Просмотр полной версии : Кодиционер.
За зиму ушел весь хладоген... Через стыки трубок и шлангов... там где обжимки стоят... Их можно обжать прямо на авто? Или полмашины разбирать надо?
Обжимка нужна..
Это понятно... На СТО я такие у кондёрщиков видел... Вопрос в том, можно ли обжать не разбирая половину авто... Так то соединения на виду... Просто, возможно, кто то уже подобное делал?
наврядли...там спец фиговина.
Стас 69 См
21.03.2013, 10:35
Нет неполучится , в прошлом году снимали шланг который от компрессора к радиатору, и переобжимали на верстаке с заменой шланга и самих обжимок , а ещё у меня фрион уходил через передний сальник компрессора, парни сказали что поменять можно но эт не на долго, потому как изнашивается вал, я компресор заменил, поставил ремонтный со штатов , всю зиму проработал...
Lake_210
21.03.2013, 12:28
Можно и я здесь влезу? В августе прошлого года менял радиатор кондея, ездил без него 3 недели, трубки были заткнуты. Поставил другой,поехал на заправку кондеев, заправили. Нажимаю АС а муфта не включается. 3 недели назад все работало!!! Никто ничего не трогал кроме радиатора. Если вытащить реле и замкнуть контакты то компрессор включается. С кнопки из салона нивкакую. Крутил винт на датчике в колбе, никаких изменений. Ставил другой блок климата. Тоже ноль. Газ в магистрали есть, вчера смотрел. Че делать то??? Мож заправили не так? Не с той стороны?
Vinnetoo
21.03.2013, 12:30
За зиму ушел весь хладоген... Через стыки трубок и шлангов... там где обжимки стоят... Их можно обжать прямо на авто? Или полмашины разбирать надо?
А мож через сальник шкива муфты???? У меня так 8 лет течет за зиму 30% где-то скидывает......Каждый год заправляю.....
А мож через сальник шкива муфты???? У меня так 8 лет течет за зиму 30% где-то скидывает......Каждый год заправляю.....
Неее.. Там не пузырится... В прошлом году все просмотрели... Поменяли кольца на выходе с компрессора и датчик включения... Травило прямо через него... А вот на обжимках я позже, уже под осень заметил... масло оттуда гнать начало и пузыри пускать...
Можно и я здесь влезу? В августе прошлого года менял радиатор кондея, ездил без него 3 недели, трубки были заткнуты. Поставил другой,поехал на заправку кондеев, заправили. Нажимаю АС а муфта не включается. 3 недели назад все работало!!! Никто ничего не трогал кроме радиатора. Если вытащить реле и замкнуть контакты то компрессор включается. С кнопки из салона нивкакую. Крутил винт на датчике в колбе, никаких изменений. Ставил другой блок климата. Тоже ноль. Газ в магистрали есть, вчера смотрел. Че делать то??? Мож заправили не так? Не с той стороны?
Он не включается при каком то минусе...
Lake_210
21.03.2013, 14:09
Да нееее, я в гараже там +10-15. Пушка газовая молотит. Просто выпустить газ и продувать трубки и радиатор например это самое простое. Вот стоит ли его выпускать? А ехать к кондейщикам они скажут, что проблема наверняка в электрике, типа мы опять заправили ты кнопку нажимай, оно не включается и типа иди сам ищи че и как. А бабки снова уплачены.
Да нееее, я в гараже там +10-15. Пушка газовая молотит. Просто выпустить газ и продувать трубки и радиатор например это самое простое. Вот стоит ли его выпускать? А ехать к кондейщикам они скажут, что проблема наверняка в электрике, типа мы опять заправили ты кнопку нажимай, оно не включается и типа иди сам ищи че и как. А бабки снова уплачены.
А датчик включения? Может он? раз при замыкании на прямую включается компрессор...
Если, что... вот...
Chrysler 04713 511 Датчик давления системы кондиционирования 983,43
Lake_210
21.03.2013, 16:08
А если снять фишку с датчика низкого давления то все равно не включается. Датчик то вроде как обошли. Значит получается от кнопки до куда то под капотом?Где искать то вот вопрос. Система пока заполнена.
Николай Пименов
21.03.2013, 16:11
Датчик работает на размыкание, сняв фишку её ещё замкнуть надо ;)
Lake_210
21.03.2013, 16:15
замыкал толку 0
замыкал толку 0
В смысле? Замыкаешь фишку компрессор не включается? Значит на него не подается напруга...
Lake_210
21.03.2013, 16:47
Да фишку снимаю и замыкаю, кнопка ас нажата, снежинка горит, авто заведен.На кого напруга не подается - на компрессор? Где ее искать то напругу? Исчезла ни с того ни с сего собака
Николай Пименов
21.03.2013, 17:30
берем электросхему компрессора кондея и ищем...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot