Просмотр полной версии : мозги на 4л WJ
Парни подскажите чтоб заменить мозги что нужно сделать. Просто поменять или надо что-то прописывать
Парни подскажите чтоб заменить мозги что нужно сделать. Просто поменять или надо что-то прописывать
иммо прописывать. а ещё мозг с калифорнии и федералка - отличаются.
а старый моск сдох? Если да - ищем на опыты, чтобы прошивку заделать!
1. как прописывать
2.как определить калифорния или федералка
На счет мозга . Хрен его знает что с ним . не показывает ошибок что лямбы отключины,обороты не опускает Задолбался я уже с ним
barracuda
28.02.2013, 21:11
иммо прописывать. а ещё мозг с калифорнии и федералка - отличаются.
а старый моск сдох? Если да - ищем на опыты, чтобы прошивку заделать!
давай так ты предоставляешь свою машину на диагностику.(безвозмездно)
если оказывается что дело в мозге.
проблемный мозг забираешь себе на опыты.
ну что только одно мнение и как их прописывать
Степаныч
28.02.2013, 22:59
А зачем Вам больше мнений, есть уже одно, по сути верное?! Прописывается мозг к иммобилайзеру (VIN читается из SKIM и прописывается в PCM) Все это делается при помощи диллерского сканера DRB3, при этом необходимо иметь на руках PIN от Вашего автомобиля, получают его у Cryslera по VIN. Это что касаемо официальной привязки. Как вариант, меняется SKIM совместно с PCM, ну и ключ само собой, но при этом VIN будет донорский.
Легкий вариант это ,купить мозги ключи и рсм все поставить и все заработает???
Степаныч
01.03.2013, 12:02
Легкий вариант это ,купить мозги ключи и рсм все поставить и все заработает???
Ну если проблема действительно в мозгах, то заработает конечно. Нужны: PCM, SKIM, ключ, к нему само собой личинку замка зажигания, ну и как приятная опция личинку с водительской двери, иначе придется таскать еще один ключ, для двери. Ну и донор должен быть схожим с Вашей машиной, как писали выше Федерал/Калифорния/Европа.
давай так ты предоставляешь свою машину на диагностику.(безвозмездно)
если оказывается что дело в мозге.
проблемный мозг забираешь себе на опыты.
идею не понял
наткнулся я совсем недавно на сайт http://www.autocomputerexchange.com/ . может он окажется кому полезным. на мой гранд можно взять восстановленный там и уже прописанный под меня блок всего за 160 баксов+ пересылка. думаю очень недорого. тем более что гарантия один год.
Купил набор у Димы ,во вторник будут ставить . Борьба с электрикой продолжается.
Парни подскажите ,где и сколько стоить привязать б.у мозги к моим ключам и имобилайзеру
Ну если проблема действительно в мозгах, то заработает конечно. Нужны: PCM, SKIM, ключ, к нему само собой личинку замка зажигания, ну и как приятная опция личинку с водительской двери, иначе придется таскать еще один ключ, для двери. Ну и донор должен быть схожим с Вашей машиной, как писали выше Федерал/Калифорния/Европа.
А вот и хрен...
В SKIM ошибка по VIN и Rolling code.... машина глохнет.(Калифорния)
ИМХО переносить данные из старого моторника а новый, а иммо оставлять родной... ну или новый моторник ДРБхой вязать...
(Старый РСМ заводит, но сгнил)
DRB нету, перефлеш только со вскрытием блока.
Степаныч
23.03.2013, 16:29
Ну вообще-то замена машинокомплекта (SKIM, PCM, чипключ) это рутинная операция на многих сервисах, ввиду отсутствия DRB, и если комплект цельный и исправный то проблем со стартом обычно нет, проблемы с количеством датчиков кислородных и разных вентиляторов не в счет.
А ключ на приборки всегда выскакивает если SKIM, PCM, чипключ не подходят? А то начили подключать разные имобилайзер и с одним ключ не загорелся ,но и не заводиться
Степаныч
23.03.2013, 21:36
Всегда, если сам SKIM исправен.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot