Просмотр полной версии : АКПП 45RFE кикдаун
Всем приветы, такая проблема у меня после ремонта двигателя - пропал кикдаун: т.е. я еду.. жму резко на газ до конца - коробка переключается - машина разгоняется - обороты увелчиваются - и коробка должна переключится на следующую передачу - но не делает этого.. Что делать ?
втыкал ELM427 или как там его, ошибок по АКПП не нашел, как нибудь можно самому что нибудь подиагностировать ?
есть яма и инструменты.
Еще проблема есть, машина когда постоит немного, завожу и иногда при переключении скоростей с R на D или наоборот - машина глохнет :)
что делать ?)
Может трос какой не подключили обратно к мотору) ..
+100 там трос не правильно поставили. и есче машина тупее стала не так ли?
vadimnizh
29.04.2013, 01:22
нет на сорокпятой троса кикдауна
Да с тросом думаю все в порядке - он там один - на дроссель, 45RFE электронно управляемая - а следовательно у нее не должно быть троса кикдауна, если я все правильно понял, но про правильную установку того троса что есть - я где то читал.
Не знаю что еще предположить
Проблема может быть с тросиком, но не коробки, а газа.
а как это дело проверить ? что нужно сделать ? где почитать )
dimanoid
29.04.2013, 10:51
подключить elm и посмотреть реакцию на педаль газа
а как это дело проверить ? что нужно сделать ? где почитать )
Я бы сделал так: снял гофру воздушного фильтра и на заглушенной машине под "тапка в пол" посмотрел бы угол открытия дроссельной заслонки. Она должна практически горизонтально встать. Заодно проверил бы правильность установки ДПДЗ, датчик должен одеваться на шлиц, после чего повернуться градусов на 10-15 и быть прикрученным.
2Dimanoid
слушай а что я должен увидеть при подкулючении ELM ?
проценты открытия Дроссельной заслонки ?
dimanoid
29.04.2013, 11:31
скажим так, плавное нарастание процента открытия дроссельной заслонки, адекватное скорости педалирования
скажим так, плавное нарастание процента открытия дроссельной заслонки, адекватное скорости педалирования
И не забыть проверить начальный улог открытия ДЗ, который должен быть в диапазоне 10-14%
dimanoid
29.04.2013, 11:50
это кстати для 4.7 не лимитировано
это кстати для 4.7 не лимитировано
Официально - да, неофициально - должно укладываться в эти значения.
dimanoid
29.04.2013, 15:13
там мозг сам определяет начальное положение дросселя скорее всего. но это уже теория к теме отношения не имеющая)))))
там мозг сам определяет начальное положение дросселя скорее всего. но это уже теория к теме отношения не имеющая)))))
Имеющая, к сожалению. Проблема в том, что датчик можно поставить по-разному. Некоторые умудряются его сломать при установке.
dimanoid
29.04.2013, 18:35
ну я верию в то, что топиксетер нормальный человек))))
сегодня колупался со свечками, посмотрел на ДПДЗ - вроде все нормально с ним, при нажатии на газ - заслонка открывается полностью, пробовал сдергивать провод с датчика - обороты ХХ вырастают до 1100..
что же еще проверить ? думаете все же дело в тросе ?
И трос газа тут я думаю не причем и датчик тоже. Нужно подключить дрб3 и поглядеть есть ли показания линейного давления
Ясно :) ну это просто целая эпопея, а тут праздники.. да и время есть и руки, думал может сам что продиагностирую, да починю :)
Тут нахрапом вряд ли что починишь
demon969
02.05.2013, 01:36
дак там 2 троса!!! они оба у тебя имеются? на дросселе! один с газа и там же второй с коробки.
это я к тому, что читал не помню здесь или на соседнем форуме, у человека сломалась пластиковая защёлка на тросе, и пропал КИК.:)
дак там 2 троса!!! они оба у тебя имеются? на дросселе! один с газа и там же второй с коробки.
это я к тому, что читал не помню здесь или на соседнем форуме, у человека сломалась пластиковая защёлка на тросе, и пропал КИК.:)
Второй - с круиза)
vadimnizh
02.05.2013, 11:07
Второй - с круиза)
+100)
Kranz, привет!
Ты смог решить эту проблему? у меня точно такая же проблема. Нbкак не могу решить.
Такая же беда https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=74613
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot