Просмотр полной версии : замена хвостовика заднего моста
я писал в своем блоге, что у меня оборвало задний кардан. Сломало фланец, надо менять. Никогда не делал этого, отсюда несколько вопросов:
1. на сколько нужна головка для гайки хвостовика?
2. я могу просто поменять фланец или надо менять сальник, втулку?
3. затяжка нового фланца, если втулка останется старой, может повлиять на настройку ГП?
Я бы лучше втулку новую поставил, а раз ждать втулку то и гайку и сальники и подшипники (внешний) заказал бы. Если не течет можно и старую втулку чуть распрямить.
ничего не течет.
я мосты никогда не перебирал поэтому возможно глупый вопрос: просто открутить и опять закрутить не получиться как я понимаю?
Впринципе если посчитать обороты гайки, но при замене хвостовика это уже не прокатит, толщина старого и нового может отличатся. Там главное момент проворота хвостовика (подшипники затянуть и не перетянуть). Если стоит втулка-сжималка, можно ее чуток распрямить, и тянуть по чуть чуть гайку, между делом проверяя момент проворота хвоста, сейчас уже не помню точно сколько там момент должен быть (около 2-3нм), недавно тема была там все описано.
Скорее всего не получиться, так как хвостовики абсолютно одинаковыми быть не могут.
А при замене хвостовика и втулки можно нажить проблем.
Хотя...
Впрочем почитай тему внутри со ссылками про замену сальника - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=39429
Действия аналогичны...
PendalFF
07.05.2013, 12:06
И никто не сказал что вообще-то ПАРА названа парой не зря и замена только хвостовика это дурацкая затея.
ЛЮБОЕ вмешательство в редуктор с заменой элементов, влияющих на настройку ГП это фактически переборка моста. Можно надеяться на "посчитанные витки", однако даже старую гайку со старым хвостом и старыми подшипниками тянуть придется уже по-новому, а именно - до момента проворота пустого хвостовика без ведомой в 1-2Нм
В ситуации ТС я бы сказал что если надо срочно ездить - поставить любой хвост со старыми гайкой и втулкой, затянуть на глазок "вот как-то так примерно" и ездить, параллельно заказав комплект ГП, подшипников, сальников и шайб для переборки моста по-нормальному. Все остальное - от лукавого.
сигизмунд лазаревич
07.05.2013, 12:11
И никто не сказал что вообще-то ПАРА названа парой не зря и замена только хвостовика это дурацкая затея.
ЛЮБОЕ вмешательство в редуктор с заменой элементов, влияющих на настройку ГП это фактически переборка моста. Можно надеяться на "посчитанные витки", однако даже старую гайку со старым хвостом и старыми подшипниками тянуть придется уже по-новому, а именно - до момента проворота пустого хвостовика без ведомой в 1-2Нм
В ситуации ТС я бы сказал что если надо срочно ездить - поставить любой хвост со старыми гайкой и втулкой, затянуть на глазок "вот как-то так примерно" и ездить, параллельно заказав комплект ГП, подшипников, сальников и шайб для переборки моста по-нормальному. Все остальное - от лукавого.
согласен полностью !!!
я может не совсем корректно выразился....поменять надо фланец
сигизмунд лазаревич
07.05.2013, 12:46
я может не совсем корректно выразился....поменять надо фланец
дык при замене фланца ! вероятность 50 50 или повезет или не повезет ) все действия аналогичные замене сальника возможно понадобится горелка гайку погреть ))))
хрень какая...фланец поменять мост надо теперь весь менять...пусть тогда так ездит...
Я собственно тоже фланец имел ввиду, обозвав его хвостовиком...
Denis.nsk
07.05.2013, 13:52
Я бы просто новый хвостовик поставил и старой гайкой затянул с нужным моментом 285 нм , по желанию можно сальник поменять. А если бы не прокатило, то уже можно со сминаемой втулкой мучаться и угадывать.
Кстати хвостовиком всегда называлась та часть к которой кардан прикручивают, а часть главной пары(морковка) ведущей шестернёй обзывается.
хрень какая...фланец поменять мост надо теперь весь менять...пусть тогда так ездит...
А ты думал :) это не шубу в трусы заправлять. Именно поэтому я при замене подшипников в мосту и не полез в морковку, хотя подшипники купил. Пробуй как Denis.nsk сказал. Там уже видно будет.
не нахер.
кардан поменяю, а хвост пока так оставлю, пусть и сквозной болт но держит. Пока не готов не морально не финансово мост перебирать. Резину надо менять
Denis.nsk
08.05.2013, 11:55
Так при замене хвостовика мост разбирать не надо, если ты подшипники не будешь трогать, тут дело в сминаемой втулке, если ставить новую, то её надо затягивать с моментом как мануал велит и нет гарантии, что без последствий. Самый простой вариант - это открутить гайку(очень тяжко поддаётся), вытащить старый хвостовик и затянуть гайку с моментом, можно больше ничего не трогать и даже масла мало прольётся.
Denis.nsk я так и думал сделать, но тут вон пишут что все писец...гайку также не затянуть и надо все разбирать....вот я и в шоке.
Denis.nsk
08.05.2013, 18:10
На самом деле я тоже боялся, даже решил поначалу делать сам, но открутить не смог ни трубой, ни пневмогайковертом, поэтому поехал на сто там двухметровой трубой сорвали, поменяли сальник и той же гайкой закрутили большим динамометрическим ключом - 285Нм. никаких новых шумов и гула не появилось.
В ближайшее время тоже возможно придется менять хвостовик, т.к. на старом по беговой дорожке сальника задиры были, но сальник пока держит.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot