Просмотр полной версии : влияние слабой компрессии на запуск
Доброго времени суток. Не могу запустить двиг., чихает, но не схватывает, сразу заливает свечи. Поменял все что вычитал на форуме и додумал сам, т. е. крышку трамблера, бегунок, дпкв, провода на свечи, катушку, свечи, промыл дросель и поменял на нем моторчик хол. хода, дпдз, промыл форсунки( мастера сказали еще поработают),давление в рампе 2,8атм. В итоге искра хорошая, синяя, зазор между электродами 1,1 мм. Запускаю, чихает и сразу заливает свечи. Наконец решился померять давление в цилиндрах и получаю 8,5-9.0атм, понимаю что маленькое. Отсюда вопрос: такое давление может влиять на запуск двиг., еще когда ставил форсунки, резинки на них поставил от волги они чуть больше в диаметре, стали хорошо, воздух не подсасывает, но вдруг они? Аккум. снимал потом только узнал что можно было ошибки считать, но уже поздно. Мозг уже вынес, но все равно его не брошу. Заранее спасибо за подсказки. Данные по авто на аватарке.
Лесник77
13.03.2013, 18:40
Обратка.
Клапан на ней так часто чудит.
Поставил регулятор механический-только так избавился-2 новых клапана брак.
Если к мозгам нет нареканий-поверните зажигание-не горит ли тускло чек энджи и не свистят ли пробитые конденсаторы в самой коробочке мозгов.
Нормальная компрессия...
Проверь правильность установки трамблера...
Champion
13.03.2013, 19:29
у меня когда заливало свечи я снимал с форсунок штекера и заводил газ в пол и до 2х тыщ обороты поднимались и глох. затем ставил штекера обратно и поехал.
Чек загорается сразу, горит ярко. Ставил мозги от донора, таже песня. Работу трамблера проверял искрой, выкручивал свечу, поршень вмт, вспышка проходит. Обратка работает, я во время вспышек гнева:ag:, снял бак, поменял сеточку на бензонасосе, вырезал отверстие в багажнике под него, ну и отсоединял при заводке обратку, течет нормально.
Осталось только разьемы попровать снять с форсунок, но это только в воскресенье. Ну и давление в цилиндрах не дает покоя.
alekssandr
13.03.2013, 21:25
нормальное давление
Андрей Rtp
13.03.2013, 21:49
вообщем вот что есть по 4.0 по 5.2 не нашел компрессия в норме. http://jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/index.htm
Осталось только разьемы попровать снять с форсунок, но это только в воскресенье. Ну и давление в цилиндрах не дает покоя.
Если свечи мокрые - значит форсунки работают:bf:
выкручивал свечу, поршень вмт, вспышка проходит.
Уверен, что именно этот поршень находится в такте сжатия?
Спасибо что откликнулись, успокоили насчет компрессии. А то что именно тот поршень в такте сжатия я проверял с компрессометром, т. е. свеча на искру и компрессометр в колодец свечи, хлопок из колодца совпдает с искрой на свече. А что с трамблером может быть не так? Вообще из-за чего все произошло, я вечером приехал домой, а утром морозец до-28 и не завелся. И после этого понеслась душа в рай.:aa:
Заводи с нажатым газом, в этом режиме форсунки не работают.
Лесник77
14.03.2013, 11:40
Вода в топливном фильтре замерзла, просто поганый бензин-другие мысли не приходят пока.
Заводи с нажатым газом, в этом режиме форсунки не работают.
+1
Шамиль Азизов
21.03.2013, 20:29
У МЕНЯ НА ГАЗЕЛИ БЫЛА ТАКАЯ БАЙДА ПОКА НЕ ПОПРОБОВАЛ БЕНЗИН НА ВКУС . ПЕС ЕГО ЗНАЕТ КАК ТУДА ПОПАЛА ВОДА. НО ВСЕ ЖЕ СДАЕТСЯ ЕНТО ТРАМБЛЕР САБОТИРУЕТ.
Darth_FlyNN
26.03.2013, 12:46
К какая РЕАЛЬНАЯ причина сподвигла :an:"попробовать на вкус:at:" бензин,и как можно определить что там вода по вкусу.:bj:
Без обид,просто интересно,сам за собой замечал желание подключать другие органы чувств для диагностики.:al:
Бородатый
26.03.2013, 16:53
:az::bk:Анекдот!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot