Просмотр полной версии : Тащит 44RE Подскажите
Добрый день. Столкнулся вот с какой проблемой, на горячую, если немного постоять в пробке, машина начинает вырываться в перед, чуствуется что машина под нагрузкой как будто держат и газ и тормоз, и ее с силой приходится держать тормозом, если тормоз отпустить то она начинает резко разгоняться как при нажатом газе км до 15 в час и потом разгон пропадает. На задней передаче такая же проблема. На холодную все в порядке, едет как и должна, что в перед, что на зад. Был в грибках на диагностике, сказали что возможно датчик давления-температуры, вчера сделал замену этого датчика +масло с фильтром. Проблема осталась, просто в кармане стало меньше на 8 киллорублей. Ах да машина Гранд чероки 96 года 5.2.
И еще один вопрос при снятии поддона коробки обнаружилось, что нет магнита на нем. Как и где должен крепиться магнит к поддону? Заранее благодарю за помощь.
Боюсь что заменой датчиков и масел с магнитами тут не помочь. Заменить придется уплотнитель ныне кольца и прокладки самой акпп. Проще говоря перебрать. А магнит крепится к самому поддону
просто если не стоять в пробках а ехать в нормальном режиме, пусть даже со светофорами, все норм. а тут как будто, толи давление не стравливает, толи еще что я не силен в акпп. а что за уплотнительные кольца, и прокладки? магнит просто держится за счет своих качеств или там спец крепления, нашел фотку поддона с магнитом, так у меня в этом месте вкручен саморез(!!!) с герметиком, предполагаю что была пробоина и ее таким образом заделали, но вмятин не нашел.
Давление стравливает Вы правы. Магнит просто лежит на стальном поддоне. А кольца и прокладки-это набор без фрикционов
т.е. получается что низкое давление? я почему-то думал, что на оборот слишком высокое создается. Грубо говоря магнит можно любой положить в глубокую часть, так? а то я думал уже поддон искать.
Давление может быть какое угодно. Просто идет утечка между пакетами фрикционов. И получается не правильная схема включения пакетов
Вы случайно не подскажите где об этом можно почитать, желательно с картинками)))
Почитать можно конечно. Гидромеханическая схема работы акпп. Но вот чтоб понять что происходит- не один косяк выкурить придется
коробка ремонтировалась, проездила чуть больше года, и как раз когда истек срок гарантии, начала тащить, тогда на этой машине катался батя. Он(батя) нашел ребят где то в Нахабино, они ему поменяли по его словам два датчика температуры и давления и все стало работать как надо. Спустя год или хз сколько опять появилась этаже проблема. Машина не используется постоянно, а только в осенне-весенний период для проезда на дачу. Вот я почему и думаю какой второй датчик, может все же они и соленойд гувернера меняли раз за темп и давление отвечает один датчик. Мне кажется что они могут так засорятся из-за отсутствия магнита. Это просто мои мысли))
Попытка не пытка. Тем более это дешевле чем акпп лопатить заново. Попробуй
Хасковод
01.05.2013, 12:00
а обороты двигателя какие?
просто на первой на холостой норм стоит, отпустил - покатился
а обороты двигателя какие?
просто на первой на холостой норм стоит, отпустил - покатился
на холодную отпускаешь газ и она еле катится, иной раз приходится подгазовывать, но машина точно на первой передачи.
На горячую когда включаешь обороты опускаются ниже, ак как она пыаетс ехать а ты ей не даешь.
Хасковод
01.05.2013, 17:01
а
так это не "тащит", а не едет
а так да, на драйве на горячую у меня стрелка тахометра на пару мм ниже чем на нейтрали если стою на тормозе
на холостых на первой она никак не может 15 км/ч ехать
а
так это не "тащит", а не едет
а так да, на драйве на горячую у меня стрелка тахометра на пару мм ниже чем на нейтрали если стою на тормозе
на холостых на первой она никак не может 15 км/ч ехать
на горячую именно тащит, включаешь заднюю и машина аж приседает, обороты падают, иной раз приходится двумя ногами тормозить, если надо потихоньку откатится, но стоит проехаться метров 50, как чуствуешь что ее "отпустило" можно притормозить и двигаться медлено без особого торможения, т.е. как на обычной исправной коробке. Таже ситуация и с драйвом, пока машина не проедет примерно 3-5 своих корпусов продолжается ускорение, проехала и опять все норм, можно притормозить и ехать медленнее, но стоит остановиться как опять начинает вырываться в перед, она аж приседает как будто привязал ее к столбу и пытаешь тронутся. А на холодную идеальная машина. Вот все репу и чешут говорят что обычно все косяки наоборот на холодную...
Бык наоборот все болячки на горячую. А в Вашем случае повторяю что идет утечка по пакетам и на первой передаче включается еще пакет который работать не должен
alekssandr
01.05.2013, 20:50
или по насосу
alekssandr
01.05.2013, 20:57
понятно, что не факт...я несколько раз сталкивался с подобными поганками, один раз-забитая система охлаждения, три раза - износ насоса....
PendalFF
01.05.2013, 21:32
А я бы подумал в сторону блокирующегося бублика
Ибо поправьте меня если я не прав - автомату _стоящему_ на тормозах глубоко пофигу какая в данный момент в нем включена передача, ибо меньше первой не бывает (чтобы увеличить тягу, только понижайка в раздатке) а занчит через бублик начинает проходить бОльший момент в то время когда машина "рвет"
А блокироваться бублик может из-за засратого клапана включения его блокировки
alekssandr
01.05.2013, 21:35
А я бы подумал в сторону блокирующегося бублика
Ибо поправьте меня если я не прав - автомату _стоящему_ на тормозах глубоко пофигу какая в данный момент в нем включена передача, ибо меньше первой не бывает (чтобы увеличить тягу, только понижайка в раздатке) а занчит через бублик начинает проходить бОльший момент в то время когда машина "рвет"
А блокироваться бублик может из-за засратого клапана включения его блокировки
все верно, это блокировка и срабатывает произвольно из за перепуска по насосу или косяку в гидроблоке
Так но не этой коробе. Помимо сцеплений там еще и обгонки участвуют в процессе. Так вот при включения первой передачи идет утечка давления на включение посторонней цепи другой передачи которая взаимно связана с об гонкой. Грубо как на механики две передачи воткнуть
alekssandr
01.05.2013, 21:43
ага..а бублик то у нас всегда заблокирован а проскальзывание идет по группам да?:be: машина то едет , а не глохнет на двух передачах сразу...
Ну я высказал свое мнение. Хотите бублик пилить пилите. Насос можно поменять. Датчики тоже. Гидроблок поставить другой. Дело ваше
alekssandr
01.05.2013, 21:52
какой бублик пилить? ты о чем...какие датчики? извини конечно, но такое ощущение, что ты эти коробки только на картинках видел
Точно на картинках. Я на техпригодность по моему не переходил
PendalFF
01.05.2013, 22:33
все верно, это блокировка и срабатывает произвольно из за перепуска по насосу или косяку в гидроблоке
А по насосу тоже ТАК могет? Фигасе прикол, так сказать
PendalFF
01.05.2013, 22:35
Так но не этой коробе. Помимо сцеплений там еще и обгонки участвуют в процессе. Так вот при включения первой передачи идет утечка давления на включение посторонней цепи другой передачи которая взаимно связана с об гонкой. Грубо как на механики две передачи воткнуть
И похер. Вообще
Пока машина _стоит_ ты ей хоть все цепи всех передач включи, не увидишь разницы пока не попробуешь тронуться
A.S.A.T.
01.05.2013, 23:54
Посмотри состояние ДПДЗ! Обычно он виновник... (повышения обортов)
alekssandr
02.05.2013, 08:06
И похер. Вообще
Пока машина _стоит_ ты ей хоть все цепи всех передач включи, не увидишь разницы пока не попробуешь тронуться
обычно на коробках с такой проблемой имеется яма на корпусе насоса между секциями..самое интересное, что проточка помогает на пару кварталов...потом опять яма...замена насоса обычно решает проблему
По логике вещей насос или бублик, согласен с Александром. Если авто рвется с тормозов, значит бублик передает недетский момент. Я бы попробовал загнать коробас в аварийный режим, скинув разъем с АКПП, чтоб исключить электрику. Если история повторится (в режиме "первой" и задней передачи) то снимать коробку и смотреть насос, а бублик в ремонт
Доброго времени суток! Извиняюсь отъезжал с семьей на "празднование" первомая на семейные угодья)
По логике вещей насос или бублик, согласен с Александром. Если авто рвется с тормозов, значит бублик передает недетский момент. Я бы попробовал загнать коробас в аварийный режим, скинув разъем с АКПП, чтоб исключить электрику. Если история повторится (в режиме "первой" и задней передачи) то снимать коробку и смотреть насос, а бублик в ремонт
что именно надо скинуть с коробки, круглый разъем? В аварийном режиме она разве перейдет на первую?
Да, круглый разъем на 8 штырьков, который смотрит вверх.
В аварийке есть 3-я передача на "D", задняя на "R" и подобие первой на "1"
Да, круглый разъем на 8 штырьков, который смотрит вверх.
В аварийке есть 3-я передача на "D", задняя на "R" и подобие первой на "1"
D силу обстоятельств до гаража добрался только сегодня, скинул с верху коробке квадратную фишку в нутри которой уже был круглый разъем, ситуация не изменилась, как только мотор прогрелся до раб состояния ситуация такая же, тащит на задней. По скольку на машине сейчас не катаюсь и стоит она еще в шиповке, по пробкам кататься не стал, а в перед она начинает тащить именно в них.
Скинул шланг с доп радиатора посмотреть на предмет загрязнения и нароста в трубках - все чисто. Искал обратный клапан на системе охлаждения, так и не нашел.
Значит все же придется коробку скидывать и разбирать? Или есть еще шансы попробовать соленойд гановера поменять? Хотя в коробку все равно лесть, надо магнит в поддон положить.
alekssandr
17.07.2013, 20:15
имхо насос...с забитым радиатором тащит почти сразу и на д и на задней
имхо насос...с забитым радиатором тащит почти сразу и на д и на задней
так может есть смысл сначало попробовать промыть все трубки с радиатором, перед тем как решиться скидывать коробку?? только как это правильно сделать и чем? Или как то проверить проходимость трубок? не оч охото скидывать коробку в гараже без ямы...
alekssandr
17.07.2013, 21:09
промой, бензин и сжатый воздух тебе в помощь, можно без сжатого воздуха, я старым топливным насосом мыл...
промой, бензин и сжатый воздух тебе в помощь, можно без сжатого воздуха, я старым топливным насосом мыл...
трубки сбрасывать с коробки? в какую закачивать лучше?
alekssandr
17.07.2013, 21:36
в короткую, которая ближе к двигателю
в короткую, которая ближе к двигателю
Понял, спасибо! попробовать получится только наверно на след неделе. Отпишусь по результату.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot