!Так чё,вкрячили?

Дашуньчик
09.05.2013, 13:02
Аж интересно стало!Так чё,вкрячили?

Мотор еще не забрали! В багажнике мало места,а помочь вывезти не кому

Дашуньчик
09.05.2013, 13:02
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20617

Андрей спасибо! С праздником!

Vinnetoo
09.05.2013, 20:22
Ввот Вы огород городить..................СВАП наизатратнейшая процедура относительно подобных изделий.......Я не спец по технике я спец по логике..........Так ее тут нет.......Тут недавно продавали Самурай на движке 2106 ну и видимо МКПП и РК от Нивы......70000........Вот и весь ответ.....Угорев на СВАП уменьшите и без того низкую аммортизационную стоимость.........

Зеленый_Крокодил
09.05.2013, 21:00
на автору продавался патр с салоном движкой и коробкой и раздаткой от гранда, мосты вояки.
причем салон весь включая обивку дверей и потолочник

Negodych
09.05.2013, 21:11
Думаешь если дизель ставить затрат меньше?

блин писать неудобно,дети вчера оторвали 2 кнопки на ноуте,если букв не хватает ссори.:ai:

Есть уже опробованные решения, почти серийные: дизель с АКПП ( можно и с РКПП) от Исузу Трупер/Бигхорн. В УАЗоконфе минимум два человека такие машины делали.
3.1 турбодизель с "автоматом" мой товарищ в Патриота запихивал и ездил.

Negodych
09.05.2013, 21:16
на автору продавался патр с салоном движкой и коробкой и раздаткой от гранда, мосты вояки.
причем салон весь включая обивку дверей и потолочник

Скажу больше - мосты были барсовские, с широкой колеей.

Андрей150777
09.05.2013, 21:20
себе поставил 3,2 турбодизель со своей механикой

Зеленый_Крокодил
09.05.2013, 21:37
себе поставил 3,2 турбодизель со своей механикой

да ты вообще маньяк:ay: следил за твоей темой, не дорос пока до такого

Андрей150777
09.05.2013, 21:56
Спасибо...:ah:но не я один такой...нас много ненормальных...:ag::bp:

driver_swamp
10.05.2013, 00:28
патр в пойму купите зетку она достаточно вместительна и дешевле патра , хджей маловат конечно, знакомый орвися за 22о продает, нахрена этот патр за 300 вечно сломанный и никуда не проезжающий??

admin
10.05.2013, 00:51
дашуньчик лучше в патр шеви свапить, если на автомате... у него выход кардана на нужную сторону :)
мкпп ах15 в стандарте стояла на рэмах и дакотах правда не долго тк это все таки грузовички... а для них она слабовата...
свапить на мешалку дорого... берите агрегат от тахи дешего и сердито... за 60 тр можно купить перебранный мотор и автомат с раздаткой...

Дашуньчик
10.05.2013, 14:24
дашуньчик лучше в патр шеви свапить, если на автомате... у него выход кардана на нужную сторону :)
мкпп ах15 в стандарте стояла на рэмах и дакотах правда не долго тк это все таки грузовички... а для них она слабовата...
свапить на мешалку дорого... берите агрегат от тахи дешего и сердито... за 60 тр можно купить перебранный мотор и автомат с раздаткой...

Да мост не проблема перевернуть.
Мы вчера тему читали,осилили 10страниц,дальше уехали машину таскать сначала одну,потом искали буханку,ее таскали. Аж полный привод починили быстро.
Просто 5и2 отдают,а с деньгами туго,поэтому будем пытаться выкрутиться с тем что есть.
мне только интересно в какую сторону крутиться у вас кардан?И сколько вышла трата на крещение мотора и мкпп?

Negodych
10.05.2013, 14:31
Да мост не проблема перевернуть.
Мы вчера тему читали,осилили 10страниц,дальше уехали машину таскать сначала одну,потом искали буханку,ее таскали. Аж полный привод починили быстро.
Просто 5и2 отдают,а с деньгами туго,поэтому будем пытаться выкрутиться с тем что есть.
мне только интересно в какую сторону крутиться у вас кардан?И сколько вышла трата на крещение мотора и мкпп?

http://wwwboards.auto.ru/uaz/ - здесь покричите AXL, он известный затейник и в Патриот запихивал грандовые агрегаты.

http://www.off-road-fitness.ru/index.php?option=com_datsogallery&func=viewcategory&catid=14&Itemid=96 - вот этот УАЗка.

Дашуньчик
10.05.2013, 14:45
http://wwwboards.auto.ru/uaz/ - здесь покричите AXL, он известный затейник и в Патриот запихивал грандовые агрегаты.

http://www.off-road-fitness.ru/index.php?option=com_datsogallery&func=viewcategory&catid=14&Itemid=96 - вот этот УАЗка.

А какой мотор ставил?

cra3y
10.05.2013, 16:09
Если желание отавить Патрика непреодолимо, я бы заморочился с 5.2. Машину ездовую без доков можно взять 50-80 тыров. Т.е. ДВС, АКПП, раздатка, проводка и мозги есть. Плюс остается много запов которые можно со времинем продать и компенсировать часть денег.
Если мне память не изменяет передний мост перечулковывать. Потом заморочка с карданами. Плюс пое...мучаться с креплением ДВС. Вот дальше самое интересное.
Чьими руками все это делать. Если отдавать кому, то переделка сожрет минимум 150-200 тыс. рублей.

barracuda
10.05.2013, 16:11
купите донора и все с него ставте в патра выйдет дешевле чем городить огород.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44203432-7aec2.html

два

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41786050-1bdef.html

есть еще ф150 за 70000руб

и так далие

Дашуньчик
10.05.2013, 16:21
купите донора и все с него ставте в патра выйдет дешевле чем городить огород.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44203432-7aec2.html

два

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41786050-1bdef.html

есть еще ф150 за 70000руб

и так далие

Я все равно заберу у тебя мотор)))
Кстати,на нем навесное есть какое нибудь?

Дашуньчик
10.05.2013, 16:23
К теме об АКПП-не доверяю я этой фигне)) и боюсь их.

barracuda
10.05.2013, 16:23
Я все равно заберу у тебя мотор)))
Кстати,на нем навесное есть какое нибудь?

конечьно есть
дросель есть
катушка есть
пучок проводов есть
гены нет
колектора есть
:ag:

приезжай седня забирай

cra3y
10.05.2013, 16:32
К теме об АКПП-не доверяю я этой фигне)) и боюсь их.
Очень даже зря ... Два года ношусь на этой машине https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31963 Проблем нету... А вот искать МКПП задолбаешься..

Дашуньчик
10.05.2013, 16:39
конечьно есть
дросель есть
катушка есть
пучок проводов есть
гены нет
колектора есть

приезжай седня забирай

Дети проснутся,покормим и к тебе.А то с этими вытаскиваниями других ни когда не доедем

barracuda
10.05.2013, 16:40
правильная АКПП лучьше МКПП.

barracuda
10.05.2013, 16:41
Дети проснутся,покормим и к тебе.А то с этими вытаскиваниями других ни когда не доедем

у меня свои есть :ag:
я бы сладенького поел бы ченить.

Дашуньчик
10.05.2013, 16:43
Очень даже зря ... Два года ношусь на этой машине https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31963 Проблем нету... А вот искать МКПП задолбаешься..

Машинка симпотичная :aa:
Просто прошлым летом уже перед нами ехала машина на автомате,и встал колом из-за проблем с коробкой в итоге мы чуть не улетели с дороги,крутило по всей дороге :ai: с тех пор стороной объезжаю акпп и вообще стараюсь не ездить за рулем,прав нет :ah:

Дашуньчик
10.05.2013, 16:44
у меня свои есть :ag:
я бы сладенького поел бы ченить.

:av: Неделю в машине катаю сладенькое для тебя :bf::ae:

barracuda
10.05.2013, 16:45
Машинка симпотичная :aa:
Просто прошлым летом уже перед нами ехала машина на автомате,и встал колом из-за проблем с коробкой в итоге мы чуть не улетели с дороги,крутило по всей дороге :ai: с тех пор стороной объезжаю акпп и вообще стараюсь не ездить за рулем,прав нет :ah:

автомат колом встать не как не может.
хотя в умелых руках и стекляный ломают

Дашуньчик
10.05.2013, 17:07
так я о чем и говорю.:ap:

bezalutii
11.05.2013, 10:23

а на ренге рама мощная? на них моторы от вайперов ставят и 5.2 ставят доработаные и живут ренги. на уазе рама посерьёзнее будет

U F O
11.05.2013, 18:49
https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=5560
Этот человек поставил на свою зетку мкпп, катается и радуется жизни, а авто у него монстр

andreyLunev
11.05.2013, 21:57

Прям вот колом вряд-ли.. но вот вместо 4-й включить 1-ю... мможет :((( Есть такой опыт :(

Островский Олег
12.05.2013, 18:56
ну так можно же тише проезжать. В один прекрасный день такой дрифтер будет пятаки крутить,а я со двора буду выезжать,и на тормоз забуду нажать)))
Так что можно же тише ездить.Выезжает редко чирок,но с таким грохотом:aq:
Я же в О2 писала про свой гнев,который вылился :aq:

Дашунчик, тот чирок тут в барахолке продается, и хозяин у него хороший вменяемый человек. Может у тебя слух чересчур гипертрофирован?

Дашуньчик
12.05.2013, 19:18
Дашунчик, тот чирок тут в барахолке продается, и хозяин у него хороший вменяемый человек. Может у тебя слух чересчур гипертрофирован?

да фиг знает он ли это?у нас в доме напротив их 2.один красный второй серый. Хозяин может и хороший и вменяемый,а вот тапку все любят нажать на прямой и ровной дороге.
На уазбуке я не про него писала,а про мадам на инфините. Я не удержалась и надавала ей по лицу :ah:. а потом по светлому увидела что она блондинка и пожалела что тронула уже обиженную богом :ag:
А все из-за того что эта сволочь чуть на меня с ребенком не наехала,а проходя мимо ее окна я сыну на его слова сказала,едет задом и по зеркалам не смотрит,за что меня обозвали.Я подошла спокойно ей сказала по зеркалам нужно смотреть,на что в ответ получила еще порцию оскорблений.Я и приложила ей по лицу.Так она сволочь порвала куртку и кулаком себе по крыше попала,я ей еще раз съездила. Так она быстро все поняла и стала окно закрывать со словами что мне хана(женские половые органы были затронуты) и она знает где я живу,на мой вопрос где я живу,снова тронула органы. Машина 3 дня стояла.Так она опять по дворам носится.

Горыныч
12.05.2013, 19:46
а на ренге рама мощная? на них моторы от вайперов ставят и 5.2 ставят доработаные и живут ренги. на уазе рама посерьёзнее будет

Выглядеть эта рама может серьезнее, но метал от Северсталь - полное Г. По началу, как только Северсталь УАЗ прикупили и стали свой металл на завод поставлять для кузовщины - на штамповке он просто рвался. Увы, добили легенду.

Darhan
12.05.2013, 20:23
Забей на свап, продай уаз, реши все проблемы, купи джип - это лучший выход!

Дашуньчик
12.05.2013, 20:43
Выглядеть эта рама может серьезнее, но метал от Северсталь - полное Г. По началу, как только Северсталь УАЗ прикупили и стали свой металл на завод поставлять для кузовщины - на штамповке он просто рвался. Увы, добили легенду.

У нас патр 6 года и выходил в первой 1000,так что рама у него намного лучше чем у новых.

Darhan,маленькая машина джип :ak: Свап планирую после того как решатся проблемы.не раньше конца лета. А сейчас изучаю и готовлюсь

Negodych
13.05.2013, 00:06

Вот интересно - у меня товарищ купил уже четвертого по счету Уаза семейства 316хх. На раму не жаловался ни разу, хотя и лебедка на машине установлена, и в грязь залезает регулярно...

Дашуньчик
13.05.2013, 00:19
Вот интересно - у меня товарищ купил уже четвертого по счету Уаза семейства 316хх. На раму не жаловался ни разу, хотя и лебедка на машине установлена, и в грязь залезает регулярно...

Может как повезет? Нас по зиме буханка новая дергала,так потянули раму ему

Андрей150777
13.05.2013, 02:45
щас метал пластилиновый идет...по тому и тянется...
а по сути - можно поставить все что угодно и куда угодно...лишь бы руки росли из правильного места и голова варила нужную кашку...
если ставить мощьнее ДВС то УАЗовская трансмиссия, включая мосты, вся под замену...

Горыныч
13.05.2013, 09:26
Ну и раму усилять ))))) Поскольку понавесив на нее такую тяжесть - она заплачет

Андрей150777
13.05.2013, 09:51
не должна...

hado
13.05.2013, 09:56
не должна...

Андрюх,5.2 весит 245кг+коробас+раздатка!Заплачет однозначно!

Андрей150777
13.05.2013, 09:58
Ты думаешь родные агрегаты легче???

Андрей150777
13.05.2013, 10:04
МАССА АГРЕГАТОВ авт. УАЗ: 469Б/469(редукт.)

двигатель с оборудованием и сцеплением........... 170/172
коробка передач........................................... ............33,5
раздаточная коробка........................................... ......37,4
карданные валы.............................................. ............15
передний мост.............................................. ........122/145
задний мост.............................................. ............100/125
кузов в сборе............................................. ................. 475
рама.............................................. ...............................112
колесо в сборе с шиной ...........................................38,6
радиатор.......................................... ..............................12

hado
13.05.2013, 10:09
Ты думаешь родные агрегаты легче???

В 2 раза легче!

Дашуньчик
13.05.2013, 10:12
Наш мотор весит 200кг

hado
13.05.2013, 10:38
Наш мотор весит 200кг

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Применяемость

Количество цилиндров

4

Рабочий объем, л

2,693

Степень сжатия

9,0

Номинальная мощность брутто при частоте вращения коленчатого вала мин1, кВт (л.с.)

105(142,8) 4400

Максимальный крутящий момент брутто при частоте вращения коленчатого вала мин1, Нм (кгс м)

230 (23,5) 3700-4100

Минимальный удельный расход топлива, г/кВт (г/лсч)

265

(195)

Диаметр цилиндра и ход поршня, мм

95,5x94

Масса, кг

190

Тип двигателя

Бензиновый впрысковый

Экология

Правила ЕЭК ООН

(экологический класс 2)

Взято от сюда:
http://www.zmz.ru/production/engine/40910

Дашуньчик
13.05.2013, 11:01
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Применяемость

Количество цилиндров

4

Рабочий объем, л

2,693

Степень сжатия

9,0

Номинальная мощность брутто при частоте вращения коленчатого вала мин1, кВт (л.с.)

105(142,8) 4400

Максимальный крутящий момент брутто при частоте вращения коленчатого вала мин1, Нм (кгс м)

230 (23,5) 3700-4100

Минимальный удельный расход топлива, г/кВт (г/лсч)

265

(195)

Диаметр цилиндра и ход поршня, мм

95,5x94

Масса, кг

190

Тип двигателя

Бензиновый впрысковый

Экология

Правила ЕЭК ООН

(экологический класс 2)

Взято от сюда:
http://www.zmz.ru/production/engine/40910

написано красиво =))) без 10кг 200

hado
13.05.2013, 11:59
10кг то-же имеют значение!

Горыныч
13.05.2013, 12:15
У нас только коробочка 90 кг... раздатка 30...
А если к кузову цепляться для жесткости. то... тема избита. РАНЬШЕ "козлик" и "батон" были другими. Теперь марки нет. Сами спецы Северстали говорили, что лдешевле создать где-то новый завод и новую марку придумать, чем этот завод поднимать. Завод работает на оборудовании, полученном по репарации от немцев... дальше сами делайте выводы

origin
14.05.2013, 08:52
В выхи был у Ромы и он упомянул о каких-то товарищах, которые хотят свапнуть 5.2 в Патр. Не вы ли это? Если "да", то озвучиваю примерный список работ:

1. Откапиталить 5.2 (если сами, то до 50 тыс на круг)
2. Взять всю проводку от машины-донора, ибо датчиков там довольно много и их надо считывать
3. Взять мозги от этого мотора (10 тыс)
4. Демонтировать старый дрыгатель
5. Сделать плату-переходник под стык 5.2/МКПП. При этом вылезет, что 5.2 будет побольше, чем стоковый и хрен с два оно уместится туда, где должно стоять. Радиаторы будут мешать. А еще и по высоте могут быть проблемы.
6. Сделать крепления опоры силового агрегата по месту, охренеть с того, что поддон картера за что-то цепляет. Думать, как переварить поддон и перенести маслозаборник
7. Разобраться с радиаторами и уместить куда-то вентиляторы охлаждения
8. Проложить всю проводку, установить мозги, думать с недельку, почему не заводится.
9. Завести и на радостях поехать, прокатиться.

И того, через N месяцев кропотливого труда и овер 300к потраченных денег получим аппарат со следующими ТТХ:
- оно "едет"... но недолго, пока не порвется коробка/раздатка/дифф. Ибо не рассчитано на такой момент;
- оно поворачивает... как стоковый патриот, то есть чуть лучше, чем никак
- оно тормозит... но хуже, ибо вес на морде чуток больше.

А теперь единственный вопрос: на кой хрен оно надо?)

hado
14.05.2013, 09:10
В выхи был у Ромы и он упомянул о каких-то товарищах, которые хотят свапнуть 5.2 в Патр. Не вы ли это? Если "да", то озвучиваю примерный список работ:

1. Откапиталить 5.2 (если сами, то до 50 тыс на круг)
2. Взять всю проводку от машины-донора, ибо датчиков там довольно много и их надо считывать
3. Взять мозги от этого мотора (10 тыс)
4. Демонтировать старый дрыгатель
5. Сделать плату-переходник под стык 5.2/МКПП. При этом вылезет, что 5.2 будет побольше, чем стоковый и хрен с два оно уместится туда, где должно стоять. Радиаторы будут мешать. А еще и по высоте могут быть проблемы.
6. Сделать крепления опоры силового агрегата по месту, охренеть с того, что поддон картера за что-то цепляет. Думать, как переварить поддон и перенести маслозаборник
7. Разобраться с радиаторами и уместить куда-то вентиляторы охлаждения
8. Проложить всю проводку, установить мозги, думать с недельку, почему не заводится.
9. Завести и на радостях поехать, прокатиться.

И того, через N месяцев кропотливого труда и овер 300к потраченных денег получим аппарат со следующими ТТХ:
- оно "едет"... но недолго, пока не порвется коробка/раздатка/дифф. Ибо не рассчитано на такой момент;
- оно поворачивает... как стоковый патриот, то есть чуть лучше, чем никак
- оно тормозит... но хуже, ибо вес на морде чуток больше.

:bf::bf::bf:

ryzhijlisik
14.05.2013, 09:41
...
ты что?!
это же любимый Патр. как можно его продать и поменять на ZJ древний, как говно мамонта?
Вон на Уазбуке всерьёз пишут, что нет альтернатив Патриоту. (http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=153255) А если он будет с 5,2 это же просто монстр неубиваемый получится. а какой это выгодный экономический проект!
тем более в свете сложившихся обстоятельств, описанных в соседней теме.

Хасковод
14.05.2013, 10:03
ты что?!
это же любимый Патр. как можно его продать и поменять на ZJ древний, как говно мамонта?
Вон на Уазбуке всерьёз пишут, что нет альтернатив Патриоту. (http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=153255) А если он будет с 5,2 это же просто монстр неубиваемый получится. а какой это выгодный экономический проект!
тем более в свете сложившихся обстоятельств, описанных в соседней теме.

гг
ФГМ цветёт по ссылке)

Хасковод
14.05.2013, 10:06
Карданы отваливаются от эксплуатации авто в режиме резонанса в трансмиссии, на патриоте это достигается при переключении передач меньше чем 2000 об и при сильной нагрузке (в снегу, грязи)
ыыыыы

hado
14.05.2013, 10:11
Вот это:
Прицеп это всетаки все не то, по сравнению спатриотом.... В него так и просится навозу накидать)))
Улыбнуло!

Дашуньчик
14.05.2013, 11:45
Ну и понаписали)) Половину не поняла,жара на меня действует. Да это мы у Ромы были.Было принято решение брать донора и тупо с него ставить. Касаемо коробки,видимо придется учиться мне ездить на акпп((
Мотор у него все равно заберем. На уазбуку не пойду,бываю там редко,срач надоел.
Что касается темы ниже,сначала решим финансовую проблему,а потом и продолжение постройки.
Вроде все написала...

Дашуньчик
14.05.2013, 11:46
ыыыыы
Ни чего не рвет.кто эту хню вообще написал? я уже злиться начинаю :aq:

Горыныч
17.05.2013, 08:30
Имелось ввиду порвет родные агрегаты, если их оставить с 5и2 :)

Горыныч
17.05.2013, 08:37
ты что?!
...
Вон на Уазбуке всерьёз пишут, что нет альтернатив Патриоту. (http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=153255) .

Ну джип будет явно не 8 летний, да и не рамный и размером он с ниву или иж ода полноприводный, с которыми его и надо сравнивать,

Надо было в анекдотах выкладывать.

Дашуньчик
17.05.2013, 11:49
Имелось ввиду порвет родные агрегаты, если их оставить с 5и2 :)

ну с родными понятное дело. вот только кардан придется изготавливать или удлинять на заводе ((

А то что пишут на уазбуке чушь половина,народу вечно делать не чего

kalina
17.05.2013, 13:21
Даша, вот читаю и акуеваю, ты истинно русский человек - не живется тебе спокойно, на ровном месте головняк себе находишь.:ap: На кой тебе эти переделки? Остановись!:av: Ты сейчас ввалишь громадные деньги в этого уаза, а лет так через пять встанет вопрос о замене кузова. И снова трата причем немаленькая, т.к. кузов там полное говно, полет идиотской инженерной мысли.:aq: Я в свое время начитался отзывов людей об этой машине, многие пишут что машина хорошая, но вот кузов постоянно ржавеет. Ну я же маляр, что мне эта ржа - отпескострую и как следует покрашу и все, дело в шляпе - это так я рассуждал. Ведь машина в целом зашибись! Стал искать подбитые на восстановление, увидел в нете перевертыша 2012 года на ходу (только кузов отремонтировать)за 250000 - вот это удача, обрадовался я. Чтобы ночью продавца не беспокоить звонить не стал, оставил до завтра. На следующий день около 8 утра позвонил клиент - посмотри говорит и оцени фронт работ на уазе патриот! Вот это удача, заодно пообщаюсь с человеком по поводу машины. Приехал, машине пол года, со всех щелей прет ржавчина, причем прет изнутри!!! Клиент молится, сделай хоть что нибудь, чтоб ЭТО можно было продать! За сколько? За 300000. Но тебе говорит не советую, Двери гуляют, особенно задняя (пятая), ветер свищет, движок не едет - а бензин жрет как трактор! С гарантийных ремонтов вообще не вылезает. По гарантии перекрашивать не хотят, т.к. ржа лезет изнутри. Красить и я не стал, по тому что действительно бесполезно, лет пять, и все, будут сквозняки. Только полный дебил мог придумать сделать верхнюю арку (не знаю как она называется по научному) над дверями составную из трех частей!:aq: Железо изнутри походу голое, не грунтованное!:aq: В общем огромное спасибо Сане за то, что он вовремя приехал и открыл мне глаза на эту помойку.:at: В общем совет тебе парни дают правильный на все сто процентов - продай его, купи нормальный автомобиль и езди горя не знавши!!! Если ты готова выложить на переделку этого чуда российского автопрома 200000 - 300000, то продав это говно у тебя уже будет 500000 -600000 руб. а за эти деньги можно купить более-менее достойный автомобиль.

Дашуньчик
17.05.2013, 13:37
Даша, вот читаю и акуеваю, ты истинно русский человек - не живется тебе спокойно, на ровном месте головняк себе находишь.:ap: На кой тебе эти переделки? Остановись!:av: Ты сейчас ввалишь громадные деньги в этого уаза, а лет так через пять встанет вопрос о замене кузова. И снова трата причем немаленькая, т.к. кузов там полное говно, полет идиотской инженерной мысли.:aq: Я в свое время начитался отзывов людей об этой машине, многие пишут что машина хорошая, но вот кузов постоянно ржавеет. Ну я же маляр, что мне эта ржа - отпескострую и как следует покрашу и все, дело в шляпе - это так я рассуждал. Ведь машина в целом зашибись! Стал искать подбитые на восстановление, увидел в нете перевертыша 2012 года на ходу (только кузов отремонтировать)за 250000 - вот это удача, обрадовался я. Чтобы ночью продавца не беспокоить звонить не стал, оставил до завтра. На следующий день около 8 утра позвонил клиент - посмотри говорит и оцени фронт работ на уазе патриот! Вот это удача, заодно пообщаюсь с человеком по поводу машины. Приехал, машине пол года, со всех щелей прет ржавчина, причем прет изнутри!!! Клиент молится, сделай хоть что нибудь, чтоб ЭТО можно было продать! За сколько? За 300000. Но тебе говорит не советую, Двери гуляют, особенно задняя (пятая), ветер свищет, движок не едет - а бензин жрет как трактор! С гарантийных ремонтов вообще не вылезает. По гарантии перекрашивать не хотят, т.к. ржа лезет изнутри. Красить и я не стал, по тому что действительно бесполезно, лет пять, и все, будут сквозняки. Только полный дебил мог придумать сделать верхнюю арку (не знаю как она называется по научному) над дверями составную из трех частей!:aq: Железо изнутри походу голое, не грунтованное!:aq: В общем огромное спасибо Сане за то, что он вовремя приехал и открыл мне глаза на эту помойку.:at: В общем совет тебе парни дают правильный на все сто процентов - продай его, купи нормальный автомобиль и езди горя не знавши!!! Если ты готова выложить на переделку этого чуда российского автопрома 200000 - 300000, то продав это говно у тебя уже будет 500000 -600000 руб. а за эти деньги можно купить более-менее достойный автомобиль.

Ему уже 7 год идет и ттт на нем нет ржавчины и он не гниет. Есть проблемное место.но это косяк бывшего хозяина.он в сочах его по дешевке красил,а они якабы на капот разлили кислоту. Но это решабельно,замена капота.Но меня и так устраивает.
Да и продавать его не собираюсь,хоть и муж говорит давай скинем другое возьмем.Только вот потраченное время на него жалко.машину 3 года назад из говна подняли.3 года хочу уже бывшему хозяину голову расколоть на несколько мелких частей)))
А так у нас 3 сына.и на даче нет дороги.так что в итоге он туда поедет

kalina
17.05.2013, 13:47
Ему уже 7 год идет и ттт на нем нет ржавчины и он не гниет. Есть проблемное место.но это косяк бывшего хозяина.он в сочах его по дешевке красил,а они якабы на капот разлили кислоту. Но это решабельно,замена капота.Но меня и так устраивает.
Да и продавать его не собираюсь,хоть и муж говорит давай скинем другое возьмем.Только вот потраченное время на него жалко.машину 3 года назад из говна подняли.3 года хочу уже бывшему хозяину голову расколоть на несколько мелких частей)))
А так у нас 3 сына.и на даче нет дороги.так что в итоге он туда поедет

А сможет ли он от туда выехать?:ah:

Горыныч
17.05.2013, 14:30
Бесполезно переубеждать женщину, если она для себя все уже решила. Я в таких случаях определяю какую сумму я готов потратить на "воспитательные цели" и просто жду когда все само пройдет или закончится сумма :) Дальше - жестко на... и делаю по-своему

Дашуньчик
17.05.2013, 14:44
А сможет ли он от туда выехать?:ah:

он туда отправиться жить как только начнет гнить по страшному. А так едет везде.Только проблема какая то с мотором после сервиса.:aq:

Горыныч,я ж козерог :bp: Да и на машину деньги я выделяю.Это сейчас **** какая-то,раньше у нас такого не было.

choser
17.05.2013, 14:46
это как у заядлых игроков.. надежда отыгратся.. вот еще немногоо ииии... оно поедет ломатся не будет.. переубеждать безполезно.. ну и женщины тяжелее расстаются с привычными вещами.. но (все пройдет пройдет и это) продаст и перекрестиццо)))

Дашуньчик
17.05.2013, 15:02
это как у заядлых игроков.. надежда отыгратся.. вот еще немногоо ииии... оно поедет ломатся не будет.. переубеждать безполезно.. ну и женщины тяжелее расстаются с привычными вещами.. но (все пройдет пройдет и это) продаст и перекрестиццо)))

Не ломается пока :bp: а там видно будет :bf:
Ни чего не тяжелее.у нас до этого 12шка была,заниженная,с 2 сабами.я пол беременности первым потратила чтоб мужу помочь сделать 2 саба,а точнее поставить2,обтягивала карпетом,чистила и мыла ее,потом я дала денег и заставила купить подвеску -50мм.Эта крошка рухнула на асфальт .Эта машина была приучина доезжать до дома,и делалась своими руками,только иногда ее баловали с 2 зарплат и иногда в сервис гоняли. Если бы не она я бы не познакомилась с родителями мужа. А эта засранка после моих слов сломалась и мужу пришлось звонить отцу,чтоб он ее забрал.Я за нее заступалась 2,5 года,не хотела продавать.А в итоге своей рукой выставила в продажу на авто.ру, потом муж ее показывал без меня покупателям.И в одно прекрасное утро черт меня дернул,я поехала с ним показывать машину и сама ее продала.Вот тут я была очень расстроена. продать машину в исправном состоянии,на ходу и купить тогда еще гроб,который научили ездить.А теперь его жалко продавать.Верите когда покупали в нем не было салона,не было фар,а потом вскрылось что прокладка ГБЦ пробита.он был в сервисе мы его оттуда забирали на эвакуаторе.Поставили на ход,хозяину сказали верни то что мы тебе уже отдали и забери его как есть.Получили отказ.Вообщем 2 мою беременность одни нервы были,что для меня плохо кончилось. После потери ребенка в день родов,я только и жила тем что у меня сын и отдушина эта машина.Вот он и заменяет мне 2 ребенка.
Поэтому пока не планирую его продавать и думать об этом не хочу.
А от первой машины все чо у меня осталось это магнитола и саб один в уазике))
Эхх,чет меня понесло не в ту степь... Прям накрыло :ak:
Пойду я от Вас на часик,приготовить нужно дома.

Darhan
17.05.2013, 15:54
Я всегда понимал что беспеременные женщины несколько не в себе, но на столько:ai:

Дашуньчик
17.05.2013, 16:21
Я всегда понимал что беспеременные женщины несколько не в себе, но на столько:ai:

на сколько ?:ai::ah:

Горыныч
17.05.2013, 16:26

Очевидно имелось ввиду женщина в положении?

wartburger
17.05.2013, 17:17
Стопудово это троллинг, никак не иначе.

Дашуньчик
17.05.2013, 17:25
При чем тут троллинг? я туплю опять.

Дашуньчик
17.05.2013, 17:26
Очевидно имелось ввиду женщина в положении?

ааа :ag: не я очень даже в себе,даже не ору почти :ae::ap:

wartburger
17.05.2013, 17:58
При чем тут троллинг? я туплю опять.

Да не, просто у всех присутствующих мнение, что проще уаз продать, а вы невозмутимо отвечаете, "что он не продается, потому что не продается никогда" И опять все заново. :ag:

Дашуньчик
17.05.2013, 18:46
Да не, просто у всех присутствующих мнение, что проще уаз продать, а вы невозмутимо отвечаете, "что он не продается, потому что не продается никогда" И опять все заново. :ag:

ну не интересно продать и купить другое.В нем места много! Лучше сделать его немного мощнее:bp:

kalina
17.05.2013, 19:03
ну не интересно продать и купить другое.В нем места много! Лучше сделать его немного мощнее:bp:

А не лучше ли купить какой нибудь крузак 80 - там места не меньше, а качество несравнимо с уазом? Или какой нибудь шевролет - они ведь то же не маленькие? Или митсубиси паджеро?

Дашуньчик
17.05.2013, 19:10
А не лучше ли купить какой нибудь крузак 80 - там места не меньше, а качество несравнимо с уазом? Или какой нибудь шевролет - они ведь то же не маленькие? Или митсубиси паджеро?

паджеро не считаю машиной,мое личное мнение. из митцу нравится делика.Но денег они стоят...
американские авто не нравятся. тойоты не дешевое удовольствие.может когда нибудь и соображу на другую машину. а пока буду стремиться к воплащению задумки

kalina
17.05.2013, 19:57
паджеро не считаю машиной,мое личное мнение. из митцу нравится делика.Но денег они стоят...
американские авто не нравятся. тойоты не дешевое удовольствие.может когда нибудь и соображу на другую машину. а пока буду стремиться к воплащению задумки

Так твоя задумка стоит гораздо дороже тойоты в хор. сост. А потом,когда ты воплотишь свою задумку, твой уаз будет вечно твоим, т.к. оформить переделку сомневаюсь что у тебя получится. Но во всяком случае удачи тебе.

Дашуньчик
17.05.2013, 19:59
Так твоя задумка стоит гораздо дороже тойоты в хор. сост. А потом,когда ты воплотишь свою задумку, твой уаз будет вечно твоим, т.к. оформить переделку сомневаюсь что у тебя получится. Но во всяком случае удачи тебе.

а зачем ее оформлять?

Хасковод
17.05.2013, 20:34
бред какойто

а зачем ее оформлять?
нах.. надо, дааа

американские авто не нравятся
не, ну а чо
пойду на уазбуке зарегюсь и скажу что уаз не нравиться и как мне двиг от уаза вкрячить в гранда

Дашуньчик
17.05.2013, 21:58
бред какойто

нах.. надо, дааа

не, ну а чо
пойду на уазбуке зарегюсь и скажу что уаз не нравиться и как мне двиг от уаза вкрячить в гранда

Да вот обязательно нужно все перевернуть.:av:
я про шевроле и им подобные машины

EVG
17.05.2013, 22:50
Да вот обязательно нужно все перевернуть.:av:
я про шевроле и им подобные машины
Мда...
Забавно читать...

sturmer
17.05.2013, 22:59
Не,ну а чо,патриот - венец мирового автостроения,а Шевроле да Джипы и им подобные так,хрень какая-то,рядом не стоящая...Реально троллинг какой-то.Непонятно только,нафига здесь-то?Есть же форум единомышленников - Уазбука.

kalina
17.05.2013, 23:08

Вот ты говоришь что тлк дорого. У меня сосед думает продавать или нет своего 80 1992 г.в., проваренного и покрашенного. Говорит если 550 дадут, то продам, он уже лифтован, в салоне переделки для комфорта. Если же в стоке, то можно найти и дешевле. Хоть там и год старый, но он даст фору любому патриоту. Если хочешь, то завтра дойду сделаю фото, т.к. на продажу он его еще не выставляет, ездит на нем и горя не знает. Это для сравнения.

Дашуньчик
17.05.2013, 23:08
Ну вот че вы все переворачиваете? Это называется что хочу слышать,то и слышу.Ну не нравятся мне шевроле,джиэмси,доджи.я именно про большие машины. Я же не писала не нравиться марка джип.есть марки которые нравятся,а которые нет. Вот дэу, хонды мне тоже не нравятся.

kalina
17.05.2013, 23:10
Ну вот че вы все переворачиваете? Это называется что хочу слышать,то и слышу.Ну не нравятся мне шевроле,джиэмси,доджи.я именно про большие машины. Я же не писала не нравиться марка джип.есть марки которые нравятся,а которые нет. Вот дэу, хонды мне тоже не нравятся.

А мне нравится ЛУАЗ, только содержать я его не в состоянии.:ag::ag::ag:

Дашуньчик
17.05.2013, 23:10
Вот ты говоришь что тлк дорого. У меня сосед думает продавать или нет своего 80 1992 г.в., проваренного и покрашенного. Говорит если 550 дадут, то продам, он уже лифтован, в салоне переделки для комфорта. Если же в стоке, то можно найти и дешевле. Хоть там и год старый, но он даст фору любому патриоту. Если хочешь, то завтра дойду сделаю фото, т.к. на продажу он его еще не выставляет, ездит на нем и горя не знает. Это для сравнения.

Я знаю что с тойотами у людей проблем нет.Чистокровные японцы очень даже хорошие машины. Но мне немного не до смены авто. Мне кажется что 550 для тойоты мало.Зимой смотрели цены,на подготовленные слегка и стандарт-цены были закосмические.а потом упали.
Так же и на самураи цены караул.

Дашуньчик
17.05.2013, 23:13
А мне нравится ЛУАЗ, только содержать я его не в состоянии.:ag::ag::ag:

:bq::bo::bs: хорошая машина.Мы думали себе прикупить для соревнований. Тут нас гаишник останавливал поболтать. У него лунтик подготовлен немного.продает за 200штук. Он фото показывал,идеальная машинка.И в контакте его фотки проскакивали.

kalina
17.05.2013, 23:13
Я знаю что с тойотами у людей проблем нет.Чистокровные японцы очень даже хорошие машины. Но мне немного не до смены авто. Мне кажется что 550 для тойоты мало.Зимой смотрели цены,на подготовленные слегка и стандарт-цены были закосмические.а потом упали.
Так же и на самураи цены караул.

Ну вот и пойми тебя, 200 - 300 для уаза это нормально, а вот для готовой тлк это много.:ai:

Дашуньчик
17.05.2013, 23:20
Ну вот и пойми тебя, 200 - 300 для уаза это нормально, а вот для готовой тлк это много.:ai:

тока не уаза а ЛУАЗа. я не говорю что это нормально,но там все сделано уже и переделано.И то мы задумывались о такой машине,когда на соревнования ездили. А для готовой тойоты эта маленькая цена.
из тойот,вот эту обожаю

Дашуньчик
17.05.2013, 23:22
Даже если смотреть на сузуки: жимми мне вообще не нравится,а вот его предшественники старая витара и самурай очень даже ни чего машинки.

kalina
17.05.2013, 23:24
тока не уаза а ЛУАЗа. я не говорю что это нормально,но там все сделано уже и переделано.И то мы задумывались о такой машине,когда на соревнования ездили. А для готовой тойоты эта маленькая цена.
из тойот,вот эту обожаю

Ну ты и замахнулась!:ai:

Дашуньчик
17.05.2013, 23:26
Ну ты и замахнулась!:ai:

Чего? Видел бы ты ее ровность :ag: Я с просто зимы ее не видела.а тут мимо заправки едем стоит красотка на прицепе.звоню хозяину,говорю куда красавицу потащил)) так опять в грязь :aa:

kalina
17.05.2013, 23:29
. А для готовой тойоты эта маленькая цена.
из тойот,вот эту обожаю[/QUOTE]

Не ну как пдготовленная - не совсем правильно выразился - лифтованная. Юрка в говна не лазит, чета не могу вспомнить, но лебедки у него вроде нет. А так цена для 92 года вполне нормальная. Да забыл написать что движек дизель атмосферник.

kalina
17.05.2013, 23:31
Чего? Видел бы ты ее ровность :ag: Я с просто зимы ее не видела.а тут мимо заправки едем стоит красотка на прицепе.звоню хозяину,говорю куда красавицу потащил)) так опять в грязь :aa:

Вот как раз на этот авто ценник и будет соответствующий!

Vinnetoo
18.05.2013, 00:23
Мне кажется что Патриота б мог купить тока Гомер................Не Симпсон ,а автор "Одиссеи"............)))))))))) Ибо дизайн его не поддается никаким логическим оценкам...У нас есть в городе "упакованный" ну просто "ужас нах.....".....Еще и с аэрографией....Никак не могу фото выложить....Просто есть машины с которыми что не делай будет все одно "оно" типа ГАЗ 31029 или АЗЛК 2141....Ну или Санг Янг Родиус Актион чтоли пикап....Я как их вижу аш подташнивает.......Тут другая "тема" в этой теме..........Я думаю что "он" просто никому не нужен ,а своя машина самая лучшая.......Никого не хочу обидеть........Просто так устроен мир........Это установки социума........А мы далеко не Диогены.......

Лодырь
18.05.2013, 00:46
Нормальный аппарат,просто затюнить немного.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=32336&highlight=%F0%E0%F1%EF%EE%E7%ED%E0%E9%F2%E5+%F2%FE %ED%E8%ED%E3
Еще понравилась тема с уазбуки,что рыжыйлисик запостил.На вопрос-почему патр пишется на англицком?Заявка на экспорт)))

kalina
18.05.2013, 01:08
Нормальный аппарат,просто затюнить немного.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=32336&highlight=%F0%E0%F1%EF%EE%E7%ED%E0%E9%F2%E5+%F2%FE %ED%E8%ED%E3
Еще понравилась тема с уазбуки,что рыжыйлисик запостил.На вопрос-почему патр пишется на англицком?Заявка на экспорт)))

Зато такого второго нет!!!:ag: А вот еслиб еще один движек от жигулей на крышу, да через цепной привод да на задний мост то вааще самолет получился бы.:ag::ag:

Дашуньчик
18.05.2013, 11:48
меня новые патриоты последние бесят.такое уродство. да и конструктору нашего патра стараго хочется руки оторвать и в лицо плюнуть.
ну лифтованная уже не большая подготовка.С этого все начинается :ag:
Эту тойоту вряд ли продадут :ak:
а вообще я согласна что каждый свою машину будет лелеять.
у меня кроме значка и наклеек нет надписей. я сорвала с крышки багажника название.не считаю нужным чтоб эта надпись там висела.
А еще мне нравится мультик про патриот :ag: старшой смотрит постоянно.

тут подъезжаем к дому,муж говорит что у меня не внедорожник если что на москва-реке встанем. на что сын встает и говорит нет не внедорожник.папа у него спрашивает,а что? Ден ему говорит,патриот.папа ему снова говорит а что он не внедорожник,тот ему говорит нет.снова вопрос:а что? на что сын гордо ему говорит уазик у нас,он не внедорожник,он уазик! я полегла :ag:
проезжаем мимо каена в этот момент,сын говорит че тут это говно встало?:ag:

Горыныч
18.05.2013, 17:54
Бред какой-то, словно тупой мультик смотрю с гнусавым переводом. Инфекция с уазбуки прорвалась наружу

Дашуньчик
18.05.2013, 20:32
Бред какой-то, словно тупой мультик смотрю с гнусавым переводом. Инфекция с уазбуки прорвалась наружу

заметил :ag::ag::ag::ag:

kalina
18.05.2013, 22:01
Вот сходил к Юрцу и сфотал его красавчика. Повторяю, эта машина официально не продается, это не рекламма, если будет говорит покупатель,то продам, а на продажу он ее не выставляет. Юрка пытается деньги найти другими путями - он проводит газ в дом, а эта машина его любимица, он даже тонель сделал сам, т.к. в восмидесятках их нет впринципе. Вот и сравни этого красавчика и своего патриота. Хоть у ТЛК и 92 г.в. но даже по стоковому салону патриоту еще пыхтеть и пыхтеть.

Дашуньчик
19.05.2013, 11:44
Вот сходил к Юрцу и сфотал его красавчика. Повторяю, эта машина официально не продается, это не рекламма, если будет говорит покупатель,то продам, а на продажу он ее не выставляет. Юрка пытается деньги найти другими путями - он проводит газ в дом, а эта машина его любимица, он даже тонель сделал сам, т.к. в восмидесятках их нет впринципе. Вот и сравни этого красавчика и своего патриота. Хоть у ТЛК и 92 г.в. но даже по стоковому салону патриоту еще пыхтеть и пыхтеть.

неплохая.светлая такая))) но денег с продажи патра не хватит на покупку этой машины

Vinnetoo
19.05.2013, 12:28
А вот на ЖИП точно хватит и еще останется...........На тюнинх.......))))))))))

Дашуньчик
19.05.2013, 12:55
А вот на ЖИП точно хватит и еще останется...........На тюнинх.......))))))))))

Точно-точно.тем более сосед продает=)))

kalina
19.05.2013, 15:13
Точно-точно.тем более сосед продает=)))

Я же тебя не агетирую купить эту машину, я эти фоты выложил для того чтоб у тебя хоть немного открылись глаза на бесполезность твоей идеи с переделкой уаза, есть уже готовые решения без головняков, оглянись вокруг себя и ты их увидишь.

Хасковод
20.05.2013, 01:42

володарский эдишен)))

U F O
20.05.2013, 07:11
Не Ваш ли болид отдыхал вчера в Киевском в сторону Москвы перед мостом у светофора?

Дашуньчик
20.05.2013, 11:48
Не Ваш ли болид отдыхал вчера в Киевском в сторону Москвы перед мостом у светофора?

вроде нет.мы вчера не останавливались не где. на мкаде кто-то обсигналил и ушел в точку.

у нашего на заднем стекле написано Дашуньчик и еще несколько надписей.

Денис М.
20.05.2013, 13:02
читать 14 стр с телефона нет возможности, спрошу так:
Как дела?
Не передумали с переделкой?

Дашуньчик
20.05.2013, 19:10
читать 14 стр с телефона нет возможности, спрошу так:
Как дела?
Не передумали с переделкой?

Дела пока отвратительно.Не до машины. Но не передумали.Просто отодвигается немного на попозже свап

нефед
20.05.2013, 20:11
ну мож за это время и передумаешь

Дашуньчик
21.05.2013, 21:46
Может и передумаю.
Чет только читаю.Писать руки не доходят.Взяла разовую подработку на неделю.Писец.

kalina
21.05.2013, 21:59
Может и передумаю.
Чет только читаю.Писать руки не доходят.Взяла разовую подработку на неделю.Писец.

Ну вот, хоть мысль стала работать в правильном направлении. А если тебя по полной программе загрузят работой, то в конце концов ты скажешь: ну его нахрен этот уазик, да здравствует хороший автомобиль!:ag::ag::ag:

Дашуньчик
21.05.2013, 22:02
Ну вот, хоть мысль стала работать в правильном направлении. А если тебя по полной программе загрузят работой, то в конце концов ты скажешь: ну его нахрен этот уазик, да здравствует хороший автомобиль!:ag::ag::ag:

Неа :ag::ag::ag::ag:
К сожалению мало кто готов сам приехать и привезти материал для работы. А съездить на собеседование не могу,детей не с кем оставить.

kalina
21.05.2013, 22:18
Неа :ag::ag::ag::ag:
К сожалению мало кто готов сам приехать и привезти материал для работы. А съездить на собеседование не могу,детей не с кем оставить.

Ты знаешь, если кому надо, то все привезут тебе на дом, ведь хороших специалистов очень мало.

Дашуньчик
21.05.2013, 22:40
Ты знаешь, если кому надо, то все привезут тебе на дом, ведь хороших специалистов очень мало.

поэтому и нашла на один раз. 5 с копейками платит.срок 2 недели.

Хасковод
21.05.2013, 22:47
в зао вы где? шить на машинке умеете?
хорошо шить

Дашуньчик
21.05.2013, 22:55
в зао вы где? шить на машинке умеете?
хорошо шить

на филях. А что шить нужно?Вообще с шитьем не дружу,но с бабушкой получиться.она у меня умеет хорошо шить

Хасковод
21.05.2013, 23:14
шить надо одежду

шмот раскроенный уже

и фили близко и удобно

то что не дружите плохо

Дашуньчик
21.05.2013, 23:17
шить надо одежду

шмот раскроенный уже

и фили близко и удобно

то что не дружите плохо

Согласна.Сама мучаюсь порой.

K.O.T.
22.05.2013, 10:46
а чего сразу 5.2? почему не 4.0. купить кишки все. И ручка есть и все дела. И мосты уазековские поживут... какое-то время

Туурнгайт
22.05.2013, 16:23
Ну вот, хоть мысль стала работать в правильном направлении. А если тебя по полной программе загрузят работой, то в конце концов ты скажешь: ну его нахрен этот уазик, да здравствует НАСТОЯЩИЙ автомобиль!:ag::ag::ag:
Вот так правильнее.

Дашуньчик
26.05.2013, 18:30
Я вот думаю,тут предлагают покатать туристов 5 часов за 20000.Говорят трасса лайт. Но с мотором проблема и муж работает.Хотя за день в пятницу 20000 он не заработает,а следовательно можно отпроситься.Стоит ли ехать с таким мотором?

EVG
27.05.2013, 08:53
СтОит выпить витаминов и заняться своими детьми.
А уж ехать или не ехать, - решать мужу, а не Джип-Форуму.

Горыныч
27.05.2013, 10:45
Насколько я понял Даша не из тех женщин, что дают мужу возможность что-то решать. Потом они искренне удивляются как все так выходит в жизни криво?
Забывают эмансипированные женщины вековую народную мудрость... Женщина выходит ЗА-МУЖ! Не под-муж, не над-муж, не вместо-муж, а за-муж. Ваше дело конечно, только не нойте потом о судьбе

Дашуньчик
27.05.2013, 11:00
Мы просто на пару не можем определиться,ехать или нет. И деньги нужны,потому что суд присудил выплачивать этим 50000 и мотор не в самом лучшем состоянии

kalina
27.05.2013, 11:34
Мы просто на пару не можем определиться,ехать или нет. И деньги нужны,потому что суд присудил выплачивать этим 50000 и мотор не в самом лучшем состоянии

Ну и выплачивай им по 500 руб с пособия по безработице и живи спокойно.

Дашуньчик
27.05.2013, 11:50
Ну и выплачивай им по 500 руб с пособия по безработице и живи спокойно.

Они сказали что они сразу после вступления в силу постановления пойдут к приставам и им плевать на то что суд постановит рассрочку.

Что касается форуму решать:я просто спросила ваше мнение,как бы вы поступили?

kalina
27.05.2013, 14:09
Они сказали что они сразу после вступления в силу постановления пойдут к приставам и им плевать на то что суд постановит рассрочку.

Что касается форуму решать:я просто спросила ваше мнение,как бы вы поступили?

Пусть идут к приставам, приставам то на закон не наплевать и они будут действовать согласно решения суда, а если коллекторы припрутся - то это уже уголовная статья.

ПашаАБАКАН
27.05.2013, 18:24
Пусть идут к приставам, приставам то на закон не наплевать и они будут действовать согласно решения суда, а если коллекторы припрутся - то это уже уголовная статья.

Ко мне до сих пор коллекторы домой приходят. Сейчас уже редко, дай Бог раз в пол года, а, бывало, каждый месяц ходили. Предыдущаявладелица кредитов в нескольких(минимум 4) банках набрала и потерялась. Ходят как правило по двое, на удивление почти всегда общаются вежливо. Разговариваю через закрытую дверь. Узнав, что "здесь такие не живут" и "вы зае.али уже ходить и звонить" просят показать документы на квартиру. Т.к. документов нет, шлю их сношать мозги собственным безопасникам, пусть сами архивы ЖЭКа поднимают. Все, больше одного раза одинаковые не приходят.
Два раза только начинали буреть. Сказал, что мне пох, пусть вызывают хоть полицию, хоть ФБР, пусть приходят хоть каждый день, пусть вскрывают болгаркой (мля, ну для кого такой тупой развод расчитан?). На предложение встретить меня как-нибудь в подъезде, я подождал, пока чуток спустятся, открыл дверь и кинул одному в спину барнаульский полуоболочечный 7.62х39. Они чо-то сначало шумели, потом шептались, а потом ушли...

kalina
27.05.2013, 18:32
хочу сделать свап мопеда... помогите

Чо это за придурок?

U F O
28.05.2013, 08:56
кинул одному в спину барнаульский полуоболочечный 7.62х39. Они чо-то сначало шумели, потом шептались, а потом ушли...

:ag: зачет

U F O
28.05.2013, 08:58
СтОит выпить витаминов и заняться своими детьми.
А уж ехать или не ехать, - решать мужу, а не Джип-Форуму.

Судя по всему муж немного опасается Дарью, предпочитает не перечить любимой супруге. :ag:

Дашуньчик
28.05.2013, 13:52
Судя по всему муж немного опасается Дарью, предпочитает не перечить любимой супруге. :ag:

Он просто со мной не спорит,бесполезно :aa::ag:

ПашаАБАКАН
29.05.2013, 00:30
Он просто со мной не спорит,бесполезно :aa::ag:

"А если я сказал к маме, значит к маме!" (с)

Дашуньчик
29.05.2013, 00:37
"А если я сказал к маме, значит к маме!" (с)

Типа того.У нас совместно,что он меня переубедить не может(я упертая),что порой мне не удается это сделать.Плюю на спор и приходится мириться с его решением )))

U F O
29.05.2013, 07:22
А кто придумывает безумные планы по перерождению уаза в недоджипа?

Горыныч
29.05.2013, 09:05
Вообще содержание темы не имеет никакого отношения к ее названию. Сплошной флуд.

U F O
29.05.2013, 09:09
Вообще содержание темы не имеет никакого отношения к ее названию. Сплошной флуд.

Как и все темы Дарьи. Все сводится к долговым обязательствам и т.д. и т.п.

Горыныч
29.05.2013, 09:12
Моя тактичность не позволяет мне резко высказываться по отношению к женщинам, а порой бывает очень хочется...

U F O
29.05.2013, 11:09
Моя тактичность не позволяет мне резко высказываться по отношению к женщинам, а порой бывает очень хочется...

А зачем? Человек строит свою жизнь как считает нужным. В данном случае счастье найдено в детишках (хвала и почет) и возлюблении уаза (:ai:).
А тактичность наше все :bf:

Vinnetoo
29.05.2013, 11:39
Она ж по-моему беременна............Это оправдывает все..........

Дашуньчик
29.05.2013, 12:00
Она ж по-моему беременна............Это оправдывает все..........

Я в эту беременность адекватна,в отличии от предыдущих :ah:

Муж хотел дизель ставить,я предложила от жиппа,он согласился.Далее изучение темы.
Вот только ни кто так и не сказал сколько денег вложили чтоб скрестить с мкпп двиг.5 и2

admin
29.05.2013, 22:25
50тр
все новое кроме колокола... тк его даже в штатах хер купишь приходится охотится месяцами... по этому у меня есть еще одн про запас %)

Дашуньчик
29.05.2013, 22:36
50тр
все новое кроме колокола... тк его даже в штатах хер купишь приходится охотится месяцами... по этому у меня есть еще одн про запас %)

А почему решил поставит мкпп вместо акпп?

admin
31.05.2013, 00:24
потому что онауже была...
так я вообще сначала хотел кз ставить... потом наткнулся на информацию что 5.2 можно ах15 прикрутить на стоковых запчастях... случайно нашел колокол на ебае и купил его... отделать нехрена... ну так на всякий случай... и понеслось... а может лошадок добавить... подумал я... а если делать то с запасом... сил на 400-500... в общем все как всегда...

сигизмунд лазаревич
31.05.2013, 01:03
Я и говорю про автомат от ваших машин и раздатку. Это все равно встает дешевле чем наше капиалить.За капиталку дрыгателя 409 нам объявили 60000-только вытащить,разобрать,собрать и поставить + запчасти.новый стоит 112000. Тут отдаю 5,2 + или капиталка или часть заменить,остальное почистить.Постепенно с 2х зарплат соберем все в кучу. на счет рамы не скажу.машина 6 года мы 2 хозяева рама цела,проблем с ней нет

в данный момент неспеша вкрячиваем 5.2 в патра )))))и автомат ! зимой за 65 купили гранда со справкой по утилизации )))) все в процессе

чатланин
31.05.2013, 08:34
Забей на свап, продай уаз, реши все проблемы, купи джип - это лучший выход!

Самый разумный вариант!

чатланин
31.05.2013, 08:39
[QUOTE=Дашуньчик;636622]У нас патр 6 года и выходил в первой 1000,так что рама у него намного лучше чем у новых.

Хрень все это, рамы у них на 98% кривоваренные( видно на стенде сход-развала как мосты стоят). И из кусков... Да и гнилые уже они прилично( дыры в полах, пороги вхлам... Бензобаки падают)
Мосты 5,2 в узел завяжет сразу же- их родной мотор без проблем рвет на ура!
А что потом под это двигун еще и ходовку менять? Так лучше сразу нормальный авто взять.
Мое мнение, даже гнилой и старый XJ, гораздо надежнее и комфортнее чем новый Патриот!

Продай уаз купи джип, будет счастье. Железо в той же цене, только покупаешь его в 10 раз реже!
Мне есть с чем сравнивать ;-)

kalina
31.05.2013, 10:50
Парни, Дашу не переубедить! Пусть сделает свап, посмотрим что из этого получится. А вдруг все пойдет пучком и мы все разом пересядем на УАЗ ПАТРИОТ - поддержим отечественный говнопром.:ag::ag::ag:

сигизмунд лазаревич
31.05.2013, 21:05
мосты на уазе спайсер ! )))))) и чем же спайсер отличается от даны ???)))) только что качеством металла из чего сделан ! а на стандартных колесах ! что ужазег что джип мосты живут ! а 35 вкрячишь и там будут умирать и там ! )все зависит от прокладки и количества какашек под !

EVG
31.05.2013, 23:04
Да тема - бред. Всё так в неразделённых с супругом размышлениях и останется и никакого пендосско-ульяновского гибрида, по крайней мере, - от Дарьи, мы тут не увидим.

чатланин
01.06.2013, 01:36
мосты на уазе спайсер ! )))))) и чем же спайсер отличается от даны ???)))) только что качеством металла из чего сделан ! а на стандартных колесах ! что ужазег что джип мосты живут ! а 35 вкрячишь и там будут умирать и там ! )все зависит от прокладки и количества какашек под !

Вы бы не говорили ерунды! Уазовский спайсер, кроме "типа моста спайсер " нихрена общего не имеет и мост полное говно! Я Патриотами занимаюсь на работе, это самое дохлое место в этой машине! Металл дерьмо,обработка дерьмо, подшипники дерьмо.... Да все ..., кроме коробки передач... Это единственное что там долго живет... На узеге и на родных колесах все ломается ростоянно.
Я думаю нихрена из этой затеи не получится. Под капотом места на патре не так много для 5,2 . Да и бюджет такого не швапа, а колхоза, уйдет далеко за 200к.р. При этом нужно купить гранда, хотябы убитого по кузову, проводка и. Все остальное.... Да бред это, и нах не нужно . Лучше взять гнилого гранда, переварить, подшаманить ,на теже деньги ,и наслаждаться новой машиной, чем ездить от сервисак сервису на патре с таким мотором.... И ходовкой.

Дашуньчик
01.06.2013, 19:16
Жень и с чего это дальше разговора не зайдет? Тем более тут появился еще один человек которые это уже делает)))

Стас,у новых патров вообще все говно.Ночью наблюдали.Наш ттт вчера не подвел.
Помню я как ты по ночам своего переваривал.И смысл мне брать машину и вкладывать в нее еще?Мой пока не разваливается по кузову и раме,да и мосты еще живы,а вот с мотором после сервиса проблема.

чатланин
01.06.2013, 21:08
Даш да хрень в том, что патры 5-6 годов уже баки терять начали..... Народ уже замучал пристовать с перваркой порогов. Да и полы уже в дырах... ( помниш Чумаходовский патр, он так у меня и пасется переодически....- а полы уже того)....
Мне кажется игра не стоит того, если делать самому и в гараже это одно, а если за это еще деньги платить то не бюджетно будет много оригинальных запчастей. Хотябы взять передний мост, его перечулковывать надо какминимум, или есть варианты с установкой раздатки от тойоты?( только там ценник ни как у джипа)

Дашуньчик
02.06.2013, 12:31
Даш да хрень в том, что патры 5-6 годов уже баки терять начали..... Народ уже замучал пристовать с перваркой порогов. Да и полы уже в дырах... ( помниш Чумаходовский патр, он так у меня и пасется переодически....- а полы уже того)....
Мне кажется игра не стоит того, если делать самому и в гараже это одно, а если за это еще деньги платить то не бюджетно будет много оригинальных запчастей. Хотябы взять передний мост, его перечулковывать надо какминимум, или есть варианты с установкой раздатки от тойоты?( только там ценник ни как у джипа)

У Чумахода уаз был конченный. А мы наш не топим чтоб в салоне вода была.Да и пока днище целое. Касаемо установки вопрос решен наполовину.Проблема в том чтоб проводку подключить. А мост чей перечулковывать,наш или дану? Мне не понятно куда на грандах крутиться вся внутренность переднего моста.

Denverr
02.06.2013, 12:48
Я думаю нихрена из этой затеи не получится. Под капотом места на патре не так много для 5,2 . Да и бюджет такого не швапа, а колхоза, уйдет далеко за 200к.р. При этом нужно купить гранда, хотябы убитого по кузову, проводка и. Все остальное.... Да бред это, и нах не нужно . Лучше взять гнилого гранда, переварить, подшаманить ,на теже деньги ,и наслаждаться новой машиной, чем ездить от сервисак сервису на патре с таким мотором.... И ходовкой.[/QUOTE]

:bf::bf::bf:
Читал эту тему, читал. Думал, думал!!!
ДЕВУШКА ОЧНИТЕСЬ!!!!!!!

ПашаАБАКАН
02.06.2013, 17:48
Комрады, я вот считаю, что за свои деньги любой челвоек в праве развлекаться так, как считает нужным. Если конечно это не мешает окружающим.
Я вот тоже считаю, что идея близка к утопии, но не мне отговаривать Дарью.

kalina
03.06.2013, 13:37
Парни, ну не отговаривайте вы Дарью от этой бестолковой затеи, пусть попробует. Зато будет что внукам рассказать: Вот в молодости я решила сделать свап, потратила кучу денег, нервов, времени, купила агрегаты и запчасти, заплатила людям за работу. А в итоге получилось бы дешевле купить хорошую машину. Так что вот , дорогие мои внуки, не подражайте примеру вашей бабушки в молодости, а прежде всего просчитайте что вы хотите сделать и только после этого думайте а стоит ли оно того. Ведь плохой результат на собственном примере - это лучший образец того, чего не стоит делать.

Дашуньчик
03.06.2013, 23:45
Парни, ну не отговаривайте вы Дарью от этой бестолковой затеи, пусть попробует. Зато будет что внукам рассказать: Вот в молодости я решила сделать свап, потратила кучу денег, нервов, времени, купила агрегаты и запчасти, заплатила людям за работу. А в итоге получилось бы дешевле купить хорошую машину. Так что вот , дорогие мои внуки, не подражайте примеру вашей бабушки в молодости, а прежде всего просчитайте что вы хотите сделать и только после этого думайте а стоит ли оно того. Ведь плохой результат на собственном примере - это лучший образец того, чего не стоит делать.

а может я так и хочу :ag::ag::ag::ag: будет что вспомнить и рассказать

gordey4x4
04.06.2013, 02:03
Может что попроще заколхозить... например такое (http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=153474)...
комплект был за 60 тыс...
Построить можно все что угодно, только вот какой смысл в 5.2 с АКПП на УАЗ не пойму... особенно если, как я понял, вы сами ничего делать не будете (мотор на патриоте вы же не сами собирались перебирать)... такой колхоз да еще чужими руками выльется в очень серьезную сумму

Дашуньчик
04.06.2013, 11:58
Может что попроще заколхозить... например такое (http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=153474)...
комплект был за 60 тыс...
Построить можно все что угодно, только вот какой смысл в 5.2 с АКПП на УАЗ не пойму... особенно если, как я понял, вы сами ничего делать не будете (мотор на патриоте вы же не сами собирались перебирать)... такой колхоз да еще чужими руками выльется в очень серьезную сумму

Не совсем не своими руками.Просто машина будет в этот момент в деревне делаться. Думали от патруля ставить-не доверяю я им,да и на бездоре их мало.

чатланин
04.06.2013, 21:44
Я в последнее время доверяю большинству неотечественному автопроизводителю, китайци уже ушли по качеству дальше уаза. М
А вообще интересно будет на это посмотреть.
У джипа и уаза все крутится в одну и туже сторону, как и у большинства автомобилей, за исключением некоторых моделей раздатки гелика. Под джипораздатку нужно передний уазовский мост перечулковывать. А если в патр поставить дану, она такого веса не выдержит, и ахренеет...( чулок моста)

Дашуньчик
04.06.2013, 22:00
Я в последнее время доверяю большинству неотечественному автопроизводителю, китайци уже ушли по качеству дальше уаза. М
У джипа и уаза все крутится в одну и туже сторону, как и у большинства автомобилей, за исключением некоторых моделей раздатки гелика. Под джипораздатку нужно передний уазовский мост перечулковывать. А если в патр поставить дану, она такого веса не выдержит, и ахренеет...( чулок моста)

Вот и ответ на последний вопрос :bp::aa:

Darhan
04.06.2013, 22:37
У Дашунчика прорезался явно мужской тембр, мож по мимо свапа моторчика еще чегото свапнули:ag:

Vinnetoo
04.06.2013, 23:08

Я не про свап.........а если с парами 4.88......Или вес и передаточное никак меж собой не связаны..........И какая дана из 2-х охренеет 35-я или 30-я???????

Дашуньчик
04.06.2013, 23:49
У Дашунчика прорезался явно мужской тембр, мож по мимо свапа моторчика еще чегото свапнули:ag:

Не))) Пребываю в шоке после этого http://ikolyaski.ru/index.php?mid=484&mtype=shop1 :ag:

Aristarh
06.06.2013, 03:55
Извиняюсь заранее если грубо, осилил две темы за час, ссылки мне скинул знакомый на поржать. Если честно, то даже не смешно. То есть получается, в сухом остатке: В соседней ветки дама просит занять денег от 2 тыр до 25 тыр, суд... через суд 50 тыр, тоесть денег нет!!! Муж только устроился на работу... при даных долгах, в ноль вы вылезите не раньше чем через год+ трое детей и ожидается 4, значит года через 4!!! Имеется патрик и бредовая идея всунуть в него 5.2. (кстате обратите внимание лучше на 4.0 от экспа, нижневальный, его 100 пудов выдерживает механика от уаза, ничего особенно переделывать не надо, а найти его можно и за 15 тыр.) Отговаривать от такого тюнниха не буду, так как на одного патрика меньше, похороните вы его, не поедит он, не потому, что не сможите сделать, а потому, что сильно все растянется, а за это время муж плюнет на все и купит себе гранда, и будет стоять уаз у вас на даче клумбой. Про ГМ обидно... Таха коротыш, на всамом деле, лазиет лучше паджериков и уазиков вместе взятых. По собственному опыту построек авт знаю, что в 200 тыр такая переделка не вместится, готовтесь от полуляма впихнуть в это все. Девушка, опомнитесь, я сейчас строю сабур, а всего то казалось бы с 7.4 моновпрыск, на 7.4 инжектор: Только на новые зч, которые надо поменять пока агрегатка снята, ушло порядка 100 тыр. и это при условии, что пробега на донорских зч 130 тыщ км (пробег реальный донор находился в посольстве финляндии в росси г. Мурманск с новья), а попутно приходят идеи как еще все улучшить и начинается все с самого начала, в итоги даже по времени это все растянулось на два года и предела не видно. И всеравно, сабур по говнам будет ползать лучше любого переделаного уазика (ну деревья только мешаются, ну приходиться их валить или искать пути объезда ;)) Короче дело ваше, но если машина любимец (я допускаю, хотя и не понимаю этого, как патрик может быть вообще машиной) и Вас интересует, построить что-то эдокое, зайдите на шеви клан, там только вчера выставили раму с мостами, рулевой и тд и тп от К5 за 60000р. (а хода подвески на них наааамного больше чем на патрике или чирках) возьмите эти зч+ купите гранда как донора, поставьте агрегатку с гранда на раму от К5, а сверху примастырьте, как нибудь кузов от уазика. Хотя на сколько интересней поставить на базу К5 7.3 турбодизель, малышку элли и мех раздатку, а кузов там уже пофигу какой, хоть от жопера. Но всеравно, удачи Вам в Ваших начинаниях ;)

Дашуньчик
06.06.2013, 13:11
Извиняюсь заранее если грубо, осилил две темы за час, ссылки мне скинул знакомый на поржать. Если честно, то даже не смешно. То есть получается, в сухом остатке: В соседней ветки дама просит занять денег от 2 тыр до 25 тыр, суд... через суд 50 тыр, тоесть денег нет!!! Муж только устроился на работу... при даных долгах, в ноль вы вылезите не раньше чем через год+ трое детей и ожидается 4, значит года через 4!!! Имеется патрик и бредовая идея всунуть в него 5.2. (кстате обратите внимание лучше на 4.0 от экспа, нижневальный, его 100 пудов выдерживает механика от уаза, ничего особенно переделывать не надо, а найти его можно и за 15 тыр.) Отговаривать от такого тюнниха не буду, так как на одного патрика меньше, похороните вы его, не поедит он, не потому, что не сможите сделать, а потому, что сильно все растянется, а за это время муж плюнет на все и купит себе гранда, и будет стоять уаз у вас на даче клумбой. Про ГМ обидно... Таха коротыш, на всамом деле, лазиет лучше паджериков и уазиков вместе взятых. По собственному опыту построек авт знаю, что в 200 тыр такая переделка не вместится, готовтесь от полуляма впихнуть в это все. Девушка, опомнитесь, я сейчас строю сабур, а всего то казалось бы с 7.4 моновпрыск, на 7.4 инжектор: Только на новые зч, которые надо поменять пока агрегатка снята, ушло порядка 100 тыр. и это при условии, что пробега на донорских зч 130 тыщ км (пробег реальный донор находился в посольстве финляндии в росси г. Мурманск с новья), а попутно приходят идеи как еще все улучшить и начинается все с самого начала, в итоги даже по времени это все растянулось на два года и предела не видно. И всеравно, сабур по говнам будет ползать лучше любого переделаного уазика (ну деревья только мешаются, ну приходиться их валить или искать пути объезда ;)) Короче дело ваше, но если машина любимец (я допускаю, хотя и не понимаю этого, как патрик может быть вообще машиной) и Вас интересует, построить что-то эдокое, зайдите на шеви клан, там только вчера выставили раму с мостами, рулевой и тд и тп от К5 за 60000р. (а хода подвески на них наааамного больше чем на патрике или чирках) возьмите эти зч+ купите гранда как донора, поставьте агрегатку с гранда на раму от К5, а сверху примастырьте, как нибудь кузов от уазика. Хотя на сколько интересней поставить на базу К5 7.3 турбодизель, малышку элли и мех раздатку, а кузов там уже пофигу какой, хоть от жопера. Но всеравно, удачи Вам в Ваших начинаниях ;)

Ну первый раз денежку я просила,так как карта была заблокирована,и не возникло проблемы с отдачей. Тогда мне только Паша перевел денежку,через 3 часа карту разблокировали на след.день я Паше вернула. Давал Андрей денежку,не получилось вернуть во время,я надеюсь Андрей на меня не злится,на работе задержали выплату,и домашнюю работу я не успела сдать вовремя,сегодня повезу. И сегодня снова беру на дом работу аж в 2х экземплярах. На данный момент становится финансово легче.Да и мужу 3 раза в месяц выплачивают,а с этим куда проще жить. В моих планах с зп его и моей расстаться с долгами,а после родов я уже планирую заняться машиной.
На данный момент уаз встал,со сцеплением какая-то проблема,в итоге стоит на спущенных колесах у дома.Ладно это исправим.
Более того на данный момент мне ни кто не пытался предложить толкового варианта со свапом и меньшими переделками. Но при этом хочется чтоб мотор тянул 2тонны. мотор 2,7 для него не о чем,а значит надо больше. Как мысль поставить 4,0-тогда прошу больше информации по данному свапу.
Я только за если мне предложат варианты со всеми вытекающими.

kalina
06.06.2013, 14:41
Ну первый раз денежку я просила,так как карта была заблокирована,и не возникло проблемы с отдачей. Тогда мне только Паша перевел денежку,через 3 часа карту разблокировали на след.день я Паше вернула. Давал Андрей денежку,не получилось вернуть во время,я надеюсь Андрей на меня не злится,на работе задержали выплату,и домашнюю работу я не успела сдать вовремя,сегодня повезу. И сегодня снова беру на дом работу аж в 2х экземплярах. На данный момент становится финансово легче.Да и мужу 3 раза в месяц выплачивают,а с этим куда проще жить. В моих планах с зп его и моей расстаться с долгами,а после родов я уже планирую заняться машиной.
На данный момент уаз встал,со сцеплением какая-то проблема,в итоге стоит на спущенных колесах у дома.Ладно это исправим.
Более того на данный момент мне ни кто не пытался предложить толкового варианта со свапом и меньшими переделками. Но при этом хочется чтоб мотор тянул 2тонны. мотор 2,7 для него не о чем,а значит надо больше. Как мысль поставить 4,0-тогда прошу больше информации по данному свапу.
Я только за если мне предложат варианты со всеми вытекающими.

Ты как ребенок! Тебе же ВСЕ говорят - продай своего уаза и купи достойный автомобиль, какой тебе еще нужен совет?:aq:

nikitin.e
06.06.2013, 15:04
Вам, Дарья, не уаз свапить надо, а минивен для такой семьи покупать )

Дашуньчик
06.06.2013, 15:06
Вам, Дарья, не уаз свапить надо, а минивен для такой семьи покупать )

Нет у меня денег на делику и даже с продажи уаза мне на нее не хватит :ak:
Так что буду облизываться на них пока.

Kalina,ну не хочу я его продавать :ai:,хочу мотор поменять на нем и все :bf:

kalina
06.06.2013, 15:14

Kalina,ну не хочу я его продавать :ai:,хочу мотор поменять на нем и все :bf:

:ag: Ну поменяй, поменяй. Только к тебе одна просьба - по окончании работ выложи отчет о потраченной сумме (если это конечно не будет секретом) на эту переделку, а то может и я захочу пересесть с беспроблемного чирка на проблемный уаз, тоже свапну (хапну так сказать адреналинчику), а то чета стало скучновато жить.:ag:

nikitin.e
06.06.2013, 15:18

не на одной делике свет клином сошелся, есть много других вояджеров )

wartburger
06.06.2013, 15:20
Какая еще серьезная машина, когда 20 тыс. взять негде????? Когда с деньгами туго шило на мыло менять нет смысла. Ну продаж уаз, купишь джип и по любому на ремонт оставляй. С такой большой семьей и такой сложной денежной ситуацией, уж не до серьезной машины. Мое мнение пока действительно нужно уаз оставлять потихоньку починить и поддерживать. И никакого СВАПА. Это все роскошь, когда деньги есть лишние, можно экспериментировать. Попробуйте сдраво помыслить.

Дашуньчик
06.06.2013, 15:54
Какая еще серьезная машина, когда 20 тыс. взять негде????? Когда с деньгами туго шило на мыло менять нет смысла. Ну продаж уаз, купишь джип и по любому на ремонт оставляй. С такой большой семьей и такой сложной денежной ситуацией, уж не до серьезной машины. Мое мнение пока действительно нужно уаз оставлять потихоньку починить и поддерживать. И никакого СВАПА. Это все роскошь, когда деньги есть лишние, можно экспериментировать. Попробуйте сдраво помыслить.

Так я про что и говорю.Сначала проблемы с финансами снизить до минимума,а потом свап.Сейчас надо на ход его поставить как есть.

Nikitin,мне другие не по душе.А делка мне давно нравится)))

Kalina,а в чем секрет может быть? Выложу без проблем.Нужно только время.

чатланин
06.06.2013, 20:41
Даш, так вы же сцепу тока меняли, на сколько я помню... После "просто зимы"...
Уже сдохла?
Многим хватает мотора 2,7 и пар4,6 на патриках и на 35" колесах, сцепа не живет долго- это факт. Но когда родной мотор издохший нафиг и гремящий как кастрюля с шариками( помню ваш последний визит с мостом) то конечно ехать не будет- он похоже уже наработался... Может его собрать по человечески и кататься? И бюджет у змзшного двигда по ремонту куда меньше чем у того де чирковского 4 л... Как минимум в 2 рза разница! Одна расточка в 4 раза дороже.

andreyLunev
06.06.2013, 22:13
Так я про что и говорю.Сначала проблемы с финансами снизить до минимума,а потом свап.Сейчас надо на ход его поставить как есть.

Nikitin,мне другие не по душе.А делка мне давно нравится)))

Kalina,а в чем секрет может быть? Выложу без проблем.Нужно только время.

Я б добавил к смете затрат на свап еще и приобретение дополнительного автомобиля, потому как ездить то вам всем надо (сами ж где-то писали, что продавать патр нет возможности, потому как без машины никак низзя) - а подобный "прожект" в три дня ну никак не уложится.. да и в три недели тоже. Как бы с таким свапом и, так сказать, "сопутствующими незапланированными расходами" суммарная смета не привалила к отметке типа "новый паджеро из салона, пустой, но новый" :(((

Все таки свапы и т.п. деяния - это удел одиночек, для которых выполняется ряд условий:
1. Наличие бабла свободного (ну т.е., есть лям, а девать его некуда и мальдивы надоели).
2. Наличие одного-двух новых и исправных авто в семье (потому как на подопытном ездить долго не удастся.. если вообще когда нибудь удастся).
3. Наличие свободного времени.. много времени.. очень много.
4. Наличие собственных рук и места.

Пункт 4 тут правда можно компенсировать деньгами... но вот три первых должны быть обязательно.

Т.е. грубо говоря - нужно много ВРЕМЕНИ и ДЕНЕГ. Насколько я понимаю с четырьмя детьми ни того, ни другого..упс..

Хасковод
06.06.2013, 22:27
ко всем разумным доводам скажу мысль что если привести родной двиг в порядок то и мысли уйдут о свапе
просто потому что сейчас это тарахтящее говно, а двиг 5.2 это как белые штаны в риодежанейро для О. Бендера

а как почините так и норм будет

Aristarh
07.06.2013, 00:06
4л. V6 нижневальный, 160 лошадей, крутящий момент не помню, инжектор, самое больное место, рокера с толкателями, по зч есть все в москве, все стоит копейки, намного короче 5,2 и без проблем влезит под капот уаза. Много кто на первые эксплореры вместо автомата ставил коробку и раздатку от уаза. Узнайте у того же Баракудыча, он подтвердит. Кое кто втыкал на эксплорер мосты от уаза и 33 колеса, все живо и по сей день, ничего не рвется, динамика приемлемая, расход ниже уазовского. По массе машины похожи, по весу двигатели вроде тоже. Ссылки по совокуплениям агрегатов понахожу и выложу.

Дашуньчик
07.06.2013, 00:44
Стас,меняли.Поехали туристов покатать и денег заработать,как итог сцепление минус,полуось минус. С цепями мы его тогда по гарантии загоняли,сломали один из распредвалов,порвали цепь.заменили в сервисе,мы слили заработок денег,забрали машину,он за день вылил 4 литра масла на асфальт.Загнали обратно,устранили течь.Денег я в сервисе не отдала.Не потому что мне жалко было 5тыс.отдать,а потому что это не работа.В итоге звезда на промвалу открутилась звезда,сломало 2 болта и выдавило крышку переднюю.Позвонили в сервис как встали ночью,они открестились от своей работы и сказали больше не приезжать к ним и готовы были мне эти 5 тысяч отдать.А прошло немного меньше месяца. В итоге после них машина работает кое как и поддымливает.
Стас,у тебя маховика не завалялось,чтоб не требовал проточки? И напомни стоимость замены сцепы.

Что касается машины,сейчас ездим на машине родителей мужа.

Хасковод
07.06.2013, 01:07
Стас,меняли.Поехали туристов покатать и денег заработать,как итог сцепление минус,полуось минус. С цепями мы его тогда по гарантии загоняли,сломали один из распредвалов,порвали цепь.заменили в сервисе,мы слили заработок денег,забрали машину,он за день вылил 4 литра масла на асфальт.Загнали обратно,устранили течь.Денег я в сервисе не отдала.Не потому что мне жалко было 5тыс.отдать,а потому что это не работа.В итоге звезда на промвалу открутилась звезда,сломало 2 болта и выдавило крышку переднюю.Позвонили в сервис как встали ночью,они открестились от своей работы и сказали больше не приезжать к ним и готовы были мне эти 5 тысяч отдать.А прошло немного меньше месяца. В итоге после них машина работает кое как и поддымливает.
...

да ну нах..й, 5.2 гранда не спасут отца русской демократии)))

))))))))))))))

Дашуньчик
07.06.2013, 01:29
да ну нах..й, 5.2 гранда не спасут отца русской демократии)))

))))))))))))))

Надоели мне эти цепи на моторе по самое не горюй

чатланин
07.06.2013, 09:03
Маховика нет. А цепи новые ремонтные гавно еще то, чел проездил 4 месяца, вчерась привезли на телегге....
Даш, ну тут вывод напрвшивается.... Дешево хорошо не бывает, тут забыли, там потекло, потраченное время опять же. Мы не настолько богаты чтоб экономить на себе!
Поддымливпет, колпаки наверное...
Я о том, может стоит родной мотор тряхонуть номально, чем 5,2 впихивать...

А всовывание на форды кпп и рк от уаза, ну блин, много чего видел, но это чистой воды анонизм! Ладно кпп- она там неплохая, а вот раздатка, ну уж полное говно!

Дашуньчик
07.06.2013, 13:20
Стас,мне цену объявили 60тысяч капиталка без запчастей. За эти деньги проще выкинуть этот мотор. Последние цепи что Димка сам поставил покупали в уазпотребсоюзе,так мы заипались ставить натяжитель верхний,он то и дело разряжался.В итоге цепи загремели,поставили другой,вот все нижний ни как не заменим. Это не запчасти а полное дерьмо.

чатланин
08.06.2013, 12:52
Откуда 60 тыс, по работе 23 т,( полная переборка со снятием) и если все новое кроме блока и обвеса выходит под 70тр( расточки шлифовки и все фигня). А в этом особой необходимости нет. За 4 литровый мотор жиповсеий с правкой отверстий под клапана , шлифовка колена и распреда и расточка блока - по работе расточке только 29тр вышло.
Это без железа. Там бюджеты други савсем и с нормальной переборкой в 100тр уложится проблемно. Так шо чените свой мотор и наслаждайдесь жизнью. Перетряхнуть его можно на улице без всяких подъемников.... Натяжитель стоит 200 руб, есть в ЛЮБЫХ запчастях. Чего там заебываться. Я их даже не пытаюсь заряжать, время на эту херню больше потратишь...
Сейчас много говна продают, не редко шестерни и цепи говно-сырое ... Надо смотреть что берешь...
А 5,2 будет гемор засунуть , у патра по дурацки сделан моторный щит, да и брызговики колесные ... Место для V8 там нет. Там к родному мотору хрен подберешься местами... Я понимаю что болгарка решает многое, но все же

Дашуньчик
08.06.2013, 13:48
Сегодня собираемся колесами заняться.посмотреть что с цепями и по возможности сцепой.

Хасковод
10.06.2013, 14:13
может мотором заняться?

а то сифилитика лечите от насморка и плоскостопия

условно говорю (как пример)

yakobson
10.06.2013, 14:32
может мотором заняться?

жестко :ag:

Дашуньчик
10.06.2013, 18:26
может мотором заняться?

уже подумывает об этой.На данный момент 2 дня мы бортировали колеса и чистили диски,толку нет,колеса опять стравили.

volgarik34
10.06.2013, 22:19
уже подумывает об этой.На данный момент 2 дня мы бортировали колеса и чистили диски,толку нет,колеса опять стравили.
а камеры религия не позволяет поставить?

kalina
10.06.2013, 22:27
а камеры религия не позволяет поставить?

Или отбортовку диска герметиком помазать?

чатланин
10.06.2013, 22:52
У меня в 36" TSL были камеры и прекрасно ездил на 0,5 атм. Камеры от бычка.... Ну это так...

kalina
10.06.2013, 22:58
У меня в 36" TSL были камеры и прекрасно ездил на 0,5 атм. Камеры от бычка.... Ну это так...

Как я помню лет этак 10-15 назад вся Россия ездила на тазах, москвичах и т.п. на камерах и ни у кого проблем не возникало (кроме проколов), это мы сейчас избаловались - камеры это отстой!

чатланин
10.06.2013, 23:29
С камерами более опасно на скоростях- при проколе колесо очень быстро спускает и летим в кювет.... Вообщем-то поэтому от них уходят, даже на тракторах. Да и ремонт проще. Камеры- отстой! Но когда по другому уже не работает, почему бы и нет!

kalina
10.06.2013, 23:34
С камерами более опасно на скоростях- при проколе колесо очень быстро спускает и летим в кювет.... Вообщем-то поэтому от них уходят, даже на тракторах. Да и ремонт проще. Камеры- отстой! Но когда по другому уже не работает, почему бы и нет!

Все правильно, полностью с тобой согласен, только вот колеса большого диаметра стоят хороших денег, и не всегда в кармане найдется заначка на новое колесо сию секунду.

Дашуньчик
11.06.2013, 02:27
Просто нужно нормально разобрать,почистить диски,и собрать на герметик.и будет нам счастье)))
Передние балоны лысые в ноль,не было схождения и упустили колеса,а им меньше года((

Lake_210
11.06.2013, 08:04
Поставьте пусть стоит, а то куда ни глянь одни проблемы и траты везде. Как мне знакомый говорил хочешь сэкономить сиди дома. Бессмысленная тема, которую надо снести нафик

Горыныч
11.06.2013, 10:34
Поставьте пусть стоит, а то куда ни глянь одни проблемы и траты везде. Как мне знакомый говорил хочешь сэкономить сиди дома. Бессмысленная тема, которую надо снести нафик

+100500

Дашуньчик
11.06.2013, 12:38
Так он стоит.я бы вообще не думала о замене мотора,если бы не этот гребанный сервис.

EVG
11.06.2013, 14:34
Так он стоит.я бы вообще не думала о замене мотора,если бы не этот гребанный сервис.
Пробежавшись по теме, понимаю, что у Уазика проблемы не только с мотором, но и со сцеплением, подвеской, мертвая резина.
Как Вы умудряетесь на таком трупе с голыми катками кого-то катать по говну за деньги и кого-то ещё эвакуировать? :bn::bn::bn:
Мне вообще не понятно НИЧЕГО :ai::ai::ai:

НИ-ЧЕ-ГО:bu::bu::bu:

EVG
11.06.2013, 14:39
Да, и забыл вот что:

Полностью присоединяюсь ко мнению
Бессмысленная тема, которую надо снести нафик
Содержание темы совершенно не соответствует её названию и не несёт в себе никакого смысла... Тем более, какой-то практической реализации.

Хасковод
11.06.2013, 15:56
Как Вы умудряетесь на таком трупе с голыми катками кого-то катать по говну за деньги и кого-то ещё эвакуировать? :bn::bn::bn:

как как
а бапки то потом требуются угадай на что))))

тема феерична.

Дашуньчик
11.06.2013, 19:54
Нормально едет даже на лысой резине,с учетом того что у нас экстремальная резина.
Со сцеплением проблема появилась после вылазки последней.
Касаемо практического продвижения:Нельзя же с бухты барахты делать что-то,не подготовившись и не изучив.

чатланин
12.06.2013, 00:50
Как я помню лет этак 10-15 назад вся Россия ездила на тазах, москвичах и т.п. на камерах и ни у кого проблем не возникало (кроме проколов), это мы сейчас избаловались - камеры это отстой!

Тему нах!

Вы когда собиретесь там чего- нить почанять у меня, позвоните, я гранда пригоню, там хоть 4,7 но разница с 5,2 не большая- размеры оцените визуально или с рулеткой.... И будет счастье.
А так пустой базар про убитую машину!

Дашуньчик
12.06.2013, 14:04
Тему нах!

Вы когда собиретесь там чего- нить почанять у меня, позвоните, я гранда пригоню, там хоть 4,7 но разница с 5,2 не большая- размеры оцените визуально или с рулеткой.... И будет счастье.
А так пустой базар про убитую машину!

нам уже показывал К.О.Т. движок 4литра-большой. У тебя когда место будет колпачки поменять и цепи(видимо)

U F O
12.06.2013, 15:22
Бессмысленная тема, которую надо снести нафик

Давно пора. Просто стеб и ничего более.

Aristarh
03.07.2013, 16:12
Ну что если люди не понимают, как это все происходит. Могу на своем примере может поймете: у мене шевролет субурбан, 95 года моновпрыск, накрылась коробка, началась переделка, был взят донор 99 года с инжекторным движком. Что бы это все поставить, пришлось вскрывать весь салон, так как проводка другая, потом вместо 80 й коробки подвернулась 85, чейндьж удался. Потом куча новых зч на донорские агрегаты, при чем опора коробки другая, прошлось пилить, пол вскрыл... надо все зачищать. под конец стало ясно, что кузов надо тоже в идеал приводить, надо убрать запаску, соответственно. для этого бак надо перенести, благо в питере нашлись баки нужные. Много чего еще нужно, все это длиться уже два года, за это время умер поджопный пыж, приходиться покупать другую машину. Тоже деньги. При чем у меня есть и место (гараж 7*9) и время бывает, периодически и руки не из опы растут. А за многое, что я делаю. сервисы денег дирут оеее.

Дрю
05.07.2013, 00:18
Как мне кажется конфету делать из УАЗа это самое не выгодное вложение денег и времени. Если машина начала сосать бабло а свободных денег нет на уй ее. Лучше продать может занять чутка денег и купить что то более стоящее. А каждая поездка в бездорожье это огромная трата денег которых как я понимаю и так не особо, на бенз и на расходники которые так и спешат умереть. А про расход горючки на УАЗе приводит в шок даже владельцев много литровых монстров. Дарья не ищете новый гемор на южную часть тела.

Туурнгайт
06.07.2013, 11:56
Из говна можно сделать конфету но это будет конфета из говна (народная мудрость).

Volchonok
08.07.2013, 00:31
Ну что если люди не понимают, как это все происходит. Могу на своем примере может поймете: у мене шевролет субурбан, 95 года моновпрыск, накрылась коробка, началась переделка, был взят донор 99 года с инжекторным движком. Что бы это все поставить, пришлось вскрывать весь салон, так как проводка другая, потом вместо 80 й коробки подвернулась 85, чейндьж удался. Потом куча новых зч на донорские агрегаты, при чем опора коробки другая, прошлось пилить, пол вскрыл... надо все зачищать. под конец стало ясно, что кузов надо тоже в идеал приводить, надо убрать запаску, соответственно. для этого бак надо перенести, благо в питере нашлись баки нужные. Много чего еще нужно, все это длиться уже два года, за это время умер поджопный пыж, приходиться покупать другую машину. Тоже деньги. При чем у меня есть и место (гараж 7*9) и время бывает, периодически и руки не из опы растут. А за многое, что я делаю. сервисы денег дирут оеее.

Вот это точно, предусмотреть все невозможно, как при строительстве нужно умножать свои расчеты на 2!

andreyLunev
08.07.2013, 01:29
***, ребят.. я тут давно понял одну весчь..

Из нашей машины, сколько не парься - все одно некомфортное говно получиться..

Из старой иномарки можно сделат АВТОМОБИЛЬ... дорого, долго, но можно!!!!! А из нашего гавна - НЕЛЬЗЯ!!!
Сейчас по работе езжу на Волге - подвеску помняли только что ВСЮ - один хер ездит страшно - ибо гавно.. я уж про шум и не говорю.....