Просмотр полной версии : Что это было?
Сергей NV
01.05.2013, 23:35
У меня вчера после замены подшипников и сальников полуосей заднего моста по трассе появилась вибрация, потом пропала, остановился, воняет феридо. Левый задний диск колеса горячий. Поехал домой, вибрация то появляется, то пропадает, независимо от скорости движения. Сегодня целый день ездил, по трассе тоже, вони нет, вибрации нет, диск колеса холодный, горячие барабаны колодок ручника. Что за нафиг было?
проблемы с тормозной системой.
может поршень клинит - ну не сложно же при ремонте тормозной системы поршни достать 1000 наждачкой пройтись...что ж безрукие та такие блин.
demon969
02.05.2013, 01:23
Это не поршень! это колодки ручника!!! уже проходил это!, иногда бывает так что они немного зажаты, не совсем на место садятся, лечиться либо несколько раз подёргать ручник, но так что бы он сработал как на задний ход, так и на передний ход,(что бы они сработали в обе стороны), либо снять все обратно и поставить опять!!!, ещё как варант там на колодках ручника есть шпильки, не знаю как правильно они называются, которые прижимают колодку к защитному щитку, как на жигулях :), так вот если она вылетела( я одну потерял) то колодка встаёт чють на бок и начинает постоянно тереть об диск. я даже стёр фередо на бок малость! :) пришлось переклёпывать по новой. :(
demon969
02.05.2013, 01:26
У меня вчера после замены подшипников и сальников полуосей заднего моста по трассе появилась вибрация, потом пропала, остановился, воняет феридо. Левый задний диск колеса горячий. Поехал домой, вибрация то появляется, то пропадает, независимо от скорости движения. Сегодня целый день ездил, по трассе тоже, вони нет, вибрации нет, диск колеса холодный, горячие барабаны колодок ручника. Что за нафиг было?
у тебя одно из двух либо не сели на своё место, либо потерял эту шпильку, но со шпилькой диск не греется!!!
так что в первую очередь встань на ручник и на нём подёргай машину в перёд и назад. всё остальное потом ;)
блин не уведел что вжик. снимаю свой предыдущий пост.
Сергей NV
02.05.2013, 08:46
Попробую сегодня.
Сергей NV
02.05.2013, 21:08
Попробовал, барабаны все-равно греются. При том, что ручник почти не держит.
demon969
02.05.2013, 21:16
А гула от подшипников нету? может сами подшипники греются так! и ещё не меша ло бы тогда суппорта проверить! может быть поршень подклинило.
Сергей NV
02.05.2013, 21:20
А гула от подшипников нету? может сами подшипники греются так! и ещё не меша ло бы тогда суппорта проверить! может быть поршень подклинило.
Завтра на работу, на выходных займусь. Что интересно, педаль тормоза отпускаешь, он катится, подгазовывать не надо.
demon969
02.05.2013, 21:24
это не значит что колодки отводятся полностью, им то нужно просто слегка притераться что бы разогреть диск, и ещё ступичный тут не причём, тогда просто бы грелось, а не воняло палёным фередо, так что это либо суппорт, либо всё же колодки ручника, у меня когда шпилька обломилась и колодку ручника перекосило, тоже и грелось и воняло, и машина ехала когда тормоз отпустишь.
Сергей NV
02.05.2013, 21:33
это не значит что колодки отводятся полностью, им то нужно просто слегка притераться что бы разогреть диск, и ещё ступичный тут не причём, тогда просто бы грелось, а не воняло палёным фередо, так что это либо суппорт, либо всё же колодки ручника, у меня когда шпилька обломилась и колодку ручника перекосило, тоже и грелось и воняло, и машина ехала когда тормоз отпустишь.
Буду смотреть. Хотя колесный диск не греется, греется только барабан. Может я уже себя накручиваю. demon969, просьба, прокатишься, попробуй сам барабан, греется у тебя, или нет.
vadimnizh
02.05.2013, 22:05
Серёг,а что не говоришь про выработку на скобах суппорта?))))
Сергей NV
02.05.2013, 22:52
Серёг,а что не говоришь про выработку на скобах суппорта?))))
Так х.з. в ней причина, или нет? Сейчас диск колеса холодный, греются только барабаны ручника.
demon969
03.05.2013, 02:11
Буду смотреть. Хотя колесный диск не греется, греется только барабан. Может я уже себя накручиваю. demon969, просьба, прокатишься, попробуй сам барабан, греется у тебя, или нет.
Сей час у меня не греется, если конечно не жарить тормозами! не греется это я имею в виду что он тёплый а не раскалённый, тормоза то тоже греют пока ездишь и тормозишь.
Сергей NV
03.05.2013, 09:44
Сей час у меня не греется, если конечно не жарить тормозами! не греется это я имею в виду что он тёплый а не раскалённый, тормоза то тоже греют пока ездишь и тормозишь.
Ну у меня тоже рукой держать можно, запаха нет, дыма, пара тоже нет. Значит уже паранойя:ag::ag::ag: Поезжу посмотрю.
Ёсик всё правильно сказал, поршень подклинивает, причём он это делает не всегда, расшевели его монтажкой хотябы. У самого такая же батва, зимой лезть туда не охота было - колодки на нём за зиму в калл стёр.
Сергей NV
04.05.2013, 00:05
Ёсик всё правильно сказал, поршень подклинивает, причём он это делает не всегда, расшевели его монтажкой хотябы. У самого такая же батва, зимой лезть туда не охота было - колодки на нём за зиму в калл стёр.
Спасибо. Буду смотреть, да и скобы наваривать надо, тут vadimnizh прав, может и из-за них тоже. Отправлю семью в отпуск и займусь плотно)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot