PDA

Просмотр полной версии : Вот мой WJ принемайте новичка

Страницы : 1 [2]

demon969
13.03.2013, 01:18
аффтар, а сделай доброе и пиндык какое полезное дело.
ЗАПИЛИ СХЕМУ!!!!!!!!!!!
хоть от руки, но что б понятно было. а если ещё и с длинами и сечениями - ваааще круть была бы.

Ромус привет ;) может ка нить и запилю схемку!, но я делал всё на коленке без схем, и опять переделаю:) что нить ;)

КСТАТИ, сегодня поменял пружины на морде!!! напомню что у меня стояли волговские с 3 рисками, самые жёсткие, а сей час поставил тоже от волги но фирмы ФОБОС с переменным усилием,( витки на разных уровнях) высота на 0.5 см больше, но машина не поднялась и не опустилась, и стало заметно мягче:) теперь на лежаках морда не подпрыгивет, и ещё поменял задние амортизаторы, поставил газель(масло) односторонние,(стояли JEEP монро, газ мяс) :) в общем мне пока всё нравиться, но доп ресы всё же просятся по больше, всё не могу их поставить. :(

demon969
13.03.2013, 19:39
Поменял сегодня этот шарнир ГУКА, и все болячки отпали, ни какого гула, вибраций, хрустов с постукиванием, доволен как слон, замена кардана отменяется.

StarPromChoz
29.03.2013, 15:52
КСТАТИ, сегодня поменял пружины на морде!!! напомню что у меня стояли волговские с 3 рисками, самые жёсткие, а сей час поставил тоже от волги но фирмы ФОБОС с переменным усилием,( витки на разных уровнях) высота на 0.5 см больше, но машина не поднялась и не опустилась, и стало заметно мягче:) теперь на лежаках морда не подпрыгивет

Можно ссылочку указать?

А то поставил проставки 60 мм на просевшие на 3 см относительно стока пружины - так жестковато и ход пружин стал меньше...
Хочу пружины новые поставить заместо уставших (увеличить хочу ход пружин на сжатие) - конкретную модель с № напишите, пожалуйста!

demon969
29.03.2013, 16:40
Привет я покупал у себя в городе пружины! в волговском магазине! они вишнёво красные, конкретной жёсткости у них нету, просто фобос для волги и всё, различаются по жёсткости только обычные волговские пружины. так что номерок не подскажу, просто не читал упаковку, и выкинул сразу после установки.
зайди в магазин запчастей и скажи мне нужны пружины фобос с переменной жёсткостью, на волгу красного цвета.
стоят копейки по сравнению с оригинальными пружинами.

ryzhijlisik
29.03.2013, 16:45
фобос бывает ломает витки.
аккуратней.:bf:

demon969
29.03.2013, 16:51
Привет я уже отвечал на этот вопрос! я читал про это! но у волги конструкция подвески другая, там пружина работает под большим напрягом! так что я думаю всё будет ок, если вдруг лопнет то обязательно об этом расскажу на форуме, пока всё целое, да и ценник у них копеечный, и даже если лопнет то в месте где витков больше! мягкая часть пружины, то есть не очень это страшно, а замена одной пружины занимает 10-15 минут. :)

ryzhijlisik
29.03.2013, 16:56
Привет я уже отвечал на этот вопрос! я читал про это! но у волги конструкция подвески другая, там пружина работает под большим напрягом! так что я думаю всё будет ок, если вдруг лопнет то обязательно об этом расскажу на форуме, пока всё целое, да и ценник у них копеечный, и даже если лопнет то в месте где витков больше! мягкая часть пружины, то есть не очень это страшно, а замена одной пружины занимает 10-15 минут. :)
я только с целью предупредить. :bf:
кстати, не только на Волгах ломает Фобос. На ниве/шниве тоже.

StarPromChoz
31.03.2013, 18:01
Ну тогда в баню этот Фобос-Грунт :)

Возьму пружины оригинал сток бензин + оставлю проставки 60 мм. Будет лифт 2,36".

Или ARB+2" пружины взять и поставить сразу? Чтобы не мучиться?

Блин, жаба душит - еле дышу...

Artery
01.04.2013, 09:47
Послушай жабу - через год будешь думать о +4" а бабки всунуты, по нормальной цене продать ARB+2 пружины не сможешь!

ryzhijlisik
01.04.2013, 09:51
Послушай жабу - через год будешь думать о +4" а бабки всунуты, по нормальной цене продать ARB+2 пружины не сможешь!
слова твои истина святая.:bf:
а еще через год о шести задумается.:ag:
да и вообще, все эти два дюйма мудовые рыдания. и рычаги вроде не меняются, и сайленты быстрее изнашиваются, и колеса особо больше не поставишь... так ни то ни се.
катался на стоке с убитой в усмерть стучаще-гремящей подвеской, пока не надоело, захотел подняться - поднял сразу на 4. а теперь думаю, что надо было сразу на шесть задирать и клюшки сразу ставить перед-зад, а не дрочить вприсядку с усиленными рычагами и китом.

demon969
19.04.2013, 19:23
Это так что бы не забыть! :) про работы над порогами.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=624838&postcount=9

demon969
13.02.2014, 15:44
Последнее фото сделанное поза вчера, и больше фото не будет, никогда этого джипа.
но с этого форума я не ухожу, так как друг взял гранда первого поколения, и самому могут понадобиться ваши советы, своим новым попелацем похвастаюсь чуть позже:ah:, скажу одно он американец:af:

demon969
15.02.2014, 14:25
Вот он :ag::ag::ag:

TALAN
15.02.2014, 16:39
Заинтриговал........Давай нормальных фото.........

ikabya
16.02.2014, 01:46
:ah:РЭМ???

demon969
16.02.2014, 02:08
Ага он самый:bp: ели запихали в гараж! пришлось снимать воротину, что бы влез, и собирать кучу народу что бы закинуть жопу:ai:, что бы машина встала по диагонали, но всё же заталкали:aq: уперевшись задним бампером в полки и воротами поджали передний бампер, в общем СеКаС ещё тот:ap:

Artery
17.02.2014, 09:24
Поздравляю. Когда начнёшь искать 40" колёса? :) Что у него внутри? Ну в смысле двиг, мосты, коробасина, раздать... скока сил?

U F O
17.02.2014, 10:49
Поздравляю! Это огонь)) ну и присоединяюсь к Artery

demon969
17.02.2014, 18:29
Спасибище:bp: ну и по порядку, мотор 4.7 магнум, как на вжике был, коробка RFE545, задний мост с LSD, Dana-60,судя по ореху, ГП пока не выяснил какая, раздатка 242 вроде но без фут тайма, так что может и другая, передняя подвеска независимая, торсион, на шрусах, ну и газовое оборудование Италия вроде 5 поколения, осталось мотор перебрать и воткнуть, хорошо что у меня был он, все основные запчасти есть, сегодня не успел увести на проверку колено, повезу завтра, и если всё хорошо то можно будет собирать, только колечки, вкладыши, сальники, и прокладочки купить надо, что бы всё свежее стояло.

DYH
17.02.2014, 18:32
Класс! Если и поменял бы своего, то только на РЭМ.Красив зараза.

demon969
17.02.2014, 18:38
Спасибо, что я и сделал :bp:
долго читал про него, все пишут что он огромный, но воистину начинаешь понимать какой он огромный только тогда, когда садишся в него, или открываешь дверь, которая по размеру не уступает задней крышке багажника на вжике, я его вёз на эвокуаторе, и когда мы поехали я посмотрел на зад через заднее стекло, и там я видел только огромный гриль, в то время как джипа было видно всего, и когда эта грамадина раскачивалась в кузове, было как то не по себе, везли кстати на Валдае и он еле влез туда, кузов уже висел за габаритами машины :ai:

volgarik34
17.02.2014, 18:47
Спасибо, что я и сделал :bp:
долго читал про него, все пишут что он огромный, но воистину начинаешь понимать какой он огромный только тогда, когда садишся в него, или открываешь дверь, которая по размеру не уступает задней крышке багажника на вжике, я его вёз на эвокуаторе, и когда мы поехали я посмотрел на зад через заднее стекло, и там я видел только огромный гриль, в то время как джипа было видно всего, и когда эта грамадина раскачивалась в кузове, было как то не по себе, везли кстати на Валдае и он еле влез туда, кузов уже висел за габаритами машины :ai:

Пачему не сам ехал? Двиг снего чтоль разбило?

demon969
17.02.2014, 18:48
Ну что то типа :ap:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=811360&postcount=691

demon969
02.03.2014, 04:54
Нашёл тут ещё фотку, в сравнении, всегда щитал что ховер большой для Мамика, а нееет маленький :ap:
это мамик приехала заценить мою новую игрушку:ah:
Кстати познакомтесь! на руках у мамика моя доча и сей час её 4 месяца:bp:
Зовут: Дарья Дмитриевна :ae:

yaromir
25.03.2014, 20:46
Как то всю тему не осилил, есть вопрос. А сайленты как живут с пневмой? просто сейчас задумал внедрить пороги силовые под рессивер и есть возможность один сделать под пневму, второй под накачку колес. Но возникает вопрос а не замучаюсь ли я потом на сайленты работать??

demon969
25.03.2014, 23:15
с сайлентами всё у меня нормально было, но они у меня были свежие, и я их сначало распускал (вернее всю подвеску) ставил на высоту езды, и потом на этой высоте затягивал, ресы не обязательно разделять под накачку колёс и пневму, проще объединить, и для пневмы будет много воздуха, и колёса можно будет качать с большего объёма, а это заметно быстрее, и подухи покупай рукавного типа, они мягче, если будешь ставить такие как у меня то получишь мячик, ездить не реально, предётся ставить отдельно на каждый далон ещё по ресу с большим сечением трубки не меньше 12, в общем гемору очень много, у меня без реса пропал эффект мячика только когда я поставил 1 подушку по середине над А образным рычагом, и то жестковато.
кстати если что ещё один баллон есть:)

mexaniktg
26.03.2014, 08:06
с сайлентами всё у меня нормально было, но они у меня были свежие, и я их сначало распускал (вернее всю подвеску) ставил на высоту езды, и потом на этой высоте затягивал, ресы не обязательно разделять под накачку колёс и пневму, проще объединить, и для пневмы будет много воздуха, и колёса можно будет качать с большего объёма, а это заметно быстрее, и подухи покупай рукавного типа, они мягче, если будешь ставить такие как у меня то получишь мячик, ездить не реально, предётся ставить отдельно на каждый далон ещё по ресу с большим сечением трубки не меньше 12, в общем гемору очень много, у меня без реса пропал эффект мячика только когда я поставил 1 подушку по середине над А образным рычагом, и то жестковато.
кстати если что ещё один баллон есть:)

А фотографий нет как одну подушку ставил по центру? Давно хочу так сделать чтоб когда телегу тяжёлую тащишь **** по земле не тащилась, в помощь к основным пружинам.

demon969
26.03.2014, 13:50
нет фото нету! это я уже не фоткал, но стояло именно в помощь пружинам, причём я раньше ставил нештатные пружины что бы машина по выше была, так как морда тоже отлифтованна была, а с подушкой поставил обратно штатные и отключил стабилизатор, выравнивал авто подушкой и в путь, а по поводу как поставить, там над рычагом есть поперечный усилитель, вот к нему я и присандаливал подушку, это к кузову, а к рычагу, нужно отпилить лишнюю резьбу у шаровой, ровно до болта, таким оброзом получается что подушка стоит одним краем на гайке шаровой второй стороной на самом рычаге, из нутри просверлить отверстие для болтов и прикрутить, ну и впринципе и всё остальное только магистрали и компрессор.

mexaniktg
26.03.2014, 15:48
А подушка какая? Как с такой модернизацией ведет себя машина не жестко, стоит игра свеч.

demon969
26.03.2014, 17:48
у меня dominator 2600 , а стоит или нет это нужно решать до строительства, мне было в первую очередь интересно.

mexaniktg
26.03.2014, 22:39
У меня тоже интерес на первом месте. Но все таки хочу знать полезно ли будет это устройство или можно просто полено под рычаг сунуть и будет так же как с подушкой.

demon969
27.03.2014, 00:21
Нет с поленом не прокатит, я же сказал что, если поставить одну по середине то в принципе доп рессивер не нужен, и грузить можно нормально, я мотор перевозил, и пока не накачал подушку был серьёзный крен на жопу, кнопку жмакнул и машина встала в свое нормальное положение, и фры начали светить на дорогу а не в глаз встречке, со снятым стабилизатором вообще мягенько получается, ещё не будем забывать что жёсткая машина для каждого понятие растяжимое, для меня она была жестковата, когда другие говорили что вообще очень всё мягко проходит, и ямы и лежаки, в общем я поклонник мягкой американской подвески, НО это косается только одного баллона по ссередине, 2 баллона это уже совсем другая песня, она вроде и мягкая, но прыгает как мячик, и аморты с ней не справляются, и ещё не будем забывать что Dominator-ы 2600 для тяжёлых пикапов, у них грузоподъёмность 1200 кг на одну подуху!!! то есть 2 подухи 2400, а это перебор для Джипа.

mexaniktg
27.03.2014, 08:47
Все понятно спасибо. я тоже поклонник холодца. Буду ставить одну под бумеранг.

demon969
13.06.2014, 03:37
После полировки нанёс защитную маску :)

demon969
13.06.2014, 04:12
8WfdEIeEEiM

Denverr
13.06.2014, 16:00
Надо ставить правильную резину!!

demon969
13.06.2014, 16:02
Надо ставить правильную резину!!

Угу или хотябы спускать резину, а я затупил так и поехал на 2.5 очках, потом спустил гребёт собака,, вернее баран :)

demon969
24.06.2014, 22:20
Андрюха нужно такое?

demon969
23.09.2014, 01:15
Замена магнитолы + ANDROID планшет PCCar

решил тут тоже показать! так как машины примерно одинаковые, да и это решение просто не успело осесть в Jeep

Решил поставить андройд в машину, но готовые решения меня не устраивали по нескольким причинам,
1 маленький дисплей, редко у кого дотягивает даже до 7 дюймов,
2 низкое разрешение экрана
3 всё равно курочить панель :)
4 скорость загрузки низкая
5 само железо слабое
и так было решено что готовое решение не комильфо!
и что? у меня дома валялся планшет 8 дюймов, 4 ядра проц, все девайсы на борту! типа GPS, блютус, вафля, симка под инет, в обще всё что нужно юзеру, ну и сама матрица очень хорошая с высоким разрешением, но как же сделать звук? если проводом то это автоматом попадаешь на наводки по звуку! корячить фильтра? питание с гальванической развязкой?! в общем гемор, да и опять же радио нету, подгрузка всё равно занимает время, и пошёл я смотреть магнитолы, и вдруг напаролся на мафон с блютусом! и я понял что это мой вариант, звук подаю с планшета по каналу блютус, а это уже цифра что радует, ни каких наводок никаких искажений, + телефон с громкой связью, + удобная громкость, не нужно вешать всякие виджиты для регулировки громкости, ну и понеслась
раскурочил панель, притараканил сначала всё домой и начал резать клеить, уже проверил как работает эта связка в машине планшет+ магнитола в общем всё гуд, звук по сравнению со штатной фантастика, в общем проект ещё не закончен но уже близко!
не стал сдесь выкладывать фото, но кому интересно можно пройти по ссылке ниже.

http://www.drive2.ru/r/dodge/834543/

demon969
24.09.2014, 08:14
В общем сделал, но надо будет перекрасить панельку! ну и фото, общий вид больше фото на драйве.

Иван Мангустов
25.09.2014, 22:41
а защиты фар на ZJ нет такой? Где купить ее и искать? И задних фонарей бы

demon969
25.09.2014, 22:44
Таких тебе не найти, я их сам делал.

demon969
18.07.2015, 22:47
До сих пор скучаю :ac: