Просмотр полной версии : установка УЗО дифавтомата)
dimanoid
05.05.2013, 15:23
не знаю где спросить, поэтому спрашиваю тут ))))))
хочу установить дифавтомат на линию питания электроплиты. надо короче.
в щитке стоит щетчик, от которого приходят ноль на колодки и фаза на группу автоматов. в том числе на автомат электроплиты.
снимаю автомат электроплиты, ставлю дифавтомат, ввожу вход и выход фазы, нахожу ноль плиты и завожу в дифавтомат на выход, вход подключаю от нулевой колодки. включаю - плита работает. жму кнопку тест. фигушки. не отключается. думал дифавтомат сломан. снимаю, подключаю просто проводами к розетке. жму тест. все прекрасно отключается. ставлю автомат в щиток заводу на вход фазу и ноль, жму тест. хрен. не работает. чо делать?????
проверь может ты не ноль завел на диф.проводка в квартире трехжильная?
dimanoid
06.05.2013, 22:26
точно ноль. земля разведена на шину и выглядит как земля
чудо какое то .кнопка тест должна срабатывать не зависимо подключена нагрузка или нет.попробуй обычной лампочкой (контролькой)на входе в диф, проверь будет гореть.
dimanoid
07.05.2013, 21:37
сам офигел!
dimanoid
07.05.2013, 22:29
какая???????
возьми лампочку с обычным потрончиком и кусочком провода ,и коснись клемм на входе в диф, с верху где к дифу подходит фаза и ноль.
Как вариант, сама плита неправильно разведена, либо в клеммнике либо в вилке
не знаю где спросить, поэтому спрашиваю тут ))))))
хочу установить дифавтомат на линию питания электроплиты. надо короче.
в щитке стоит щетчик, от которого приходят ноль на колодки и фаза на группу автоматов. в том числе на автомат электроплиты.
снимаю автомат электроплиты, ставлю дифавтомат, ввожу вход и выход фазы, нахожу ноль плиты и завожу в дифавтомат на выход, вход подключаю от нулевой колодки. включаю - плита работает. жму кнопку тест. фигушки. не отключается. думал дифавтомат сломан. снимаю, подключаю просто проводами к розетке. жму тест. все прекрасно отключается. ставлю автомат в щиток заводу на вход фазу и ноль, жму тест. хрен. не работает. чо делать?????
Не увидел подключения земли к УЗО.
dimanoid
09.05.2013, 19:22
Не увидел подключения земли к УЗО.
земля не подключается к узо
лампочка горит?
лампочка горит
вот картинко. белый ноль, синий фаза. не срабатывает даже если провода от узо снизу отключить
dimanoid
09.05.2013, 19:41
№;!"%
только что попробовал. все работает! что это было?????
это нужно у китайцев спросить
Все, что в щитке на помойку, и запомни ДЭК и ИЭК покупать нельзя, если не хочешь сгореть!
Мы тестили эту х***ю, узо срабатывает один раз и больше не взводится, автоматы отключаются через раз.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot