Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста с лифтом )
Привет, нужен совет.
Имеем:
-Кирпич рестайл, был полный сток и просаженные рессоры
-Поднял жопу рессорами, изготовлены новые, не волга, корень родной прокован + 5 листов новых. Расстояние от центра диска до накладки арки 50 см при 150 кг песка в багажнике, без около 51 см. Жестковато, но в целом мне нравится, амморты пока родные, будут заменены, как только будут побеждены остальные проблемы.
-Лежат проставки в багажнике на 50 мм на пружины, пока не ставлю, т.к. боюсь, что морда будет слишком высоко Расстояние от центра колеса до накладки арки на морде слева 46, справа 46.5
-Легкая сзади вибрация на скорости от 80 и выше.
-Легкое шимми.
В планах опустить раздатку на 20-25мм.
Что ещё нужно сделать, чтобы авто нормально ехало?
-Клинья в мост? их делают, или где-то есть варианты, где купить готовые? На какой угол нужны клинья?
-Как пересверлить панару? Как определить место новой дырки под болт?
- Нужно ли после всех этих операций менять крестовины в обязательном порядке?
Что я ещё упускаю из вида? Хотел просто восстановить рессоры сзади в итоге лифтанулась **** не хило, понравилось )) разбирать обратно уже не буду, решил доделывать до конца.
Спасибо, большое за помощь нубу =)
Андрей150777
09.03.2013, 07:07
посмотри в моей темке "Рессоры и аморты" - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7028
MAXIMUS1984
09.03.2013, 12:25
Или посмотри в моей темке)))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21918
Товарищи, обе темы читал не раз :-)
Но Про раздатку и мосты ничего не написано, ничего не делалИ?
Вот как авто выглядЕла после восстановления рессор, сейчас подпросела.
http://content.foto.mail.ru/bk/aglad/47/i-50.jpg
http://savepic.ru/4217674.jpg
Алексей77
09.03.2013, 18:28
у меня также поднят на 50 от центра до пластика и спереди и сзади все крутится , надо только схождение проверять
Андрей150777
09.03.2013, 18:51
РК не опускал, мосты не трогал. Доворачивал только передний (рычагами) но это уже позже было когда пружины больше ставил.
[QUOTE=Алексей77;599686]у меня также поднят на 50 от центра до пластика и спереди и сзади все крутится , надо только схождение проверять[/QUOTE
при лифте развал не меняется если до лифта все было хорошо то плосле все так и останется.
MAXIMUS1984
09.03.2013, 22:56
ничего не сделал с раздаткой!!! РК при более серьезном лифтинге опускается, на 2" это не распространяется!!! но и все крепления и даже амортизаторы у меня остались стоковыми(родными), так сказать все уровновесил при помощи разных проставок под разные элементы подвески и рычагов поперечной устойчивости!!!
после поднятия передка сделать необходимо схождение ибо развала у нас нет и в помине))))
п.с. себе не сделал схождение-все впорядке никуда авто не уводит и не ест резину! :)
сигизмунд лазаревич
09.03.2013, 23:04
-Легкая сзади вибрация на скорости от 80 и выше.крестовины на кардане проверь
-Клинья в мост? их делают, или где-то есть варианты, где купить готовые? На какой угол нужны клинья? клинья 3-4 градуса (на фрезерном станке легко изготавливаются)
- Нужно ли после всех этих операций менять крестовины в обязательном порядке? скорее всего да
Что я ещё упускаю из вида? Хотел просто восстановить рессоры сзади в итоге лифтанулась **** не хило, понравилось )) разбирать обратно уже не буду, решил доделывать до конца. проставки под пружины поставь
Спасибо, большое за помощь нубу =)[/QUOTE]
ничего не сделал с раздаткой!!! РК при более серьезном лифтинге опускается, на 2" это не распространяется!!! но и все крепления и даже амортизаторы у меня остались стоковыми(родными), так сказать все уровновесил при помощи разных проставок под разные элементы подвески и рычагов поперечной устойчивости!!!
после поднятия передка сделать необходимо схождение ибо развала у нас нет и в помине))))
п.с. себе не сделал схождение-все впорядке никуда авто не уводит и не ест резину! :)
А у меня по замерам проставками спереди 46+5 сзади 51 рессорами, я так понимаю это больше двух дюймов? Кардан задний больше 2500 оборотов вибрирует. Может крестовины махнуть? Люфта не вижу, но подозреваю что углы изменились и это на них плохо повлияло...
MAXIMUS1984
09.03.2013, 23:14
А у меня по замерам проставками спереди 46+5 сзади 51 рессорами, я так понимаю это больше двух дюймов? Кардан задний больше 2500 оборотов вибрирует. Может крестовины махнуть? Люфта не вижу, но подозреваю что углы изменились и это на них плохо повлияло...
да! это больше 2"!!! вибрация по кузову-крестовины под замену!!! :bf:
-Легкая сзади вибрация на скорости от 80 и выше.крестовины на кардане проверь
-Клинья в мост? их делают, или где-то есть варианты, где купить готовые? На какой угол нужны клинья? клинья 3-4 градуса (на фрезерном станке легко изготавливаются)
- Нужно ли после всех этих операций менять крестовины в обязательном порядке? скорее всего да
Что я ещё упускаю из вида? Хотел просто восстановить рессоры сзади в итоге лифтанулась **** не хило, понравилось )) разбирать обратно уже не буду, решил доделывать до конца. проставки под пружины поставь
Спасибо, большое за помощь нубу =)[/QUOTE]
Спасибо за полный ответ. Простквки завтра поставлю. Кресты лежат, но хочу купить другие с масленками.
да! это больше 2"!!! вибрация по кузову-крестовины под замену!!! :bf:
Странно, почему у меня в стоке уже 46 спереди...
рк буду опускать на 20, благо эллементарно
Вот как панару сместить ума неприложу...
MAXIMUS1984
09.03.2013, 23:25
Странно, почему у меня в стоке уже 46 спереди...
рк буду опускать на 20, благо эллементарно
Вот как панару сместить ума неприложу...
панару свою не трогал и Вам не соаетую!!;)
панару свою не трогал и Вам не соаетую!!;)
Я слишком молод для Вы :ag:
Мост с лифтом 51 см не уедет в бок если панару не
трогать?
MAXIMUS1984
10.03.2013, 00:35
Я слишком молод для Вы :ag:
трогать?
нет! ну Или совсем малость!! не советую тягу панара перемещать!!! от 3" лифтинг-надо перемещать!!! до 3" никаких глобальных переделок и тем более опускание РК делать не стоит!!!
frostcraft
10.03.2013, 22:22
трогать?
51 см. Это ж 20 дюймов :ai: И вы будете говорить, что панара останется старая, на старом месте? :av:
MAXIMUS1984
11.03.2013, 00:41
51 см. Это ж 20 дюймов :ai: И вы будете говорить, что панара останется старая, на старом месте? :av:
ну откудава 20" взялось???:ag:
простая арифметика:
17"-это сток!! 1" это 25,4 мм.
17" х 25,4=432 мм.(43,2 см.) + 2"(50,8 мм. - 5 см.)
значит 43,2 см.+5 см. = 48,2 см. -ну это конечно идеальный лифтинг на 2"))))
надеюсь переубедил????
сигизмунд лазаревич
11.03.2013, 01:50
Спасибо за полный ответ. Простквки завтра поставлю. Кресты лежат, но хочу купить другие с масленками.[/QUOTE]
смысл ??? что с масленками что без масленок менять через 40-50 тыс ))))))или по мере выхода из строя !
frostcraft
11.03.2013, 21:48
ну откудава 20" взялось???:ag:
простая арифметика:
17"-это сток!! 1" это 25,4 мм.
17" х 25,4=432 мм.(43,2 см.) + 2"(50,8 мм. - 5 см.)
значит 43,2 см.+5 см. = 48,2 см. -ну это конечно идеальный лифтинг на 2"))))
надеюсь переубедил????
Не не переубедил :ag:
трогать?
Т.е. мост был поднят на 51 см.:ag::ag::ag:
Но ход мысли теперь понял.
MAXIMUS1984
13.03.2013, 06:48
Не не переубедил :ag:
Т.е. мост был поднят на 51 см.:ag::ag::ag:
Но ход мысли теперь понял.
:ag::ag::ag:
Даю отчёт =)
Поднял морду проставками, получилось чуть меньше +3 дюймов, также доставил задние аммоорты удлиненные, на заду около 3.5 дюймов.
Съездил на развал, всё в порядке, тотже кастер в пределах нормы, немного схождение конечно подрегулировали. Отбалансировал все колеса. Снимали кардан задний, крестовины оригинальные ещё стоят, в идеале по ощущениям. Хвостовик без люфта малейшего.
Имеем: вибрация при разгоне на определенных диапазонах, причем на высоких оборотах вибрация как мне кажется становится меньше. Странный звук кратковременный при сбросе газа на скорости от 60 и выше, не каждый раз и длится около 1 секунды, звук как будто огромный металлический шар катится быстро по полу.
Все симптомы усиливаются при включении только заднего привода.
Что делать? Могут ли быть дефекты в крестовинах не определяемые при снятии и кручении в руках?
Раздатку не опускал.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot