Просмотр полной версии : Строим 5.9 в 6,7 (408 строкер)
Почему про ДД говорю продаёт человек кенни бэл (http://jeep4x4club.ru/topic/27093-polnii-kit-kompressora-kenne-bell-na-gch-52-ili-59/), вот там в комплекте доп мозг и ДД и индикация в салон. О как.
Доп мозг независимый, он управляет только своими форсами.
WhiteEagle
27.07.2013, 13:01
Не встречал.
О как.
И сильно точить надо?
Интересные графики, спасибо.
Непонятно только мне, что такое КПД интеркулера.
Раздатке пох, а АКПП только до 350 сил жить будет, дальше - хуже.
Раздатки прям так-таки пох? Они ж тоже прекрасно рассыпаются.
А сколько сил ожидается на атмосферном строкере? 5.2 например.
И моменту сколько ожидается?
Доп мозг независимый, он управляет только своими форсами.
а как умнее?
О как.
И сильно точить надо?
Начиная от 0.03 дюйма.
Интересные графики, спасибо.
Непонятно только мне, что такое КПД интеркулера.
Температура воздуха после сжатия (Temperature rise) Tri = Tco - Ta
Tco - температура воздуха на выходе компрессора
Ta - температура окружающей среды
Теплота, удаленная интеркулером (Temperature removed) Tre = Tco - Tio
Tco - температура воздуха на выходе компрессора
Tio - температура воздуха на выходе интеркулера
КПД%= Tre/Tri*100
Раздатки прям так-таки пох? Они ж тоже прекрасно рассыпаются.
Я не слышал о проблемах 249od.
А сколько сил ожидается на атмосферном строкере? 5.2 например.
И моменту сколько ожидается?
Все зависит от конфигурации.
а как умнее?
Шить родной мозг (с 96 года) и не ставить эти костыли.
WhiteEagle
27.07.2013, 16:52
Про КПД спасибо. Исчерпываююще.
Все зависит от конфигурации.
Ну как-нибудь примерно можно сказать? - скажем, для пары каких-нибудь ходовых конфигураций. Наверняка ж есть отработанные варианты...
Ну как-нибудь примерно можно сказать? - скажем, для пары каких-нибудь ходовых конфигураций. Наверняка ж есть отработанные варианты...
Дело в том, что просто установкой строкера не обойтись. Нужно сделать нормальное наполнение цилиндров смесью. А это еще вложения (головки, впуск, выпуск, дроссель и т.п.).
у меня не зэдка. так что ситуация чуть иная
WhiteEagle
27.07.2013, 20:31
Нужно сделать нормальное наполнение цилиндров смесью. А это еще вложения (головки, впуск, выпуск, дроссель и т.п.).
Это для атмосферника.
А если наддув? Впуск штатный будет тормозить? Про выпуск не спрашиваю, выпуск расширять точно.
Это для атмосферника.
А если наддув? Впуск штатный будет тормозить? Про выпуск не спрашиваю, выпуск расширять точно.
да можно ничего не трогать, прирост ощутимый будет. Но потом начнёт свербить в одном месте, что можно "ещё круче забабахать". Помню акцентоводы загонялись, прошивки, хитрые распредвалы, пауки 4 в 1, выхлоп, нулевик... И турбина, которая давала на недоработанном моторе больше, чем все эти ухищрения :ap: А чего было с остальными приблудами...
родной мозг не шьется... вообще ни как...
хотелось бы понять как ты его шить будешь? программатор? какой чип впаивать (№ чипа)?
Вот уж действительно хочется услышать ответ! Так как год назад хотел сделать ЧИП тюнинг но несколько человек, включая Админа сказали что мозг не шьется!
родной мозг не шьется... вообще ни как...
хотелось бы понять как ты его шить будешь? программатор? какой чип впаивать (№ чипа)?
Все шьется (все zj с 96 года). Почему буду? Я его шью. Как бы я по-твоему с наддувом ездил? Я уже кучу ссылок дал (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=676787&postcount=237). Ничего и никуда впаивать не надо. Соединил в OBD2 и шей себе на здоровье.
у меня не зэдка. так что ситуация чуть инаяСудя по всему (http://www.hemifevertuning.com/jeep_dodge_chrysler_tuners_s/31.htm), SCT шьет любой жип с 1996 по 2006 год, у которого есть OBD2.
ЗЫ. По WJ конкретно задал вопрос.
Ответ:"if the pcm part number is in the database I can."
ruslan55555
31.07.2013, 22:24
То есть, от перехода на строкер СЖ меняется с 9 до 11? Я правильно понял?
Только с данными поршнями (http://www.hughesengines.com/Index/products.php?browse=category&level0=U21hbGwgQmxvY2sgRG9kZ2UgTWFnbnVtICgzLjkvNS4 yLzUuOSk=&level1=UGlzdG9ucyAoMzE4IFN0cm9rZXIp&partid=24127). Это если не точить цилиндры. С переточкой цилиндров есть другие варианты поршней, включая наддув (http://www.hughesengines.com/Index/products.php?browse=category&level0=U21hbGwgQmxvY2sgRG9kZ2UgTWFnbnVtICgzLjkvNS4 yLzUuOSk=&level1=UGlzdG9ucyAoMzE4IFN0cm9rZXIp&partid=24130).
-4.73cc можно максимум 12.5 сделать установив соответствуюшую голову Comp 57сс с маленькой камерой сгорания. будет супер отмосферник!
WhiteEagle
31.07.2013, 22:51
12.5 это СЖ? Куясе! Это под сотый бензин?
А в чем суперность такого атмосферника расскажи?
ruslan55555
31.07.2013, 23:29
в потенциальной мошности до 500 лошадей с учетом- строк 390- головы - впуск м1-распредвал минимум вот этот HUG HER2836ALN и все про все прошить под эту конфигурацию с нужными форсами . сам сижу на теме такой.
darkcorp
04.08.2013, 11:58
Мозг родной шьется без проблем. Для этого нужно приобрести SCT (http://www.hemifevertuning.com/SCT_p/sct-custom-2.htm). Человек, у которого приобретается прибор, делает прошивки (бесплатно и любое количество).
А туда можно заливать свои прошивки? Т. е. самому редактировать?
А туда можно заливать свои прошивки? Т. е. самому редактировать?Такой вариант есть, но нужно еще программу прикупить для работы с прошивкой.
darkcorp
05.08.2013, 20:26
То есть прошивки зашифрованы? Потому как проги для редактирования прошивок есть.
То есть прошивки зашифрованы? Потому как проги для редактирования прошивок есть.
Что, прямо универсальная программа для редактирования прошивок?
ЗЫ. Узнал, что прога для SCT стоит 350$ + доставка.
Ильдар_iq
06.08.2013, 19:15
Пришли новые поршни, что то они намного меньше чем тех что шли в строкере http://d.a.d-cd.net/7a624b8s-960.jpg
Пришли новые поршни, что то они намного меньше чем тех что шли в строкереМеньше в каком размере?
Ильдар_iq
07.08.2013, 22:45
Меньше в каком размере?
по высоте
левый это -34 сс
а правый что шел в строкере
Ильдар_iq,Пожалуйста, замерь на обоих поршнях.
И сфотай поршень со стороны отверстия под палец.
http://s57.radikal.ru/i156/1308/2b/82e105e1d8b2.jpg
Ильдар_iq
08.08.2013, 08:07
Как вернусь в город замерю!
Ильдар_iq
23.08.2013, 20:00
Всем привет!
Начали сборку двигателя, пока фотографии лежат на драйве
http://www.drive2.ru/cars/dodge/durango/durango_i/iq200/
Подскажите люди добрые, с компрессией 10.0 сколько можно дунуть? В качестве топлива пропан-бутан, октановое число 110 ЕМНИП.
darkcorp
25.08.2013, 16:13
Компрессия или степень сжатия? Если последнее, то больше 0.4 не советую.
Компрессия или степень сжатия? Если последнее, то больше 0.4 не советую.
степень сжатия, конечно же :ap:
Эти 0.4 что примерно дадут?
Ильдар_iq
25.08.2013, 19:15
степень сжатия, конечно же :ap:
Эти 0.4 что примерно дадут?
Примерно - 100 сил на моем компрессоре
Подскажите люди добрые, с компрессией 10.0 сколько можно дунуть? В качестве топлива пропан-бутан, октановое число 110 ЕМНИП.
Обсуждалось. (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=654790&postcount=141)
наддув в 0,4 бар теоритически дает прибавку в 40% при правильной настройке.
в случае с приводным компрессором минус потери на его вращение, а они жрут если на полную крутить не мало, вот пример иатона м 62
Ильдар_iq
27.09.2013, 07:15
Всем привет мотор собрали. Но оказалось что у меня нет прокладки на впускной. И еще не знаю на какие болты поставить впуск, родные шпильки длинные не затягивают
Всем привет мотор собрали. Но оказалось что у меня нет прокладки на впускной. И еще не знаю на какие болты поставить впуск, родные шпильки длинные не затягивают
Сначала мы пили пиво, потом перешли на водку, потом пошёл портвейн, за ним самогон, потом сивуха откровенная... и надо ж было ять отравиться печенькой! (с) :at:
detroit-43
24.01.2014, 18:58
Здравствуй, Ильдар !? Еще раз спасибо за ссылку. Но, вообще-то хочется (продолжения банкета) в смысле продолжения капиталки двигателя.
Ильдар_iq
10.02.2014, 07:55
Мужики привет!
Скоро будет отчет, что и как?
Пока только вот это http://www.drive2.ru/cars/dodge/durango/durango_i/iq200/journal/2950134
Ильдар_iq
10.02.2014, 11:43
перенесу сюда текст с драйва
Всем привет!
Наверное, не только я ждал 81 записи в бортовом журнале?!
Но поспешу вас немного огорчить, сегодня я не буду рассказывать, как я поливаю на дуранго, потому что дальше бокса машина еще не выездная.
Сегодня просто постараюсь ответить на вопрос – почему так долго, ведь з/ч пришли месяца 4 назад?
Да! Потомучто, птомучто))
Наконец моторист освободился и как месяц приступил к установке мотора, за это время вылезли следующие проблемки:
1) В ремкомплекте не оказалось прокладок впускного коллектора (пришлось тащить)
2) Пришлось изготовить прокладки под посадочные места компрессора. По мануалы все должно быть на герметике, но видно привалочные плоскости завалены, так что паранит рулит
3) Встала проблема с поиском прокладок и PCV клапанов, но жиповоды в лице Вована, выручили и передали мне эти самые прокладки.
4) Пришлось изготовить новые крепления компрессора, так как из за смены коллектора, старые не подходили.
5) Лопнул родной радиатор автомата, видно трубки под изгиб пошли и он лопнул, заменили его на тюненый. ( до последнего думал, что автомат охлаждается за счет контура проходящего в родном радиаторе.)
6) Сдох аккум оптима, решил больше не покупать «серую» продукцию и купил Exide AGM – совсем не дорого 190 дол. (кому нужно дам контакты)
Новый аккумулятор
7) На купленных свечах денсо 7 ках. двигатель троил, со слов моториста на некоторых свечах проворачивается изолятор. Пока поставили контрафактные свечи)
8) Залили новые масла в компрессор, автомат и двигатель.
9) По ходу пьесы вылезло еще много косяков, которые успешно устраняются
Теперь о хорошем, двигатель стоит, все прикручено, периодически кратковременно заводиться и делается прогрев.
Сначала обороты плавали от 500-1500 об/мин, и машина жутко коптила, и успела сожрать 40 литров.
Как я и думал, забыли подключить МАП сенсор который идет к Аутронику, машина стала внятно заводиться и обороты не плавают))), но суко держаться в районе 2000 об/мин.
Думаю скорее всего комп думает, что мы на прогреве, надо смотреть датчики Т.
На данный момент машина стоит на СТО, убираются сопли и до устанавливается з/ч
Дай бог если все пойдет по намеченному плану – заберу машину на этой неделе.
Хотя у меня нет страховки и техосмотра.
п.с.
только сейчас 13-40 позвонил Андрей и сказал, что победил повышенные обороты двигателя.
Единственное пришлось разбирать компрессор, так как потекло масло из под впускного коллектора(
Ильдар_iq
10.02.2014, 11:56
от себя добавлю, без мап сенсора за 5 часов машина сожрала 40 литров
Звук с новым выпускным коллектором просто песня, сразу ищешь маслкар и понять не можешь, как так жип звучит.
распредвал оказался удачным, обороты 900 и не плавают
Ильдар_iq
12.02.2014, 07:07
Устранили подтек масла, обратно все собрали и прогреваем.
Кто скажет имеет ли смысл "обкатывать" машину на ХХ оборотах без нагрузки или все же в городском режиме. и сколько обкатывать 500 км или 3000 или и того больше?
Ильдар_iq
14.02.2014, 12:27
http://www.youtube.com/watch?v=wDu-Cm34IsI&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=qSMFcvurvlU
Alex-494
17.02.2014, 20:25
Я обычно завожу часа на 2, потом обкатка в крайне щадящем режиме 500км и смена масла, потом еще 1500 потихоньку "раскатываясь"
Ильдар_iq
19.02.2014, 13:05
Alex-494 спасибо!
у меня получилось 12 часов на ХХ, и 200 км по городу, мало езжу пока.
До вчерашнего дня было не возможно ездить смесь 18 и того меньше, машина еле ехала и постоянно рывками.
Вчера загнал настройщику, подключили ноут и выяснили, что гонит датчик положения заслонки, оказалось у тюненой дроссельной штырек торчит сильнее и когда затягиваешь датчик он его передавливает, подставили шайбы и поехали настраиваться. Пока стоит обкаточный режим, это значит что углы позднят, что то около 11 стоит, смесь чуть богаче чем положено. но зато стало ехать уверено, нет затупов, машина заводится нормально. единственное пока не понятно как едет, не могу понят просто. пару раз попробовали газ в пол, но после 3000 оборотов идет ощутимая вибрация и на кузов в руль в педаль, надо разбираться что это.
есть подозрение что автомат не переваривает мощность, при тапке в пол обороты растут быстрее чем машина разгоняется (хотя возможно что это из за углов)
больше не стал издеваться над машиной, пока делаю обкатку.
Alex-494
19.02.2014, 13:32
Мотор обкатай хотя бы, взорвать его всегда успеешь)))
Artem BMW
19.02.2014, 17:37
XX самый плохой режим для обкатки...
Давления масла нет, тока ОЖ нет.
Как и писал товарищ 494, надо обкатывать на хорошем синтетическом масле т.к. в момент обкатки нагрузки на трущиеся детали самые большие, и сменить его через 500-1000КМ
Alex-494
19.02.2014, 17:42
XX самый плохой режим для обкатки...
Давления масла нет, тока ОЖ нет.
Как и писал товарищ 494, надо обкатывать на хорошем синтетическом масле т.к. в момент обкатки нагрузки на трущиеся детали самые большие, и сменить его через 500-1000КМ
пару часов все-таки стоит попритирать! давление масла на свежесобранном моторе должно быть хорошее, для работы без нагрузки вполне! то же и про циркуляцию ож - новая помпа и термостат (при условии всего остального исправного) и норм
Ильдар_iq
21.02.2014, 08:24
Спасибо за информацию.
Кто подскажет? если двигатель "троит" то вибрация чувствуется в салоне?
и бывает ли "троение" на повышенных оборотах.
на данный момент пришлось поставить б/у свечи, так как пару комплектов перед этим кончились.
сейчас нет возможности прикупить новые.
И как думаете возможно уйти с трамблера на эл зажигание?
Alex-494
21.02.2014, 09:00
а куда ты здесь датчик холла (распредвала) поставишь? или будешь использовать другой мозг?
Ильдар_iq
21.02.2014, 12:36
а куда ты здесь датчик холла (распредвала) поставишь? или будешь использовать другой мозг?
Мне вот ребята говорят, что есть датчик коленвала,
а датчик распредвала вроде как на трамблере или взамен трамблера ставиться, Аутроник будет коммутатором рулить
Alex-494
21.02.2014, 13:22
Мне вот ребята говорят, что есть датчик коленвала,
а датчик распредвала вроде как на трамблере или взамен трамблера ставиться, Аутроник будет коммутатором рулить
Ну сейчас он там и есть, по сути это и есть датчик р/вала, только большой)) Насчет Аутроника не знаю, но Вемс вроде может без него.
ты не из одной банды с пацанами, которые Ауди кватру черную собрали?
Ильдар_iq
06.03.2014, 13:17
Всем привет!
Решил все же написать, что сейчас происходит с машиной, вдруг кому будет интересно)
Заехал к настройщику и настроили комп, переделали карты с привязкой на МАП и корректировкой от ШЛЗ.
Поехали настраивать и выяснилось, что после 3500 идет не понятная вибрация как будто подушки не прикручены.
Т.е. машина отлично едет если не жать тапку в пол. При нажатии газа в пол, обороты растут быстрее чем машина разгоняется. Решили машину не мучать и проверить все ли прикручено.
Оказалось что в автомате не хватает 800 гр масла.
В общем я продолжал обкатывать машину, только смущала вибрация на оборотах выше 3000, и «подтраивание» двигателя. И еще после настройки компа куда то исчезли прогревочные обороты.
Недавно решил загнать машину другому мастеру.
И вот уже с это «точки» начались другие приключения дурика.
Вот список работ которые я заказал на другом СТО:
1. Про шприцевать ходовку
2. Поставить ровно аккумулятор, починить предохранитель
3. Подвязать провода свечные
4. Поставить тройник на маслоприемник и завести на впуск
5. Проверить свечи
6. Завести радиаторы на расширительный бачок
7. Проверить соединения топливной магистрали, устранить подтек топлива на впускном коллекторе
8. Поставить нормальный ролик на ремень, перетянуть ремень
9. Проверить уровень всех масел (коробка, двигатель и т.д.)
10. Убрать сопли (закрепить шланги и провода)
11. Переустановить компрессор. Если надо расточить крепёжные отверстия
12. Перенести помпу в низ к радиатору , проверить циркуляцию Ож в интеркулере
13. Отрегулировать туманки
В общем ничего сложного и не требующего специфических знаний.
Через два дня попросили забрать машину, заехал на СТО.
Завел машину, смотрю повышенные обороты хотя после настройки исчезли повышенные обороты ХХ, ну думаю мало ли вдруг все починили.
Сел в машину начал трогаться, а машина то не едет, идет жуткая вибрация, не понятный булькающий звук, наддув по датчкику прыгает. В общем не возможно ездить.
Вернул машину на СТО, сказал чините, типа она ездила до вас.
На следующий день сам приехал к мастеру (хороший знакомый) и начали все проверять.
Заменили свечи, нашли прожженный провод 8й свечи его тоже под замену.
Нашли подсос воздуха через тройник, устранили.
Обратно собрали все, заводим подтраивать как и было. Трогаюсь опять не едет.
Сняли компрессор, выкрутили свечи и оказалось, что свечи 1го и 2го горшка, совсем чистые, только в бензе.
Ну думаем наверное нет искры, раз выкрутили свечи замеряли компрессию в горшках
во всех горшках по 11, а в 1 и 2 цилиндрах всего 8!!!
Вызвонил моториста своего, проверили искру, искра есть.
Подача топлива есть, позвонили настройщику проконсультировались, он говорит: что комп не может просто так отключить 2 цилиндра, типа проблема чистая механика.
Проверили правильность подсоединения проводов от трамблера, все правильно, меняли местами провода 1 и 2 цилиндра, то же самое.
Форсы рубишь тоже нет реакции мотора.
Единственное что приходит на ум, это трещина в трамблере между 1 и 2 контактом
И низкая компрессия (хотя 8 это не критичная компрессия)
На данный момент машина стоит у моториста, ждет снятия клапанных крышек.
Машина вообще не едет, еле набирает 40-60 км (перегонял машину м/у СТО), вся булькает и стучит.
Кто что думает по этому поводу?
Привет!
А смесь по шлз какую кажет?
Есть ли показания давления топлива?
Как на парковке подхват двигателя?
Остальные свечи какого цвета?
Надо найти искру, проверить давление топлива на холостых и под нагрузкой. Проверить чтоб pass-by правильно работал... Более точно определить причину потери компрессии (налить масла в цилиндр и еще раз замерить) если вырастет- кольца, если нет- клапана... скорее всего будут клапана...
Не хочется каркать, была тут у соседей (по сервису) машинка после капиталки.. около 50 км прошёл - притащили "троящию-двоящию" и без компрессии. Вскрытие и исследование показало что при установке новых колец не был выставлен (или кольца левые??) тепловой зазор..
в итоге задиры на 3-х цилиндрах.. не совместимые с компрессией.
так-вот бывает..
Ильдар_iq
07.03.2014, 07:27
Привет!
А смесь по шлз какую кажет?
Есть ли показания давления топлива?
Как на парковке подхват двигателя?
Остальные свечи какого цвета?
Надо найти искру, проверить давление топлива на холостых и под нагрузкой. Проверить чтоб pass-by правильно работал... Более точно определить причину потери компрессии (налить масла в цилиндр и еще раз замерить) если вырастет- кольца, если нет- клапана... скорее всего будут клапана...
Привет!
Самое прикольное, что сейчас комп выравнивает смесь по показанию ШЛЗ и держит смесь в районе 14-15
Давление топлива 3.5 очка на заведенную во всем диапазоне работ , хотя до капиталки, когда ключ поворачиваешь, но не заводишь машину давление всегда было 3.5 очка, сейчас же насос накачивает 3.5 и потом давление подает до 1 очка, говорят типа клапан в насосе не держит.
На парковке нормально машина заводиться. как до ремонта
Ставили свечи и после 20 км пробега, 6 свечей имеют коричневый цвет, две свечи без нагара вообще.
Что такое pass-by ?
Ильдар_iq
07.03.2014, 07:30
Не хочется каркать, была тут у соседей (по сервису) машинка после капиталки.. около 50 км прошёл - притащили "троящию-двоящию" и без компрессии. Вскрытие и исследование показало что при установке новых колец не был выставлен (или кольца левые??) тепловой зазор..
в итоге задиры на 3-х цилиндрах.. не совместимые с компрессией.
так-вот бывает..
Надеюсь, что не задиры.
Все было брендовое и точилось со всеми допусками.
просто два цилиндра друг на против друга, это скорее из области фантастики. но проверить конечно надо.
топливо из цилиндров, где по 8 горит в коллекторе... лямбда видит, мозг убирает смесь...
настройщик мог уложить мотор... когда катал прошиву... с углами мог перебрать... перегородки и легли... а смесь при этом как по учебнику 11,5-10,5.
...много чего может быть.
... при прогреве у машины не должны прыгать обороты... если только вал не 360гр (пример)...
хороший холостой поймать проблемно на форсах 1000 сс/мин и больше... а так движек должен работать ровно.
смотри масло сколько на шупе... и слушай мотор... могло прокладку дунуть... отсюда бульканье в расширительном бачке...
эндоскопом лезь в цилиндры
Ильдар_iq
07.03.2014, 21:15
Всем привет! Пока ситуация не понятна, но на данный момент замеряна компрессия с отключенными форсами.
везде по 11 очков. Хз, почему так!
проверены форсы, сняли рейку и смотрели как льют форсы, все работают одинаково.
пока дальше ищут проблему.
говорят ШЛЗ меряет кол-во воздуха, а не бензы. правда еще не узнавал у настройщика что будет перелив или не долив
Булькает пока в выхлопе, такое не равномерное звучание
Ильдар_iq
09.03.2014, 10:09
Собрали навесное обратно.
Завели и все тоже самое.
На данный момент единственное предположение это сбит угол зажигания.
если при установке трамблера мы ошиблись с углом и при настройке еще запозднили угол на 30 гр. вполне возможно что там совсем все плохо.
Кто скажет за что отвечает этот клапан ?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64518&stc=1&d=1394345202
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64519&stc=1&d=1394345269
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64520&stc=1&d=1394345337
Ильдар_iq
10.03.2014, 18:18
Спасибо! по картинкам отбой - это соленоид рециркуляции выхлопных газов.
Ильдар_iq
11.03.2014, 09:09
Мужики подскажите по системе зажигания
http://blogautolive.ru/remont/kak-rabotaet-sistema-zazhiganiya#80411 из этой статьи выходит, что опережение зажиганием бывает или за счет вакуума или за счет центробежных сил, вроде ни того не другого нет в нашем трамблере, значит за это отвечает чисто коммутатор? и если да то где он находиться?
просто искра на свече не голубого цвета, а такая розовая и скорее ее просто сдувает или заливает топливом
опережение зажиганием бывает или за счет вакуума или за счет центробежных силУ тебя управление опережением в компе.
Ильдар_iq
11.03.2014, 13:47
У тебя управление опережением в компе.
Спасибо! Уже узнал, что зажиганием рулит аутроник.
Все проблему нашли
http://www.drive2.ru/cars/dodge/durango/durango_i/iq200/journal/3172314
Ильдар_iq, т.е. ты так с первого запуска катаешься?
Ильдар_iq
11.03.2014, 15:42
Ильдар_iq, т.е. ты так с первого запуска катаешься?
Боже упаси, думаю мотор давно бы разложил.
Тряпку оставил парень которому я заехал, для устранения "соплей" по машине.
Тупо человеческий фактор, вообще даже подумать об этом не мог.
Всех в городе наверное уже запарил со своей не понятной проблемой.
Решил с психа продать машину как есть)
Senechkin
01.04.2014, 10:55
Всем привет, заранее прошу прощения, возможно за глупый вопрос не в читываясь!
Смотрю на ебэй готовые строкеры по 230-300 тысяч рублей!
Как правильно выбрать строкер, готовый двиг под ключ, на гч. 95г. с 46 коробасом?
Или я много не понимаю и вопрос не корректен? Подскажите плизз
Ну и не много полазив, хочу сказать, что.. Вообщем то хочу надежные кабылков 400 без постоянного просиживания в сервисе, с выдавлеными прокладками или еще чем и с крепким автоматом! На коробас понятно, нужен кит и на переборку. А вот с движкой, хз, Бюджет 300 тысяч рублей примерно. Как быть?
Senechkin
01.04.2014, 11:04
Всем привет, заранее прошу прощения, возможно за глупый вопрос не в читываясь!
Смотрю на ебэй готовые строкеры по 230-300 тысяч рублей!
Как правильно выбрать строкер, готовый двиг под ключ, на гч. 95г. с 46 коробасом?
Или я много не понимаю и вопрос не корректен? Подскажите плизз
В общем прошу объяснить как купить и какой готовый строкер на наш ZJ очень интересно и есть ли у нас умельцы у которых его можно будет обслуживать? Просто по телевизору их почему то так легко втыкивают и ездят ) без заморочки в глубокой и долгой постройки! :ah:
Допустим вот вариант mopar 340 360 dodge 408 416 Stroker crate MOTOR LONG BL ( http://www.ebay.com/itm/mopar-340-360-dodge-408-416-Stroker-crate-MOTOR-LONG-BL-/160479201257?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item255d4e47e9&vxp=mtr )
Ну и не много полазив, хочу сказать, что.. Вообщем то хочу надежные кабылков 400 без постоянного просиживания в сервисе, с выдавлеными прокладками или еще чем и с крепким автоматом! На коробас понятно, нужен кит и на переборку. А вот с движкой, хз, Бюджет 300 тысяч рублей примерно. Как быть?
Ильдар_iq
20.04.2014, 22:01
привет всем!
Продолжу тему.
В общем с машиной все хорошо, пока откатал всего 500 км)))
мало езжу из за того, что постоянно рвет ремень.
на днях буду переделывать ролики и принцип натяжения ремня. нашел в чем причина разрыва ремня нашлась, оказалось, что ролик компрессора на 2 дюйма выточили не правильно, 3 дорожки совпадают, а потом идет их сужение и как итог 7 дорожка уже чем оригинал на 2 мм. т.е. ремень плотно не садиться на ролик, а вторая причина, что обводные ролики не соосно стоят и выдавливают ремень с ролика компрессора. поеду к своему горе-мастеру переделывать все это безобразие.
Недавно боролся с плавающим ХХ, нашел косвенную причину, если аккумулятор разряжен то холлостой плавает, если аккум зарядить дома, то пару дней все с ХХ отлично. грешу на то что когда переносили аккум в салон, сделали не достаточный контакт, пока со стороны аккума, обработал все места соединений проводов контактной пастой, раскинул дополнительный минус на кузов. тоже самое надо проделать под капотом. ну и проверить как генератор заряжает аккум.
Ильдар_iq, демпфер колена родной оставил или тюненый покупал?
Ильдар_iq
22.04.2014, 21:38
Ильдар_iq, демпфер колена родной оставил или тюненый покупал?
Родной стоит!
В общем пока с ХХ проблемы. то нормально все, то глюки и машина глохнет или просто плавают обороты. пока не понял где искать проблему.
Расход пока 30-33 литра на сотню.
вполне приемлемо))))
Ильдар_iq
26.04.2014, 23:08
Привет Всем!
Проблему с хх не решил,
ставил другой клапан хх, те же проблемы, на холодную обороты плавают, как прогреется мотор обороты стабильны, но потом машина глохнет когда стоишь на светофоре допустим.
На данный момент решил проблему след образом, подкрутил болтик под дроссерльной заслонкой и чуток ее приоткрыл. обороты не выросли, но на светофоре не глохну.
Тут возникло пару вопросов:
1) должен ли быть зазор или заслонка 100% закрыта?
2) если есть подсос воздуха, то это может привести к моим симптомам?
3) какие датчики влияют на ХХ обороты ?
Привет Всем!
Тут возникло пару вопросов:
1) должен ли быть зазор или заслонка 100% закрыта?
2) если есть подсос воздуха, то это может привести к моим симптомам?
3) какие датчики влияют на ХХ обороты ?
1) Без зазора, 100% закрыта. Доступ воздуха на ХХ через отдельный канал, который и перекрывается игольчатым клапаном с шаговым эл. моторчиком(то что в простонародье зовется датчиком ХХ)
2) Может.
3) Датчик положения дроссельной заслонки.
Ильдар_iq
27.04.2014, 22:12
1) Без зазора, 100% закрыта. Доступ воздуха на ХХ через отдельный канал, который и перекрывается игольчатым клапаном с шаговым эл. моторчиком(то что в простонародье зовется датчиком ХХ)
2) Может.
3) Датчик положения дроссельной заслонки.
Спасибо.
Попробую поискать утечки/ подсосы
Дроссельную верну в исходное положение, раз машина все равно глохнет.
Где можно глянуть информацию про регулировку ДПДЗ?
Единственное меня смущает почему когда аккум заряжаешь, то после его установки обратно на машину, машина сутки точно работает нормально. Напряжение на аккуме 12,72 плюс с салона на блок предов идет, минус на кузов заведен.
Единственное меня смущает почему когда аккум заряжаешь, то после его установки обратно на машину, машина сутки точно работает нормально. Напряжение на аккуме 12,72 плюс с салона на блок предов идет, минус на кузов заведен.
А когда заряжаешь, то аккум отцепляешь от бортовой сети?
Ильдар_iq
28.04.2014, 08:53
А когда заряжаешь, то аккум отцепляешь от бортовой сети?
да снимаю его с машины и дома заряжаю
да снимаю его с машины и дома заряжаю
Так и предполагал, но уточнить нужно было. Смотри, когда снимаешь аккум, таблицы статистических данных для оптимизации в штатном компе, который крутит шаговый моторчик ХХ, обнуляются. В момент старта с нулевой статистикой для работы систем берутся шитые усредненные данные, потом в процессе езды значения опять забиватюся и происходит оптимизация, которая приводит к рассогласованию систем, т.к. оптимальные значения выпадают из физических пределов регулировки доступного компу оборудования. Возможно, конфликт возникает из-за наддува, т.к. согласованность дачтика положения дроссельной заслонки и MAP sensor рассчитаны на атмосферный режим. Вот как-то так видится проблема. Как вариант для нормальной работы XX можно рассмотреть механический клапан: выкинуть электромоторчик, поставить обычный винт под отвертку и настроить в "рукопашную" XX, не оптимально, зато работать будет.
Ильдар_iq
28.04.2014, 12:22
Скорее истина где то рядом.
Машина и раньше была под наддувом, все работало прекрасно.
Забирал машину тоже с работающим хх и прогревочными оборотами.
При настройке аутроника мы крутили ДПДЗ, а потом в аутронике настроили новые значения. С тех пор пропали прогревочные обороты. И уже потом из за наших горе мастеров мне раз 5 снимали компрессор и соответственно все вакуумники скидывались. Думаю где то криво подсоединили. Или что то скинули наоборот.
А вообще жуткое желание снять компрессор и ездить как атмо:-)
П.с. Если сечет где то выхлоп это влияет на хх?
П.с. Если сечет где то выхлоп это влияет на хх?
Нет, не влияет. Даже без глушителей заводится и работет на XX.
Ильдар_iq
28.04.2014, 21:35
мужики, а разве на моторах 5.2 и 5.9 картерные газы не во впуск попадают с обоих голов? просто тут на схеме http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-11187-10.m_id-1006.m_id2-.html одна голова перед дросселем идет а другая после него.
У меня на обоих головах стоит клапан PCV шланги от них заведены на маслопомойку а она уже заходит перед дросселем
Ильдар_iq
28.04.2014, 21:40
Вот блин, чем больше мануал читаешь, тем больше понимаешь, что как все сложно))))
когда менял впускной коллектор мне отключили систему рециркуляции выхлопных газов,
а я сам и с клапана скинул фишку, так как надоел шум от клапана (как будто пальцы стучат) http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-11188-10.m_id-1006.m_id2-.html тут пишут что работа клапана влияет на ХХ обороты
в общем надо все приводить в исправное состояние
Антон Карпунин
05.05.2014, 20:52
Ильдар привет( виделись сегодня на Аль-Фараби), надеюсь найдешь решение своей проблемы, если надо чем помочь стучись в личку, чем смогу помогу!!
P.s. Звук шикарен:bf::bf:
Ильдар_iq
05.05.2014, 21:49
Ильдар привет( виделись сегодня на Аль-Фараби), надеюсь найдешь решение своей проблемы, если надо чем помочь стучись в личку, чем смогу помогу!!
P.s. Звук шикарен:bf::bf:
Привет рад знакомству!
Проблема вообще плавающая, то глохнет на светофоре, то нет.
пока еще не снимал компрессор, что бы вернуть все шланги на место
Ильдар_iq
07.05.2014, 20:48
Всем привет!
Проблема с ХХ пока не решена, вообще какая то плавающая проблема
Вчера на мафоне включил функцию вольтметра, на не заведенный двиг показало 11.9 вольт (знаю что это мало), завел машину на ходу показывает 13.0 и 13.2 вольта, сегодня показывало 13.6 до 13.8, уже несколько раз замечал, что когда как выдает напряжение генератор. думаю может это зависит от температуры окружающей среды. у меня стоит какой то датчик под аккумулятором, должен смотреть за темп аккума, которого нет на том месте.
Кто скажет заряд 13.8 вольт норма?
Ильдар_iq
10.05.2014, 21:49
Продолжаю обкатку машины.
Более или менее мотор работает нормально.
Остались не решенные проблемы:
1) вибрация - грешу или на подушки или на выхлоп
2) Не стабильный холостой ход.
прошел 900 км после сборки двигателя, если не обращать на кучку выше описанных недочетов, то работой мотора доволен.
пару раз замерял расход двигателя, сейчас он снизился до 28 литров, но и тапку я стал нажимать чаще. самое смешное, что и бортовой комп мне показывает такой же расход. хотя когда я купил машину он постоянно показывал погоду на марсе.
да и сейчас я думаю, когда половина косы отрезана от родного компа, чего чего а показывать расход он не должен. хотя интересно как сам комп высчитывает расход топлива?
теперь жду окончательной настройки, думаю когда вернут углы в норму и уберут перелив , мотор будет жрать еще меньше топлива.
кто знает какой расход масла во время обкатки?
залил кастрол, и первых два- три дня уровень стоял ровно, и потом за пару дней съел с макс почти до уровня мин. проверил масло помойку, так от туда не масло вылилось, а вода или что то похожее на воду, выглядит прозрачной, но воняет как ацетон.
ruslan55555
10.05.2014, 22:58
ну и геморой я тебе скажу
Artem BMW
11.05.2014, 09:51
Не должен мотор на обкатке жрать масло.
Может грамм 200-300 за 1-ю тысячу...
Ильдар_iq
11.05.2014, 20:42
Не должен мотор на обкатке жрать масло.
Может грамм 200-300 за 1-ю тысячу...
Понял спасибо!
А если ковка стоит? там вроде зазоры другие и на холодную ковка шумит
Artem BMW
13.05.2014, 10:20
Понял спасибо!
Да фиг знает, тоже только знаю что зазоры другие под ковку, и не все точить под неё умеют...
Понял спасибо!
Ильдар, привет, а в плане ковка ты про, что имеешь ввиду: поршня люминий, колено - оно и у стока ковка???
Ильдар_iq
14.05.2014, 09:03
Ильдар, привет, а в плане ковка ты про, что имеешь ввиду: поршня люминий, колено - оно и у стока ковка???
Да имею ввиду кованные поршня с зазорами под турбо наддув, там зазоры большие. По маслу пока буду смотреть. В певый раз заливал кендал (больше не буду лить эту каку) сейчас на кастроле, вроде оригинал. начет коленвала то узнаю по подробнее у моториста своего. Главное масла нет в картерных газах, там только конденсат воды появляется. Не то с воздуха не то с топлива. Денис ты на компрессоре ездиешь? Вчера америкосы мне ответили, что компрессор КБ на мой объем больше затычка, чем помощник. Может скинуть его нафиг, и построить атмо машину?
Ильдар_iq
18.06.2014, 21:33
всем привет!
начну как всегда с расспросов)))
вот подходит к концу вторая обкатка (1000 км)
первые две недели уровень масла стоял на отметке мах, хотя проехал больше 500 км, и вот еще за 500 км масло съелось грамм на 500.
Единственное, что в голову лезет, это перелив на холодную из за чего на ковке много бензина попадает в масло от чего оно становится слишком жидким через некоторое время.
когда менял масло поставил фильтр Мопар за 6 дол купил у себя в городе (странно дешево), на фильтре написано что он с клапаном.
Но когда заводишь машину, давление масла появляется только через 2-3 сек. до замены такого не было. вот не знаю на что думать по этому поводу!
Так должно быть или это какие то скрытые дефекты сборки вылезают?
Всплыла интересная "фигня" по датчику топлива в один прекрасный день начало показывать давление в 4 бара, машина ехала отлично просто , через пару дней давление наоборот слало падать с 3.5 бар до 2 х бар при газе в пол, смесь бедная, ну естественно машина перестала ехать. начал грешить на плохое топливо, залил другой бензин и все давление топлива стало 3.5 ну и перестала тупить.
ремень на ролике постоянно проскальзывает, наддуваю из за этого пока только 5-6 пси, больше 3 000 оборотов не тянет, идет свист ремня.
Теперь поговорим о приятном.
машина перестала глохнуть на ХХ, хотя ничего не трогал, оказалось забыл подсоединить датчик Т воздуха. Сегодня его обратно подключил и пока сдавал задним ходом пару раз заглох.
обратно отключил, потом подумаю стоит ли датчик Т подключать обратно!
Выше писал, что машина больше 3000 не набирает из за ремня, но мне хватает даже этих оборотов что бы ехать по городу и часто в гору при этом не напрягаться, в недостатке мощности.
если за бортом воздух 18-25 гр.С, то вообще машина едет как зверь, хотя понимаю, что пока не будет нормальной настройки и не приведу в порядок ремень компрессора, говорить про то как едет машина поспешно.
Ильдар_iq
05.10.2014, 07:27
Всем привет!
Как всегда за информацией обращаюсь соклубникам)))
А то у нас в городе толком и спросить не у кого, молчат, хотя может и не знают)
Уже спрашивал про расход масла, но тут появилась информация кое какая, поэтому хочу еще раз помусолить эту тему
В общем меня мучает расход масла
сейчас где то, на 5000 км - около 2х литров синтетики 5в30
естественно я сразу к мотористу, типа что за нах?
Он говорит, что мне точили блок как по картинке под турбовый мотор, что то около 11 соток!!!
И типа, что у меня в клапанных крышках нет масло отражателя и когда газую масло просто выкидывает через сапуны во впускной.
Тогда почему когда в первые 1000 км, в масло уловителе, максимум грамм 50 было какой не понятной белой хрени, а теперь спустя 5-6к уже грамм по 200 черного масла набирается.
уже два раза сливал, где то думаю грамм 400 точно в маслоуловителе было.
значит остальные 1.6 литра куда то ушли
Ну еще у меня потеет коренной сальник (уже 2 раза меняли, все равно потеет), правда за ночь всего пару капелек на земле нахожу, не думаю. что это большая утечка масла.
Кто что думает по этому поводу?
Sergey_B
05.10.2014, 10:55
Капли через сальник не считайте. На уровне они не сказываются. Что касается расхода масла попробуйте поездить и совсем не газовать. Лично у меня при такой езде масло совсем не расходуется. А так в среднем литр на 7-8 тыс.км.
Ильдар_iq
05.10.2014, 15:32
Сегодня за два часа накапало пятно так 5 см, думаю наверное с ложку чайную капает с сальника в день. за 6 месяцев получается 1 литр точно выкапывает)))
Попробуй на заведенном посмотреть как бежит масло.
Ильдар_iq
13.10.2014, 15:32
Всем привет!
Сегодня менял масло и по случаю залез под машину.
Как видно по фотографии, там где мотор с коробкой соединяется а так же поддон коробки забрызган маслом.
СТОшники точно определить откуда бежит масло не смогли, так как скорее всего бежит из под угла клапанной крышки. Что бы точнее определить откуда бежит, надо скинуть компрессор и поменять прокладку клапанной крышки, и помыть двигатель. На днях займусь этим вопросом, как раз хотел скидывать компрессор.
http://s008.radikal.ru/i306/1410/4e/d41b6da041e1.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1410/06/a0d2d17aba53.jpg
И еще одна новость, решил снять компрессор и сделать пока атмо машину))))
Все же больше склоняюсь к тому, что компрессор больше душит мой мотор чем дает прибавки.
Вопрос теоретикам и не только, насколько критично то что у меня СЖ сейчас 9.3?
Или лучше поставить другие поршня под СЖ 10.1?
Все же больше склоняюсь к тому, что компрессор больше душит мой мотор чем дает прибавки.
Как это? Ты на постоянном разрежении катаешься?
Ильдар_iq
14.10.2014, 15:02
Как это? Ты на постоянном разрежении катаешься?
Большую часть времени в дороге в разряжении, только когда тапку в пол то выхожу на положительный буст. причем надо где то 75% или полностью тапку придавать что бы выйти на 5 пси.
8-10 пси получается только если с места тапку в пол, но потом обычно ремень начинает проскальзывать.
Привет всем! Ильдар, не могу понять что тебя к мыслям об удушении привело ) Катался с ненастроенным Кенни- прикольно... щас снял его- не хватает... Так что, в моем по крайней мере случае- не затыкает, а помогает...
Может в другом месте затык? Выпуск-впуск, оптимальность СЖ, есть кто это просчитать может? Именно просчитать...
Бывают такие моменты, когда ты закидываешь, закидываешь под капот бабки, а спеки перекрывают друг друга и в итоге получаешь практически то же самое, что и было.
Сам по себе Кенни- хорошая тема и уверен, что все остальное, что у тебя стоит тоже нормально, но чтобы все заработало нужен не просто механик-моторист, а механик-моторист-физик, кто может именно просчитать процессы, а не развести руками: "..все что мы поставили должно давать 500 л.с., почему не даёт, я не понимаю..." (это из личного опыта)
П.С. чтоб ремень не проскальзывал попробуй два ролика поставить))
не уследил сколько ты расточился, так мысли вслух. может тебе кенни маловат просто, он у тебя какой щас, 2.2? Больше? Недодув может получается, раз постоянно в разряде едешь...
Ильдар_iq
16.10.2014, 16:26
Привет!
Привело наверное, то что все запарило (мягко говоря). Хотел получить один результат, а получаю совсем другое. Одно и тоже переделываю уже раз 5. сменил пару мастеров, все равно косячат, то блин болт родной нахрен выкрутят и вкручивают с метрической резьбой, то вообще болты забывают прикрутить.
Или вот как сейчас масло со всех сторон бежит)))
Компрессор задолбал)))) он этим летом уже 5 ремень рвет) (пока исправил косяк с перекосом роликов. но все равно не до конца)
Хз почему не могут все ролики выставить вровень!
Потом в любом случае я хотел ставить турбо. смысл тянуть кота за хвост.
Снять КБ, привести двиг в нормальное состояние, настроиться на атмо, откатать зиму и уже потом делать тормоза и турбо.
Сейчас на моториста-физика денег нет)))
Да с двумя роликами тоже бывает проскальзывает, так как я езжу на 6 см ролике (2.25 дюйма)
Скорее КБ 2.2 для мотора 6.7 маловато будет.
Пиндосы мне так и писали, что типа из за самого впускного тракта КБ и выпускного, он затычкой будет. И вроде я первый кто на строкере 408 поставил КБ размером 2.2 литра
В общем хочу под капотом чистоту и порядок - атмо двигателя))))
Привет!
Привело наверное, то что все запарило (мягко говоря). Хотел получить один результат, а получаю совсем другое. Одно и тоже переделываю уже раз 5. сменил пару мастеров, все равно косячат, то блин болт родной нахрен выкрутят и вкручивают с метрической резьбой, то вообще болты забывают прикрутить.
Или вот как сейчас масло со всех сторон бежит)))
Компрессор задолбал)))) он этим летом уже 5 ремень рвет) (пока исправил косяк с перекосом роликов. но все равно не до конца)
Хз почему не могут все ролики выставить вровень!
Потом в любом случае я хотел ставить турбо. смысл тянуть кота за хвост.
Снять КБ, привести двиг в нормальное состояние, настроиться на атмо, откатать зиму и уже потом делать тормоза и турбо.
Сейчас на моториста-физика денег нет)))
Да с двумя роликами тоже бывает проскальзывает, так как я езжу на 6 см ролике (2.25 дюйма)
Скорее КБ 2.2 для мотора 6.7 маловато будет.
Пиндосы мне так и писали, что типа из за самого впускного тракта КБ и выпускного, он затычкой будет. И вроде я первый кто на строкере 408 поставил КБ размером 2.2 литра
В общем хочу под капотом чистоту и порядок - атмо двигателя))))
Нужно увеличивать проходные сечения тракта, минимум в двух местах, а то получается, что с места прыгает хорошо, а на скорости свыше 150 не особо от стока отличается!!
Ильдар_iq
16.10.2014, 22:45
Денис!
Я по КБ, уже наверное пас)))
Мне турбо обещали весной воткнуть, там сразу подход будет правильный.
Без всяких узких мест)))
А пока буду покупать всякие блестяшки по мотору, и хочу все резинки подкапотного заказать новье, а то половину куда то потеряли или порвали(
Денис!
Я по КБ, уже наверное пас)))
Мне турбо обещали весной воткнуть, там сразу подход будет правильный.
Без всяких узких мест)))
А пока буду покупать всякие блестяшки по мотору, и хочу все резинки подкапотного заказать новье, а то половину куда то потеряли или порвали(
В плане турбо - это правильное направление, тем более у тебя уже есть отдельные мозги и настройщик, хотя с турбой гемора можно и поболее хватить чем с Кенни, мастера хорошие нужны, я себе пока так и ненашел кто мне 45 Гарет грамотно установит!
Ильдар_iq
17.10.2014, 14:48
В плане турбо - это правильное направление, тем более у тебя уже есть отдельные мозги и настройщик, хотя с турбой гемора можно и поболее хватить чем с Кенни, мастера хорошие нужны, я себе пока так и ненашел кто мне 45 Гарет грамотно установит!
Как раз с турбо все понятно))) а вот с компрессором не понятно ничего)
Думаю мастера на турбо найду, одна только проблема, толком нет места под капотом и еще проблема, что с нашим дросселем надо думать, как избежать утечек воздуха. вроде есть алюминиевые входы, но их надо как то притягивать. в общем опять мудрить.
45 труба не многовато будет?
Могу порекомендовать, но только в Н-ске.
45 Гарет грамотно установит!
Есть размеры этого компрессора?
Есть размеры этого компрессора?
Вот фоты в сравнение с 42 http://www.drive2.ru/l/288230376152798145/
Ильдар_iq
17.10.2014, 18:21
Денис по мне большая дудка слишком)
Денис по мне большая дудка слишком)
Я думаю, что и 42 за глаза будет!
Хотя народ как один мне говорит ставь два 35, но под две улитки места вообще никак, короче по размерам 42-45го сделаю макеты и буду примеряться, но вообще это так помечтать :))
Ильдар а у тебя степень сжатия не высоковата для хорошего наддува?
+1 за битурбо... Над компановкой надо подумать просто...
Ильдар_iq
17.10.2014, 22:15
+1 за битурбо... Над компановкой надо подумать просто...
Ценник битурбо, почти в 2 раза будет больше, места займет в 2 раза больше.
Ильдар_iq, на буст быстрее выходить будет. Большая турбина - большая турбояма.
FcbqEbFYpMw
большой турбиной называют турбину которая больше чем требуется для мотора в зависимости от сферы применения. если это драг то большая в самый раз и начихать на яму.а если это городской вариант то нужна турбина которая в самый раз не больше и не меньше и не будет ни какой ямы. разница одна или две правельные турбины в несколько десятых сек.
Ильдар_iq
18.10.2014, 07:59
Согласен с ЖИПом), что все зависит от размера дудки. вместо двух 35х или 28х как на этом видео, хватит одной 40й, можно поиграть с крыльчатками выпуска, тоже даст определенный эффект. помню все мои други строили супры с турбинами типа 40 гарета.
в итоге вообще неиздабельно было. пока раздували свою турбу я успевал уехать далеко со стоковыми турбами. в итоге сейчас весь город почти катает на 35 гарете, и турбо ямы нет и прибавка в ЛС отличная, но это для 3х литровых моторов, подхват где то с 2000 оборотов.
Согласен с ЖИПом), что все зависит от размера дудки. вместо двух 35х или 28х как на этом видео, хватит одной 40й, можно поиграть с крыльчатками выпуска, тоже даст определенный эффект. помню все мои други строили супры с турбинами типа 40 гарета.
в итоге вообще неиздабельно было. пока раздували свою турбу я успевал уехать далеко со стоковыми турбами. в итоге сейчас весь город почти катает на 35 гарете, и турбо ямы нет и прибавка в ЛС отличная, но это для 3х литровых моторов, подхват где то с 2000 оборотов.
Для нашего объема около 7 литров 42 гарретт наверное будет самым верным вариантом, как считаете??
Ильдар_iq
18.10.2014, 19:48
Для нашего объема около 7 литров 42 гарретт наверное будет самым верным вариантом, как считаете??
Если чисто забыть что Garrett GT4294R/GT4202R (aka GT42R / GT42RS) (http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/sites/default/files/default_images/turbogroup/catalog_pdf/Garrett_GTX4202R_800269-2.pdf) дудка на 6 литрах будет за 1000+ сил и там нахрен все у нас по отрывает.
То считаю что эта дудка не для нас.
но на графики посмотреть надо. у нас мотор крутится ну макс до 6000, а реально в городе 2000-3000, т.е на 0 желательно выходить на 1500 об.
я бы взял 40 ю или ее аналог.
хотя вот серия 42 (http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?category=garrettgtx&part=7) с 11 лопостная, думаю сможет надуть что то до 2000.
я не сторонник мощность турбины ограничивать вейстгейтами и блуофами
стабильно потом будет в небо скидывать постоянно давление
ruslan55555
18.10.2014, 20:22
40 гаретт идеально подойтет .
Если чисто забыть что Garrett GT4294R/GT4202R (aka GT42R / GT42RS) (http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/sites/default/files/default_images/turbogroup/catalog_pdf/Garrett_GTX4202R_800269-2.pdf) дудка на 6 литрах будет за 1000+ сил и там нахрен все у нас по отрывает.
То считаю что эта дудка не для нас.
но на графики посмотреть надо. у нас мотор крутится ну макс до 6000, а реально в городе 2000-3000, т.е на 0 желательно выходить на 1500 об.
я бы взял 40 ю или ее аналог.
хотя вот серия 42 (http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?category=garrettgtx&part=7) с 11 лопостная, думаю сможет надуть что то до 2000.
я не сторонник мощность турбины ограничивать вейстгейтами и блуофами
стабильно потом будет в небо скидывать постоянно давление
Да понятно, что все надо усиливать, в первую очередь акпп, а это по стоимости как 2 Гарретта, хотя, что еще усиливать особо не вижу!?
Наверное вот этот гарретт оптимальный http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?category=garrettgtx&part=10
а на 4литровый 35gt как будет работать кто нибудьможет посчиать
Ильдар_iq
29.10.2014, 11:52
Кто может сказать, следующие симптомы, это проблема коробаса или настройки компа:
заводишь машину и минут через 5 начинаешь двигаться, при этом особо не прогревая двигатель.
так вот машина вообще не едет, т.е. что бы в горочку заехать надо набирать обороты выше 2000, причем сначала не едет, как будет то кто то держит машину, потом может раз и прыгнуть и опять тупить.
Лечится этот симптом, простым глушением машины, потом заводишь и все едет машина нормально.
вот понять не могу в чем дело?
просто сегодня похолодало - 5 С, пытался задом сдавать еле едет на 2000 оборотах. Выехал поехал уже вперед и все равно машина тупила пока не прогрелась.
Вот не понятно с чем это связано? просто коробка она если сдохла то сдохла, и вроде не лечится простым глушением мотора?
или где то контакты отходят?
Ильдар_iq
29.10.2014, 11:53
а на 4литровый 35gt как будет работать кто нибудьможет посчиать
более чем.. ехать с 2500 уже будет вовсю
выше 5000 смысла и крутить не будет
barracuda
29.10.2014, 18:54
Кто может сказать, следующие симптомы, это проблема коробаса или настройки компа:
заводишь машину и минут через 5 начинаешь двигаться, при этом особо не прогревая двигатель.
так вот машина вообще не едет, т.е. что бы в горочку заехать надо набирать обороты выше 2000, причем сначала не едет, как будет то кто то держит машину, потом может раз и прыгнуть и опять тупить.
Лечится этот симптом, простым глушением машины, потом заводишь и все едет машина нормально.
просто сегодня похолодало - 5 С, пытался задом сдавать еле едет на 2000 оборотах. Выехал поехал уже вперед и все равно машина тупила пока не прогрелась.
Вот не понятно с чем это связано? просто коробка она если сдохла то сдохла, и вроде не лечится простым глушением мотора?
похоже на коробку начинает помирать.
более чем.. ехать с 2500 уже будет вовсю
выше 5000 смысла и крутить не будет
это ты так на глазок прикинул или есть основания . ато американцы gt40 прикручивают. вот я в раздумьях gt35 или gt40 планирую лошадок 320 . а крутить до 5000 смысла не вижу надо чтоб до 4000-4300 . моя 42re на 4000 тыс переключает. мотор мой полн сток
Ильдар_iq
30.10.2014, 07:11
это ты так на глазок прикинул или есть основания . ато американцы gt40 прикручивают. вот я в раздумьях gt35 или gt40 планирую лошадок 320 . а крутить до 5000 смысла не вижу надо чтоб до 4000-4300 . моя 42re на 4000 тыс переключает. мотор мой полн сток
Ребят спросил, которые постройкой "гонок" занимаются)
Ильдар_iq
30.10.2014, 07:15
похоже на коробку начинает помирать.
Всегда думал, что когда коробка помирает, то она на постоянку начинает чудить, а тут именно на не прогретый двиг и лечится простым глушением мотора. в общем в любом случае это не приятно)
Ильдар_iq
30.10.2014, 07:23
Скорее комп мозг ипет.
Коробас не может так гнать и вперед и назад фрики не накрываются.
если конечно по проводке может что отваливается.
к сожалению защита контактов от окисления в наших машинах плохая.
как купил дурика сразу отвез его на прочистку контактов дяде своем и смазку контактной самзкой, а то половина приборки не горела и чек постоянно весел.
Ребят спросил, которые постройкой "гонок" занимаются)
спасибо
Проверь уровень жижи в коробке, твоя болячка обычно лечится 0,5-1,0л ATF в коробку...
Ильдар_iq
30.10.2014, 18:16
Проверь уровень жижи в коробке, твоя болячка обычно лечится 0,5-1,0л ATF в коробку...
Спасибо!
Скорее всего так и есть что не хватает жижи, обнаружен поврежденный шланг на охлаждение АКПП
Кто скажет как правильно проверить уровень жижи?
Смотрел недавно на горячий двиг уровень жижи, вроде уровень в разметке макс стоял, но были пузырьки воздуха.
Отец Федор
30.10.2014, 21:19
Спасибо!
Скорее всего так и есть что не хватает жижи, обнаружен поврежденный шланг на охлаждение АКПП
Кто скажет как правильно проверить уровень жижи?
Смотрел недавно на горячий двиг уровень жижи, вроде уровень в разметке макс стоял, но были пузырьки воздуха.
прогреваешь авто ставишь ручку селектора в положение нейтраль и на заведенном движке смотришь уровень
Ильдар_iq
01.11.2014, 11:43
прогреваешь авто ставишь ручку селектора в положение нейтраль и на заведенном движке смотришь уровень
День добрый!
Проверил уровень и он оказался на конце щупа, ниже минимума.
И видно я так давно ездил, кто скажет, что могло сломаться за это время?
Так понимаю, мало масла, горят фрикционы?
ни чё из за этого не сломается. масло чистое? без запаха горелых фрикционов? значит всё ок
Ильдар_iq
01.11.2014, 13:26
ни чё из за этого не сломается. масло чистое? без запаха горелых фрикционов? значит всё ок
Чистое, запаха вообще нет. Успокоили)
Может из за этого толком машина не едет?
В среду встаю на ремонт:
1) замена flexplate от 5.2 мотора
2) Снятие компрессора и переделка на атмо
3) Устранение течи жижи коробаса
4) Устранение течи из под клапанных крышек
5) Замена коренного сальника
6) Регулировка клапанов (чуть постукивают клапана)
7) Замена ОЖ
8) что там по мелочи еще может вылезти
Отец Федор
05.11.2014, 19:06
День добрый!
Проверил уровень и он оказался на конце щупа, ниже минимума.
И видно я так давно ездил, кто скажет, что могло сломаться за это время?
Так понимаю, мало масла, горят фрикционы?
из за малого количеств масла коробка может дергаться, тупить и вообще не работать.Если ничего не пахнет,то все в норме
Отец Федор
05.11.2014, 19:07
Чистое, запаха вообще нет. Успокоили)
Может из за этого толком машина не едет?
В среду встаю на ремонт:
2) Снятие компрессора и переделка на атмо
Компрессор зачем снимаешь? :ai:
Ильдар_iq
06.11.2014, 09:36
Компрессор зачем снимаешь? :ai:
Вот только не смейтесь)
Вообще думаю машину продавать, а с этим колхозным видом компрессора и кучей болячек (то ож с кулька льется, то ремень ревется то еще что то) продать машину тяжело будет. да и за компрессора не видно мотор, а хочется сейчас поиграться с мотором именно, все настроить что бы он как атмо поехал хорошо. а там дальше думать будем что делать
Вот только не смейтесь)
Вообще думаю машину продавать
Не опускай руки! Здесь полфорума следит за твоим детищем, а ты сдаешься(
Sergey_B
06.11.2014, 13:03
...Здесь полфорума следит за твоим детищем...
Это точно!
Ильдар, вы бы хоть фото своего автомобиля выложили полностью, а то 2-й год читаем, даже не видели ни разу машину.
Ильдар_iq
06.11.2014, 15:28
Ребята спасибо за поддержку!
вот фото немножко)))
https://b-a.d-cd.net/ee784c8s-960.jpg
под капотом сопли
было вот так
https://c-a.d-cd.net/81784c8s-960.jpg
на парковке, масло с меня накапало как АТФ , так и с двигателя((
https://a-a.d-cd.net/5b3072u-960.jpg
вот видео мелкого ролика
https://www.youtube.com/watch?v=dJOOu7bne7o
https://www.youtube.com/watch?v=qSMFcvurvlU
Отец Федор
06.11.2014, 18:36
Аааааааа!!)))) Супер авто!!!!:bf: компрессор продавать не будешь?
Ильдар_iq
07.11.2014, 06:27
Аааааааа!!)))) Супер авто!!!!:bf: компрессор продавать не будешь?
Спасибо. сам купился когда то на видон)))
На компрессор уже есть очередь))
Sergey_B
08.11.2014, 15:58
...Вот фото немножко)))...
Шикарный фото!!!
Наконец-то мы увидели ваше чудо, о котором столько уже слышали!
Ильдар_iq
02.12.2014, 15:52
Ура! Снял компрессор наконец.
Потратил около 5 часов, на морозе.
За 1.5-2 часа снял компрессор и остальное время восстанавливал шланги, место расположения тросиков и всего остального.
В общем столько колхоза встретилось, сорвали мне грани на всем чём можно.
Нашел подсос воздуха, трубка была не заглушена одна вакуумная.
В общем позже вышлю фото.
Рад что снял компрессор, хоть теперь все трубки и провода под рукой, и можно будет навести марафет под капотом.
Установил новый расширительный бак ОЖ литра на 2, а то до этого из мелкого бочка ОЖ вытикала.
А еще мне ребята дали на сервисе ремень обводной, но он почему то мне не подошел, пришлось компрессор кондера убрать. Кто подскажет парт номера ремня на 5.2 и 5.9?
Ильдар_iq
02.12.2014, 15:53
Машина заводиться нормально, чуть позже поеду посмотрю как ведет себя машина без компрессора и кондера)
Ильдар_iq
02.12.2014, 17:56
Пишу по горячим эмоциям!
Я же говорил, что компрессор КБ для мотора 6.7 это затычка, так оно и было.
Машина просто ожила, стала легкой на отклик педали газа, с места стала легко уходить в букс и занос. Стало страшно, немного. На ходу тоже есть запас мощности, с 80 легко набирает 120 что бы на обгон уйти. в общем резвая во всем диапазоне оборотов.
Записался на настройку компа. Через неделю должен поставить машину.
Единственное, дисбаланс стал отчетливо проявляться на оборотах свыше 3200.
Ну вот и он- больной зуб! Как в мультике про крокодила )))
Ильдар_iq
02.12.2014, 21:40
Хотя все меня отговаривали от снятия компрессора, типа не солидно без него ездить, и не поедет машина.
Просто он реально маловат оказался для меня.
На турбо пока не созрел.
Думаю дури пока так хватает. может зима, поэтому сыкотно ездить)))
Теперь буду убирать сопли, убирать метрические болты!!! (какой рукодоп мне туда их нафтыкал) возвращать провода на место и шланги поменяю на красявые.
Надо еще вопрос с дисбалансом решить.
Надо еще вопрос с дисбалансом решить.
Точно все горшки работают?
Ильдар_iq
03.12.2014, 08:42
Точно все горшки работают?
Сейчас машина с одного раза заводиться, ХХ стабильным стал. Вроде на горячую меньше колбасит машину.
Но дисбаланс проявляется когда обороты выше 3000, начинает трясти панель, такая ощутимая вибрация что все дребезжать начинает.
Надо изучать те страницы что в книге по смол блоку написаны
Ильдар_iq, отключай по очереди цилиндры. Проверяй.
Ильдар_iq
03.12.2014, 12:45
форсунки скидывать? или свечной провод?
У меня почему то ХХ вырос до 1100 почему? Подскажите, может подсос воздуха где, или еще с чем то может быть связано?
Ильдар_iq
05.12.2014, 18:22
Холод? У меня даже не смотря на подсосы обороты не повышались. Только плавали
Ильдар_iq
07.12.2014, 18:11
Привет всем!
Начинаю приводить мотор к заводским настройкам. Для этого думаю восстановить систему EGR и правильное расположение вакуумных шлангов.
Нашел мануал на чероки и в разделе "система снижения токсичности" обнаружил, что с одной клапанной крышки трубка идет во впускной коллектор для разряжения, а с другой перед фильтром для забора воздуха, когда у меня оба клапана были запитаны перед фильтром через маслосборник.
http://s018.radikal.ru/i520/1412/da/f53f3b7dcd47t.jpg (http://radikal.ru/fp/095d1db071384841b0572dbd124b7320)
Имеет смысл все восстанавливать как есть? Просто на одном из шлангов стоит примечание типа это нужно для ХХ.
и что это за клапан? для чего он нужен, у меня он отключен http://s016.radikal.ru/i335/1412/3d/d13a62ee1ccft.jpg (http://radikal.ru/fp/09477680bd074b70a0eb471e5af0dc37)
Ильдар_iq
08.12.2014, 18:35
egr тебе точно не нужен
Хочу найти все подсосы воздуха, понять как функционирует система с картерными газами.
Ильдар_iq, ну что, победил вибрацию?
Макушкин Ю
23.12.2014, 08:10
с одной клапанной крышки трубка идет во впускной коллектор для разряжения, а с другой перед фильтром для забора воздуха, когда у меня оба клапана были запитаны перед фильтром через маслосборник.
http://friendlyfordofcrosby.files.wordpress.com/2012/06/pcv_valve-scaled500.jpg?w=400&h=379
Наверное речь о РCV клапане? Он нужен. Для вентиляции картера.
Ильдар_iq
23.12.2014, 12:26
http://friendlyfordofcrosby.files.wordpress.com/2012/06/pcv_valve-scaled500.jpg?w=400&h=379
Наверное речь о РCV клапане? Он нужен. Для вентиляции картера.
Спасибо! попробую так и сделать.
Ильдар_iq
23.12.2014, 12:26
Ильдар_iq, ну что, победил вибрацию?
Наш знакомый Алексей, сегодня меня вот обрадовал:
По всей видимости, я оказался прав в том, что причина вибрации в поршнях. www.vibrorotor.ru/kolen2.html www.grinya.com/bortovik/2012-02-01-17-09-11.html Не хотел тебя расстраивать, но…
Наш знакомый Алексей, сегодня меня вот обрадовал:
По всей видимости, я оказался прав в том, что причина вибрации в поршнях. www.vibrorotor.ru/kolen2.html www.grinya.com/bortovik/2012-02-01-17-09-11.html Не хотел тебя расстраивать, но…
Трудно сказать, не прочувствовав вибрацию самому. Но, посмотри, может быть у тебя в форсунках фильтры подзабиты, и все же, не все горшки нормально работают? Специально снял с одной форсунки разъем, вибрация на холостом почти не чувствуется, на оборотах без нагрузки вибрация слабая, а вот когда на малых оборотах переключается на овердрайв, обороты падают до 1500, то тогда ощущение такое, что авто разваливается.
Не хотел тебя расстраивать
А что меня расстраивать? Ты колено уже отбалансированное покупал. Шатуны и пальцы те же. Вес поршней насколько отличается?
Ильдар_iq, http://s014.radikal.ru/i329/1412/94/fbefe8600185.jpg
Ильдар_iq, посмотри в комментариях на твоем драйве (раз (http://www.drive2.ru/l/618547/), два (http://www.drive2.ru/l/1862908/)), я спрашивал о весе поршней, но ответ так и не получил.
Ильдар_iq
23.12.2014, 16:44
Ильдар_iq, http://s014.radikal.ru/i329/1412/94/fbefe8600185.jpg
Форсы гляну, но скорее дело в свечах и проводах + максимально выкрученный УОЗ.
Ильдар_iq
23.12.2014, 16:46
А что меня расстраивать? Ты колено уже отбалансированное покупал. Шатуны и пальцы те же. Вес поршней насколько отличается?
Да я 1000 раз просил моториста вес поршней дать, но он это так и не сделал.
думаю на прилично отличается между тем что должно стоять и то что я воткнул они и по фото совсем разные
https://g-a.d-cd.net/45eafb8s-960.jpg
Ильдар_iq
23.12.2014, 16:52
Трудно сказать, не прочувствовав вибрацию самому. Но, посмотри, может быть у тебя в форсунках фильтры подзабиты, и все же, не все горшки нормально работают? Специально снял с одной форсунки разъем, вибрация на холостом почти не чувствуется, на оборотах без нагрузки вибрация слабая, а вот когда на малых оборотах переключается на овердрайв, обороты падают до 1500, то тогда ощущение такое, что авто разваливается.
Примерно выглядит так, на ХХ, идет вибрация двигатель дрожит ощутимо, совпадает с звуком выхлопа. эта вибрация попадает в салон, дрожит ручка переключения раздатки, дрожат зеркала.
Начинаешь набирать обороты, вроде как все стабилизируется, вибрация уменьшается, и на 3000 появляется кратковременно, выражается это в кратковременном ощущении вибрации в салоне и в панели, потом вроде как проходит.
трудно описать это.
Сравнивал свою работу двигателя с работой стокового 5.9, тот даже на порванной подушке работает ровно и тихо)))
если бы вибрация была только на ХХ, можно было списать все это на распредвал, но вот вибрация на 2700-3000, напрягает.
В этот момент и звук выхлопа становиться такой дребезжащий.
Все же надо и выхлоп проверить что бы его исключить, насколько помню у меня выхлоп стоит жестко без демпфирующих гофр.
Ильдар_iq, у меня ощущение, что твоя проблема не связана с весом поршней.
Зы. У меня есть поршни, которые сейчас стоят в твоем моторе. Их вес с пальцем 616 грамм. Давай взвешивай поршни, которые остались. Сравним.
Ильдар_iq
09.02.2015, 16:12
Ильдар_iq, у меня ощущение, что твоя проблема не связана с весом поршней.
Зы. У меня есть поршни, которые сейчас стоят в твоем моторе. Их вес с пальцем 616 грамм. Давай взвешивай поршни, которые остались. Сравним.
Ярослав, пока не могу взвесить поршни!
Но думаю дело и правда не в поршнях.
на днях выхлоп где то от нагрузки порвало, теперь заказал фланцы и буду переваривать его. штаны тоже порвало, начали сечь.
левый фланец штанов полностью лежит на раме скорее он и давал вибрацию.
Ильдар, гофры стоят? После паука?
Ильдар_iq
13.02.2015, 20:49
Ильдар, гофры стоят? После паука?
Неа! Хочу поставить. думаю это тоже сыграло роль
Ильдар_iq
10.03.2015, 20:15
Привет всем!
S_Srcwh1mDk
Кто скажет могу ли я крутить двигатель до тех же оборотов, что на этом видео?
Пока у меня ограничено 4500 потом отсечка аутроником срабатывает
Добавлено через 1 минуту
Вот его спеки http://www.proformanceunlimited.com/specs/408_chrysler_420.html
Вроде и у меня все тоже самое стоит,
Добавлено через 2 минуты
http://www.hughesengines.com/TechArticles/10408416strokerdynotestingsept2002.php
прикольно, если верить этим замерам, то на 3000 оборотах всего 200 лс
А я больше чем 3000 не подымаю стрелку.
Думал лошадки раньше должны приходить!
я стартовал на двоечке ,первая крутится как обычно до 4000 а вот вторую кручу до 5000 и потом вкл D так совсем другая песня после 3500 и до 5000 тяга примерно одинаково-ровная.у меня только другой мотор
Ильдар_iq
18.03.2015, 19:35
Привет. Новостей у меня пока нет.
Жду своей очереди на СТО, что бы махнуть коллектор (временно возвращаю сток) и поменять прокладку. Машина перестала ехать, понять не могу почему. На ум только приходит, что у меня комп дьет по ШЛЗ. А если воздух через трещину попадает то вполне возможны переливы. частые прострелы в глушак идут. Заезжал со сток 5.9 дуранго до 3к едем одинаково. Только у него мотор на педальку реагирует легко и не пренуждено, у меня нажал и ждешь сек пока стрелка начнет двигаться и так же она с запозданием падает. тросик проверил в нем проблем нет. Тоже не понятная фигня. Надеюсь, что дело в компе.
Макушкин Ю
19.03.2015, 06:06
Примерно выглядит так, на ХХ, идет вибрация двигатель дрожит ощутимо, совпадает с звуком выхлопа. эта вибрация попадает в салон, дрожит ручка переключения раздатки, дрожат зеркала.
Начинаешь набирать обороты, вроде как все стабилизируется, вибрация уменьшается, и на 3000 появляется кратковременно, выражается это в кратковременном ощущении вибрации в салоне и в панели, потом вроде как проходит.
трудно описать это.
.
Ильдар, приветствую!
Мой недавний случай (может поможет!)
Короче поменял себе коробку, поставил 46RE, вместе с новой ОРИГИНАЛЬНОЙ драйв-платой от 5.9. Поехал.
Мало того, что блокировка бублика работает не нормально, ещё и непонятная вибрация, которой до этого не было.
Выявил - вибрация на "Д" на месте на ХХ , и совпадает со звуком выхлопа (как будто один цилиндр не работает). Далее на "П" выше ХХ уменьшается, а на 1750 об вибрация вообще ощутимая, потом опять стихает... Снимаю коробку и отправляю бублик в ремонт - на что ещё грешить :ap:.
От нечего делать беру старую драйв-плату, подбираю в неё подшипник (от натяжного ГРМ ММС), кручу в руках - балансировка отличная...
Сдёргиваю НОВУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ драйв плату с машины, кручу на подшипнике - и ОФИГИВАЮ!!! Дисбаланс грамм 100...
Наверное эти пидоры уже прямо на работе ибутся, упираясь в балансировочный станок...
Ильдар_iq
19.03.2015, 07:51
Привет!
Так понимаю драйв-плата это flexplate ?
Если да, то конечно на моторах 5.2 и 5.9 они различаются.
5.2 не имеет грузиков, а на 5.9 они есть, конечно не 100 гр но гр 50 будет точно
Уже этот вариант проверяли, но все равно спасибо
Макушкин Ю
19.03.2015, 08:56
Да, она. В каталогах называется "Plate torque converter drive".
Геометрически они одинаковые, только на 5.9 видимо решили её не ослаблять сверлением балансировочных отверстий, и вместо этого стали лепить грузики.
Завтра для прикола взвешу этот свой грузик на охотничьих весах :ap:
Макушкин Ю
24.03.2015, 09:48
Наверное эти пидоры уже прямо на работе ибутся, упираясь в балансировочный станок...
Вот, взвесил... Короче мнение о зарубежных партнёрах не поменял :ab:.
Ильдар_iq
25.03.2015, 16:03
Вот, взвесил... Короче мнение о зарубежных партнёрах не поменял :ab:.
))) Значит все же 100 гр
Профессионализм не пропьешь)
Там еще должны быть два мелких грузика)
гр по 20
Ильдар_iq
06.04.2015, 11:10
Вернул с помощью хорошего знакомого дуранговода на место старый выхлопной коллектор.
В новом уши крепления к У пайпу были развернуты и он прижимался к раме.
В итоге оказалось, что кроме того, что коллектор упирался в раму, он еще был не достаточно плотно прикручен к голове, поэтому на обоих коллекторах прогорели прокладки.
Стоковый коллектор ставить одно удовольствие, легко подлезть и прикрутить шпильки. Вернее шпилек на нем всего две на центральные отверстия, остальное болты.
После замены ушли все посторонние звуки (стучания фланцев об раму и звук прогоревшего выхлопа)
Вибрация мелкая самого мотора осталась, т.е. она не исчезла как я надеялся.
Пробовал крутил двигатель до 3600, пока вибрации не заметил, той которая была.
есть легкая вибрация на ХХ, больше похожа на не ровную работу двигателя.
Буду дальше искать причины этого.
Сами коллектора оказались целыми, только цвет поменяли.
Макушкин Ю
09.06.2015, 17:37
Приветствую, всё забывал отписаться - я натыкался на инфу, что у 5.9 драйвплата сделана специально с дисбалансом. Там типа коленвал конструктивно сделан уже с дисбалансом, и драйвплата его уравновешивает. Поэтому колено от строкера надо проверять сначала без драйвплаты на балансировку (хотя бы статическую), потом с драйвплатой.
Ильдар_iq
09.06.2015, 19:34
Приветствую, всё забывал отписаться - я натыкался на инфу, что у 5.9 драйвплата сделана специально с дисбалансом. Там типа коленвал конструктивно сделан уже с дисбалансом, и драйвплата его уравновешивает. Поэтому колено от строкера надо проверять сначала без драйвплаты на балансировку (хотя бы статическую), потом с драйвплатой.
Спасибо. Все варианты были проверены. Сейчас просто троит на хх. Думаю связано с настройкой и распредвалом
Да я 1000 раз просил моториста вес поршней дать, но он это так и не сделал.
думаю на прилично отличается между тем что должно стоять и то что я воткнул они и по фото совсем разные
https://g-a.d-cd.net/45eafb8s-960.jpg
В комплекте одинаковых поршней дисбаланса не даст! вот если для V8 поставить пару других поршней тогда будет вибрация!
Добавлено через 4 минуты
Подушки ДВС какие?
Ильдар_iq
11.06.2015, 05:14
Подушки стоковые. На вид вроде не порваны. Были мысли может подушки криво стоят)
есть еще мысли, что лопасти ветилятора чуть погнули, на глаз так смотрю и кажется что кривые они. Буду лечить заменой на электроветилятор
Макушкин Ю
13.06.2015, 20:53
Буду лечить заменой на электроветилятор
Для начала - я бы просто попробовал без него!
от вибрации помпу разворотило бы.а электровентилятор то поставь. подушка у меня одна была задубевшая как пластмасовая и тоше колбасило
Ильдар_iq, Собрал я свой 6.7. Сегодня чуток вальнул... На оборотах 4000-4500 чаржер спокойно 0.75 бар надул... Я от выстрела даже чуток очканул... Прошивка еще далека до оптимальной. Да и мотор не насилую пока.
Никакой вибрации нет, чаржер все спокойно надувает. Все запчасти поставил от 5.2.
Ильдар_iq
24.08.2015, 22:09
Всем привет!
Теперь у меня новая напасть) расход масла, где то 100 мл на 100 км)))
Подтеков нигде нет, что бы говорить об утечке, под машиной всегда чисто.
На ходу машина не дымит, только на не прогретую немного сизый дым идет, но и смесь на холодную 10-11
Единственное надеюсь, что масло кидает через клапанные крышки, у меня вырезаны маслоотражатели. а если не через них, то тогда я в расстройстве(
Самое прикольное, что зимой текли прокладки впуска, весь двиг был загажен и постоянно капало с поддона, летом же теперь сухо, кешером всю грязь сбил и уже второй месяц езжу и все чисто.
Разве так бывает что прокладки самозагерметизировались?
На данный момент сапуны стоят как в стоке, одна бошка после дросселя стоит, вторая стоит за фильтром до дросселя, фильтр АЕМ.
Фильтр почему то выглядит как будто его с одной стороны забрызгали маслом, хотя мою его раз в месяц.
Макушкин Ю
25.08.2015, 07:11
Всем привет!
Теперь у меня новая напасть) расход масла, где то 100 мл на 100 км)))
Подтеков нигде нет, что бы говорить об утечке,...
А у тебя сейчас какой впускной коллектор? Штатный, с "поддоном"?
Если да, то смотри (ищи) тему с названием типа "сосёс как пылесос", там есть про ЭТО.
Или вот: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=67009&highlight=%F1%EE%F1%B8%F2+%EA%E0%EA+%EF%FB%EB%E5%F 1%EE%F1&page=2
Ильдар_iq
29.08.2015, 17:46
А у тебя сейчас какой впускной коллектор? Штатный, с "поддоном"?
Если да, то смотри (ищи) тему с названием типа "сосёс как пылесос", там есть про ЭТО.
Или вот: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=67009&highlight=%F1%EE%F1%B8%F2+%EA%E0%EA+%EF%FB%EB%E5%F 1%EE%F1&page=2
Привет!
Спасибо почитаю.
Неа, у меня стоит M1 впускной
Ильдар_iq
03.09.2015, 20:43
Ярослав, привет!
Какой зазор делал на ковке?
Посмотрел, что мне точили на 0,127 соток
почитал форумы субаристов, что у них на 0,08 сотках жрет масло 100 гр на 100 км и считают это нормой.
В общем попробую стиль езды поменяю, начну нормально прогревать мотор и не топить постоянно.
dimanoid
11.09.2015, 23:08
Масло какое?
Ильдар_iq
12.09.2015, 20:03
Масло какое?
Mobil 10-40
до этого было вроде 0-30 от кендела
dimanoid
12.09.2015, 20:28
на обоих маслах эта фигня?
Ильдар_iq
13.09.2015, 11:43
Да на обоих! Сначала грешил на кендал, что оно под наш бензин не рассчитано.
Оказалось и мобил тоже ужирает.
Сейчас делаю тест, стараюсь мотор не крутить выше 2500 об и смотрю за расходом.
Осталось проехать 700 км))) и будет понятно какой расход масла.
dimanoid
13.09.2015, 19:46
мобил это вообще не масло. такое ощущение что они туда олейну заливают. попробуй ченить типа ликви моли 5-30. если не поможет, значит техкосяк
Artem BMW
13.09.2015, 19:53
мобил это вообще не масло. такое ощущение что они туда олейну заливают. попробуй ченить типа ликви моли 5-30. если не поможет, значит техкосяк
Любое не палёное масло хорошо работает, пофиг на бренд.
dimanoid
13.09.2015, 21:00
блажен кто верует
Макушкин Ю
14.09.2015, 05:17
Было дело - перепробовал разные масла, самым говённым оказались кастрол и шелл, самым нормальным мобил (0W40, и 5W50).
Но и то - первые 5 тыс км вообще всё отлично, на 6 тыс становится заметно что уровень начал убавляться, а до 8 тыс частенько и не докатывал - масло резко кончалось!
Но втапливал постоянно!
dimanoid
14.09.2015, 11:22
Шелл брать нельзя потому что дешёвые хрень, дорогие подделка. мобил только единичку, при чем не лонглайф и не есп формула и не подделку. Кастрол только эдж. Все остальное это хлам.
В других брендах ещё можно покапаться
Artem BMW
15.09.2015, 09:00
блажен кто верует
Попробуй на любом американском джип форуме найди тему про масло - не найдешь. Все льют что попало и ни укого никаких проблем.
dimanoid
15.09.2015, 10:11
Странно что на российских таких тем дохуа, правда?
Может потому что у нас продают масло, которое местами вообще не масло?
Я для себя понял чётко. Внезапно пошёл угар, меняй масло на другое. Желательно на ченить такое, что подделовать точно не будут. Их таких много. Да и вообще масло - штука интересная, но это тема для другого разговора. Вообще Лукойл синтетика. На нем вполне можно ездить и без проблем купить на фирменной заправке. Он нифига не синтетика правда, но во всяком случае не очищенный топочный мазут
Ильдар_iq
17.09.2015, 13:27
Так и заливал американский кендал, который мои друзья возят с США.
На обкатке ужора не было. Хотя я слил масло сначала в 500 км, а потом в 3000км
Так что вряд ли это показатель.
Сейчас даже при спокойной езде, есть жор масла.
Машина не дымит.
п.с. раньше стоял масло уловитель, грамм на 300, так он очень быстро заполнялся тем что выкидывало через клапаны картерных газов.
может не родные PCV клапана стоят!
dimanoid
17.09.2015, 14:27
проверь все воздушные и вакуумные патрубки на наличие масла. может во впуск закидывает его через ченить неправильно подсоединенное. щуп родной?
Ильдар_iq
17.09.2015, 20:14
проверь все воздушные и вакуумные патрубки на наличие масла. может во впуск закидывает его через ченить неправильно подсоединенное. щуп родной?
Проверю, но думаю, во впуск кидать могут только сапуны с клапанных крышек.
Щуп, родной но погнут и мастер при мне его выдергивал с его посадочного места, потом легко обратно воткнул. сказал,что внизу давления нет и от туда масло травить не будет.
вроде сухо.
Или там подсасывает воздух.
dimanoid
17.09.2015, 22:47
может из-за гнутого щупа ты масло периливаешь дохрена и оно пытается всеми путями в цилиндры уйти?
Михаил25ru
18.09.2015, 11:30
Езжу на кендал уже 15 лет. Обалденное масло.
Artem BMW
18.09.2015, 19:48
Странно что на российских таких тем дохуа, правда?
Может потому что у нас продают масло, которое местами вообще не масло?
Ну собственно я про это и написал...
Ильдар_iq
04.12.2015, 19:48
Продолжу тему)
Неделю назад, срезало шпильку коромысла.
На ровном месте, застучал мотор, пришлось вызвать эвакуатор до дома.
Дома уже сняв клапанные крышки, обнаружил что лопнула шпилька впускного клапана первого цилиндра.
Сегодня вот пришла замена шпильки и раз крышки сняты, решил сам отрегулировать зазоры клапанов.
Насмотрелся видео в ютубе, пошел крутить железки и обнаружил, что половина гидриков не работают, тупо не сжимаются вообще.
понять причину выхода гидриков из строя не могу, грешу:
1) изначально пережаты были гидрики
2) плохое масло этот мобил 10в40
3) гидрики завоздушились (при моем расходе масла, пару раз пропускал уровень ниже отметки мин)
Завтра собираюсь скидывать впуск и вытаскивать гидрики и промывать их в керосине.
Возникли следующие вопросы:
1) нужно ли перед установкой наполнять гидрики маслом?
2) если наполнить их масло, то после установки гидрика на место, нужно ли ждать когда масло стечет с гидрика?
3) и все же как производить правильную настройку гидрика.
пока из видео я понял, что надо:
1) поставить коромысло,
2) крутить гайку коромысла и постоянно проверять свободный ход толкателя
3) ловить момент когда толкатель перестает ходить вверх-вниз
4) делать полный оборот гайки и стопорить её
вроде бы на всех просмотренных видео так и делают, но тут возникает вопрос насколько сильно они дергают руками толкатель, ведь его можно за счет ходя гидрика сильнее утопить.
и на одном видел показывалось, как гидрики наполнялись масло и потом уже настраивались.
PS1vHoNPT1g
-tPGnjPnJs0
d_IOYwwKjTE
89o5rLpbCgI
последнее видео интересное
тупо не сжимаются вообще.
3) гидрики завоздушились (при моем расходе масла, пару раз пропускал уровень ниже отметки мин)
Если компенсатор не сжимается, то это признак того, что он рабочий. Если компенсатор завоздушился, то он бы сжимался легко. Не вижу связи между компенсаторами и поломкой шпильки.
недавно поцаны собирали вранглер с 4х цилиндровым amc242 не знаю как его зовут, так вот распредвал у него сожран на половину и гидрики половина сжималась а половина нет . короче мотор хлам а завели он шепчет и поехал. вот где истина не пойму. ничё не прокачивали
Ильдар_iq
05.12.2015, 19:36
Если компенсатор не сжимается, то это признак того, что он рабочий. Если компенсатор завоздушился, то он бы сжимался легко. Не вижу связи между компенсаторами и поломкой шпильки.
На поломку шпильки забил, вполне возможен заводской брак.
Т.е. выходит, что надо выгнать воздух и что бы гидрики не сжимались во время настройки?
для этого надо погонять перед этим двигатель и потом уже настраивать?
Просто я ориентировался на этот ранее данный мне совет -
1. Компенсаторы должны быть пустые.
2. Кулачок подводим тыльной стороной.
3. Ставим компенсатор, толкатель, устанавливаем рокер.
4. Подтягиваем гайку, чтобы выбрать свободный ход рокера.
5. Замеряем ход компенсатора. (ход у гидрика около 1 см)
6. Затягиваем гайку так, чтобы ход компенсатора уменьшился на 2/3.
7. Контрим узел.
Все повторяем для каждого рокера.
Щупы не нужны, компенсатор сам выберет зазор
Добавлено через 7 минут
Встал утром с твердым решением снимать впуск и промывать гидрики.
Для начала решил проверить гидрики и не зря все они начали сжиматься.
Дальше попробовал настроить как советуют на видео, поймал преднатяг и затянул на один оборот, потом за контрил гайку.
собрал все обратно и завел машину
завелась с пол пина, стук гидриков как и был, но обороты на холодную перестали плавать, стоят на 800. прогрелся и поехал катать машину по городу.
с полчаса поездил и когда двиг вышел на рабочую Т, обороты стали плавать, двиг работает как то не так, как будто не то троит не то детонация идет
датчик разряжения постоянно пляшет.
теперь думаю, что сделал не так?
из-за гитриков то обороты не плавают
Ильдар_iq
05.12.2015, 19:55
Почему не плавают? представь что клапан пережат и не до закрывает
Такт то рабочий нарушается, смесеобразование страдает
Вот мне ссылка понравилась
http://www.centuryperformance.com/valve-adjustment-procedure.html
если смотреть их картинку то между преднатягом и нормой ход всего 0,015 соток
а вот если гидрик пустой то там 1 см
1. Компенсаторы должны быть пустые.
2. Кулачок подводим тыльной стороной.
3. Ставим компенсатор, толкатель, устанавливаем рокер.
4. Подтягиваем гайку, чтобы выбрать свободный ход рокера.
5. Замеряем ход компенсатора. (ход у гидрика около 1 см)
6. Затягиваем гайку так, чтобы ход компенсатора уменьшился на 2/3.
7. Контрим узел.
Все повторяем для каждого рокера.
Щупы не нужны, компенсатор сам выберет зазор
У меня именно так все и сделано. Проблем нет никаких.
Ильдар_iq
06.12.2015, 12:53
Все привет!
Делюсь своим опытом, не претендую, что делал все правильно.
Решил сегодня еще раз отрегулировать клапана. ( на все про все ушло 1.5 часа)
Прогрел мотор до рабочей Т.
Снял клапанную крышку с пассажирской стороны
снял все коромысла,
выставил один цилиндр когда оба клапана закрыты
установил коромысло обратно и начал ловить преднатяг,
поймав его, делал 1/2 оборота гайке и потом ее стопорил и так для всех цилиндров.
потом собрал все обратно с пассажирской стороны, завел машину,
потом проделал все тоже самое но для водительской стороны.
по шумам, то шумит тише чем было но совсем шумы не ушли, все же есть такое постукивание.
Датчки разряжения стоит ровно не шелохнется.
п.с. на прогретый мотор гидрики вообще не сжимаются.
Ильдар_iq, почему ты решил, что компенсаторы должны сжиматься?
Ильдар_iq
07.12.2015, 14:19
Ильдар_iq, почему ты решил, что компенсаторы должны сжиматься?
День добрый, Ярослав!
Когда компенсаторы пустые они сжимаются.
полные не сжимаются.
Регулировкой которую произвел ранее, не доволен.
на хх все нормально, стоит поездить, как начинают плавать обороты и разряжение во впуске.
думаю, что или изначально не правильно все делаю или откручиваются гайки которые держат коромысла.
Ярослав, а где вы взяли данные по сжатию компенсаторов на 2/3?
и использовали ли герметик для резьб?
Ярослав, а где вы взяли данные по сжатию компенсаторов на 2/3?
и использовали ли герметик для резьб?
Данные по здравому смыслу. Это даже не принципиально. Зазор выберется компенсатором, при заполнении его маслом.
Не использовал. Зачем? Там же болтик контровый есть.
Добавлено через 9 минут
Регулировкой которую произвел ранее, не доволен.
на хх все нормально, стоит поездить, как начинают плавать обороты и разряжение во впуске.
Нет связи. Сколько знаю Ваш авто, столько в нем проблемы от кривого компа и кривой прошивки (настройки). У меня, фактически, такое же железо. Все работает без вопросов.
Когда клапан открывается до конца, в пружинах ход остается? Не упираются ли ее витки? Шпильку просто так не сломать.
Ильдар_iq
07.12.2015, 19:43
Данные по здравому смыслу. Это даже не принципиально. Зазор выберется компенсатором, при заполнении его маслом.
Не использовал. Зачем? Там же болтик контровый есть.
Добавлено через 9 минут
Нет связи. Сколько знаю Ваш авто, столько в нем проблемы от кривого компа и кривой прошивки (настройки). У меня, фактически, такое же железо. Все работает без вопросов.
Когда клапан открывается до конца, в пружинах ход остается? Не упираются ли ее витки? Шпильку просто так не сломать.
А вы компрессию замеряли у себя?
Думал об этом, что компенсатор выберет столько сколько нужно, но а вдруг он будет выдавливать клапан и тот будет в открытом положении постоянно?
Контр болтик есть, затягиваю его с приличным усилием и судя по всему как и в первый раз гайка открутилась на одном из коромысел.
По первым двум настройкам коромысло не сильно давит на клапан
даже половины сжатия не происходит.
Завтра тогда попробую на холодную произвести настройку по вашему совету, выбрать 2/3 свободного хода.
но а вдруг он будет выдавливать клапан
Это как?
Ильдар_iq
09.12.2015, 20:29
Это как?
Имел в виду , что клапан не будет до конца закрываться.
Отрегулировал клапана, но по старой схеме на ½ оборота. Потому что если пытаюсь выбрать 2/3 свободного хода компенсатора, коромысло сильно зажимает клапан.
Проблема была в том, что не достаточно сильно контрил гайку.
Хотя затягивал с усилием от которого шлицы на шестиграннике тянулись.
Потом просто нашел видео, на котором мужик после шестигранника еще чуть чуть доворачивал саму гайку.
Теперь все работает хорошо, почему то поменялся шум выхлопа, стал более «злее» что ли
Разгон по ощущениям такой же, хотя в баке не понятно что налито.
Звук мотора похож чем то на это видео
xT4ltxSsLY4
Потому что если пытаюсь выбрать 2/3 свободного хода компенсатора, коромысло сильно зажимает клапан.
Как коромысло может зажимать клапан, если остается 1/3 свободного хода?
Ильдар_iq
08.03.2016, 20:03
Как коромысло может зажимать клапан, если остается 1/3 свободного хода?
Не правильно выразился! Уже разобрался, что давления масла в гидрокомпенсаторе не хватит что бы "передавить" пружину с клапаном.
Произвел настройку гидриков.
Решил так делать, замерил когда толкатель в НМТ, тогда край коромысла на полностью разжатом гидрике это 3.5 см от края посадочного места клапанной крышки. Если сжимать гидрик, то его ход заканчивается на 2.9 см. Поэтому решил выставить все клапана на 3.2 см, и потом при затяжке контгайки еще 1 мм убираю. Получается что сжимаю гидрик на 4 мм, оставляя 2 мм хода для сжатия гидрика.
Проделал данную процедуру для всех клапанов. собрал обратно и ....
Стук все равно присутствует. стучит сильнее чем было. единственное, что еще мотор не прогревал. может просто гидрики не успели наполниться?
Ильдар_iq
08.03.2016, 20:44
Заменил свечи.
Знакомые поставили диагноз, что прокладка на 3 цилиндре кидает антифриз
http://s019.radikal.ru/i625/1603/a0/d1fa8cdcbe77t.jpg (http://radikal.ru/fp/3d6e3159d35949b1b128cd848505971b)
http://s020.radikal.ru/i703/1603/e7/5bb28c15fd51t.jpg (http://radikal.ru/fp/0675f6634d9a429488032dfc514258e7)
счет вести слева на право
ruslan55555
08.03.2016, 20:47
[QUOTE=Ильдар_iq;1226302]Продолжу тему)
Неделю назад, срезало шпильку коромысла.
На ровном месте, застучал мотор, пришлось вызвать эвакуатор до дома.
Дома уже сняв клапанные крышки, обнаружил что лопнула шпилька впускного клапана первого цилиндра.
Сегодня вот пришла замена шпильки и раз крышки сняты, решил сам отрегулировать зазоры клапанов.
Насмотрелся видео в ютубе, пошел крутить железки и обнаружил, что половина гидриков не работают, тупо не сжимаются вообще.
Завтра собираюсь скидывать впуск и вытаскивать гидрики и промывать их в керосине.
Возникли следующие вопросы:
1) нужно ли перед установкой наполнять гидрики маслом?
2) если наполнить их масло, то после установки гидрика на место, нужно ли ждать когда масло стечет с гидрика?
3) и все же как производить правильную настройку гидрика.
пока из видео я понял, что надо:
1) поставить коромысло,
2) крутить гайку коромысла и постоянно проверять свободный ход толкателя
3) ловить момент когда толкатель перестает ходить вверх-вниз
4) делать полный оборот гайки и стопорить её
вроде бы на всех просмотренных видео так и делают, но тут возникает вопрос насколько сильно они дергают руками толкатель, ведь его можно за счет ходя гидрика сильнее утопить.
и на одном видел показывалось, как гидрики наполнялись масло и потом уже настраивались.
НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ РЕГУЛИРОВАТЬ ЗАЗОР? Я КАПИТАЛИЛ ДВИЖОК 318 М ТУПО ДО УПОРА ЗАТЯНУЛ И ВСЕ. ДАЛЬШЕ КОМПЕНСАТОР ПОДСТРОИТСЯ . МОТОР ТИХО ТИХО РАБОТАЕТ .
Ильдар_iq
08.03.2016, 21:25
НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ РЕГУЛИРОВАТЬ ЗАЗОР? Я КАПИТАЛИЛ ДВИЖОК 318 М ТУПО ДО УПОРА ЗАТЯНУЛ И ВСЕ. ДАЛЬШЕ КОМПЕНСАТОР ПОДСТРОИТСЯ . МОТОР ТИХО ТИХО РАБОТАЕТ .
Как понимать тупо до упора?
1) гидрики были пустые?
если пустые, то когда закручиваешь коромысло оно просаживается за счет гидрика на 6 мм, а потом уже начинает только давить на клапан?
Если это имелось ввиду то получается сегодня я так и сделал.
2) если гидрики были полные, то там достаточно и 1 оборота гайки как коромысло, сразу продавливает клапан.
3) Затягивали, когда толкатель был в НМТ?
Вопрос задавался по тому, что предложенная настройка Ярославом, сильно отличается от 100500 видео, по сборке наших магнумов.
Как они делают видно из видео, а это не тупо до упора сжать гидрик
ruslan55555
08.03.2016, 22:11
возможно на 318 ом другие рокера . но там конструкция такая упор рокера до конца прижимается до упора к плоскости головки. клапана не зажимало. гидрики пустые были . аки новые .
Ильдар_iq
08.03.2016, 23:30
возможно на 318 ом другие рокера . но там конструкция такая упор рокера до конца прижимается до упора к плоскости головки. клапана не зажимало. гидрики пустые были . аки новые .
У меня это физически не возможно сделать, еще 2.9 см толкателя торчит из плоскости головы. Клапан на столько не открывается
Спанчбоб
09.03.2016, 03:08
На ДжиЭмовских моторах есть два вида коромысел, одни надо регулировать другие тупо затягиваются до упора. Учитывая то что в моторах гидрики стоят.
Небольшой оффтоп...
Вопрос к ставившим строкер кит
При покупке заказывали балансировку? Правильно понимаю что после балансировки поршни д.б пронумерованы - в какой цилиндр ставить конкретный поршень+шатун+палец?
Как точили блок? Просто в оверсайз? Или мерили по конкретным поршням?
Полдень, кит отбалансирован сразу. Вес частей кита +-1 грамм. Поршни, пальцы, шатуны без разницы что и куда. Я по поршням точил, но можно и оверсайз. Размеры всех моих поршней одинаковые до сотых.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot