Просмотр полной версии : part time
машина kj 2,4. периодически моргает лампа part time на приборной панели. что делать?
машина kj 2,4. периодически моргает лампа part time на приборной панели. что делать?
Прозванивай провода,начиная от датчика на раздатке и до моторного щита,где то перетерло,была такая хрень,сейчас погасла на всегда даже с включеным полным и не надо.
Libertysv
29.03.2013, 21:17
Скорее всего электроника, когда температура сейчас весной то + то- может где то и глючит, если едет нормально ( без шумов и дерганий) то все должно быть хорошо, у меня на примере в + 5 и слякоти на улице загорелся аирбэг, потом подморозило и все пропало (было два раза- 1 раз в год), а одно время машину ставил в гараже, так в демисезонье когда + и - вообще завести машину не смог (прибор панелей показывал перечеркнутый ключ) выказывал на улицу вручную и заводился без проблем, сейчас машинка ночует под окном проблем в старте в любые температуры не наблюдаю, так что, думаю не спеши с выводами, авось пройдет! ИМХО!
Libertysv
29.03.2013, 21:28
Электроника это вообще слабое место жипов, у меня отец ездит уже лет так 6 на своем Jeep Grand Cherokee 1999 4 литра 242 раздатка, с горящем чек энджином и ничего понять не может, что за хрень, а все нормально, ни каких симптомов на поломку нет, он уже привык, горит и горит,машин едет и едет, это же Jeep.
У меня с покупки не горела, а в сильный ливень на трассе заморгала, потом высохла и померла обратно. Поэтому я тоже ничего не делал, благо рычаг на виду, мозг тоже, не путался и без лампочки
У меня с покупки не горела, а в сильный ливень на трассе заморгала, потом высохла и померла обратно. Поэтому я тоже ничего не делал, благо рычаг на виду, мозг тоже, не путался и без лампочки
Вот и я полез смотреть,почему она не горит,отвернул датчик,прозвонил его,поставил на место,пошатал проводку и она загорелась,только стала помаргивать,а после опять погасла,больше не полез,пусть так и будет.
Смотрим датчик индикации переключения режимов раздатки. Доступ к нему через откручивание самого селектора раздатки. По своей сути этот датчик - переменный резистор. От величины его сопротивления загорается та или иная лампа на приборке. Значения сопротивлений есть в сервис-мануале.
Автандил
01.04.2013, 23:44
Было такое. То моргала, то не горела, поставил новый датчик, всё стало нормально, причём датчик от Гранд Чироки с 242 разд. не подходит, хотя внешне он такой же, но работает по другому, включаешь одно, загорается другое.
Игорь Филин
09.02.2014, 18:38
У меня 249
Компутер пропаивал, но режимы раздатки на дисплее не показываются
Хочу прозвонить фишку и почистить датчик
Сколько должно быть вольт на фишке? есть какие то нюансы по этому поводу
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot