Просмотр полной версии : Киплю)
Добрый День Дорогие Коллеги!!
В отличие от вас я совсем недавно занимаюсь джипостроением и вот после денька в гараже и кучи пара у меня возникло к вам несколько вопросов...
Для начала расскажу предисторию:
Осенью решили мы с друзьями познакомитсья с нашими воронежскими джиперам, но т.к. они выезжали в 8 утра, а очнулись мы только ближе к 12 то помчали догонять, но ребята дали не те координаты и завязли в каком то броде, а мы от скуки решили не ехать теми лужицами что добирались до места, а махнуть сразу в болото, где чирок и утоп, нашли в лесу такого же по размеру гиганта порвали 14титонный трос, связали подняли джип на хайджеке и нас спасли. Денег не взяли, попросили только помогать людям на дорогах, ну это нам труда не составило т.к. мы этим и так регулярно занимаемся.
Итог поездки отказал генератор, под капотом сплошной кусок грязи.
После этого джип долго стоял, я снял с него гену, но умы сгорело внутри все, в наличии не было нормальных вариантов, а потом стало немного не до джипа.
В общем простоял он пару месяцев и поехал в ремонт.
Там на него накинули музыку, сигналку, новую гену от тахо с повышенным зарядом и вынесли какую-то часть наверх чтобы не мкнуло ничего, перебрали подвеску ценой погнутых трех здоровенных ломов и кучи кругов от болгарки
В общем джип вроде бы был готов, я его забрал и погнал на мойку подкапотного, по пути я вскипел, думал что это от грязи в радиаторе, щас помою и все станет ОК, помыл а кипеть от этого я не перестал
Потрогал радиатор а он весь холодный, погуглил, либо помпа, либо термостат снял помпу - в идеале, снял термостат и поставил один корпус от него. Результат нулевой. путем долго шаманства пробовал изгонять воздух и о чудо в какойто момент радиатор потеплел, чирок молотил на холостых минут 40 и не вскипел, думаю ну вот оно счастье, но проехав 300 метров он снова вскипел выплюнул пробку и залил все водой.
У меня осталась только версия неправильной системы охлаждения, или то что я не смог выгнать все пробки воздуха и когда я поехал то новая приплыла в радиатор и бац.
По сути вопросы:
1. Радиатор отлично проливается водой, но может ли он при этом все равно быть забит?
2. Есть ли у вас какие то версии?
3. Я много где прочел что при вынимании термостата надо глушить малый круг, как???
4. От чего купить выхлоп?
5. Каких фирм для чирока лучше приобрести масло, свечи, провода?
6. Есть ли у вас фото правильно собранной системы охлаждения?
7. Правильно я понимаю что помпа берет жидкость с нижнего патрубка радиатора и на малом кругу гонит в маленький патрубок который идет в какието тройники, а на большом в верхний патрубок радиатора?
Vinnetoo
09.04.2013, 13:56
Радиатор может и промывается но на 20% например.......То есть сквозных трубок есть немного и будет так казаться..Но ездить на нем проблематично.......Радиатор первейшая причина......
Ну он вроде раньше даже не теплел, а вчера даже потеплел, я и подумал что мб он исправен)
Интересно а за время долгой стоянки в нем могла завестить сновая жизнь которая никого не пускает?))
Сабурашка
10.04.2013, 08:35
Ну он вроде раньше даже не теплел, а вчера даже потеплел, я и подумал что мб он исправен)
Интересно а за время долгой стоянки в нем могла завестить сновая жизнь которая никого не пускает?))
а соты твоего радиатора случайно глиной не забиты???)))
Сабурашка
Уже нет) я же на мойке керхером его драил драил) раза 4 только химию нанесли, больше часа мыли)
AndrewAS
10.04.2013, 12:42
Пробка фиговая, давление не держит!
Это если в системе не менялось ничего, в плане конфигурации..
AndrewAS
Теперь то однозначно фиговая, как ее сорвало то)
Кстати есть у кого правильная схема системы охлаждения? мб до меня там что то было изменено
PS Кстати так никто и не сказал как глушить малый круг))
AndrewAS
10.04.2013, 15:58
тебе сначала сюда ))
http://jeep.auto.ru/Cherokee/index.htm
а систем охлаждения два типа, в зависимости от года
- закрытого -до 90 и открытого после 90
снимай радиатор и мой с замочкой на ночь. керхер на мойке фуфло. очень удивишься количеству грязи в нем, надеюсь головы есче целы.
AndrewAS
10.04.2013, 16:48
снимай радиатор и мой с замочкой на ночь. керхер на мойке фуфло. очень удивишься количеству грязи в нем, надеюсь головы есче целы.
Да не, говорит холодный радиатор, а это пробка обычная образовалась..
Значит что то переделано или крышка пропускает.
Ну а радиатор промыть еще не вредило никому :ag:
Еще не был в гараже пару дней, но уже начинаю думать какая норм цена у головки блока и у движка в сборе?
Vinnetoo
10.04.2013, 17:57
Мне кажется купить радиатор дешевле....
MAXIMUS1984
10.04.2013, 19:12
как то ТАК)))
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=4851
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=4850
89 г.в. РЕНИКС)))
MAXIMUS1984
Спасибо, с виду вроде похоже
Начинают появляться догадки что мы дол***бы, а на том сервисе где генератор ставили муд*ки и полнейшие долбо**ы, правда чтобы подтвердить догадку только завтра смогу скорее всего заехать в гараж, но походу там ремень одет не так, а как правильно пока что ненашел схемку, мб кто зарисовывал и выложит?
Ну ремень 1000% там непраильно натянули, сцуки, главное чтобы теперь чего не повело от перегревов
MAXIMUS1984
11.04.2013, 09:20
авто с кондером Или без??? схему дам расположения приводного ремня!
вообщето там умудриться надо чтоб ремень не правильно поставить))))
MAXIMUS1984
ПАША
Вроде нашел схему как правильно, просто мне в сервисе натянули его так, а я когда был в гараже и снимал помпу с термосом, даже сначала не предположил что они могли такую фигню спороть и одел так же как и они, а щас помпу на картинке увидел - она гладкая, а у меня ремень к ней ручейками, могу сфоткать попозже как неправильно надеть)
Так может у тебя из-за этого помпа не в ту сторону крутится?
pol1234
Красавчик!)
А я то когда понял что ремень одет не так, все равно думал что помпа в ту сторону крутится!))
я в субботу тоже чуть не закипел. не заработал карлсон электрический. подсоеденил его вместо туманок. надо разбираться.
creepingdeath
14.04.2013, 20:58
закипел сегодня катаясь по полю. жижа пошла через крышку. Оба вентилятора крутились, но толку никакого, т.к. радиатор холодный. теплый только самый правый край(если по ходу машины смотреть). печка работатает нормально, когда надо греет хорошо. что в первую очередь делать? промывать, или на помпу/термостат смотреть?
creepingdeath
15.04.2013, 10:03
такой вопрос. на термостате есть фишка под эл. провод. на неё ничего не надето. провода не нашел.
что я теряю от его отсутствия? машина 90г., но сам двигатель не родной, вроде года 95 должен быть со слов прошлого владельца.
creepingdeath я точно не уверен, т.к. на моем тоже самое было до меня, но мне кажется что этот датчик как то связан с вязкомуфтой на вентилятор, т.к. у меня на прямую заблокировано и он крутится на постоянке.
Блин очень хотел уехать в четверг в лес на нем на водные соревнования, но не получилось.
Приехал с правильной схемой, протянул ремень как на ней и нарисовано и увидел что он на 20 см длиннее, решил что наверно они натянули чужой ремень мне, позвонил другу, тот привез новый оригинальный ремень ииии.... он оказался таким же((( плюнул и уехал в расстройстве на акценте.
Отсюда вопрос, правильно я предполагаю что это связано с заменой генератора на гену с chevrolet tahoe? может ли быть так что шкив стал ближе на 10 см?
На всякий случай вот моя схема правильного натяжения, по которой я протягивал ремень:
creepingdeath
15.04.2013, 14:33
creepingdeath я точно не уверен, т.к. на моем тоже самое было до меня, но мне кажется что этот датчик как то связан с вязкомуфтой на вентилятор, т.к. у меня на прямую заблокировано и он крутится на постоянке.
основной вентиль у меня крутится всегда, электрический выведен на отдельную кнопку. видать мне это не нужно.
попробую промыться и воздух по спускать. если не поможет посмотрю помпу и радиатор.
если без космичевских врезок, то как воздух выгонять? приподнять морду, открыть горловину и патрубки жамкать?
AndrewAS
15.04.2013, 19:04
Блин очень хотел уехать в четверг в лес на нем на водные соревнования, но не получилось.
Приехал с правильной схемой, протянул ремень как на ней и нарисовано и увидел что он на 20 см длиннее, решил что наверно они натянули чужой ремень мне, позвонил другу, тот привез новый оригинальный ремень ииии.... он оказался таким же((( плюнул и уехал в расстройстве на акценте.
Отсюда вопрос, правильно я предполагаю что это связано с заменой генератора на гену с chevrolet tahoe? может ли быть так что шкив стал ближе на 10 см?
На всякий случай вот моя схема правильного натяжения, по которой я протягивал ремень:
а год то какой?
У меня на 89 такая схема ...
http://autorepair.about.com/library/graphics/42163954.gif
Vinnetoo
15.04.2013, 19:31
закипел сегодня катаясь по полю. жижа пошла через крышку. Оба вентилятора крутились, но толку никакого, т.к. радиатор холодный. теплый только самый правый край(если по ходу машины смотреть). печка работатает нормально, когда надо греет хорошо. что в первую очередь делать? промывать, или на помпу/термостат смотреть?
Радиатор новый.............Проверено...........
AndrewAS Кажется ты гений!!!!)))
блин сейчас чтоли поехать по твоей схеме поставить!!!)))
не все таки поездку до утра отложу, но блин ты кажетя меня спас!))
Кстати заводил чирок без ремня, проехать один метр очень надо было, завел с хлопками и проехал, больше он без ремня не заводится, парни пытались чтобы из гаража выехать, вообщем никто не в курсе ремень как либо влияет на зажигание или на впрыск топлива?
никак.
может акума подсела простоили чет заципили попутно из проводки.
creepingdeath
16.04.2013, 11:18
елки, палки, у меня же радиатор без горловины. и как такой промывать и воздух из системы выгонять?
Ну все готов чирокез!) теперь можно и на резинку копить!)))
Заодно и воздушник поменял))
Спасибо всем, особенно AndrewAS
creepingdeath
Промыть изнутри промывкой, которая продается в любом автомагазине, советуют ликвимолли, так же если забит снаружи, то я например мыл движек химией и керхеом на мойке. Воздух сгоняется очень просто:
Заливаешь жидкость, заводишь, заезжаешь мордой на холмик, открываешь крышку бачка, прогреваешь, закрываешь крышки, я в какой то момент после того как закрыл через пару минут открыл крышку и оттуда еще чутка воздуха плюнуло и все гуд теперь.
Кстати печку переведи на максимум горячего.
А еще у меня от прошлых хозяев досталась такая тюняшка - между компрессором кондюка и аккумом вставлена врезка из трубы, в ней резьба М8, в нее через медную шайбу вкручен болтик, так вот можно его откручивать и стравливать воздух.
creepingdeath
17.04.2013, 07:53
что-то меня запутали результаты вчерашних экспериментов:
заводим двигатель.
патрубки, обозначенные желтым и красным быстро разогреваются, руками в них чувствуется циркуляция жидкости.
синий - холодный,т.е. на радиатор ничего не идёт.
жду на холостых, ничего не меняется. слегка газую. датчик температуры идёт вверх, на радиатор по прежнему ничего.
иду в кабину, газую пару раз, глушу(секунд 20-30 на всё). под капотом уже булькает в расширительном бачке и лезет через крышку, синий патрубок горячий, начал прогреваться радиатор, но бачок то уже закипел к этому моменту.
снова сразу завожу двигатель, синий патрубок дряблый и явно остывает, остальные продолжают греться. что за хрень такая?
creepingdeath у меня примерно так же с неправильно натянутым ремнем было)) проверь соответствует ли у тебя схеме. Если да, то либо воздушная пробка, либо термостат.
creepingdeath
17.04.2013, 09:54
ремень как на схеме AndrewAS. попробую с термостатом поиграться.
creepingdeath
17.04.2013, 10:55
искупал термостат в кипятке - не открылся собачий сын.
AndrewAS
17.04.2013, 12:50
Ну все готов чирокез!) теперь можно и на резинку копить!)))
Заодно и воздушник поменял))
Спасибо всем, особенно AndrewAS
Да не за что, я примерно с того же начинал - когда чирка только взял,
приехал на работу, радиатор и взорвался посередине, облако пара на весь район.. :ag:
creepingdeath
Пока не купишь можно и без него ездить, еще говорят от форда скорпио чтоли подходит.
creepingdeath
17.04.2013, 18:22
отмокнув в кипятке термостат таки открылся. правда открывается он полежав некоторое время в уже кипящей кастрюле. в почти кипящей воде не открывается. собрал без него - прогреться движок толком не смог, за то радиатор равномерно тёплый.
надо, наверно, уже в помпу заглянуть, раз пошла такая пьянка.
creepingdeath
Ну помпу проверить там делов то на пол часа, если знаешь как потом ремень правильно воткнуть)) а купи новый термостат он стоит копейки.
creepingdeath
18.04.2013, 16:03
хотел радиатор снять посмотреть, что там и как. - намертво закисли болты под звёздочку, которые планку над радиатором держат. притормозил пока. к помпе, точнее к натяжному ролику из-за этой фигни тоже сложно подобраться.
creepingdeath я не снимал радиатор чтобы помпу посмотреть, только ремень и шкив с помпы, а под ним несколько болтиков и все.
Жесть история! Впору тему открывать "Косяки сервисов". Можно такого там насобирать))
а не идут ли у тебя газы через прокладку. Проверка - погазуй, а кто нибудь посмотрит в расширительный бачок. Если идут пузырьки - прокладка под замену
Можно самостоятельно газовать на дросселе и смотреть на бачек
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot