Просмотр полной версии : Амортизаторы на kj
meteords
01.05.2013, 21:59
Всех приветствую! Как сказал один классик:"меня терзают смутные сомнения"
Кажется, Вот и пришли(померли) мои передние аморты. Машина стала в последнее время мягкой, комфортной,ямы проходит и меня не беспокоит :ag:
Но вот, что странно. На дороге на больших скоростях (выше 150) машину не бросает, не кидает, подруливать не требуется... Обгоны - все норм. Правда, раскачивается по ходу движения на неровностях, но не страшно.
Если за капот машину раскачать, то она три раза еще качнется перед тем, как остановиться.
Короче, не знаю, что думать. Подскажите?
tracker99
01.05.2013, 22:03
А чего подсказать-то ? :ah:
Вы даже не написали какие амы Вам пришли (оригинал/неоригинал) ...
meteords
01.05.2013, 22:08
А чего подсказать-то ? :ah:
Вы даже не написали какие амы Вам пришли (оригинал/неоригинал) ...
"Пришли" я имел в виду померли :ah: пардон, сейчас добавлю
tracker99
01.05.2013, 22:20
"Пришли" я имел в виду померли :ah: пардон, сейчас добавлю
Сорри , не въехал .:ag:
Три качка - немало , но это не показатель . Я , зная какое поведение подвески меня устроит , тестирую переставкой . Мои Koni , конечно , не верх комфорта , но , случись чего на трассе , при экстренной рулежке не спасуют ...
meteords
03.05.2013, 15:51
Прошу совета! У меня сейчас установлены проставки над стойками спереди(между упорным углублением и самой стойкой). Сейчас на ходе колеса вниз аморт как бы"разрывает" Если установить более длинный амортизатор, будет ли он работать правильно, или более длинная пружина тоже обязательна?
Вот схема подвески: http://jeep.avtograd.ru/Liberty/suspension/index.htm
Вот фото стоковой подвески: http://jeep.avtograd.ru/Liberty/suspension/front_susp.htm
Ps:средств в обрез
tracker99
03.05.2013, 22:53
Сейчас на ходе колеса вниз аморт как бы"разрывает"
А что значит - "разрывает" ?
Если Вы просто дистанцировали опору от кузова и не меняли жесткости пружины (например , проставкой между пружиной и чашкой стойки) , то штатный амортизатор должен нормально справляться с этой ситуацией - она же для него "родная" . В процессе хода отбоя пружина , распрямляясь , несколько снижает свое усилие (задние - так на подъемнике вообще можно руками качать) и нормальный амортизатор успешно смягчает ход вплоть до своего упора .
meteords
04.05.2013, 00:17
А что значит - "разрывает" ?
Если Вы просто дистанцировали опору от кузова и не меняли жесткости пружины (например , проставкой между пружиной и чашкой стойки) , то штатный амортизатор должен нормально справляться с этой ситуацией - она же для него "родная" . В процессе хода отбоя пружина , распрямляясь , несколько снижает свое усилие (задние - так на подъемнике вообще можно руками качать) и нормальный амортизатор успешно смягчает ход вплоть до своего упора .
Вообще логично..
.просто звук "пробития" такой при максимальном ходе подвески вверх...мягкий.. До лифта другой был. Может, отбойника не хватает?!
tracker99
04.05.2013, 10:18
просто звук "пробития" такой при максимальном ходе подвески вверх...мягкий..
Ход подвески вверх (ну , в смысле , относительно кузова) - это ход сжатия. Я что-то не понял : так он (звук) "мягкий" или "пробития"? На ходе сжатия или отбоя ?
Упор отбоя выполнен в самом амортизаторе , но если после лифта верхний рычаг по пружине чиркает , придется ограничивать упорами (подвязкой) рычагов ...
meteords
04.05.2013, 14:13
Ход подвески вверх (ну , в смысле , относительно кузова) - это ход сжатия. Я что-то не понял : так он (звук) "мягкий" или "пробития"? На ходе сжатия или отбоя ?
Упор отбоя выполнен в самом амортизаторе , но если после лифта верхний рычаг по пружине чиркает , придется ограничивать упорами (подвязкой) рычагов ...
Звук пробития мягкий, глухой. На ходе сжатия. Если этими терминами...
Просто, интересно разобраться. Я решил ничего не трогать, т.к очень нравится, как машина стала ехать.
tracker99
04.05.2013, 17:21
Звук пробития мягкий, глухой. На ходе сжатия. Если этими терминами...
В пост №5 разговор шел , насколько я понял , про ход отбоя .
Теперь уже речь о ходе сжатия . В самом амортизаторе нет буфера сжатия (только на отбой) . От разрушения клапанной системы его (амортизатор) должен уберечь штатный буфер в который упирается верхний рычаг . Так как Вы "опустили" амортизатор ниже , вполне возможно , что ход сжатия теперь ограничивается ударом штока в донный клапан (клапан сжатия) ...
Всех приветствую! Как сказал один раскачивается по ходу движения на неровностях
У меня после установки проставок такая же фигня. В городе не парит, а вот на трассе иногда раскачивает.
Думаю не зря америкосы с 2003 года на KJ занизили подвеску.
Да, жёсткий "дын" в передней подвеске при наезеде на лежачего копа, тоже появился. Если перед копом нажать на тормоз и отпустить - "дына" нет. Можно приноровиться....
meteords
07.05.2013, 13:03
В пост №5 разговор шел , насколько я понял , про ход отбоя .
Теперь уже речь о ходе сжатия . В самом амортизаторе нет буфера сжатия (только на отбой) . От разрушения клапанной системы его (амортизатор) должен уберечь штатный буфер в который упирается верхний рычаг . Так как Вы "опустили" амортизатор ниже , вполне возможно , что ход сжатия теперь ограничивается ударом штока в донный клапан (клапан сжатия) ...
Я, видимо, неправильно выразился :bf: спасибо за разьяснение.
У меня после установки проставок такая же фигня. В городе не парит, а вот на трассе иногда раскачивает.
Думаю не зря америкосы с 2003 года на KJ занизили подвеску.
Думаю, это решится, если установить нормальный лифт, а не прокладки :ag:
Сейчас что-то Поступать начало иногда спереди. Видимо, амортики :ap:
Libertysv
13.05.2013, 22:52
Я когда купил машину в 2007 году, то через день поехал на рыбалку на Дон, как только переправились через Трехостровскую (печально знаменитое место) и вышли в степь я испугался от жестких ударов в стойках и чирканьем защиты на мало мальских ухабах, резина была 215/75/16. Сейчас 245/70/16 без лифта, на тех же местах похожу спокойно (но аккуратно). При переезде "полицейских" звук есть, зимой в мороз так вообще песня, чувство такое, что амортизаторов вообще нет, теплеет все приходит в норму, сейчас у меня они стоят родные но еще живые, надо менять в скором времени.
Какие амморты посоветуете? А может резину поменять на 235, или то и другое?
tracker99
14.05.2013, 09:49
Я когда купил машину в 2007 году, то через день поехал на рыбалку на Дон, как только переправились через Трехостровскую (печально знаменитое место) и вышли в степь я испугался от жестких ударов в стойках и чирканьем защиты на мало мальских ухабах
Какие амморты посоветуете? А может резину поменять на 235, или то и другое?
Примерно такие же ощущения были после покупки и у меня . Снятые старые амортизаторы сравнивал с новыми перед установкой - усилие хода сжатия , конечно , немного отличается , но от пробоя до буфера (и чиркания защиты) замена только амортизаторов , на мой взгляд , не спасет .
Процитирую свой пост из соседнего форума :
Из книжки вычитал,что Крайслер на KJ лимитирует высоту пружины посредством контроля размера между осью колеса и осью заднего болта нижнего рычага. Норма - 66,5 мм. Допустимый максимум при просадке пружины - 76,5 мм. Минимум при новой пружине - 56,5 мм.
Я у себя намерил 74 мм , этот размер у меня соответствовал расстоянию от оси колеса до низа крыла - 463 мм. После установки пружин от дизельной версии (40 421 11 и 40 421 12 от Lesjofors) расстояние стало 493 мм. Т.е. я "выскочил" за рекомендованый Крайслером размер на 12-13 мм. Если качество шведов осталось на том же уровне что и десять-пятнадцать лет назад, то я "войду" в размер не раньше чем через 5-6 лет .
Старые пружины помимо просадки , действительно, были "уставшие" и легко допускали смыкание подвески .
Ну а что я поставил себе , можно глянуть в моем альбоме . :bp:
meteords
14.05.2013, 21:39
Ну, друзья, посоветуйте пожалуйста амортики вперед на замену стандартным! Хочу, чтобы помягче было, чем на стандартных . А то по названиям не могу понять.
Так тут народ кони хвалил, на них имеется регулировка жёсткости.
Почитай о них, может это то, что тебе надо?
Заодно спрошу, не у тебя ли стоит вешалка для бумеранга к заднему мосту под лифт?
Если да, поделись бесценным опытом
tracker99
17.05.2013, 10:40
У Koni регулируется только усилие отбоя .
Обычно в понятие "помягче" вкладывается смысл уменьшения усилия сжатия - по бугоркам комфортней едет. Мягче стока , наверное , ничего и нет (может , Monroe ?) ...
Koni у меня существенно улучшили рулежку и комфортность на скоростях выше 80 км/ч . Мне нравится , но жена говорит , что по городу стало жестче .
meteords
17.05.2013, 11:55
Так тут народ кони хвалил, на них имеется регулировка жёсткости.
Почитай о них, может это то, что тебе надо?
Заодно спрошу, не у тебя ли стоит вешалка для бумеранга к заднему мосту под лифт?
Если да, поделись бесценным опытомкони дороги для меня сейчас:ah: вешалка у меня есть, и я хотел ее ставить, но посмотрев еще раз на этот рычаг на яме, я понял, что если установлю вешалку эту, то она будет сзади обо что-то (уже не помню обо что) тереться. У меня не такой большой лифт)) и рычаг почти в рабочем положении. Если у тебя лифт больше 3х дюймов, то могу тебе ее отдать по чем брал
У Koni регулируется только усилие отбоя .
Обычно в понятие "помягче" вкладывается смысл уменьшения усилия сжатия - по бугоркам комфортней едет. Мягче стока , наверное , ничего и нет (может , Monroe ?) ...
Koni у меня существенно улучшили рулежку и комфортность на скоростях выше 80 км/ч . Мне нравится , но жена говорит , что по городу стало жестче .
Я заказал Монро senso track, тоже газовые, поглядим.
http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=5A5067DE&cn=Jeep_Cherokee_III_(KJ)
tracker99
17.05.2013, 12:08
Я заказал Монро senso, тоже газовые, поглядим
У Sensa-Trac есть проточка в средней части для легкого перетекания масла . Это ослабляет усилие сжатия и дает комфорт при малой (околонулевая зона стоковой подвески) артикуляции подвески - трещины , стыки дорожного полотна . Насколько я понял , у Вас авто несколько приподнято . Если в нормальном положении авто шток выдвинут выше среднего положения - комфорта не будет , а при более серьезных неровностях (когда шток войдет в зону комфорта) будет неприятный провал усилия сжатия .
meteords
17.05.2013, 12:24
У Sensa-Trac есть проточка в средней части для легкого перетекания масла . Это ослабляет усилие сжатия и дает комфорт при малой (околонулевая зона стоковой подвески) артикуляции подвески - трещины , стыки дорожного полотна . Насколько я понял , у Вас авто несколько приподнято . Если в нормальном положении авто шток выдвинут выше среднего положения - комфорта не будет , а при более серьезных неровностях (когда шток войдет в зону комфорта) будет неприятный провал усилия сжатия .
У меня проставка установлена в месте крепления стойки к кузову. Не знаю терминов, в общем, в самой чаше, в которую стойка помещается. Болты были удлинены. Длина самой стойки не изменилась, она была целиком опущена.
Спасибо за Инфу :bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot